ID работы: 9510991

Другой герой

Джен
NC-17
Завершён
6
Lilian Minor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решимость

Настройки текста
— Она ещё совсем ребёнок, а на её плечи уже возложена великая миссия. Если она не справится, королевство будет обречено. Надо будет найти её, — этот монолог разбудил меня. «Великая миссия?», — притаившись в тени и медленно спрятавшись за статую богини, я продолжила наблюдать за стариком.       Через дырку в крыше видно, как он стоит на вершине храмовой башни, роясь в старом сундуке. Кажется, он прячет в него что-то, похожее на большого воздушного змея. «Интересно, может на этой штуке получится покинуть плато?», — дождавшись пока дед покинет башню, я вышла из тени.       Желудок скрутило от голода. Потратив какое-то время на сбор хвороста и разведение костра, я насадила собранные вчера хайруловики на ветку и поджарила. Это не тот большой тыквенный пирог, который любила готовить моя бабуля, но хоть что-то. Пока я ела грибы, в моей голове, подобное стае диких Кизов, роились мысли.       В детстве я получила от бабушки компас, она говорила, что он волшебный и всегда укажет мне верный путь. По её рассказам раньше он принадлежал герою из легенд, тому самому о котором мне читал дед. Он, конечно, говорил, что всё это сказки и не более. А бабушка просто хочет таким образом сказать мне, что нет ничего невозможного. Однако, я всем сердцем верила в то, что эта легенда правдива. Даже сшила себе зелёную накидку. «Я — Герой!», — кричала я, когда сражала очередной куст крапивы во дворе. Бабушка смеялась, хлопала мне, а дедушка качал головой. В то время моей великой миссией было помогать им, следить за огородом, ухаживать за кокко.       Когда по всему Хайрулу прогремела весть о возвращении Ганона, я поняла, что мой долг быть там, в замке, помочь Линку, который в то время нёс службу будучи капитаном королевской стражи Хайрула. Я даже не думала, просто собрала вещи и ушла. Для меня это всё было игрой, я не верила в то, что величайшие воины страны могу проиграть. Мой кузен, Линк, часто рассказывал о них в своих письмах, мне они казались чем-то вроде богов, сошедших с небес и защищавших наше королевство от напастей. — Я ужаснейший из ужаснейших. Я ВЛАДЫКА ДЕМОНОВ! Моё имя Ганон, трепещите перед моим величием и размером моей армии монстров! — бахвалился демон. — О, нет, нам не выстоять! — кричала в отчаянии толпа. — Мы, Герои Хайрула, не дадим их в обиду! — словно луч света, эти слова вселяли покой и надежду в сердца людей.       А затем злой Ганон отобрал эту надежду, одолев Героев. И тут… Тьма исчезла. На горизонте взошло яркое солнце, в лучах которого виднелся стройный силуэт, стоявший в героической позе. — А ну стой, демон. Я — Зелёный Герой! Моё имя Линкл, и я сражу тебя Сокрушителем зла. Отправляйся туда, откуда пришёл! — кричала я так, словно уже одержала победу.       Вжух, вжух, вжиу! Легендарный клинок в моей руке со свистом рассекал воздух, я словно танцевала на поле боя, нанося Владыке демонов удар за ударом, а он, большой и неповоротливый даже не мог попасть по мне. Его армия в страхе разбежалась. — Не-е-ет! Я ещё вернусь Зелёный Герой! Тебе не…- одним движением я отрубила голову болтающего демона, и она покатилась к ногам толпы, замершей в ожидании завершения битвы. — Линкл! Линкл! Линкл! — скандировала толпа, а Герои Хайрула подхватили меня на руки и подкидывали вверх. А потом меня представили принцессе Зельде, которая наградила меня почётным орденом и сделала одной из королевских рыцарей Хайрула. Теперь этому миру нечего было бояться, ведь я была с ними. «Светлые фантазии наивной девчонки, которая хотела стать рыцарем», — мои глаза вновь стали мокрыми от слёз, дыханье стало тяжёлым. Пришлось ударить себя по щекам, чтобы прийти в себя.  — Нет! Я все ещё жива, всё ещё могу всех спасти, и для этого мне не нужны никакие легендарные мечи! Я — Зелёный Герой. Я Линкл! — отряхнувшись, я встаю и подхожу к статуе богини. — Прошу, дай мне своё благословение, — минуту я стою молча, касаясь рукой щербатого камня, после мягко улыбаюсь, смотря на статую и кивнув отправляюсь в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.