iii. wind
6 июля 2020 г., 15:19
осторожный стук, затем ещё два, более уверенных.
прикрыв глаза, Кэролайн выдыхает, одергивает джинсовку и выпрямляется. ничего. она может это сделать, она перенесла кучу совещаний, деловых ужинов и прочего.
– Кэролайн.
девушка вздрагивает. на пороге стоит ее мать и смотрит на нее из-за толстых очков.
– привет, м-мам.
Кэра невольно поеживается – может, от холода в ее взгляде??, – и заходит.
дом матери не изменился – такой же типичный снаружи и чересчур идеальный внутри, с ноткой роскоши, будто говорящей "я лучше чем ты". знакомые стены давили ей на плечи.
– мама!!!
Флоренс замечает ее и за считанные секунды прибегает с кухни чтоб прыгнуть в мамины объятия. средняя Ривз тут же облегченно выдыхает, поднимая дочку на руки.
– ну, скучала? покажешь тот рисунок? – Фло в ответ кивает, улыбаясь. ее бабушка в это время успевает вернуться на кухню, чтоб продолжить сервировку стола. – я принесла твоего Рекса, кстати.
– а коктейль??
– и коктейль, – она хмыкает, – и фломастер.
Кэролайн доходит до дивана и устало падает на него. дочь опускается рядом.
– устала?
– угу. я в порядке, не волнуйся, солнце, – Ривз улыбается, но явно неубедительно. девочка хмурится. Кэра хихикает, глядя на ее недовольное личико. – ладно, я буду в порядке.
– а что не так?
– все как всегда.
– аа... – младшая Ривз всерьез задумывается. – хочешь я подарю тебе тот рисунок? он красивый. тебе точно будет лучше!!
– конечно, милая.
– ужин готов! десерт будет через час. садитесь.
мать и дочь синхронно поворачиваются к столовой. бабушка ждет их у накрытого стола, вытирая руки кухонным полотенцем.
они сидели за столом всего минут десять. легкая светская беседа уже закончилась. Брианна то и дело жгла Кэролайн взглядом из-за своего бокала с вином, пока сама Кэра неловко ковырялась вилкой в почти пустой тарелке. она тянется за бутылкой, заново наполняет свой бокал и делает два больших глотка. Флоренс явно тоже чувствует висящее в воздухе напряжение, поэтому начинает рассказывать истории из школы, стараясь его снять. Ривз не может сосредоточиться – и лишь поэтому не слушает. девочка вскоре заканчивает, бабушка отвечает ей что-то, и обе замолкают. столовая опять погружается в напряженную тишину.
доедая отбивную, Кэролайн чувствует себя Уиллом Грэмом на ужине с Ганнибалом Лектером. честно говоря, девушка и не удивилась бы, если бы узнала, что сейчас ест человечину, а не свинину.
– ты сделала второй прокол в ухе?
Кэра вздрагивает и роняет вилку. мать неожиданно подала голос. прокол? она неловко почесывает за ухом.
– д-да? я подумала, что-
старшая Ривз лишь издает недовольное "тц". девушка ерзает на стуле и продолжает есть, надеясь поскорее сбежать в гостиную или детскую – да куда угодно, лишь бы не находиться с матерью в одной комнате.
– я, эм, наелась, я побег- пойду- – Кэролайн прерывается и делает медленный выдох, чтобы взять себя в руки, – я пойду посижу в гостиной.
– так быстро? а как же второе блюдо?
– я подожду десерт. спасибо.
она встает из-за стола, залпом допивает остаток вина в бокале и уходит в сторону гостиной. на пути она слышит позади "я тоже наелась", а затем ее догоняет дочка. Флоренс берет ее за руку и улыбается, переглядываясь с мамой, пока они идут в детскую.
следующие полчаса они проводят, разглядывая рисунки, вместе рисуя новые и просто болтая. лишь тогда Кэролайн решает, что приехала не зря. да, это того стоит.
