ID работы: 9510918

Мне снова пятнадцать

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

теперь я Аэлита Хиро

Настройки текста
На данный момент я не могу понять, почему я жива. И почему вместо луны на небе какой-то огрызок, лишь отдалённо похожий на неё. Вот и вернулась с работы в наушниках. А ещё мне кажется, что мне снова пятнадцать. Потому что именно так я выглядела, когда была в этом возрасте. И тогда я фанатела по аниме. Но вообще, лучше разобраться со всем по порядку. Я точно помню, как вышла за ворота, попрощалась со своими учениками, надела наушники и стала вспоминать свои школьные годы. Музыку я поставила на минимум, чтобы не отвлекаться на неё и не в шлёпнуться в стену или столб. Потом встала на бордюр и стала ждать зелёного света, чтобы перейти пешеходный переход. Минут через пять мои наушники разрядились и я кинула их в карман. И через несколько секунд я заметила несущийся прямо на меня грузовик. Вообще, я всегда думала, что в такой ситуации я смогу взять себя в руки и убежать в сторону. Но когда это произошло на самом деле, единственное что я сделала — застыла от страха и смотрела прямо на несущийся на меня грузовик. Несколько мгновений и я проваливаюсь в пустоту. Перед глазами не проносилась вся жизнь, как об этом пишут. Просто темнота. А потом я открываю глаза. И вот сейчас я сижу на кровати и пытаюсь понять, что же со мной произошло. Не могла же переродиться или попасть в чьё-то тело. Даже если это и так, то как такое возможно? Скорее всего, я в коме. Хотя после того как тебя задавит такая громадина, только лепёшка кровавая и останется. Но где в этом логика? Мне, блин, двадцать два года, а я не могу понять что со мной происходит. Кстати зеркало говорит о том, что я намного младше. Чтобы перепроверить свои догадки я встала с постели и направилась к нему. Боже мой, только не говорите, что я подросток. А это так и есть! Об этом говорят и учебники, разбросанные по моей парте. Мне пятнадцать или около того. Может и четырнадцать, я точно не знаю дня рождения этого человека, в теле которого я нахожусь. Да, в отражении я вижу себя пятнадцатилетнюю, но на дневнике, который лежит с остальными учебными принадлежностями, написано не Воронцова Анастасия, а Аэлита Хиро. Теперь я окончательно запуталась. Но все мои размышления прерывает ворвавшаяся в комнату женщина, на которую я очень сильно похожа. Видимо, это моя мама. — Аэлита, быстрее в гостинную, — с бледным лицом прошептала женщина и удалилась. Я всё же решила последовать за ней и уже через минуту сидела на диване и слушала экстренные новости. Там говорилось, что семьдесят процентов луны было подорвано. Я не могла поверить своим ушам. О нет, нет, нет, нет. Только не говорите что я попала в аниме!

