ID работы: 9510980

Я — монстр. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Солнце медленно выходило из-за высоких стволов деревьев, освещая лес своим ярким, утренним светом. Дождик, что моросил ночью, оставил после себя маленькие капельки на листьях, в которых сейчас так хорошо отражались лучи. Изредка можно услышать веселую песню, что поют проснувшиеся птицы. В комнате стояла такая же тишина. Изуми мирно спала на старой кровати, свесив вниз руку. Но солнечный свет просочился сквозь темные занавески и упал прямо на закрытые глаза. Как бы сильно девушка не пыталась продолжить свой сон, переворачиваясь с бока на бок или закрывая лицо одеялом, все было тщетно. Веки нехотя открылись и с тяжёлым стоном, гуль приподнялась на локтях. Осознание происходящего возвращалось долго. Изуми вновь потерла ещё спящие глаза, сладко зевая и кинула взгляд на быстро тикающие часы. 9.32. Сердце пропустило испуганный удар. Глаза широко открылись, и гуль скинула с себя одеяло, вскакивая на ноги. — Проспали…

***

Тишина в квартире прервалась громким «вылетом» двери из проема, от чего Джузо пришлось мгновенно проснуться и подпрыгнуть. — Какой смертный… Изуми? Гнев быстро сменился на удивление при виде подруги. Она всячески пыталась собрать в хвост волосы и рывками поглядывала на парня. — Доброе утро! Ты помнишь наше обещание? У тебя есть пять минут на сборы, я жду тебя на улице. Нам ещё идти около часа, так что быстрее, — на одном дыхании выпалила она и развернулась. — Подожди! — опомнившись крикнул Сузуя. — Какое обещание? Ты вообще о чём? Кто теперь дверь чинить будет? С хвостом помощь нужна? — Нужна, — Изуми подошла к собеседнику, и он быстро завязал ее черные волосы, оставив передние пряди. — А на остальное ответ мне суждено услышать? — На что? — Что за обещание? Куда мы проспали? Куда нам идти? Зачем нам туда идти? Какого хрена ты выбиваешь мою дверь, и кто теперь будет ее чинить? — Мы обещали Казуми помочь с костюмами. Встречаемся в 10 у них «дома». Быстрее собирайся! — Вообще-то не мы, а ты! А уже когда договорилась, ты сообщаешь об этом мне, — расчесывая волосы, отвечал Джузо. — И вообще, какой я тебе стилист? — Вот как раз и проверим твои навыки — Это, конечно, круто, но была бы свадьба у людей! Но тут она у гулей! Я даже не знаю как у вас проходит подобное! А ты хочешь, чтобы я с этим ещё и помогал? — Как будто ты был на обычной свадьбе! Зато увидишь, как у нас женятся. — А твои друзья не бояться, что остальные гости почувствуют мой запах? — Во-первых, ты почетный гость, а во-вторых, ты будешь рядом со мной, а значит съесть тебя уже никто не сможет — То есть, как только я хоть на шаг отойду от тебя, моя жизнь сразу подвергнется риску? — засовывая под рубашку ещё один ножик, уточнил парень. — Типо того. Готов? — Готов…

***

— И где они шляются?! Из основы до сюда не так далеко! Они не могли забить на нас и не пойти! Свадьба уже завтра, а у нас ещё ничего не готово! — нервно говорила Казуми. Она ходила туда-сюда по комнате, хрустя пальцами от стресса. — Успокойся. Как будто ты их не знаешь. Они вечно опаздывают… — всячески пытался успокоить будущую супругу Керо. Он стоял, опираясь руками о стол и следил, как девушка ходит по комнате. — А если нет? Что мы тогда будем делать? — Да придут они! Придут! Ты главное не переживай так! А вообще… Я не знаю зачем мы их пригласили! Ладно Изуми. Она наш давний друг, и мы много пережили вместе, но Джузо… Зачем он нам? Он человек для начала. Гули почувствуют его запах. Не боишься, что о нас потом будут думать? Но хорошо, если бы он был просто человеком, но ведь он ещё и бывший следователь! Знаешь, скольких наших он загубил? — Изуми не пойдет без него — Был бы он просто гостем… Так ты ж его ещё и моим «стилистом» делаешь! — Да ладно тебе… Он лишь поможет тебе с костюмом — Как? Он человек и ни разу не был на свадьбе! Ни на людской, ни на нашей! — Разберётесь как-нибудь — Говорит та, кто будет болтать с подружкой… — обиженно прошептал Керо и собрал руки на груди. В комнату громко постучались и тем самым прервали утешительную речь Казуми. Дверь резко открылась, ударившись об стену. На пороге показалась Изуми и стоящий сзади Джузо. — Приветики… Простите… Мы опоздали… — в попытке отдышаться ответила девушка. — Мы так и поняли… — недовольно сказал парень. — Изуми, идём. Нам надо много обсудить, померить и решить. Пока, мальчики! Удачи вам тут! — крикнула счастливая Казуми и увела свою подружку куда-то наверх. — Блеск… — с ещё большим недовольством отозвался Керо, осматривая своего «стилиста». — Я впервые с тобой согласен… Ну… И что делать будем? — Сузуя перевел взгляд на собеседника. — Ты хотя бы раз был на свадьбе? Парень отрицательно помотал головой. — Супер…

