ID работы: 9510973

Любовь моя

Гет
NC-17
Заморожен
97
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 66 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Северус вернулся к себе домой, то решил незамедлительно написать письмо мисс Грейнджер, о том, что всё прошло прекрасно. Ну как прекрасно? Ладно, могло быть и хуже. Иногда Лорд решал позабавится, и даже идеально выполненное задание не могло препятствовать изощренным пыткам. Написав короткое письмо и угостив сову печеньем, Северус отправил крылатого друга в путь. «Так, письмо отправлено, теперь нужно ложиться спать и надеятся, что с девчонкой все будет хорошо. Ведь завтра придётся объяснять Гермионе, как ей себя вести… Стоп, стоп, стоп, с каких пор я называю её по имени?! М-да уж, всё-таки это не она повзрослела, а я раскис… Ну что сказать, теряю хватку. Надо будет это исправить. Хотя, я слишком устал. Устал от жизни. Почему я прожигаю свою жизнь на других людей? Почему я постоянно должен о ком-то заботится, или волноваться за «ИХ» жизни? Хорошо, завтра сложный день, надо хоть чуть-чуть поспать».

***

Гермиона мирно читала в библиотеке, как вдруг в окно кто-то постучал, оказывается это была сова с запиской. «Мисс Грейнджер, добрый вечер. Хочу сказать, что всё прошло на удивление хорошо. Завтра я прибуду к вам в 10 часов утра. Будьте добры, хотя бы проснуться и умыться к этому времени. С.С.» «Так, — подумала Гермиона,— всё прошло нормально, а это значит, что в ближайшем времени мне придётся принять метку и, соответственно, стать пожирательницей смерти. Это всё, конечно, прекрасно, но у меня созрел один вопрос. А я буду также учиться на Гриффиндоре или меня переведут на Слизерин? Чертов безносый ублюдок!», — завершив размышления, Гермиона легла спать.

***

За минуту до назначенного времени Северус стоял на крыльце дома. Гермиона в это время уже завтракала, хоть и слегка проспала. Сегодня ей понадобятся силы. Когда Северус зашёл в дом, то его встретила не Гермиона, как он полагал, а Сириус Блэк. — Что ты тут делаешь, Снейп? — лицо анимага изменилось. — И тебе доброе утро, — угрюмо сказал Северус — я пришёл не к тебе, расслабься. Остальное тебе знать не обязательно. — О нет, как раз обязательно, я хочу напомнить, что ты в МОЁМ доме, поэтому будь добр, скажи зачем ты тут? — после этих слов Гермиона вскочила со своего стула, так как поняла, что ничем хорошим этот спор не закончится. — Доброе утро, профессор Снейп, доброе утро, мистер Блэк. — Доброе утро, Гермиона, и я тебя сотню раз просил называть меня по имени! — Доброе утро, мисс Грейнджер, надеюсь с любезностями закончили? Может уже пройдём в гостиную? — Ладно. — Так, стоп, Гермиона, он что, к тебе пришёл? Можешь хоть ты сказать зачем? —одернул девушку Блэк. — Сириус, да он ко мне, объясню всё позже. — Ох, ты с таким лицом это произнесла, я так полагаю, что всё серьёзно. Хорошо, потом объяснишь, — только Гермиона ушла в гостиную, как Сириус дёрнул Северуса за руку, тем самым наклонив его к себе, и прошептал, — Снейп, ни дай бог, ты что-нибудь с ней сделаешь! Только пальцем тронь её! — Сириус, ты что, ревнуешь? — Северус выпрямился и спросил его с ехидной ухмылкой, — на малолетних потянуло? — Иди в пень! После этого, не очень приятного разговора, на который, естественно, зельевар не обратил ни малейшего внимания, Северус всё-таки пошёл к Гермионе. Он зашёл в гостиную и увидел, что она сидит на диване и смотрит пустым взглядом на огонь в камине. Северус сел рядом с ней на диван и, после нескольких мгновений молчания решил заговорить. — Мисс Грейнджер, как я написал в письме, всё прошло неплохо. Я сказал, что вы хотите отомстить Поттеру из-за того, что он вас недооценивает. Ну и из-за того, что он зазвездился. — Я так полагаю, что сегодня я приму метку? — спросила она полушёпотом. — Да, всё верно… — не успел он продолжить, как на кухню спустился Рон, а за ним и Гарри. — Привет Герми, как спало-о-о…, — Гарри резко остановился, из-за чего в него врезался Рон, и тот, с божьей помощью, не упав, остолбенел. — Да, что с тобой, Гарри! Снейпа что ли увидел? — насмешливо произнёс Рон, поворачивая голову. —Д-доброе утро, профессор, — произнёс избранный. — Да, доброе утро! — сказал Рон, прячась за Гарри. — И вам того же. — Доброе утро, мальчики. Профессор Снейп, может пройдём в мою комнату? — Да, думаю там будет гораздо… Удобнее. — Отлично, пройдёмте. Когда они зашли в комнату Гермионы, то сразу наложили заклинание, чтобы их никто не услышал, и она присела на кровать, а он, на предложенное кресло. —Да, — продолжил Снейп, — Вам нужно будет вступить в ряды пожирателей смерти… И я не особо хочу вас запугивать, но обязан предупредить, принятие метки, весьма болезненный процесс. — Ну, спасибо, ни разу не запугали… — произнесла Гермиона, смотря в пол. — Мисс Грейнджер,— он устало выдохнул,— пожалуйста, хотя бы перед собранием перестаньте так нервничать. Я понимаю, что это будет сделать трудно, но я в вас верю. — Профессор, а я… Х-хотела вас спросить, когда я приму метку, а потом, уже будучи пожирателем смерти я приеду в Хогвартс, я продолжу обучение на Гриффиндоре? Или меня распределят на Слизерин? — Хм, интересный вопрос, — тут Северус задумался. «И вправду, где будет учиться девчонка? Надо будет привести ее в Хогвартс после собрания и проверить, пустит ли её Полная дама в гостиную». — Честно сказать, я не знаю, но чтобы узнать наверняка, нужно завтра приехать в Хогвартс и посмотреть, пропустят ли вас в гостиную Гриффиндора. — Да, хорошо. Остальные полтора часа Северус практиковался с ней в легилименции и рассказывал правила поведения на приёме у Волан-де-морта. — До встречи, мисс Грейнджер. — До встречи, — закрывая за Северусом входную дверь, сказала Гермиона. Когда она зашла на кухню, то увидела троих «Хатико» сидящих на кухне и явно ожидающих её объяснений. — Гермиона, может объяснишь, что Снейп делал в моём доме с тобой? — Блэк протягивал каждое слово, будто ему было сложно говорить. — Да. — Да,— повторяя один за другим, повторяли мальчики. — Ладно, здесь ничего необычного. Помните, после собрания ордена Дамблдор забрал нас обоих? — дождавшись их кивка Гермиона продолжила, — так вот, на той встрече мы с директором обсуждали моё расписание и так получилось, что несколько занятий по дополнительному зельеварению у меня не поместилось, и профессор Снейп согласился провести эти занятия сейчас. Поймите, это важно для меня, я хочу идти на зельевара. —Фух, Гермиона, я аж перепугался. Просто когда я услышал, что он пришёл к тебе, не знай чего себе нафантазировал… — Да. — Да. Опять, как чайки подтвердили перепуганные мальчишки.