***

Сейчас я сижу на полу в «своей» комнате и размышляю о том, что услышала в телевизоре. И кажется я начинаю припоминать, куда именно я попала. Когда мне было пятнадцать, я смотрела аниме «Класс убийц», оно мне прям в душу запало. Как сейчас помню, будто это было вчера. Да, оно мне нравилось, но попадать сюда мне что-то совсем не улыбалось. Меня устраивала и моя жизнь обычной учительницы математики в частной школе. И что мне теперь делать? Не зря же я здесь оказалась. Так как в голову ничего не шло, я решила осмотреть свою комнату, может и найду что-то интересное. Оказывается, эта девочка в совершенстве знает японский и английский языки, о чём говорят грамоты на стене и всякие плакаты с иностранными надписями, которые я понимаю. Ещё в её прикроватной тумбочке я нашла личный дневник. Там было написано, что родом я из России, но большую часть жизни прожила в Японии. Но на данный момент мы в России. А также там говорилось, что мой отец японец, а мать русская. Это немного неожиданно, но довольно интересно. Прочитав дневник до конца, я узнала, что скоро мы возвращаемся обратно. Посмотрев время на телефоне, от которого я вспомнила пароль, из заметок выяснилось, что через пять часов наш самолёт. Рядом с дверью стоял большой чемодан, сверху которого лежал рюкзак, а на полу валялся паспорт. И как я этого не заметила? Взяв паспорт, я узнала, что теперь у меня день рождения двадцать восьмого февраля, мне есть пятнадцать. Так, сегодня шестнадцатое марта, а это значит, что три дня назад, судя по новостям и моим воспоминаниям, взорвали луну. Это конечно бессмысленный вывод, но хоть есть какая-то информация. На этот раз из мыслей меня вывел тихий стук в дверь, от чего вскочила и тут же её открыла. — Доченька, ты ведь уже готова к отлёту? — спросил меня мужчина, — Как вижу, что да, — ответил на свой вопрос отец, — Пошли кушать, мама на последок решила откормить нас так, чтобы мы в дверь не пролезли, — пошутил отец и, схватив меня за запястье, повёл на кухню. Господи, я уже обожаю его. Если бы не он, то я точно не дошла бы, так как совершенно не знаю ничего об этом доме. Когда мы пришли, на столе были (благослови эту женщину бог) пельмени, яблочный пирог и, о боги, морс. Мне кажется, что я смогу спокойно всё это в одну харю умять. Мама, заметив мой аппетит (ещё бы, я забыла поесть с утра, потому что работу проспала), по-доброму усмехнулась. И вот я вовсю поедаю пирог, запивая прохладным морсом. Вот бы мне готовить как она, а то когда я была в том мире, у меня вместо еды сгорала сковородка. В основном я заказывала еду на дом, либо ела то, что мне готовила моя мама. А сейчас, как понимаю, каждый день я буду полноценно питаться. — Знаешь, Лита, ты выглядишь какой-то отстранённой, всё в порядке? — спросила женщина. Ооо, что ты, меня всего-то переехал грузовик и я попала в тело твоей дочки. — А разве я не всегда так выгляжу? — это лучший способ узнать, как мне вести себя при них, чтобы не вызвать подозрений, так как из записей в дневнике я лишь смутно поняла её характер. — Доченька, ну нет конечно! — воскликнул отец, — Ты всегда такая весёлая, шутишь за столом и показушно чавкаешь, чтобы побесить маму. Ах, так она у нас заводила. Что ж, придётся включать актрису без оскара. И делала это часто, так как директор школы, в которой я преподавала, был тем ещё ублюдком. — Ох, ну я просто… Мне немного страшно, ведь луны почти не осталось, — немного напугано пролепетала я. — Дорогая не бойся, всё будет хорошо, мы ведь все вместе, — сжала мою ладонь мама, в попытке успокоить меня. Я на это кивнула с улыбкой на лице и продолжила есть. Очень интересно. А я всё жаловалась, что у меня серая жизнь. Вот, получи и распишись. Ещё я ставлю на то, что меня в «Е» класс, в самое пекло запихнут. Если пораскинуть мозгами, то с моим везением это будет неудивительно.

***

Всё время пока мы летели, ехали домой и раскладывали вещи я пропустила, находясь где-то в прострации. В себя я пришла только тогда, когда я сидела в кабинете директора школы «Кунугигаока» и писала общий экзамен. Ну и вопросы. Нет, математика, японский и английский легкотня, а естествознание просто туши свет. За все эти годы, что я училась в универе, там биологией с химией и не пахло, да и похоже эта девочка в них не сильна. И только один бог знает, чего мне стоило сохранять спокойное выражение лица, пока председатель сверлил меня глазами. Приёмчики меня его не проймут, так как в психологии человека я тоже неплохо разбираюсь, но должна признать — взгляд у него устрашающий. — Итак, твои знания конечно довольно хороши, но для большого корпуса это не годится, — вынес свой вердикт Гакухо. Ну я что, виновата, что не сдались мне в жизни биология и химия? — Но документы забирать бессмысленно, так как плата за обучение внесена. Я определяю тебя в «Е» класс, — может, мне стоило идти на шоу экстрасенсов? — Замечательно, — хмыкнула я. А почему я должна быть послушной? Можно и вспомнить подростковые годы. — Можешь идти, — сказал председатель, указывая на дверь. Ну что, теперь меня будут поливать грязью по поводу и без, причём на законном основании. Нет, я конечно крепкий орешек, но это будет трудновато. И на сколько я помню, то мой класс находится в горах. Блеск, просто блеск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.