***

— К чему такая раскраска? — шепнул Джузо, рассматривая влюбленных и окружающих гулей. — У каждого рода — свой узор, — также тихо ответила Изуми. — На свадьбе этот узор скрещивается с тем, что имеет твой будущий супруг. И если у них будет ребенок, то он уже будет иметь смешанную «раскраску» — А зачем нужен этот узор? — Он почти то же, что и фамилия у человека. Как бы олицетворяет твой род — А с нарядом что? — Так надо. У людей и гулей очень разные обычаи… — познавательную лекцию прервала вибрация на телефоне. — Черт… Я отойду ненадолго, постарайся ничего не натворить и не умереть… Гуль провела пальцем по экрану, отвечая на звонок и куда-то ушла. Сузуя проводил ее взглядом и обернулся, продолжая рассматривать гостей и супругов. — Эй… Джузо… — протянул ласковый женский голос. — Рей… Парень испуганно повернул голову, чтобы увидеть кто его зовёт, но наткнулся лишь на недовольного гуля, стоящего сзади. — А вот и не угадал… Я не там… Я тут… — снова отозвался голос, но уже с другой стороны. — Что за… Ты кто? — шепотом отозвался юноша. — Не прощу… Отомщу… Убью… Не прощу. Отомщу. Убью. Не прощу! Отомщу! Убью! — с каждым разом голос становился все громче и строже. Как будто его обладательница превращалась из милой девушки в ужасного монстра, который продолжал вкрикивать эти три слова в бедную жертву. Не выдержав, Джузо закрыл руками уши, мотая головой в надежде отогнать от себя чудовище. Но через несколько минут, на его плечо упала тяжёлая рука. Она заставила вздрогнуть, резко открыть глаза и без раздумья со всей силы ударить ее хозяина. От неожиданности, гуль мгновенно впился зубами в чужое плечо. Это было сделано автоматически, включился режим самосохранения. После нескольких минут гробовой тишины, оба пришли в себя и осознали ситуацию. Сузуя, не показывая абсолютно никаких признаков боли, удивлённо уставился на рану, из которой водопадом хлынула кровь. — Ты в порядке? — опомнившись спросил незнакомец и наклонился к раненому. Тот молча продолжал сидеть на полу и осматривать окровавленное плечо. — Эй? Ты слышишь меня? — Кто это был…? — наконец прошептал Джузо. — Что? О ком ты говоришь? — Ты не слышал? Никто кроме меня не слышал? — Парень, тебе стоит обратится к врачу… Прости, что укусил, могу я помочь тебе? Кстати, я — Кэтсу! — Боже мой! Джузо! — послышался громкий голос. Его Сузуя мог легко узнать из тысячи других. Он сразу поднялся на ноги, вглядываясь в толпу, чтобы увидеть там бегущую Изуми. — Прости, я… — Просила же! Не вляпаться! Ничего не натворить! Расскажешь потом, а сейчас пошли, пока тебя не съели… — девушка обвила кагуном тело, чтобы он мог служить опорой и направилась куда-нибудь подальше от толпы.

***

— Стоило мне оставить тебя всего на пару минут и вот вам, пожалуйста… — недовольно шептала Изуми, перевязывая больное плечо. — Что ты успел натворить? — Ничего особенного… — все отнекивался парень, рассматривая испорченную рубашку. — Ну как ничего особенного… Что-то же приключилось… — Изуми, — наконец ответил Джузо и поднял глаза, — у меня такое чувство, будто что-то скоро произойдет. Это только затишье перед бурей… Скоро наступит что-то неладное… — О чем ты? — Я слышал голос… Она сказала, что не простит… — Не простит что? — Не знаю… — Тогда забей. Что будет — то будет. Мы с тобой никак это не изменим, но все переживём… Вместе? — Вместе Гуль закончила перевязку, и парень смог ловко спрыгнуть со стула. — Кстати… Я заметил твою зависть — Что? — Я видел, как ты смотрела на них. Признайся, ты ведь тоже этого хочешь? — Чего этого? — прикидываясь, что не понимает, переспросила Изуми. — Ну… Все это торжество, гости… Разве это не весело? — Весело, но… К чему ты клонишь? — Ну… Ты не хочешь выйти замуж…? Сердце громко стукнуло, а дыхание на миг прекратилось. Девушка испуганно посмотрела на Джузо, разглядывая выражение его лица. Он выглядел слегка напряжённым, хоть и скрывал это под милой улыбкой. — Я… — наконец выдавила она и снова замолчала. — Не знаю… Это очень сложно… Вернее, я бы с радостью вышла за тебя, но… Как? Все обстоятельства против нас. Хотя бы моя нечеловечность уже мешает нам… Да и к тому же зачем нам это? Мы живём рядом, постоянно видимся, работаем вместе… Что ещё надо? — В принципе ничего, но… Ты завидуешь Казуми и Керо! — радостно прокричал парень и попыталась поднять руку, но резкая боль в плече заставила его остановиться. — Нет же! Ничего подобного! — Ага ага! Конечно! — Джузо! — обиженно крикнула Изуми и отвернулась. — Кстати, кто тебе звонил? — Свадьба, это, конечно, здорово и весело, но работу тоже никто не отменял. У нас новый заказ. Завтра начнем слежку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.