ID работы: 9510939

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Очередная выходка слизеринцев. Часть 1

Настройки текста
Начинается новый учебный год. Хогвартс-экспресс подъехал к станции в Хогсмиде. Драко взял в руки чемоданы - в одну свой, во вторую Настин - и кивнул девушке на выход. Настя встала, вышла из купе и пристроилась в очереди за Драко. Спрыгнув на платформу парень подал ей руку и помог выбраться из поезда. Старосты Слизерина поспешили к каретам. - да, Насть, кстати! Мне удалось стащить из дома 5 бутылок огневиски! Если я не ошибаюсь, наши вещи не обыскивают, так что, считай, выпить у нас есть! - правда? - немного (да что уж там, очень много!) расеянно ответила Настя - прикольно. - ага. Из большого зала уходим пораньше и собираемся в гостиной. Нотт обещал привезти побольше сливочного пива, поэтому гуляем! - да, здорово. - Настя будто не слышала. - хей, что с тобой, сестрёнка? Сестрёнка. Именно так Драко обращался к подруге с самаго детства. Они познакомились сразу после распределения. Мальчик решил, что если со Слизерина - значит нормальный. И не ошибся. Как минимум в Насте. - да, со мной всё хорошо. Честно. POV Настя. Я сидела напротив Драко и рассматривала его, пока тот читал Пророк. Скоро мы будем в Хогвартсе. Вот он взял мою сумку. Я уже привыкла, поэтому даже не вспомнила о ней. Выходя из поезда я привычно ухватилась за протянутую руку. Надо же, не замечала раньше, что они у него такие мягкие и тёплые. Не то, что мои льдышки. Сидя в карете Драко что то рассказывал. Я не особо внимательно слушала. Я смотрела на него, не понимая, как я ранише не замечала, что он такой красивый? Вот Драко замолчал, выжидательно смотря на меня. Что он там говорил? Что то про огневиски в школе? - правда? - вроде убедительно звучит. - прикольно. Огневиски я действительно люблю. Похоже от меня опять требуется ответ. Драко смотрит в упор на меня с лёгким непониманием. -да, здорово - наобум ответила я. Надеюсь он не рассказывал про какую нибудь трагедию в жизни кого нибудь из друзей. - хей, что с тобой, сестрёнка? Вот блин, не верит. Вот почему он видит меня насквозь? Нельзя быть хоть чуточку менее проницательным? - да, со мной всё хорошо. Честно. - вот не умею я врать! А ещё слизеринка. Я посмотрела Драко в глаза и улыбнулась так, как можем только мы вдвоём. Драко ещё несколько секунд сверлил взглядом моё лицо, потом кивнул и откинулся на спинку кресла. Я отвернулась к окну. Хогвартс заманчиво мигал фонариками. Мысли о пире и огневиски начали постепенно вытеснить остальные. Через минуту я уже увлечённо мечтала о куриных ножках и бутылке выпивки. POV end Настя. POV Драко. Что же с сестрёнкой происходит? Обычно при одном упоминании об Огневиски у неё глаза начинают светится, а сама по помещению прыгает, как маленькая. А сливочное пиво - это вообще взаимная любовь с первого глотка. Поэтому отсутствие обычной реакции - прямой показатель, что что то случилось. Ну ладно, думаю после бутылки сливочного пива да пары бокалов чего нибудь покрепче она будет более сговорчивая. С этой мыслью парень доехал до замка. POV end Драко. *** Выйдя из кареты подростки зашли в замок. В большом зале было, как всегда, тепло, светло и уютно. Тысячи свячей сияли под потолком, поражая первокурсников. Все расселись за столы, Дамблдор произнёс свою речь и на столах появилась еда. Настя с удовольствием закидывала в тарелку всё, до чего дотягивалась. Драко сначала решил не особо наедаться, но вскоре последовал примеру девушки. Было весело, вкусно и шумно. Но вот Драко вспомнил про то, что готовится в гостиной факультета. Он ткнул Настю в бок и кивнул на выход. Девушка было начала возмущаться, что не доела, но парень шепнул ей на ухо что то про огневиски, и они быстро ретировались. *** В гостиную слизеринцы зашли самыми последними. Стол ломился от еды, услужливо отданной эльфами, а в углу стоял ящик сливочного пива. На отдельном столе стояла выпивка по крепче - десятки бутылок Огневиски, медовуха и неизвестно откуда взявшегося коктейля грота. Настя уверенно двинулись в сторону пива. Но тут её окликнул Блейз: - хей, Настя, что ты забыла в стороне выпивки для слабаков? Вот напиток настоящего слизеринца! Парень протягиваю бокал Огневиски. Девушка нисходительно улыбнулась, подхватила маленькую бутылку сливочного пива и приняла бокал. Выпив половину Огневиски Настя заполнила пустое место в бокале пивом. Потом, выпив всё, налила ещё полбокала виски и полбокала пива. Потом ещё. И ещё. POV Драко. Мы ввалились в гостиную в самый разгар бухаловки. Настя сразу припала к бутылке. А я выпил лишь кружку пива для смелости. Сейчас предстоит разговор не из лёгких. Я в принципе не люблю серьёзных разговоров, а тем более с Настей. Я люблю и ценю её, а  неумение поговорить может всё испортить. Но оставлять как есть нельзя. Вдруг с сестрёнкой что то случилось? Когда я решил, что выпивки для "разговорчивоси" с Насти хватит, а то потом состояние "разговорчивая" перейдёт в состояние "немощная кучка чего-то". Оторвав подругу от очередного бокала я предложил ей выйти. Мы зашли в мою спальню. Так как мы теперь старосты, нам выделили две отдельные спальни рядом. Я усадил подругу рядом и внимательно посмотрел ей в глаза. - что с тобой происходит? Почему ты себя так ведёшь? POV end Драко. POV Настя. - что с тобой происходит? Почему ты себя так ведёшь? От алкоголя слегка (очень сильно) мутнело сознание,но эта фраза заставила меня моментально протрезветь. Я не знала, что ответить. Ведь я даже сама не понимаю, что со мной такое. - честно, Драко, я не знаю. Я не понимаю что со мной происходит. - алкоголь мешал соображать, что я говорю. Я говорила и говорила, плавно обтекая своё состояние, перейдя на всхлипы и вдруг разревелась. Я упала Драко на плечо и вцепилась в его свитер. Я не утруждала себя осознанием происходящего, я просто была разбита. Уже, за один день. POV end Настя. Девушка так и не заметила, что друг обнимал её за талию, что гладит её по волосам и вытирает её слёзы второй рукой и что положил свою голову на её. Вскоре рыдания сошли на нет. Настя упала на колени Драко и прикрыла глаза, всё ещё коротко всхлипывая. Драко понимал, что завтра девушка не вспомнит этого разговора, и напоминать он не собирался. Он прекрасно понял, что самого главного она говорить не хотела, и не спрашивал её. Он все ещё гладил подругу по волосам и шептал успокаивующие слова. Настя почти задремала, как в комнату кто то влетел, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.