ID работы: 9511048

Тот, кто заключает договор

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Милка

Настройки текста
— Чего?! — крикнула вся гильдия. Перед ним стоял восемнадцатилетний Адам Окане. Он опустил голову, выглядя очень виноватым. — Почему же ты притворялся маленьким? — тихонько спросила Венди, пока Люси, Леви и остальные девочки рассматривали Адама. — Сначала я превращался в игрушку, но меня постоянно возвращали. Я это делал, чтобы меня было удобнее украсть и потому, что если б я попался один раз украсть меня было бы в сто раз сложнее. В виде ребёнка я смог вам помочь и украсть меня было все ещё легко. Грей и Нацу понимающе кивнули. — Кстати, кто является заказчиков? — строго спросила Эльза, она словно уже привыкла к взрослому Адаму. — Я заказчик, но задание составлял мой дух, — с этими словами Адам взял один из серебряных ключей. Он сделал движение, которое отличалось от движений Люси, Юкино и Ангела, когда они вызывали духов. — Белого лебедя откройтесь врата, Антарктика! Раздался звук открывающейся двери. В гильдии появилась девушка в белом платье и с белыми перьями на руках. С виду она была похожа на Ангела, но дух была более белой и яркой. — Господин Окане, — она оглянулась и очень удивилась, — Мы не в вашем доме? — Нам удалось прорваться, Аника, — с искренней улыбкой сказал Адам. Аника повернулась к Люси и низко поклонилась. — Благодарю вас, мистер Локи, — произнесла девушка. — Что? — удивилась Люси. Она обернулась и увидела перед собой Локи. — Как долго ты тут стоишь? — Я пришёл одновременно с ней, — произнёс Царь зверей. — И я тут не причём, вы спаслись благодаря ребятам, которые выполнили задание, — Локи показал на Грея, Нацу, Эльзу, Люси, Венди и двух высших. Аника поклонилась им и исчезла. — Погодите, погодите, а кто нам теперь заплатит? — возмутился Нацу. — Точно, тупоголовый прав, — произнёс Грей, на что Нацу недовольно посмотрел на него. — Духи нам заплатить не могут, а у тебя вряд ли есть деньги, ведь ты сбежал из богатенького дома, прям как Люси. Сама Люси только сейчас это поняла. Он, как и она, рос в богатой семье и теперь прячется и боится вернуться назад. — Тут ты не прав, — в руке Адама внезапно появился чёрный кожаный кошелёк, — Сколько я вам должен? Пять миллионов драгоценных? Он открыл кошелёк и незамедлительно достал все деньги сразу. Адам протянул их Эльзе. — Держите, — произнёс он, смотря на удивлённые лица согильдийцев. — У тебя что, бездонный кошелёк с деньгами? — недоумевал Грей. — Почти, — Адам улыбнулся. — Это наша семейная магия. Мы богаты не благодаря бизнесу, а именно благодаря магии. — Что? А можешь дать ещё? — Нацу тут же оказался рядом с ним, сложив ладони для денег. — Ага! — крикнул Хэппи, приготовив свою сумку. Грей и Люси закатили глаза. — Я могу за всё заплатить, но я не могу создать деньги. Должна быть письменная или словесная договоренность, — Адам показал на листочек с заданием, — И я могу заплатить лишь за что-то: услугу тли товар, главное оно должно быть существенное. И дедушка, именно он создал когда-то эту магию, сделал так, что нас не могут заставить создать деньги и кому-то мы их подарить тоже не можешь, лишь за что-то, — объяснил Адам. Мира налила ему немного саке. Остальные начали болтать и веселиться, некоторые продолжили слушать Адама. Этой магией нельзя научить кого-то, она передаётся лишь генетически. Отец Адама не пускал сына на улицу только потому, что боялся, ведь Адам мог стать его конкурентом. С такими то магическими возможностями. Отец держал его взаперти, чтобы сын стал наследником, а не соперников. Но Адам не хотел сидеть дома и продолжать дело отца тоже не хотел. Чем же занимается отец Адама, если он и так может купить всё, что пожелает? А вот чем. Мистер Окане может заключать договоры, но не с духами, а с людьми. Он платит им за службу, а его магия призывает их, когда это требуется. Отец Адама путешествует по всей стране, чтобы находить людей, с которыми он заключит договор. В основном эти люди волшебники или специалисты одного дела, они нужны ему для общей безопасности, они его работники. Те, с кем договор был заключён, не могут вступить в гильдию или работать где-либо ещё. Эти люди дорожат своей работой, поэтому они так верны. — И когда отец узнает, что я тут, он придёт со всей своей армией волшебников и бойцов. Я точно знаю, что он заключал договор с теми, кто когда-то был магом s-класса, — закончил свой рассказ Адам. Он опустил голову и посмотрел куда-то пустым взглядом. — Ну и что? Какая бы у него там армия не была, наша гильдия справится, мы тебя не отдадим, — воодушевляюще произнёс Нацу, положив руку на плечо Адама.

