ID работы: 9510316

Однажды всё само произойдёт, да?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Ага, мечта всех мистиков. Ничего делать не буду, а всё само произойдёт когда-то, а пока что можно ничего не делать, сидеть, лежать, развлекаться или страдать. Дороги-то не сошлись! Поэтому можно. Твоя роль ведь такая, да?: сидишь, ничего в своей жизни не меняешь, не прикладываешь усилий, а просто ждёшь принца на белом конце, который всё тебе устроит! Мечта, в которой трудно даже признаться себе, настолько она нелепая. А ею живут миллиарды. Нет, буквально! В этом философия людей. - Мы ничего не делаем кроме того, что нам скажут. Ведь это не от нас наша жизнь зависит, а от других, от Х Где Х - это (на выбор) - власти страны, принц на белом коне, муж-миллионер, бог, мама, папа, вселенная, и т.д. Фантазировать на эти темы можно бесконечно. Х может быть даже не персонифицирован, потому что сам принцип, лежащий в основе мечтаний о "белом принце", "о волшебном случае", "встрече" заключается в отказе принять ответственность на себя. Да это и не нужно, раз этого не происходит. Поэтому, с одной стороны проявляется любовь к настоящей жизни с ненавистью к ней же... Парадоксально, но факт. Вот например живёшь, и ненавидишь свою жизнь за тысячу причин. Ты любишь её ненавидеть, потому что, если ей будет что-то угрожать, ты в этом страхе будешь хотеть только одного - вернуться в ту уютную жизнь с её проблемами. Поэтому дебильно ненавидеть свою жизнь, желать какой-то другой, и при том чувствовать себя адекватным, при том что ты со всей любовью относишься к этой настоящей жизни и не делаешь ничего, чтобы её действительно изменить. Вот сойдутся тысячи дорог... тогда... То есть должно случиться нечто немыслимое, фантастическое, чтобы твоя жизнь могла измениться! Тогда ты можешь быть просто уверен в том, что ничего не изменится. Тебе ведь по существу именно это надо - сидеть в статичности своей уютной жизни и грёзить о чём-то там далёком, и жить этими мечтами и настоящим страданием. Страдания действительно присутствуют, и... наверное, эти грёзы направлены как раз на то, чтобы уйти от этих страданий в свои мечты внутреннего мирка. Там - круто. Там нет никакого удовлетворения, нет счастья, нет ничего настоящего, но там и не ощущается настоящее. Вот потому-то и существуют эти мечты о том, что могло бы изменить жизнь к лучшему, но что не может быть исполнено. Смысл этих пилюль во временном забвении на настоящее и ту ситуацию, которая в этом настоящем происходит. А в этом настоящем помимо злодеев вокруг есть ещё кое-какой "персонаж", и это ты - ленивый, мечтательный и непрактичный, потому что тысячу раз мог изменить свою жизнь, но не сделал этого, предпочтя не делать ничего, и просто мечтать, витать о облаках и нежиться в фантазиях. Прикольно, да... Это внушает надежду на исполнение грёз - когда отрешаешься от действительности. Но что происходит в действительности, это ты от неё отрешаешься. Поэтому к чёрту эти детские витания в облаках и надежду на какое-то мистическое преобразование твоей жизни. Уже были эти осенения! Были экстазы! Они ничего не изменили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.