ID работы: 9510980

Я — монстр. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
— Что-то они опаздывают… — хмуро сказал Керо, ещё раз посмотрев на часы. — Ну, сказать честно, от Изуми и ее партнёра я другого даже не ожидала. Но вот где Кэтсу? — всматриваясь в горизонт, задумчиво спросила Казуми. — Опять где-то шляется… — также недовольно ответил гуль, — Неужели снова с Изуми развлекается? — Последнее время он только там и ошивается. Правда, не уверена, что Изуми нравится его компания. Все таки, они слишком разные — Как будто с Сузуей они похожи… Изуми верная девушка, так что не думаю, что у твоего брата есть хотя бы маленький шанс — У Кэтсу, вообще-то, тоже есть подружка… Хотя, зная его, ему не составит совершенно никакого труда тихо изменить ей или просто послать — Итого, твой брат опять останется один — На вряд-ли. Ты даже не представляешь, как быстро он находит себе приятелей. Иногда, даже я не могу понять, как он делает это — И что? Даже такие, как Изуми ведутся? — Не поверишь, но да… Кстати, а это не она случайно? — Казуми тыкнула пальцем в стекло, показывая на появившийся силуэт. — Не-а… Это… — Ее спутник… — недовольно закончила девушка. — Напомни, зачем мы пригласили их? — поправляя волосы, переспросил Керо. — Мне интересно увидеть его семью. Они такие же безбашенные, как и он сам или поспокойнее будут? Стук в дверь эхом пронесся по бывшей заброшке. Гуль ещё раз взволнованно вздохнула и подошла к двери. — Эм… Здравствуйте…? — испуганно поздоровалась Хината. — Здравствуйте! — улыбчиво ответила Казуми. — Мията, неужели ты наконец-то подстриглась? Тебе так лучше, — не дожидаясь ответа, сказал Джузо, проходя внутрь, — Чего встали? Заходим! — позвал родителей он. Те робко улыбнулись и прошли за сыном и оказались в небольшой, на первый взгляд, комнате. Ее стены были выкрашены в бежевый цвет, а из мебели был старый диван, кофейный столик напротив и пара кресел. Полка была неумело прибита к стене и казалось, под весом пыльных книг, вот-вот упадет. В самом углу стояла лестница, ведущая на второй этаж. — Спасибо, вот только Мията осталась в прошлом, — закрывая за гостями дверь, ответила Казуми. — Ах, ну да! Ты ж теперь Ёкота… Уж прости! Никак не запомню! — Сузуя, рад тебя видеть! — подал свой голос Керо. — А у тебя получается врать все лучше и лучше! — пропел Джузо и пожал руку гулю. — А где Изуми? Она обещала придти с тобой… — Она сказала, что опаздывает и попросила меня придти без нее! — плюхаясь на скрипучий диван, протянул парень. — Я даже не удивлен… Кэтсу с ней? — Кто-кто с ней? — непонимающе переспросил Джузо, поднимая голову. — Брат Казуми. Разве она вас не познакомила? — Нет, — настороженно ответил Сузуя, вытаскивая из кармана телефон. — Аки, может… — Подожди, — перебивая маму, снова сказал он. Руки быстро набрали нужный номер и приложили к уху мобильник. — «Только попробуй не ответить…»

