ID работы: 9510553

Волшебство

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вероника не верила в волшебство. Верить она предпочитала только сухим фактам, выжимкам из статистики, всему тому, что имело форму цифр и букв и подтверждалось исследованиями. Вычитывая новые из научных журналов, Вероника всякий раз убеждала себя — вот он реальный мир. Вот такой он и есть и никак не может быть иным. Вэнди, напротив, увлекалась всем мистическим, прислушивалась к удивительным теориям и раскладывала Таро на выходных. Вероника была уверена, что Вэнди тайком верит даже в инопланетян, не то что в волшебников. Всякий раз, как они сталкивались в стенах университета, Вероника вскидывала подбородок и ускоряла шаг. Вэнди громко вздыхала и пожимала плечами, прижимая к груди очередной томик фэнтези или пачку журналов, где публиковали мистические истории. — Всё же что-то должно быть, — говорила Вэнди в аудитории, чтобы тут же испуганно замолкнуть, когда входила Вероника. — Всё это — выдумки и сплетни, — парировала та. Возможно, со стороны они казались настоящими врагами. *** Вместе они посещали только несколько предметов. Вероника поначалу считала, что это хорошо, но постепенно стала замечать странные вещи. Всегда, стоило ей войти в аудиторию, она обегала её взглядом, выискивая копну вьющихся рыжеватых волос. Вэнди нечасто оказывалась внутри, и Вероника чувствовала, как настроение от этого падает, точно она жить не могла без очередной стычки. «Вздор, — уговаривала она себя. — Ведь я вовсе её не ненавижу, она просто… мистик, а я реалист». Вот только стоило ей заметить Вэнди даже в коридоре, как на губах сама собой возникала улыбка. Вероника препарировала свои эмоции с той же скрупулёзностью, с которой разбиралась в научных фактах. Всматриваясь в саму себя, она пыталась понять, что происходит, отчего и почему, но находила только один ответ. Вэнди по какой-то причине нужна ей. *** Возвращаясь с занятий, Вероника решила пройтись пешком. Вышла в парк, через который добраться до съёмной квартирки было ближе, и направилась по аллее, ни о чём не думая. Временами ей нравилось отдохнуть от всего сразу — от цифр, учёбы, фактов и разговоров. Вероника шла медленно, наслаждаясь тишиной, когда где-то впереди раздался короткий вскрик. Всё тело прошило мурашками — голос она узнала. — Вэнди! — окликнула она, помчавшись вперёд что было сил. Вероника преуспевала не только в учёбе, ей и в спорте не было равных, ведь заниматься собственным телом — тоже наука. Впереди она заметила, как Вэнди прижалась к дереву, а какой-то парень угрожает ей ножом. Вероника и знать не хотела, чего ему надо, она напрыгнула сзади, заломив ему руку, ударила коленом, куда попала, а затем перекинула нападавшего через бедро, вспомнив о нескольких уроках самозащиты. Вэнди смотрела на неё странным взглядом, в котором поровну смешалось восхищение и ужас. — Вэнди, не стой, — окликнула её Вероника, удерживая парня на земле всем весом, — нужна полиция. — Вероника… — прошептала та, но тут же спохватилась, достала мобильный, чтобы набрать «911». — Ведьма, — прошипел парень, за что тут же получил ощутимый пинок. — Ве… дьма. — …выезжаем, — донеслось из смартфона Вэнди. *** Вдвоём они сдали нападавшего полицейским и бегло ответили на все вопросы. Вэнди всё ещё была напугана, и Вероника, посочувствовав ей, предложила пройтись в кафе. — «Вайолет» недалеко, — объясняла она, — выпьем кофе и успокоим нервы. — Вероника, — Вэнди опустила глаза, — не знаю, как тебя благодарить. — Вот, например, заплатишь за кофе? — тут же предложила Вероника. В кафе почти никого не оказалось, и, сделав заказ у стойки, они уселись к окну. Вэнди растерянно молчала, а Вероника рассматривала её, утопая во внезапной нежности. «Всё-таки как жаль, что она любит всякую чушь, — вздохнула Вероника про себя, — хотела бы я, чтобы у нас было больше общего». — Веришь, я и подумать не могла, что ты попробуешь меня защитить, — Вэнди, получив кофе, всыпала в него полный пакетик сахара. — Вот как? — Вероника усмехнулась. — Ведь мы всё время спорим, — Вэнди пожала плечами. — Ведь ты такая… — Ведь я какая? — заинтересовавшись, Вероника подалась вперёд. — Вот такая, — Вэнди вытащила из нагрудного кармана рубашки карту Таро, на которой была изображена воительница с мечом в руках. — Вот как этот Старший аркан — Сила. Вероника улыбнулась. — Ведьмой он звал тебя? — вспомнилось ей. — Вероятно, — Вэнди спрятала карту. — Возможно, я раскладывала Таро его девушке, не знаю. — Волшебство, мистика, магия — до добра эта чушь не доводит, — заметила Вероника, сделав глоток. — Волшебство — это здорово, оно существует, — возразила Вэнди. — Вэнди, у тебя нет доказательств, — Вероника чуть устало протянула руку и накрыла её ладонь своей, — никаких. — Вероника, — Вэнди всмотрелась ей в глаза, — ты ошибаешься. В кафе играла тихая мелодия, и они смотрели друг другу в глаза, словно растворяясь в ней. Вероника видела, как губы Вэнди дрогнули, заметила, как её зрачок чуть расширился, даже мельком успела подумать, что и её тоже должен был увеличиться в размере. Вэнди потянулась к ней через столик, склонилась, накрыла её губы своими. Вероника ответила на поцелуй, слишком сладкий, пахнущий свежим кофе и немного — сливками. — Вот оно — волшебство, — прошептала ей на ухо Вэнди и отстранилась. — Волшебство, — повторила Вероника, не пытаясь справиться с ускорившимся сердцебиением. В тот вечер она поняла, что мир состоит не только из фактов и цифр, но ещё из чего-то другого. Вэнди звала это волшебством.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.