ID работы: 9510918

Мне снова пятнадцать

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

в последнее время мне одиноко

Настройки текста
Я даже не помню, как мы перевезли мои вещи в бабушкину квартиру и то, как родители уехали к себе. Очнулась я только под вечер, когда делала японский. Казалось, что остаток дня работала на автопилоте, всё время находясь в своих мыслях. И вот, сейчас час ночи и я сижу смотрю какое-то шоу по телевизору, поедая мороженое ложкой. Эта неделя просто сумасшедшая. Я попала в другой мир и в копию своего тела в пятнадцать лет. Выглядит как очередной сюжет безумного фэнтези. Так меня ещё и в самое пекло закинули, а всё из-за каких-то ссанных биологии и химии. Хотя, быть как зомби и учиться всё время что-то прям не хочется. Да и трястись за каждый балл тоже не очень. Но и «Е» классе тоже свои странности. Нас, блин, будут готовить к убийству! Это нормально вообще? Будь на моём месте эта самая Аэлита, она бы, наверное, обрадовалась. Я то сужу с высоты своих двадцати двух лет, причём как учитель. Будет очень много опасных для жизни моментов и это вообще, просто абсолютно ненормально! Они… Мы обычные школьники! Нет, кто угодно, но не самые обычные школьники. «Е» класс — класс отбросов, мусор по системе председателя. Он до жути умный и расчетливый человек, но он забывает о чувствах своих учеников. Насколько я помню, он сильно изменился после самоубийства одного из первых его учеников. Это сильно его потрясло и он решил делать своих учеников сильными и жестокими людьми. Да уж, но это не оправдание его поведению! Господи и как меня только угораздило вляпаться в такую ситуацию… Мне в голову пришла довольно путёвая идея. Нужно записать все события аниме, которые вспомню. Отложив мороженое и плед на столик перед диваном, я направилась в свою комнату и уселась за стол. Только я достала блокнот и ручку, как в окно балкона кто-то постучался. От удивления я подскочила на стуле и медленно повернула голову. На моём балконе стоял никто иной, как Карма Акабане. Господи, он вообще адекватный? Я быстро открыла дверь балкона и запустила ночного гостя в комнату. — Ну привет, подружка, — ехидно поздоровался парень, запрыгивая на мою кровать. — Ты нормальный, нет?! А если бы упал и разбился, пятый этаж, дурень, — крикнула я, нависая над одноклассником, — Ты на часы смотрел — пол второго ночи! — А сама чего не спишь? — поинтересовался он, не обратив внимания на мои возгласы. — Дела, — коротко ответила я, раздражённо цокая языком, — Заявился как к себе домой, — проворчала я, — Живёшь в этом доме? — Ага. — Так чего пришёл? — потирая переносицу и усаживаясь на стул, спросила я. — Скучнооо, — протянул парень, разваливаясь звёздочкой на моей постели. — Да ты совсем страх потерял! — взвилась я, — Пришёл ко мне домой, причём мог сдохнуть по дороге, валяешься