***

20:45 Паучий Тупик

Здесь они договорились встретиться, а после этого отправиться в Малфой-мэнор, на собрание пожирателей. Гермиона как только подошла к двери, та сразу же открылась. И оттуда вышел профессор Снейп в мантии и маске пожирателя. — Готовы? — Г-готова, —твёрдо сказала она. После этих слов, он подал ей руку, и они аппарировали. Когда они подошли к дверям зала, где проводилось собрание, Северус наклонился и прошептал: — Мисс Грейнджер, надеюсь, что вы успокоились, и не будете паниковать. Если справитесь, обещаю, куплю вам шоколадку, — после этих слов Гермиона заметно расслабилась и даже чуть-чуть улыбнулась. — Хорошо, я готова, можем идти. — Отлично, — Северус, наверное, никогда так не переживал, как сейчас. Он настолько разнервничался, что у него начали трястись руки. Гермиона это, конечно, же заметила и взяла его руки, сжатые в кулаки. — Профессор Снейп, всё будет хорошо, я вам обещаю, главное вы тоже сильно не переживайте,— как ни странно, но Северус после её прикосновеий и слов успокоился. — Всё, идёмте. Когда они зашли в зал, то первым делом их встретили красные глаза, которые всех вводили в панику. — Северус, мы вас уже заждались… А с тобой, я так полагаю, Гермиона Грейнджер, знаменитая подружка Га-ари Поттера, — Том наслаждался этим моментом и смаковал слова как можно дольше. И для чего же вы явились ко мне? — Я пришла вступить в ряды пожирателей смерти, мой Господин. — Отлично, просто превосходно, свежая кровь нам никогда не помешает. Даже если в вашей родословной есть… магглы, — Волан-де-морт попытался вложить весь яд в это слово, — но вы же в курсе, что вам придётся принять метку прямо сейчас, дабы я был уверен в вашей преданности. — Да, повелитель. — Северус, где ты нашёл это сокровище? Гермиона, подойди ко мне ближе. Да, вот так, отлично. А теперь, задирай рукав на левой руке и протяни её мне. Когда палочка Воландеморта коснулась предплечья Гермионы, она чуть не закричала от боли. Она оказалась настолько резкой, жгучей, и одновременно с этим пронзающей и тупой. Боль была такая, словно руку сейчас поджигали, рубили топором, резали, отделяли мышцы от кости и всё это вместе. Северус смотрел и поражался смелости и стойкости Гермионы. Это была, безусловно, пытка. Лорд без сомнения хотел проверить девушку. — Поздравляю, Грейнджер, теперь ты пожирательница смерти! Ты должна будешь докладывать мне обо всем, что происходит в школе. О чем думает, как будет отражать мои удары, готов ли он сразится. Все понятно? — Да, мой Лорд! — В таком случае, вы с Северусом свободны. Как только они вышли из Малфой-менора, сразу аппарировали в Хогвартс. — Ну что, мисс Грейнджер, идёмте к директору. Он нас ждёт. Когда они зашли в кабинет директора, Дамблдор вскочил с кресла. Старик явно сильно нервничал и не смог сдержать накатывающие эмоции. — Как всё прошло? — нервно проговорил Альбус, на что Гермиона просто показала метку, — да, вижу прошло всё по плану. Мисс Грейнджер, я надеюсь, вы понимаете, что никто не должен знать об этой метке? — Да, конечно. — Альбус, мы с мисс Грейнджер обсуждали очень интересный вопрос, может вы знаете на него ответ? — Я всегда помогу, чем смогу, ты же это прекрасно знаешь Северус! Что за вопрос? — Где я буду учиться? Ну, в смысле, я продолжу обучение на Гриффиндоре или на Слизерина? — Хм, я честно сказать, не знаю. За мою практику, а возможно и за всю историю Хогвартса такого не было. А собственно зачем гадать? Давайте прямо сейчас пойдём и проверим это? — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.