ID работы: 9510136

8 лет колонии строгого режима

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подсудимый, Максим Тарасенко, приговорён к восьми годам колонии строгого режима за романтические отношения с лицом, не достигшим шестнадцати лет. Каша в голове, и уже болят мозги думать о том, в какое дерьмо влип Брайн. В полнейшее, скрывать нечего. "На вид ей больше тридцати! — про себя негодовал парень. — Какого чёрта ей вполовину меньше?" Но Макс уже смирился с тем, что ему придется провести в тюрьме следующие восемь, а может и больше, лет. Он слышал, как в местах вроде колоний относятся к педофилам, и это было самое страшное: жалеть его никто не будет. Блогер сообщил подписчикам, что пропадёт на долгое время по некоторым причинам. Конечно, многие знали, какова эта самая причина, но писать об этом не хотелось. Перед входом в колонию Макс в последний раз вдохнул полной грудью, после чего не без пинка пересёк черту входа. Первые дни были просто адом. Режим, несъедобные каши и супы, неуважение к "новенькому"... Были люди, которые разговаривали с Брайном, но их только двое, да и те болтали только из-за известности парня. Блогер стал чаще плакать, что не мудрено. Эти бело-зелёные стены, ржавые решётки и цепи... Сущий кошмар. Похуже фанфиков наяву. Как и ожидалось, с распростёртыми объятиями Макса не встретили, а как узнавали о статье - полива дерьмом было не избежать. Косые взгляды, избиения, дискриминация - это далеко не всё, но уже достаточно для того, чтобы хотеть повеситься. Прошла неделя. Блогер спал на твёрдом, как бетон, матрасе. Его разбудил грубый голос. — Максим. Максим! — Аа?.. — Макс быстро встал и протёр глаза. — Я проспал?! — Нет. Вас вызвали на свидание. — Охранник смотрел на Брайна с долей жалости, но старался быть грубым. — Кому я понадобился? — Удивился Мапс. — Мама, что ли? — Именно. Сегодня в четыре часа дня свидания, Вы соглашаетесь идти? — Да. — Хорошо, передам. — И... — Макс запнулся. — Сколько время? — Как раз восемь утра. — Охранник ухмыльнулся. — Удачи. — Спасибо? — Брайн удивился, но всё же поблагодарил собеседника и он ушёл. Что-то в этом охраннике было знакомое... Время шло дико медленно. Что ни секунда, то страдание: этот день шёл медленнее, чем все предыдущие. Кое-как, да 4 часа дня настало, и Брайна повели на осмотр перед свиданием. Он, к счастью, прошёл успешно, и сын сел напротив матери, взяв трубку. — Привет, Макс — дама улыбалась сыну, стараясь подбодрить его. — Привет, мам. Как ты? — Я не очень. Сын, как-никак, в колонии. Ты как? — Тоже не очень. Я, как-никак, в колонии. И мать, и сын посмеялись над шуткой. Они поговорили о последних событиях, немного об отце и настало время класть трубку. — Пока, мам. До встречи. — Увидимся. Мапс ушёл на проверку после звонка, чтобы охрана удостоверилась, что мать ничего не пронесла ему. Охрана ничего не нашла и отпустила парня. Как бы хотелось отсюда уйти! Парня, кстати, стали меньше присекать. Видимо, заключённые поняли, что прямо Брайн не опасен и перестали выбивать из него дурь, которой практически не было. Шрамов и синяков ему, конечно, понаставили много, но новыми не награждают и уже более, чем чудесно, как считал Брайн. Ровно месяц с момента, как Макс попал в колонию. Больше свиданий не было, но каждый день на протяжении уже целых двух недель его будит один и тот же охранник - Иоганн, как он представлялся. Они с Максом немного общались и в плане собеседничества разговаривать были не против. Но колышило Макса две проблемы: взгляд Иоганна и ссора с одним из друзей. — Иоганн, — неловко начал Брайн. — Я могу поделиться