на моей кровати, как на своей! Я тебе что клоун, чтобы развлекать когда тебе хочется?! Придурок. — Оу, так ты волнуешься, — хитро прищурившись, сказал Карма. — Дождёшься, — фыркнула я, — Не хочу потом с асфальта тебя соскребать. — Не бойся, не умру так просто. — Лучше бы сдох, честное слово, — проворчала я, взяв в руку ручку. Плевать, что этот оболтус тут, это не повод терять время, да и он не знает русский, а писать я буду как раз на нём. Ну, вдруг потеряю, мало кто в Японии русский знает, кому он тут нужен. Акабане так и валялся на моей кровати, ага. Нет, он стал бродить по комнате, внимательно всё рассматривая, пока я записывала все события, которые помню. Весь первый сезон, на удивление, я вспомнила, а вот второй не очень что-то. Ну, на первое время пока хватит. Закончив мучить свою бедную память, я откинулась на спину стула и устало выдохнула. Акабане тут нет. О господи, куда ж его понесло. Я обошла все немногочисленные, а точнее две без кухни, комнаты, но одноклассника там не наблюдалось. Я не слышала, чтобы он ушёл обратно через окно или дверь, щелчка не было. Что ж это такое, куда этот придурок подевался то. Снова устало вздохнув, я решила немного отдохнуть и посмотреть в окно. Смотреть особо было не на что, кроме как на двух-трёх прохожих, которые очень спешно шли по улице. Да уж, в такой поздний час даже в нашем спальном районе не сложно напороться на воров или маньяков. Как же хорошо, что я послушная девочка и нигде так поздно не шляюсь. Решив забить на Карму, я пошла в свою комнату. И только я в неё вошла с мыслями о том, в какой позе прыгнуть на кровать, увидела парня, сидящего за моим столом. Он щурился, смотря в мой блокнот, пытаясь понять что там написано. Вот для таких случаев я и написала всю информацию на родном языке. Я подкралась к однокласснику со спины и быстро выхватила блокнот из его рук, победно улыбаясь и кидая его на свою постель. — Что там было написано и на каком языке? — серьёзно спросил Акабане. От такого зрелища я прыснула в кулак, но думаю сжалиться над этим глупым существом и приоткрыть завесу тайны хоть на чуть-чуть. — Ох, там много чего интересного, а написано на моём родном языке, чтобы всякие идиоты вроде тебя не узнали мои девичьи тайны, — пусть думает, что это личный дневник. Думаю, наврятли он знает откуда я родом, а когда допрёт, я сожгу блокнот. — Ну так мы же друзья, — сказал парень, заинтересованно смотря на мой блокнот. — Считай, что это очередные девичьи глупости, — лукаво улыбнувшись, я упала на кровать, раскинув руки в сторону. Одноклассник хмыкнул на это и ушёл так же, как и пришёл. Как оказалось, мы соседи на этаже. Чувствую, что не он повёлся на мои россказни о розовых и сопливых секретиках девушки-подростка. Скоро начнётся веселье, а мне ведь просто хотелось спокойно пожить. Блеск, просто блеск.

