Часть 18
6 августа 2020 г., 11:51
Pov Т/и:
Звон будильника раздался в моей комнате. Первым порывом было вырубить его к чёртовой матери, кинув в стену, а затем перевернуться на другой бок и досматривать замечательные сны. Однако, вспомнив о том, что сегодня первый день в школе после моего долгого отсутствия, пришлось отложить дикие планы на следующий раз. Нехотя разлепив глаза, я потянулась и скинула тёплое одеяло. Вяло спустила ноги и натянула тапки, после отправившись на кухню в поисках пропитания. В холодильнике оставалось много вчерашней еды, разогревать которую мне совершенно не хотелось, потому взяла обычное яблоко и надкусила. Во рту разлился приятный сладковатый сок слегка холодной яблочной плоти.
С приподнятым настроением поднялась на свой этаж в ванную, ибо на первом та была уже занята. После водных процедур я чувствовала себя бодрее и мир казался приятнее.
Вчера было максимально лень собираться на сегодняшний день, потому складывать рюкзак и выбирать одежду, в которой посещу школу, мне пришлось сейчас.
Закинув нужные тетради в новую сумку с крепкими лямками, направилась к шкафу, откуда взяла юбку чуть выше колена и объёмный бордовый свитер. Под низ решилась на капронки — надеюсь, не замёрзну. Переодевшись, взяла рюкзак и побежала по лестнице в холл. Внизу обула ноги в тёплые кожаные ботинки, на плечи накинула пальто и вышла. На улице уже ждал папа с Джошем, спокойно разговаривая в машине. Заскочив на переднее сидение, взглянула на наручные часы — минутная стрелка подходила к цифре "7" — без двадцати пять восьмого. Мы отлично успевали, можно было не торопиться. Я расслабилась, откинулась на спинку сидения, прикрыла глаза и предо мной появился образ Пэя. Мы не виделись несколько дней, а казалось, будто прошла вечность. И на связь не выходили, что очень-очень странно...
Мои чувства к этому парню неоднозначны. Он явно мне не безразличен, но и глубоких чувств я к нему определённо не испытываю. Наверное, это просто симпатия и приятное чувство того, что с первого дня на меня засмотрелся один из самых красивых парней школы. Или, это что-то большее? Не знаю. Не могу понять. И не хочу. И не буду. В конце концов, нужно ловить кайф от каждой минуты этой жизни. Так я и поступлю.
Наконец, остановившись у четырёхэтажного здания школы, мы с братом вышли из машины, поблагодарив папу за то, что подвёз. Поболтав немного с братом по дороге до гардеробной, я отправилась в нужный кабинет с каким-то приятным волнением. И сердце застучало чуть чаще при мысли о том, что я увижу того кудрявого, что в первый же день взбесил меня.
Переступив порог нужного класса, я обвела помещение взглядом, ища те шоколадного отлива волосы. Однако, меня ждало разочарование — его попросту не было. В голову начали закрадываться плохие мысли — вдруг, он не смог пережить потерю последних дорогих ему людей? Или кто-то из завистников напал на него? Вдруг ему сейчас плохо? Я постаралась откинуть подобные мысли сразу же, но они посещали меня на протяжении всего скучного школьного дня.
Уроки были не особо интересными, одноклассники по-началу обрадовались моему возвращению, расспрашивали о случившемся и о состоянии, но потом все привыкли к моему присутствию. Большую часть дня я провела в компании Авани, обсуждая последние сплетни, новости и происшествия которые случились во время моего отсутствия, а так же в столовой. Домой возвращалась в смятении и непонимании. Мозг забили мысли по поводу "пропажи" Пэя из моего окружения. Что с ним? Может, он просто расхотел общаться? Но почему тогда прямо не сказал мне, да и вряд ли такое могло случиться...но тогда что с ним?..
Придя домой, я перво-наперво набрала номер парня — монотонный голос автоответчика оповестил об отсутствии абонента в зоне сети. Моё волнение усилилось в разы. Первой мыслью было прогуляться до его дома, чтобы убедиться в том, что он в порядке. Или же в обратном. Затем мозг убедил меня не ходить к нему, успокаивая типичными аргументами. На пару часов это подействовало, однако через определённый промежуток времени я уже выспрашивала адрес Мурмаера у одноклассников. Узнав номер дома и название улицы, где находится его дом и выслушав кучу вопросов по типу "А зачем тебе? Неужели ты с ним спишь?", я вышла на улицу, накинув лёгкую куртку и захватив зонтик — на улице становилось холоднее, небо заволокло тучами.
Ветер трепал волосы, они беспощадно лезли мне в глаза. В сердце затаившаяся тревога разрасталась до неумолимых размеров, волнение полностью охватило меня. Ещё несколько раз набрав номер Пэйтона, меня ждали лишь длинные гудки и разочарования. В голове не оставалось никаких мыслей помимо тех, что гласили лишь о пропаже парня. Я надеялась лишь на то, что он жив. Хотя бы жив.
Дорога заняла десяток минут, но казалось, будто прошло пару мгновений.
Я настойчиво держала палец на звонке возле ворот. Минут через пять полного отсутствия ответных действий, в порыве ярости и безвыходности, я толкнула калитку, совершенно не думая о том, что та откроется. Но она поддалась. Сразу вспоминаются отрывки похожих ситуаций из фильмов, которые не приводили ни к чему хорошем. Оглянувшись в поисках потенциального средства защиты от нападений в случае непредвиденных обстоятельств, я обнаружила набор садовнических инструментов, стоявших неподалёку от входа. Как можно аккуратней я подошла к ним, взяла лопату и почувствовала облегчение — если что, отпор дать смогу. Всё так же тихо ступая, я подошла к крыльцу дома и замерла в ожидании чего-то. Но ничего. Даже ни малейшего звука, помимо шороха подгоняемой ветром листвы. Я толкнула входную дверь в доме — та оказалась заперта. Всё так же не понимая, что происходит, я продолжала толкать дверь, иногда яростно вскрикивая. Затем из уголка глаз покатились слёзы, я опёрлась спиной на дверь, затем медленно съехала по ней, закрывая рыдающее лицо руками. Внезапно, небо разрезала близкая молния, последовал гром. Стеной обрушился дождь, медленно размывавший землю и моё настроение.
Мне было больно.