ID работы: 9510707

остывший рамен и холодное сердце

Слэш
NC-21
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

встреча двух ненавистных друг другу людей.

Настройки текста
сегодня вечером не такая хорошая погода, как было описано в прогнозе. дождь, ветер и мороз, несмотря на то, что уже началось лето. впрочем, в дождливом городе Ишио все лето сопровождается одной лишь непогодой.        дазай притягивает фильтр сигареты к потрескавшимся губам и вдыхает воздух, полный никотина. это вредно для легких, так и умереть можно, но собственно по этой причине высокий шатен и курит. главный герой этой истории далеко не самый хороший мальчик и далеко не с самыми лучшими привычками, хотя это не делает его слишком особенным, увы. - хорошо сегодня, так ведь, ранпо? - не соглашусь, работы слишком много, да и погода не ахти. - господин ранпо - блестящий детектив, обладающий высокоразвитой дедукцией и во многом превосходящий дазая - его вечный соперник и вечный ребенок. - вот оно как, ахах. вижу, у вас клиентов тьма. - не говори так, будто завидуешь, у тебя их тоже немало. короткий диалог между вечными соперниками и хорошими приятелями срывает телефонный звонок. - извини, дазай, похоже мне нужно идти. - чтож, мне, наверняка, тоже. и снова это одиночество. одно лишь одиночество было спутником осаму на протяжении всей его жизни - оно сподвигало его на разные, порою глупые поступки и заставляло разочароваться и потерять какую-либо ценность жизни. тусклый свет падает на дверь, старая вывеска с надписью о частном детективе время от времени покачивается, издавая ужасно противный звук. это старое здание - место работы индивидуального и независимого детектива - осаму дазая, всегда было не просто штабом, а домом, ведь парню некуда идти. он без этого здания, словно бродячий пес. старый кабинет с массивными креслами, дубовый шкаф, где хранились бинты, ванная комната, камин и старые спальники - примерно все, что представляло из себя помещение, арендуемое детективом. прошло несколько часов, уже поздняя ночь. дазай заваривает кофе и удобно устраивается на одном из кресел, переставив одну ногу на другую. звук колокольчика, дверь открывается и в помещение заходит неизвестный силуэт. - ты весь промок от головы до пят, как смешно, словно маленький котенок из трущоб. - дазай усмехается, отпивает глоток и с предвкушением смотрит на гостя. - я ждал тебя... чуя накахара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.