***

Сейчас я поднималась в гору, буквально таща за собой по земле сумку в учебный принадлежностями, а рядом со мной шёл Акабане, показывая мне язык и не скрывая того, что насмехается надо мной. Да уж, точно пора привести себя в форму, в свои пятнадцать я от бомжей бегала на больших скоростях… А сейчас не могу подняться в какую-то гору! Ладно, у меня есть ещё много времени до тех событий, когда мне пригодятся сила и скорость. До класса я дошла еле живая, всё время выслушивая подколы Кармы. Мне очень, прямо очень хотелось его придушить. В самом классе я шла по стенке до своего места, так как боялась, что грохнусь на пол и останусь там лежать оставшуюся вечность. Усевшись на свой стул, я легла на парту и положила голову на сложенные руки, прикрыв глаза. Мне предстоит много работы. Думаю, что сегодня можно остаться и потренироваться самостоятельно, заранее попросив Карасуму дать список упражнений. Прозвенел звонок, мне пришлось встать, чем я была крайне недовольна. Ох, так сейчас математика. Тогда всё очень даже замечательно и прекрасно. Ну, может будет немного скучновато решать обычные задания, хотя можно попросить Коро дать задания «посложнее». В конце концов, я была учителем математики в элитной школе. Мне немного стрёмно просить дать задания уровня университета, будет выглядеть довольно странно. По сути, о чём подумать могут? Правильный ответ точно уж им в головы не придёт. Вундеркинд? Тогда бы здесь не сидела. Репитеры? Тоже самое. А больше адекватных вариантов не найдут. А то, что меня задавил грузовик и мне стало снова пятнадцать? Да они в это ни за что не поверят. Все решали какой-то простецкий пример, поэтому я достала свой блокнот с ближайшими событиями и стала что-то подправлять, а что-то дополнять. Всё же днём мне думается лучше, чем ночью. Особенно когда ко мне пробираются через балкон в квартиру и валяются на моей кровати. — Лита, тебе совсем неинтересно? — спросил Коро, от чего я вздрогнула. Я глянула на доску и чуть ли не прыснула в кулак от смеха. Не просто не интересно, такие простые примеры вызывают у меня сонливость. — Да, — уверенно ответила я, крутя в пальцах ручку. Ну хочу я умной стервой побыть, когда ещё такая возможность будет? — Но это не повод сидеть без дела! — воскликнул сенсей. — Так вы мне дайте это дело, — съязвила я. В своё время я хоть веселилась, но почти всё время отдавала учёбе и дома, а с учителями была вообще душкой, так что сейчас можно оторваться. — Держи, — сказал Коро с улыбкой, подавая мне какой-то листик. Я осмотрела содержание листика, а потом посмотрела на сеснея. Я не удержалась и рассмеялась. Я такие задачи на ОГЭ щёлкала как орешки, у меня всегда были лучшие оценки по математике. Все удивлённо на меня смотрели, пока я вытирала слёзы, выступившие от смеха. — Дорогой Коро-сенсей, вы серьёзно думаете, что это, — я подняла листок и ткнула в него пальцем, — может меня удивить или заставить засесть хотя бы на десять минут? Вы меня за кого принимаете? Дайте мне реально сложные задания, иначе я просто перестану вас уважать, — продолжала я, ухмыляясь и не скрывая этого. Да я об этом всю жизнь мечтала! Чтобы все ошарашенно на меня смотрели и поражались моим знаниям математики. Не зря же я столько пахала, лет десять, если не больше. Теперь пришло время показать, ради чего я горбатилась столько времени. Коро снова дал мне какой-то листок и внимательно прочитала его содержание. Ладно, мне не зачем гонять его по сто раз, поэтому сделаю вид, что думаю. Такие задачи я решала уже на первом курсе, немного интересно. Я усмехнулась и принялась решать. Эти задачи для меня еле до среднего дотягивали, так что всё просто. Через пятнадцать минут я уже всё решила, но не хотела никого отвлекать и легла на парту. Честно, в последнее время мне стало очень одиноко. Я так скучаю по маме. Как она там без меня? А мои ученики? У меня с ними всегда были хорошие отношения, иногда мы ходили всем классом куда-то. Мне правда очень нравилось проводить с ними время. Прошло всего полгода, но я уже смогла их полюбить. Ещё я помню, как однажды ко мне на работу заявилась мама со словами, что уже целую неделю ей не звоню. В тот момент ученик решал какую-то задачу. Все ученики и я уставились на мою свирепую маму и засмеялись. Мама, мама, мамочка. Надеюсь, что сейчас ты в порядке и не грустишь из-за моей смерти. Только бы с ней всё было хорошо. Мам, прости свою непутёвую дочь за то, что так глупо умерла и оставила тебя одну. Я сама и не заметила, как по моим щекам стали течь слёзы. Я резко поднялась и быстро их утёрла, а то кто-нибудь заметит. Но вот Коро заметил и стоял передо мной, внимательно на меня смотря. Ооооо, сейчас что-то будет. Вот прям чувствую. — Лита, ты закончила тест? — спросил он. — Ну конечно, с такой легкотнёй стыдно долго возиться, — натягивая ухмылку, ответила я. Всё же быть язвой, и причём очень умной, мне даже нравится. Я уже вхожу во вкус. — Тогда хорошо, — сказал Коро, забирая мой листок. Я ожидала разноса, но этого не случилось. Через пять минут Коро восторженно стал вокруг меня носиться и говорить, что всё решено верно. Я же в это время ехидно на него смотрела, подперев подбородок рукой. Все в классе были удивленны. Ну, это ещё мягко сказано. Все были в шоке. Вау, новенькая ученица просто гений! Ха, знали бы вы сколько мне на самом деле лет и кем я работала. Эх, круто быть умной и уверенной в себе. В свои пятнадцать я таким похвастаться не могла.