***

Праздничная обстановка давно прервалась мертвой тишиной, что нарушали лишь тщетные гудки телефона. — Аки, может… — Я же сказал, подожди! Не видишь, я занят? — нервно рявкунл Джузо, ещё раз набирая чужой номер. Но ожидания снова прервались бесполезными гудками. — Блеск… — тихо шепнул Сузуя, бросая телефон в сторону. — Кэтсу тоже не отвечает… Прошел час после назначенного времени, их все ещё нет… — Итого, — юноша встал на ноги, решительно перебивая Казуми, — Изуми не отвечает на звонки и СМСки, и я вдруг узнаю, что у нее появился новый друг, с которым она теперь тусит черт знает где… Я не… Хотя… У меня есть идея! — Я знаю твои идеи, Сузуя. Они настолько сумасшедшие, что… — У тебя есть что-то получше? — вновь перебил Джузо. — Ну… Нет, — тяжело выдохнул Керо. — Тогда слушай меня. Мы… То есть… Хотя… Это будет слишком долго… А если… Хм… Нет… Тогда… Да! Точно! Мията, идёшь с Ёкотой в основу, смотрите там. Возможен вариант, что Изуми дома. Мама, идёшь… Хотя ты вообще не идёшь. Ты и папа остаётесь здесь и сидите спокойно и тихо. Если что-нибудь сломаете, разобьёте или испортите — будете платить. А я похожу по округе. Встречаемся тут, — скомандовал парень. — Идея отбитая, — прошипел Керо и вышел на улицу. — Знаю! — крикнул в ответ Сузуя, покидая здание.

***

Ошибки… — Изуми! Мы совершаем их всегда и повсюду… — Сзади! Нет ни одного существа, что не совершало бы их… — Она тут! В жизни можно избежать всего… — Слева! Но только не такой огромной ошибки… — Она… Уходит…? Какую совершили они…

***

Тик так, тик так — «Кажется, эти часы тикают так быстро» — Изуми — «Этот голос очень знакомый» — Ты меня слышишь? — «Он был со мной, когда я потеряла сознание» — Изуми — «Он снова зовёт меня» — Открой глаза — «Как его зовут?» — Открой глаза и посмотри на меня! — прикрикнул парень, заставляя чужие веки все же открыться. Зелёные глаза устремили свой безразличный взгляд на спасителя. — Где я? — опомнившись, спросила девушка. — Ты у меня дома. Казуми скоро принесет бинты. Продержись ещё немного — А что… со мной…? Изуми попыталась приподняться, но сразу поняла, что эта идея плохая. Из тела сразу хлынула кровь, а боль мгновенно заполнила каждую клеточку, заставляя громко вскрикнуть и упасть обратно. — Не переживай, — спокойно ответил Кэтсу, — это несерьёзно. Уверен, ты переживала раны побольше. При хорошем питании, через несколько часов, ты уже сможешь нормально стоять на ногах. А сейчас ты должна просто отдохнуть, — гуль хотел прислониться губами к женскому лбу, но его остановил громкий голос. — Не смей трогать ее, — прошипел он. Джузо облокотился о стену и, скрестив на груди руки, пристально наблюдал за дальнейшими действиями «собеседника». — О! Смотрю, ты уже пришел в себя! Мои поздравления! — пропел Кэтсу и встал. — Ещё успеем поссориться… Оставь нас, нам надо поговорить — Ну так говори, я послушаю — Выйди отсюда, придурок! Я хочу поговорить с ней наедине! — А что будет, если не выйду? — на это парень лишь улыбнулся, вытаскивая один из ножей. Рука уже замахнулась, но тут же опустилась, услышав голос девушки. — Хватит… — тихо пробормотала Изуми, остановив будущую драку. — Прекратите… Кэтсу, выйди. Нам правда надо поговорить — Но… — Пожалуйста, — переводя взгляд на друга, снова попросила гуль. — Черт… — шепнул себе под нос юноша и, громко хлопнув дверью, вышел из комнаты. Помещение тут же заполнила моментально наступившая тишина, что нарушалась лишь тяжёлыми шагами парня. Джузо медленно подошёл к кровати и присел на край, не отводя глаз от Изуми, которая все ещё смотрела куда-то в стену. — Ничего не хочешь мне рассказать?

