ID работы: 9510768

Отцовский Инстинкт

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю жизнь в качестве рыцаря-джедая Энакин придерживался довольно свободных взглядов, и любое проявление консерватизма он воспринимал если не в штыки, то, как минимум, высказывал своё мнение, что всё это морально устарело и подлежало непременному забвению. Впрочем, такое своеволие не мешало ему мирно сосуществовать с придерживающимся древних традиций Орденом. С другой стороны, обе стороны в данной черте характера проблем не видели, мол бывали и более эксцентричные случаи. Но, иногда случается такое, что даже настолько закостенелые либералы вставали на сторону консерваторов.       — Учитель, с вами всё в порядке?       То, что джедай не находил слов, само по себе происходило не часто. Энакин же даже мысль не мог толком сформулировать, когда увидел новый наряд своего падавана. Не то чтобы его раньше волновал внешний вид Асоки, как, собственного, и вид любого другого разумного существа. Возможно, он просто повзрослел (или постарел, в зависимости от точки зрения), но одежда навязчиво казалась мужчине неприемлемой.       — Шпилька, — джедай наконец-то отошёл от шока, — это юбка слишком короткая!       На лице тогруты мигом появилась маска удивления. Она скорее ожидала претензию другого рода, больше относящуюся к обучению мастерству владения Силы, да или просто банальную лекцию о вреде безрассудства, независимо от того, что сам учитель являлся практически синонимом оного. Услышать в свой адрес, что она как-то не так оделась, было нечто новым для неё.       — Это разве важно?       — Ну… — протянул Скайуокер, покашливая в кулак, — вообще-то… то есть… знаешь…       Падаван скрестила руки на груди, смерив учителя выжидающим взглядом. Ей стало интересно, что он придумает. Много времени это не заняло, ответ в голову человека пришёл в тот момент, когда он стал неуверенно теребить воротник своей рубашки.       — О! Одеяние не должно стеснять движений!       На его несчастье, ответ ученицу нисколько не впечатлил.       — Хорошо, что мне удобно.       Будто в подтверждение своих слов Тано сначала сделала сальто, приземлившись на шпагат, а потом также легко встала с него.       — Видите, нигде ничего не мешает.       Чувствуя, что поражение в бытовом противостоянии неминуемо, Скайуокер обратился к воспоминаниям, задав себе вопрос: «Что бы сказал на это Оби-Ван?». Его учитель был ярким примером спокойствия и благоразумия, что помогало ему относительно легко выставлять ситуацию в выгодном для себя свете, чтобы ученик усвоил тот или иной урок.       — Ну… кхм…       К такому его явно никогда не готовили, а джедаю не нравилось, когда ситуация уходила из-под контроля. Новое решение пришло также внезапно, как первое, когда мимо промаршировал взвод клонов. Мужчина понадеялся на благосклонность Силы, что следующий довод не разобьётся от наглядных контраргументов Асоки так же легко, как и первый.       — Напомню, что у нас всё-таки война, мой юный падаван, и такое яркое пятно, — он указал элемент одежды, чьё наличие его наиболее не устраивало, — может отвлечь клонов от более важного дела, а в условия перекрестного огня это чревато серьезными последствиями. Поражение в битве, потеря позиций на планете, укрепление сепаратистов, перевес войны не в нашу пользу, и в итоге конец Республике!       Энакин чувствовал, что говорил околесицу, и, не стой Тано напротив него, непременно бы хлопнул ладонью по лбу. До Оби-Вана ему ещё далеко. Девушка также заметила высокий уровень бреда в словах учителя, но, в силу своего благородства, не спешила оспаривать его сильно преувеличенные мысли.       — И как же, позвольте спросить, моя одежда будет отвлекать солдат? — однако тогрута, видимо, решила добить своего мастера.       Скайуокер скорее бы предпочел остаться один на один с Дуку без светового меча, чем переводить разговор в такое русло и объяснять подростку особенности мужского восприятия. Джедай глубоко вздохнул, протерев тыльной стороной ладони лоб — он, к своему стыду, умудрился вспотеть. Состояние было ближе к паническому, а статус не позволял отступить, чтобы падаван вышла из ситуации победителем. Но, видимо, от недостатка опыта мастер не придумал ничего лучше, чем безапелляционно поставить вопрос ребром:       — Потому что я так сказал!       Асока только усмехнулась, но, кажется, быстро смекнула корень негодования учителя, и решила сжалиться над ним, чтобы бедняга совсем не загнал себя в угол, из которого уже не выбраться.       — Хорошо-хорошо, переоденусь, чтобы вас не смущать, мастер Скайрокер!       И всё же последнее слово осталось за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.