***

На часах девять вечера, я только припёрла домой. Ну, как себе и обещала, я попросила у Карасумы список упражнений и стала заниматься. Сейчас я лежала на диване и не могла встать. Это не удивительно, учитывая то, что я пахала как папа Карло. Месяц таких занятий — и я смогу нагнать свой класс. Месяяяц. Целый месяц выматывающих тренировок. Ничего, это мне пригодится. Я решила посмотреть что у меня в холодильнике. Лучше бы не смотрела. Ну почему я не купила продуктов заранее? Идти куда-то в такое время как-то страшно, а маме звонить не буду, поздно уже. Разочарованно вздохнув, я направилась в свою комнату делать домашнюю работу. И только я уселась, в окно постучали. Я уже не удивленна, вот честно говорю. Когда начинаешь дружбу с такими людьми, нужно забыть что такое здравый смысл и адекватность. Я великодушно пожалела этого долбоклюя и запустила к себе, но перед этим надавала по шее. — Тебе выдать титул идиота, или сам заберёшь? — проворчала я. — Ну чего такая грубая, а, подружка? — ехидно улыбаясь, спросил Карма, усаживаясь на мою кровать. — Если мы… друзья, то это не значит, что ты можешь залезать на мой балкон! — крикнула я, запуливая в одноклассника учебником по естествознанию. Акабане на это только рассмеялся и поймал учебник, разваливаясь на моей кровати. Господи, мои нервы реально не железные. — Снова скучно? — лениво поинтересовалась я, жуя колпачок от ручки. — Тебя вот захотел увидеть, — хмыкнул парень. — И что ж тебе понадобилось? — Ничего. — Ничего, так и сидел бы у себя, раз ничего! — взвилась я, сжимая ручку в кулаке. Не знаю почему, но он меня то бесит, то я к нему хорошо отношусь. Это не болезнь у меня, нет? А то мало ли, с катушек слетела. А вообще, ему наверное одиноко. Скорее всего, он уже свыкся со своим одиночеством, но это просто ужасно. Я его понимаю. Я в его возрасте тоже была одна. У меня была мама, но и та всё время была на работе. А я людям не сильно доверяла, поэтому были только знакомые. Мне хочется помочь ему. Да, он заядлый садист, но не с проста же он таким стал. Думаю, что где-то внутри он брошенный ребёнок, которому нужны забота и любовь. Мне даже как-то неловко от того, что я так много думаю об оболтусе. Встряхнув головой, я повернулась к Акабане, который увлечённо рассматривал мой потолок. У меня это вызвало улыбку. Когда я была в его возрасте, я очень часто по ночам смотрела в потолок и думала о том, что же со мной будет потом, когда я закончу школу. И я даже не догадывалась, что попаду в аниме. Жизнь штука не постоянная. Встав из-за стола, я пошла к своей кровати. — Всё, теперь шуруй к себе, я спать хочу, — сказала я, указывая пальцем на балкон. — Ложись рядом, я компактный, — с ухмылкой на губах, ответил парень. Не знаю почему, но меня это немного смутило. Так, нечего нюни тут распускать. Влюбиться в этого оборванца для полного счастья осталось, ага. Я схватила одноклассника за ухо и стала дёргать вверх, от чего тот очень удивился и сразу сел. Меня мама так же будила когда-то. — А теперь выметайся, пока я тебя в окно не выкинула, придурок, — пригрозила я. — Чего ж ты такая бука, подружка? — грустно сказал парень, выходя на балкон. — Потому что хочу спать и ты меня напугал, — проворчала я, — Ладно, осторожно будь. После я забежала к себе в комнату и закрыв балкон, показала через стекло Карме язык, на что он ответил тем же. Думаю, мы с станем настоящими друзьями и больше не будем одинокими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.