она решает все-таки не оставаться еще дольше – тарты, испеченные матерью на десерт, она берет с собой; обнимает дочку на прощанье и уезжает.
дома надо будет сделать кофе и убраться.
по приезду она не делает ни того, ни того, лишь падает на диван и засыпает, не переодевшись и не сняв макияж. на утро в груди почему-то тяжело. сегодня четверг. она смотрит на календарь на стене. воскресенье. секунды идут слишком быстро и медленно одновременно. минуты бесконечны, часы не существуют.
сегодня понедельник.
все воскресенье Иви проводит, переворачивая весь свой блог на тамблере с ног на голову в поисках подходящих ритуалов. все дело в том, что она решила: раз уж самостоятельно подойти и познакомиться с девушкой-из-кофейни она не может, ей помогут witchblr, песни хозиера и Афродита.
в связи с этим она заполнила половину скетчбука, бездумно делая наброски Ее, роз, клубники, крыс и записывая все, что приходит в голову и имеет какой-то смысл. в конце концов выходит небольшая стратегия и несколько рецептов для ритуалов, заклинания в баночке и гламура.
она очень долго обыскивает все баночки, коробки, шкафчики и комоды в доме, пытаясь отыскать розы – но обнаруживает, что последние стоят на ее алтаре для Афродиты. мысль взять пару лепестков с них сразу отметается – девушка чувствует, что богиня не одобрит.
ну, остается один вариант.
[ромашка 🐀, 01:07]
эй
робсссс
солнцееее
мне нужны розы
[легушька.. 🐸, 01:08]
есцчас час ночт
[ромашка 🐀, 01:08]
да но. эм. сегодня новолуние и я хотела сделать любовное заклинание.
[nice pussy sis 🦇, 01:08]
АГАААА
[ромашка 🐀, 01:08]
ПОЧЕМВ ТЫ НЕ СПИШЬ
[nice pussy sis 🦇, 01:09]
ПРИЗНАВАЙСЯ, КТО ЭТО????
[легушька.. 🐸, 01:09]
у теья чио га клгоьо крвш
[nice pussy sis 🦇, 01:09]
ЭТО ТА ДЕВУШКА ИЗ КОФЕЙНИ??????
[ромашка 🐀, 01:09]
ОТСТАНЬТЕ
[легушька.. 🐸, 01:09]
стлп
любовная магия??? детк ге говори мне что это пртворот
[ромашка 🐀, 01:10]
боже конечно нет
у меня есть голова на плечах солнце
[легушька.. 🐸, 01:10]
👀
я бв не была иак уверенв
[ромашка 🐀, 01:10]
Я ИМЕЮ ВВИДУ ЧТО Я ПЗЫЗПЗЗВХПШВЖПЖВХ
я знаю что привороты не ок!!!!!!!!
это просто гламур и пара ритуалов
так что
[легушька.. 🐸, 01:10]
ты чьо предлагаешб мне выцти из дома в час ночи чтоб принести ткбе розу
[nice pussy sis 🦇, 01:10]
ты за продуктами ночью ходишь.
[ромашка 🐀, 01:11]
могу приехать
[легушька.. 🐸, 01:11]
на веоике???
[ромашка 🐀, 01:11]
да
[легушька.. 🐸, 01:11]
в час нояи??????
[ромашка 🐀, 01:11]
да
[легушька.. 🐸, 01:11]
.............
[ромашка 🐀, 01:11]
я привезу молоко
[легушька.. 🐸, 01:11]
ладно
[nice pussy sis 🦇, 01:13]
возьми с собой нож только.
[ромашка 🐀, 01:15]
всегда с собой дорогая всегда :)
натянув вельветовые брюки, рубашку и кардиган, Филлипс собирает волосы в "мне-плевать" пучок, берет бутылку клубничного растительного молока, которое она сварила сама, нож и немного домашнего печенья, и выходит. она запирает дверь, кладет ключи в карман, отвязывает велосипед, кладет все в корзину, садится и выезжает.
