ID работы: 951043

Пожар в моей душе

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пожар в моей душе

Настройки текста
Деревья пылали от избытка ярких красок. Красные, оранжевые, жёлтые листья устилали уже пожелтевшую траву напротив дома Лексуса. Не смотря на прекрасную погоду за окном, Лексус был неутешен, но искренне надеялся, что прогулка с подругой ему поднимет настроение. Они уже давно знакомы, дружили с начальной школы и были не разлей вода. Не смотря на все подростковые трудности и невзгоды, они продолжали общаться и были примером лучших друзей для сверстников. И сегодня, в этот особенный, как казалось им обоим, день, солнце светило совсем по-летнему. Дети резвились на улицах маленького, забытого Богом, городишка. Гуляли молодые пары с маленькими детьми. Радость и счастье заполонили улицы города. Всю эту осеннюю картину видела Кана, которая в это время шла на встречу к своему давнему другу. Но она совсем не любила такую погоду, такую светлую и полную радости. Девушка была совсем не рада этой погоде, она любила дождь, она считала его чистым и непоколебимым. Когда он шёл, она была счастлива, по-настоящему счастлива. Но в такую погоду она немного сомневалась в том, что сможет развеселить Лексуса, так как у самой настроения не было. Но что только не сделаешь ради лучшего друга! Внезапно стало темно, небо затянуло тёмными тучами, начал моросить дождь. Люди начали бегать и прятаться от дождя.И только Кана осталась спокойно кружиться под усиливающимся дождём. Она была спокойна, казалось, никто не мог нарушить это спокойствие. Дождь, ветер и она слились в едином танце. Она была не в этом мире, она не замечала никого на своём пути, была спокойна как никто другой. Но вдруг она опомнилась, резко дернулась и вспомнила, что ей надо идти к Лексусу. Лексус почему-то совсем не огорчился такой резкой сменой погоды, а дождь к этому времени начал лить как из ведра. Но парень радовался, сам не зная почему, он радовался. Несмотря на свой возраст (а ему было девятнадцать) он начал беззаботно прыгать по лужам, не замечая никого вокруг: ни угрюмых прохожих, ни детей, которые спрятались от дождя под деревьями. И чем больше усиливался дождь, тем радостнее становился Лексус. Он был счастлив. В тот момент Кана уже подходила к месту их назначенной встречи. Но вскоре увидела такого беззаботного Лексуса, который радостно прыгал по лужам под проливным дождём. Увидев его, внутри неё резко всё перевернулось. За всё свою жизнь она ещё не видела настолько счастливого человека. А дождь всё усиливался и усиливался. Она смотрела на него, как он радуется дождю, как горят его глаза и в её душе зажегся маленький огонёк, огонёк любви. И, несмотря на ливень, он становился всё больше и больше, и вскоре превратился в настоящий пожар, да пожар. В душе её полыхал огонь, огонь счастья и любви.И даже такой сильный дождь не мог его потушить. Кана стояла и долго смотрела на действительно счастливого человека. Тогда и дождь, и ветер, и Лексус, и Кана, всё воссоединилось в одном неземном танце. Вскоре на улицах совсем никого не осталось кроме двух молодых людей, которые в это время были не здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.