***

— Ну ничего себе! Вы там так орали! Не знал, что ты умеешь повышать голос! — пропел Кэтсу, выходящему из комнаты Сузуе. — Завали, придурок… — спокойно ответил Джузо, направляясь к лестнице. — Впервые вижу тебя грустным, чертов Сузуя! Неужели ты и вправду можешь чувствовать что-то? — Завали, придурок! Что не ясно?! — раздражённо прошипел парень, крепко сжимая руку, дабы не ударить первым. — Ну чего ты! Ведь хорошо общаемся! — Радуйся, что Изуми просила тебя не трогать. Так бы ты уже был мертв! — улыбнулся бывший следователь. — Так все-таки вы поссорились с ней? — А тебе какая разница? — хмуро обернулся юноша. — Хочу посмотреть на твою морду, когда ты ответишь мне — Что будет по-настоящему интересно — так это как ты пристаешь к каждой попавшейся девушке и каждый раз получаешь отказ — Хм… В следующий раз возьму тебя с собой и докажу, что меня любят гораздо больше, чем тебя! — Вау! Не знал, что ты такой обидчивый! — Это значило иди к черту, ублюдок! — нервно крикнул Кэтсу, открывая дверь в одну из комнат, — Ещё увидимся

***

— Не нравится мне тут… — тихо шепнула Хината, наклоняясь к мужу. — Как-то странно они на нас смотрят — Успокойся, пока они нас не трогают, — отвечал Иори, рассматривая парочку, что стояла у дальней стены. — Как-то по-другому я себе представлял эту встречу… Может хоть спросим у них что-нибудь? — предложил Керо. — Бесполезно, они пытаются как можно меньше говорить с нами — И что ты предлагаешь? Будем дальше вот так сидеть и пялиться друг на друга? — А что я? Иди сам попробуй сделать хоть что-нибудь! — Ладно, ладно! Смотри! — ответил парень и обернулся на гостей. — Эм… Как вам наш дом? — робко начал он, на что Казуми лишь закрыла лицо руками и поматала головой. — Э… Хороший, — с фальшивой улыбкой, ответила женщина, после чего снова началась игра «гляделки». Несколько минутную тишину прервали быстрые шаги по лестнице. Сузуя спрыгнул с последней ступеньки и, не обращая внимания на окружающих, поспешно направился к выходу. — Аки, постой! — остановила сына мать, — Куда ты? — Куда я? — тихо повторил Джузо, прикрывая входную дверь, — Я домой — Ой, тогда мы сейчас попрощаемся с хозяевами и пойдем с тобой, — ответила Хината, приподнимаясь с дивана. — Нет, вы останетесь тут, — не поворачивая головы, отозвался парень и вновь открыл дверь. — Что? А ты? — А я пойду домой… Один, — добавил юноша и вышел на улицу. — Да подожди ты! Ты хочешь оставить нас одних с гулями? — задала вопрос женщина, догоняя сына. — Да — В смысле да? Тебя совсем не интересует жизнь собственных родителей? Мы же люди! А они гули! Ты не думал, что как только ты хлопнешь дверью — они сожрут нас?! Они же… — Уж простите мою грубость, — перебила Казуми, — но о ком вы думаете при слове «гуль»? Мы для вас кто вообще? Неужели вы считаете нас бездушными животными, что видят жизнь лишь в еде? — Ну… А разве это не так? — почесала затылок Хината, поворачиваясь в сторону девушки. — Да вы… Вы кто вообще чтобы так говорить?! Вы кого из себя возомнили?! Кучка жалких людишек, которых я впустила в свой дом! И уже жалею! Если вы так хотите быть съеденными — хорошо! Я могу вам это предоставить, но… — Успокойся, — перебил Керо, — они уже поняли. — Ничего они не поняли! Ты слышал, что они сказали? Это… — Успокойся! — повторил парень, — Приди уже в себя! — Знаете, что, — Казуми глубоко вздохнула и как можно тише и спокойнее произнесла, — вам лучше уйти… — Но почему? — пробормотала Хината, непонимающе осматривая парня. — Вам и вправду лучше уйти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.