ID работы: 9510211

Лепестки чувств

Джен
R
Заморожен
3
автор
Quiet sea соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудача

Настройки текста
      Вот и отступает ночь, сменяясь предрассветными сумерками. Небо на востоке светлеет. Вокруг царит тишина. Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует лёгкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землей. — Какое замечательное время суток, не правда ли, Ликорис? — На берегу реки сидит девушка и гладит по голове чёрного ворона.       Смотря вдаль и вдыхая свежий прохладный воздух, Кимико думает, чем бы заняться днём. Спать не хочется: за долгое время организм привык не отдыхать по двое суток, а потом отсыпаться по 8-10 часов.       В голове не очень много идей. Либо потренироваться, либо всё-таки поспать, либо… Наконец-то сходить в город! Такахаси аккуратно ставит ворона на мягкую зеленую траву и встает с неё. Делает небольшую разминку прежде чем надеть свой хаори и закидывает оружие на плечо. Мечница последний раз смотрит на красивый вид с берега реки и, развернулись, медленным шагом идёт вперёд.       А что? У неё сегодня выходной и если не появится срочной миссии, то она наконец-то сможет отдохнуть в городе и покушать вкусной лапши. От мысли о еде, живот жалобно заурчал. Кимико лишь закатила глаза и достала из кармана онигири. — Вот и позавтракаю в дороге, чтобы не тратить лишнее время, — довольная собой, она принялась есть.       До города идти далеко, если в таком темпе, то часов 6-7,а если ускориться… Нет, Кимико точно не хотела сейчас тратить лишнюю энергию, уж лучше придет к двум часам дня, зато силы будут. Её там всё равно никто не ждёт, так что спешить некуда. — Чем бы я занялась.хм, — многие, когда остаются одни, начинают разговаривать сами с собой, и Кимико не была исключением, поэтому все свои планы она обсуждала вслух. Издалека можно было бы подумать, что она сумасшедшая, но её это ни капли не волновало: во-первых, кто в такую рань будет в этой глуши; во-вторых, даже если и будет, Кимико всё равно! Они с этим человеком скорее всего больше никогда не встретятся снова, потому нет смысла переживать из-за таких мелких глупостей. -… А последнее это ещё раз покушаю, — счастливая и воодушевленная Кимико прибавила скорости и спустя часа три вышла на дорогу, по которой ездят повозки или просто проходят люди. — Ещё немного и я буду в городе! — Розовые глаза девушки горели некой страстью, ибо наконец-то, не деревья, куст и мимо пробегавшие белки будут её собеседника ми, а живые люди. Несмотря на свою общительность, у Кимико почти нет друзей. Да, она знакома со многими членами организации, но сблизиться смогла только со столпом пламени — Кёджуро Ренгоку. По началу Такахаси боялась и заговорить с ним, а сейчас для неё он самый близкий и единственный друг. Но в последние полтора месяца они почти не виделись. У Ренгоку, как у столпа, куда больше обязанностей, чем у неё, но и у самой девушки было много заданий. Она даже дома почти не бывает, поэтому о посиделках друг с другом не может идти и речи.       Но несмотря на это, они успевают переписываться. Каждое письмо от Кёджуро греет ей душу, она бережно хранит эти письма в надежде на скорую встречу. Из мыслей девушку выбил крик рядом с ней: — Кимико Такахаси! Просьба о помощи! Направляйся на гору Натагумо! Гору Натагумо! — Ворон аккуратно сел на голову своей хозяйки и лапкой провел по розовым прям, пытаясь погладить её, зная, что хозяйка расстроится. — Блять…- В такие моменты сложно не материться. Внутри что-то рухнуло. Поджав губу и тоскливо посмотрев в сторону дороги в город, девушка развернулась и склонив голову пошла вперед. — Такое ощущение как-будто у тебя конфетку забрали, — ворон хотел хоть как-то поддержать девушку, но это получалось у него не очень хорошо. — Ликорис, я понимаю, что тебе грустно из-за того, что грустно мне, но с этим ничего не поделать, надо идти. В конце концов благородным делом занимаюсь, людей спасаю, — мечница сняла с головы ворона и немного погладив его, поставила обратно. На голову.       Конечно, Кимико очень расстроилась. Просьба о помощи была как гром средь бела дня. — Эх, лучше бы тогда поспать сходила… Ну ладненько, нельзя падать духом! — Она улыбнулась. В город можно и потом сходить, он вроде бы никуда убегать не будет. Чтобы сильно не заскучать, Кимико распевала песни. Любые, которые приходили на ум. От этого настроение немного поднималось. Ближе к ночи девушка добралась к подножию горы. Пока Кимико стояла, решаясь войти в густой и темный лес, мимо неё прямо в гору с удивительной скоростью и криком, пробежал, а вроде пролетело, этого Кимико так и не поняла, что-то жёлтое, похоже на молнию. Охотница с сомнением посмотрела в чащу леса, где скрылось это чудо, а потом на своего ворона, который кивнул ей.

Выдохнув, Кимико вошла в лес.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.