ID работы: 9509990

Квартира многоэтажки

Гет
R
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
4:30 утра       Кирилл лежит в полупустой комнате. Допивая последнюю бутылку коньяка, он будто прожигал потолок усталым взглядом. — Как она могла? — единственный вопрос, который мучает шатена в последнее время. 4:40 утра       Допивая янтарную жидкость, одним своим видом обжигающую горло и заставляющую руки тянутся к этому напитку, Лермонтов поднялся с подушки и сел на край кровати.       Парень не спит вторую неделю. Его мысли заняты человеком, который причинил моральную боль, которую не устала заглушить даже физическая… 5:00 утра       В полупьяном состоянии Кирилл спустился на первый этаж. Выйдя из квартиры многоэтажки, парень решил прогуляться по знакомым до боли улицам Волгограда.       Все время он чувствовал чьё то присутствие за спиной.       Он все размышлял, почему она умерла? Почему она оставила его одного? Какой смысл вообще жить, если ее рядом нет?       Эти вопросы не давали парню покоя. Варвара — единственное женское имя, чьё глубоко засело в голове у Лермонтова.

3 неделями ранее

— Кирилл! — вся в слезах Варвара спускалась по лестнице вслед за парнем. — Что случилось? — Варя! — остановившись, Лермонтов прижал девушку к стене. — Хватит мне врать! Мне это надоело! — Да что, мать вашу, случилось?! Ты можешь объяснить?! — сквозь слёзы дрожащим голосом спросила она, явно не понимая происходящего. — Хах! Объяснить?! Пусть тебе расскажет твой Максим! — отойдя от девушки, выкрикнул парень. — Да ничего не было! Он мой друг! — Ха-ха-ха! Боже! Почему мне так смешно?! — надевая куртку, с истеричным смехом спросил шатен. — Варвара, честно, я в тебе разочарован, — сказав это, Лермонтов вышел из квартиры захлопнув за собой дверь и оставив девушку одну в мрачной, холодной квартире.       Опустившись по стене на кафельный пол, Варвара с большей силой заплакала. Она никогда не показывала свою слабость кому либо. Она была сильной.       Но… ведь каждая девушка хочет быть слабой?       Собравшись с мыслями, кареглазая решилась на последнее действие в своей жизни…       Поднявшись с пола, девушка нащупала на столе лист и ручку, начиная дрожащей рукой выводить буквы на нем: «Дорогой Кирилл, это мои последние слова, что будут адресованы тебе:       Спасибо, что полюбил меня. Спасибо, что помог мне в самый переломный момент моей жизни. Спасибо, что был всегда рядом со мной и в горе, и в радости. Этот год был лучшим в моей жизни. Но каждой сказке когда то приходит конец. Ведь так ты говорил? Я безумно благодарна тебе за то, что ты поверил в меня тогда, когда никто не верил. Я благодарна тебе за поддержку, которую мне не дали родители и самые близкие люди…       Ты научил меня любить и быть любимой. Ты сделал меня счастливой…       Кирилл, я люблю тебя!       Спасибо, что услышал «спасай меня» в глубине моей души, когда я делала вид, что все прекрасно.       Спасибо…

Твоя Варя 21.02.2017»

      Оставив записку на кухонном столе, Варвара двинулась в комнату.       Открыв окно, девушка посмотрела на кровавый закат. -«Чудесный день, что бы закончить страдания…» — подумав про себя, кареглазая ступила на подоконник. Холодный воздух пробирал до дрожи, легким ветром колыша подол белого — домашнего — платья. Русые локоны волос будто развивались за спиной, открыв вид на хрупкие плечи.

23 этаж… Мама… Папа… Кирилл… Школьная подруга Ленка… Лучший друг Максим… Лето 2016 года…

      Все эти мысли путались в голове у девушки, пока слабая улыбка красовалась на розоватых губах.       Тем временем Кирилл только вышел из подъезда.       Он был очень зол на свою спутницу. Была это случайность или нет — парень до сих пор не знает, — но что-то заставило его поднять голову в небо. Краем глаза Лермонтов заметил Варвару, стоящую на краю окна. — Варя! — крикнув, что есть силы, парень смотрел на девушку. — Даже не думай! Я сейчас поднимусь!       Дальше все как в тумане: Кирилл забежал в подъезд. Поднимался на этаж он около 5 минут. «Залетев» в квартиру, шатен побежал в комнату. Он увидел свою девушку на волосок от смерти. — Варвара… — медленно подходя к ней, начал парень. — Пожалуйста, не совершай ошибку. — Прости… — выдавив из себя улыбку, полную боли, произнесла шёпотом Варя. — Я люблю тебя и всегда буду рядом… — после этих слов, Варвара ступила в пропасть…       Пролетая этаж за этажом, русоволосая наконец-то поняла — она наконец обрела спокойствие и свободу. Вечную свободу… наши дни       Присев на лавочку, Кирилл посмотрев в небо глазами полными слез.       Закрыв лицо руками, парень кричал в себя. Но вдруг, кто-то прикоснулся к его плечу. — Кирилл, — до боли знакомый голос парень услышал возле себя. — Я люблю тебя… все хорошо… — Варвара… — с ещё большей силой Лермонтов начал плакать. — Зачем ты это сделала?! Зачем? — Так будет лучше. Кирилл, солнце, ты сильный и справишься. Я все ещё люблю тебя, — силуэт девушки обнял Лермонтова, почти неощутимо поглаживая парня по голове. — Но знай: где бы ты не находился, я всегда буду рядом…       Закрыв глаза и на мгновение почувствовав запах Вари, он слабо улыбнулся. Через минуту все исчезло. Он боялся открыть глаза, ведь знал — больше он ее не увидит.       Собравшись с силами, Кирилл пошёл домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.