с тобой одним переживанием? По поводу... — Тот самый взгляд не дал договорить предложение, так что Мапс решил сменить тему вопроса. — Дружбы. — Нашей? — Нет, другой. Моей с одним человеком. — Что произошло? — Иоганн смотрел на собеседника. — Ещё до этой суматохи с колонией я поссорился с одним из самых близких людей в моём окружении. Я даже не помню, что, но что-то мы не поделили и я сказал, что больше не хочу с ним общаться. Меня это очень терзает, я... Мне его нехватает. Но он врядли меня простит даже через восемь лет. — А кто этот человек? — Поинтересовался Иоганн. — Он может быть мне знаком. — Его Андреем зовут. — Макс почесал затылок. — Ну... Винди, Хаосит, Ку... — А я... — Что? — Мм, ничего. — Иоганн отвернулся и понизил тон. — Слышал о нём просто. Если он твой близкий человек - он точно рано или поздно найдёт тебя и простит, если ты попросишь. — Ты уверен? — Макс распахнул глаза. — Я был очень груб с ним, он не должен меня простить. — Я уверен, он сейчас очень скучает по тебе. Просто дождись. — Я попробую. Врядли, конечно, дождусь, но попытка - не пытка, верно?.. — Именно так, — заключил охранник. — Ладно, тебе пора. Удачи. — И тебе! — Брайн улыбнулся и вышел из камеры по указанию. Режим тут строгий, с этим не поспоришь. *** — Где же его... — Иоганн попробовал почесать затылок, но через парик было трудновато это сделать. Парень его приподнял и почесал, после чего вновь закрепил и продолжил поиски папки. — О! Это была папка с досье Максима Тарасенко. Охранник начал осматривать досье и думать, как бы провернуть одну вещь... *** Спустя три дня. — ЧТО?! — Максим очень сильно негодовал. — В СМЫСЛЕ "ИОГАНН УВОЛИЛСЯ"? ПОЧЕМУ? — Он сказал, что не может больше работать в колонии. — В СМЫ-Ы-СЛЕ?! — В прямом. Не кричине на половину отделения, пожалуйста. — Извиняюсь. — Брайн грустно сложил брови домиком и зашагал к матрасу. — Но почему так?! Он был единственным, кому я мог довериться здесь! Злой дых в матрас повлёк за собой неприятный удар пружиной по носу. Блогер только айкнул и злобно отвернулся от пружинки. Он чего-то ждал, но не знал, чего. Парень чувствовал, что скоро произойдёт... Чудо? Не мог же Иоганн уйти просто так. Он не мог. Нет. Прошёл день. Два. Пять. Чёрт... А сколько прошло на самом деле? В этой рутине даже считать было проблемой. По каким-то причинам график стал плотнее. Но вот, с утра, уже после пробуждения Брайна парня прямо во время работы оттащили ото всех и повели к выходу. — Нам заплатили и ты выходишь, — холодно сказал мужчина, отвечая на все вопросы. — А кто... — Узнаешь. Парни дошли до выхода, и там стоял... Андрей? — АНД... — Не сейчас. Летсплейщик взял друга за запястье и повёл из колонии. Последний же просто смотрел на Винди и недоумевал. — Что..? Как? — Стырил у тебя парик, стащил форму охранника и нацепил усы с очками. Никого не напоминает? — Хватка руки ослабилась и парень приулыбнулся. — Ио... Ганн? — Мапс остановился и посмотрел на Андрея. — Ты не шутишь? — Неа. — А... Андрей... П-Прости меня! Макс обнял друга и зарыдал ему в плечо. Хаосит улыбнулся и погладил Брайна по голове. — Успокойся, всё хорошо. Но и ты меня прости, я тоже как мудак себя повёл тогда. — Я не обижаюсь! Ни капельки! — Мапс зарыдал интенсивнее. — Хах. Успокойся, Макс, ты чего? Нежности дома, как мы и договаривались. — Вредный ты. — В своём репертуаре. — Андрей улыбнулся и заставил собеседника взглянуть на себя, тот тоже приулыбнулся. — Ладно, пошли. Алина. — Эй! Ребята дурачились до конца дороги, говоря о всякрм, что вбрасывалось в голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.