поездка до дома Робин занимает около 15 минут. по приезду она привязывает велик к ближайшей ограде, забирает содержимое корзины, поднимается на нужный этаж и стучит. подруга открывает достаточно быстро.
– привет, детк, – она бормочет, потирая глаза, и запускает Иви в квартиру.
жилище девушки состоит из небольшой прихожей, санузла, спальни, которая так же отчасти является гостиной засчет наличия там небольшого дивана, и кухни-столовой. стены спальни наполовину закрыты странным хламом, полками с ним и плакатами растений и животных; диван частично завален одеждой, а кровать идеально заправлена – просто потому что Флэвиус обычно лежит на полу, а иногда и спит в куче одежды на диване. с полок падают ветви плюща, также вьющиеся вдоль потолочного плинтуса. стол заставлен цветочными горшками всех цветов, размеров и материалов, как и треть пола, и, в принципе, половина квартиры.
– чай? я привезла печенье.
Робин кивает и они идут на кухню. приходится разок перепрыгнуть через цветы. на микроволновке, столе и в шкафчике с чаем Ив замечает суккуленты.
они пьют чай с цветочным печеньем, иногда негромко о чем-то переговариваясь. Иви показывает ей фотографии своей кошки и жабок, найденных в саду, а Робин рассказывает истории с работы. в конце концов, Робс отдает подруге небольшую коробочку с чайными и обычными розами разных цветов; они обнимаются, Ив, в свою очередь, отдает ей клубничное молоко. на часах половина третьего, и Филлипс, отвязав велик, едет домой. поставленный в корзину телефон со включенным фонариком заменяет ей фару, освещая дорогу в кромешной тьме. на улице ветрено и тихо.
Кэра вскакивает с дивана в четыре утра – очередной кошмар, содержание которого она не запомнит, и слава богу. все тело болит из-за сна на твердой поверхности, в ушах непрекращающийся шум, а глаза с трудом фокусируются на объектах. вздохнув, она в темноте нащупывает на столике таблетницу и выпивает понедельничные вместе с обезболивающим, не запивая.
просто чтобы избавиться от давящих тишины и темноты, Ривз включает телевизор – там идет неинтересный старый фильм. девушка оставляет его включенным и идет на кухню – сделать кофе.
все движения – на автомате, отточенные до совершенства. через несколько минут она уже пьет свой долгожданный черный кофе. мозг наконец начинает работать.
сегодня понедельник. что-то важное... она не может вспомнить, что, но что-то точно будет. что?
понедельник, понедельник, понедельник. ответ крутится где-то глубоко в голове, и Кэролайн все никак не может его оттуда выудить.
что это может быть? встреча? нет, она давно скинула эту обязанность на своего заместителя и ходит на них только в крайних случаях. может, презентация? нет, о них она всегда помнит. со- точно. черт, точно, совещание. она даже не помнит, на какую тему.
Ривз запускает ноутбук и начинает проверять календари, заметки и документы, надеясь наткнуться хоть на малейший намек, и находит, немного поискав. необходимость увеличения размера шрифта и оформления содержаний... что за бред? боже, как это- она тяжело вздыхает. ладно, это ее работа. стоит смириться и привыкнуть.
по крайней мере, потом она- черт, нет, она не может сходить в кофейню. она пропустила пятницу и ей придется наверстывать упущенное.
в голову приходят мысли просто бросить к черту всю эту идиотскую работу во имя своего же благополучия, но о чем вообще может быть речь? она думала об этом миллиард раз. без ее карьеры она лишь несостоявшаяся мать-одиночка без достижений, пустое место, горе-писательница, которая ничего толком и не пишет.
Кэролайн тяжело вздыхает и сползает вниз по стене, поставив почти пустую кружку на столешницу. на часах почти шесть.