***

— Я понимаю, что вы сможете меня защитить, но я хочу сражаться сам, — промолвил Адам. Он лежал на полу, где ему постелила постель Люси. Ближе к вечеру она позвала его переночевать у неё, пока Адам не сможет снять себе квартирку. Люси сидела на своей кровати и с интересом смотрела на Адама. — Спасибо большое, Люси, — с улыбкой произнёс Адам, да так, что Люси тут же покраснела. — Как только ты вступил в гильдию, ещё не раскрыв, что тебе не семь, я решила, что этим вечером ты переночуешь у меня, — объяснила Люси. — И у меня часто кто-то ночует из гильдии. — Но я мог легко снять квартиру, — Адам усмехнулся. Люси только сейчас вновь вспоминала о его магии. Получается она привела его к себе домой, не потому что хотела помочь, а просто потому что сама этого хотела. Люси вновь покраснела. — Ничего, — засмеялся Адам, — Мне было бы одиноко в новом доме, а тут ты рядом. — Да! И если что вдруг случится, я смогу тебя защитить, — оправдалась Люси, потом она немного одумалась, вспомнив предыдущий разговор. — Уверена, завтра Эльза и остальные смогут тебе помочь с твоей магией. Люси пожелала Адаму спокойной ночи и легла спать. Но если честно она ещё долго не могла уснуть. Люси смотрела на спящего Адама и долго о чём-то думала. Все же для неё было неожиданно, что мальчик, которого она спасла, так быстро повзрослеет. — Доспех темного рыцаря! — крикнула Эльза, перевоплотившись в свой костюм. С этим доспехом она могла летать, что ярко Эльза продемонстрировала Адаму. Она переоделась в обычную одежду и грозно взглянула на согильдийца. — Теперь попробуй ты. Тот же доспех, — сказала Эльза. Адам сконцентрировал свою магия на пространственном кармане Эльзы. — Доспех темного рыцаря, — произнёс Адам. На нем тут же появился доспех Эльзы. Только выглядело это нелепо. Адам был в лифчике, чёрных трусах, на руках были доспехи, а за спиной крылья. Мало того, что Адам не мог взлететь и чувствовал ужасную тяжесть, давящую на спину, так ещё и доспех был на нем женский. — Странно, все доспехи модернизируются в зависимости от пола, — задумалась Эльза. — Ты точно не можешь полететь? — Не могу, — ответил Адам, переодевшись в свою одежду. Адам мастерски перевоплощался, используя пространственную магию, но в самих превращениях волшебства не было. Эльза уже успела расспросить о аспектах его пространственной магии — он не мог телепортироваться, как Мест, мог перевоплощаться в людей, но магию их не перенимал, мог превращаться в предметы, но лишь будучи куклой мог слышать и видеть, мог использовать чужой пространственный карман, но магию чужих доспехов контролировать не мог. — Может получится как у Лисанны? — спросила Мира. — Душа животного, Кошка! — крикнула Лисанна. У неё тут же появились хвост, ушки и соответствующий костюм, а также супер ловкость. — Попробуй, Адам. — Душа зверя, Кот, — промолвил Адам. У него не было никакого энтузиазма. Уже через секунду перед Эльзой и семьей Штраус появился милый бурый котик. Он смотрел своими карими глазами прямо на них. — Ты хоть разговариваешь? — спросила Лисанна в недоумении. — Мяу, — ответил Адам. Все отчаянно вздохнули.

***

Вечером Адам и Люси решили прогуляться по Магнолии. В парке они сели на траву рядом с огромным деревом. Люси так внимательно рассматривала Адама, что тот не выдержал и рассмеялся, спросив, что не так. — Взгляд такой же, как у тебя же семилетнего, — произнесла Люси. — Такой? — Адам резко стал тем самым ребёнком, Люси дернулась. Парень вновь заулыбался и превратился обратно. — У меня такая безобидная магия. — У тебя ведь есть серебряные ключи, — промолвила Люси. — Да, пять серебряных. У меня есть боевые, например, Аника или Снайпер, но против отца они мало на что способны, — ответил Адам. В этот момент он разглядывал свои ключики. Адам и не заметил, как Люси из своей сумки достала ещё один. — Держи, — с улыбкой промолвила Люси, — ключ малого пса, у тебя же нет такого? Глаза Адама просияли. Он взял ключик и тут же призвал духа. Этот Николя был похож на Плю, только глаза у него были голубые. — Милка, — произнёс Адам, протянув руки к снеговику. — Милка? — переспросила Люси. — Красивое имя. — Спасибо большое, Люси! Если честно, у меня странные чувства к тебе, — с улыбкой сказал Адам, разглядывая своего духа. Люси посчитала это знаком. Она и сама не ожидала этого, но уже через минуту её губы прикоснулись к его губам. Адам не отверг её, он почувствовал тепло и очень нежные чувства. Но чувства, о которых говорил Адам, не были любовными. Люси очень напоминала ему маму: такая же светловолосая нежная заклинательница духов. Он видел в Люси родного человека, не более, но сейчас после поцелуя все немного изменилось. Адам чувствовал к ней привязанность и небольшую неловкость. Как раз таки Мама подарила Адаму серебряные ключи. Это случилось, когда мальчику исполнилось пять, но призвать духов сразу у Адама не получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.