молитва.
14 декабря 2020 г., 01:20
мне нравится смотреть, как ты молишься по вечерам. нравится наблюдать за дрожащими ресницами и сухими губами, которое шепчут что-то, известное лишь тебе. нравится смотреть на то, насколько аккуратно ты обходишься с молитвословием.
знаешь, а я ведь тоже читал библию. человек создан богом чистым, непорочным – такой же святошей, которая должна была жить в священном саду и ни о чем не думать. лишь искушение и грех заставило его опуститься на землю и бороться за каждую секунду своей жизни, в кровь сбивая колени.
я не хочу, чтоб ты сбивал колени. мне нравится, как ты прижимаешь их к груди и засыпаешь, свернувшись комочком у меня на руках. мне хочется обнять тебя и никогда не отпускать, защищая от этого грешного мира.
знаешь, если бы я жил в том чертовом саду, мне было бы скучно. то самое искушение, тот самый грех заставляет чувствовать себя живым. жить, не теряя ни секунды. это была бы не жизнь.
я знаю, нам бывает сложно. думаю, ты бы хотел там жить, правда? жил бы ты там вечно? тут – точно нет. проживёшь пару десятков лет, а затем – темнота.
что после смерти? ещё одна. интересно, мы встретимся ещё когда-нибудь? затем ещё, и ещё. аж до тех пор, пока ты не искусаешь до ужаса бледные губы в кровь и не попадешь в тот сад. ты упадешь на холодную землю, молча смотря на звёзды. ты не сможешь встать, ибо спина болит – крылья-то вырвали.
сейчас же ты все так же сидишь с библией в руках и что-то читаешь. подхожу со спины, обнимаю. ты улыбаешься, откладываешькнигу. снимаешь очки, оборачиваешься и обнимаешь в ответ.
знаешь, я всё-таки рад, что мы живём здесь и сейчас.
укутайся в плед. не лето ведь уже.
Примечания:
такой себе небольшой монолог человек-человек. мне, кстати, стих учить надо. два. сейчас 00:20.