ID работы: 9510932

Дьявольские сны

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 часть. Изгнание: Первая победа

Настройки текста
      На улице поют птицы, а дороги заполнены машинами в вечерний час. Кастиэль был огорчён тем, что в последнее время прибывает не вовремя и что его помощь оказывается ненужной. Он старается, но ангелы его сбивают с пути, а потом и вовсе начинают расспрашивать и уговаривать вновь вернуться на службу Небесам. Как бы он не говорил "нет", его всё равно не слушали и продолжали допросы и мольбы. Но, несмотря на эту единственную и неповторимую причину, которой Сэм и Дин уже перестают верить, ведь она похожа на отговорку, он продолжает помогать Винчестерам тем, чем сможет.       Подъезжая к мотелю, Дин вспомнил, что он даже не обедал, но решил умолчать, чтобы не тратить уходящее время на поедание недорогой и вредной пищи. Сэм же, как за весь сегодняшний день, раздумывал все вариации действий, их провалы и победы.       "Первое, что предстоит нам сделать - назначить, а может и предугадать, время прихода лемура, - думал Винчестер-младший, - ну, а уже потом подкрасться к нему и говорить фразу, бросая бобы."       Было волнительно, каждый думал о своём и пробывал в разных частях мира Раздумий, от чего в машине, кроме радио, которое пропадало из-за плохого сигнала, стояла гробовая тишь. Эта тишина никого не смущала, а только дополняла их мысленный диалог. Кроме того, старший Винчестер уже мечтал приехать в бункер и прилечь на свою кровать, которая сейчас заправлена и на неё ложится невидимым для глаза пыльное полотно.       Приехав на место временного жительства, братья и ангел вышли и закрыли за собой двери. Пока троица доходила до дверей мотеля, то продумывали план решения проблемы с лемурами. Каждый сам себе лидер, поэтому планы, в основном, были совершенно не похожи друг на друга. Одна проблема, но рассказы разные.       Дверь номера открылась со скрипом, хотя не должна была, ведь сам мотель, по сути, не такой уж и старый. Кажется, в их комнатушке для двоих кто-то побывал, помимо уборщицы, ведь все книги, что лежали на полках в качестве атмосферы и уюта, были разбросаны по уголкам, а в некоторых даже были выдраны странички. - Какого Дьявола нам принесло! - чуть громче обычного разозлился Дин, уронив пакет с покупками на пол. Сэм, при услышанном запретом слове "Дьявол", тут же начал осматривать все открытые места номера, дабы заметить хотя бы знакомый кусочек макушки или одежды, чтобы понять и подтвердить свою догадку. Но как Люцифер мог выпасть из сознания Сэма и разгромить мотель? Для него, как и я для знатока таких дел - Кастиила - была огромная задачка, решение которой было неимоверно трудным.       Сэм осмотрел помещение, подошёл к дорожной сумке Дина и заглянул во внутрь. В сумке лежала мёртвая крыса, упакованная в стреч-плёнку, а под ней, как помнил Дин, должна лежать дневник отца, которого, соответственно, не было. У братьев началась паника, так как не могла же уборщица ради интереса забрать её или та ведьма из магазина. Кас стоял и просто наблюдал, как Винчестеры вывернули дом наизнанку, ища какой-то дневник с записками про монстров. Подумав своей ангельской головой, он осмотрел весь номер и предположил, что дневник никуда не делся, точнее, просто переместился в другое место. В этом мог был замешан Сэм, а именно его способности, которые он получил с демонской кровью в подарок. Ангел подошёл к гарнитуру и открыл один из нижних ящиков, в котором лежала книжка в кожаном переплёте. - Дин, смотри, - позвал служитель Небес одного из братьев и показал свою находку, смотря любопытным детским взглядом. Касу, как любому ангелу, в данном случае, хранителю, хотелось услышать похвалу от охраняемого им человека. Но старший Винчестер никак не отреагировал, он взял дневник и посчитал все страницы. Ему не было дела до "спасибо" небесному существу. Главная цель их миссии в этом городе - прекратить убийства людей совсем не милыми лемурами. Младший Винчестер сидел на кровати с закрытыми глазами, размышляя о Люцифере. Он мысленно спрашивал его, был ли он здесь. Ответа нет. Сэм начал тревожиться, но и радоваться, ведь дьявол сдался. Он снова почувствовал себя освобождённым, его душа снова обзавелась пушистыми и чисто белыми крыльями. Эту новость хотелось рассказать каждому прохожему и даже написать песню, исполнив её в школах и на главных площадях, но нельзя. Точнее можно, но не каждый поймёт всю радость и серьёзность "новости". Не каждому дано сражаться за жизнь людей с какими-то тварями, которые ползут из всех выдуманных от скуки Богом миров. Не каждому дано понять и воспринять тот факт, что под кроватью, в шкафу и в подвале, на самом деле много где, обитают чудовища из страшных детских снов и взрослых кошмаров. Но Сэм не отчаивался тем, что нельзя рассказать миру эту новость, ведь у него есть настоящий ангел и его брат, которым он может довериться.       Дин подошёл к брату с довольным лицом, кивая головой в сторону отцовского дневника. - смотри-ка, в целости и сохранности! - возгласил старший Винчестер, после чего взял крысу из своей сумки и выкинул в помойное ведро. Это ещё одна вещь, которая появилась "сама по себе". И кому придёт в голову завернуть небольшую крысу в плёнку, а потом кому-нибудь её подбросить? Только одна сущность на это способна - Ведьма. Как правило, ведьмы оставляют предметы по нужде, если им нужно от кого-то избавиться или кому-то навредить. Возможно, это та ведьма, которая была в садовом магазине. Она побывала в номере до того, как Винчестеры заглянули к ней в магазин. - Дин, Люцифер, - тихо начал младший, - он ушёл. - как? Ты же и во сне с ним болтал и постоянно оборачивался на улице. Как он ушёл? - Дин был потрясён этой новостью, ведь Сэм может забыть про бессонницы и наконец лечь и выспаться. Но его терзало то, что дьявол не мог сам по себе взять и поменять местилище. - я не знаю, но это же хорошо? - Сэмми посмотрел снизу вверх на брата глазами щенка, пряча свою улыбку. - да, Сэм, это отличная новость, но не забывай о лемурах, - Дин взял мешочек с бобами и помотал на уровне своих глаз, раздумывая о последствиях их встречи с существом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.