ID работы: 9511195

Демоническое гнездо

Гет
NC-17
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Неро прекрасно знает, что он не человек.       Странное понимание, что он другой, было с ним всегда, но осознавать насколько сильно он отличается от обычных людей приходилось со временем. И, как правило, при не очень хороших обстоятельствах.       Оттого переезд в чужой дом казался ещё более волнительным. Конечно, Неро взвесил все "за" и "против", и даже с боем отвоевал возможность жить отдельно от родителей, но счастье длилось недолго.       Первую неделю Неро боялся что либо трогать в доме Кирие. В агенстве вещи были либо крепкими, либо новыми, потому что ни один потомок Спарды не отличался терпением. И если Вергилий мог быть аккуратным с вещами, то Данте и Неро сводили все его старания на нет. Но так было в их доме, где демоническая кровь не давая покоя ни живым, ни мëртвым. Дом Кирие был таким же аккуратным, как и она сама. Невольно парень ловил себя на мысли, что если надавить на девушку чуть сильнее, то она рассыплется, а вместе с ней и всë остальное.       На второй месяц Неро позволил себе расслабиться и почувствовать себя как дома, и вскоре невидимый дискомфорт исчез. Тем не менее, ему всë ещё чего-то не хватало.       Третий месяц ощущался особенно остро, и если до этого непонятное чувство лежало где-то на дне, то сейчас оно решило вырваться наружу. Это не было похоже на тоску, не было похоже на голод, но парень чувствовал, что ему что-то не хватало. Будто в бак его меча забыли залить масла: сражаться можно, но не более, чем просто рубить направо и налево.       На четвëртый месяц Неро решает съездить к родителям.       К вечеру он доехал до Редгрейва, и теперь, стоя возле агентства "Devil may cry", он не может заставить себя войти. Неро злится из-за таких глупости, он не может понять, что не так, и чувствует себя будто нашкодивший котëнок.       Но юноша берëт себя в руки, и громко стучит в дверь. По ту сторону слышны едва уловимые шаги, и парень понимает, кто ему откроет.       Дверь открывается так же легко, как и ожидалось, догадки Неро подтвердились, когда он увидел перед собой лицо Вергилия. - Здравствуй, Неро.       Отец не выглядит удивлëнным, и Неро не знает, хороший это знак или нет, но тем не менее, спокойно проходит в дом.       В агенстве ничего не поменялось, и парень ловит себя на мысли, что время здесь как будто застыло. Подобно демоническому измерению, это место отрезано от остального мира, и он этому даже рад.       Дверь за ним закрывается бесшумно, но парень даже не думает поворачивается, он знает, что Вергилий не сделал и шага с места, а потому Неро просто идëт дальше, приметив себе место на диване.       Присев, охотник сразу расслабляется и лениво прикрывает глаза. Пусть он уехал из родного дома всего несколько месяцев назад, ткань под ним кажется совсем старой, будто последний раз он сидел на этом диване лет десять назад, не меньше. - Неро, - голос отца вытаскивает парня из своеобразной ностальгии, и тот поворачивается к нему. - Ты в порядке? Казалось бы, обычный вопрос, но Неро не может на него ответить. - Не знаю, - честно отвечает парень и смотрит в пол.       Кажется, что сейчас он выглядит максимально глупо, придя сюда сам не знает зачем. Вергилий не вытягивает из него ответы, а лишь молча садится рядом. - Тебя долго не было, - как бы невзначай говорит Вергилий. - Разве?       Парень нервно улыбается, но всë ещё не смотрит на отца. Вергилия начинает раздражать подобное поведение, и он решает взять дело в свои руки. - Неро, посмотри на меня, - строго проговорил он.       Молодой охотник пересилил себя и наконец посмотрел на отца. Демонический огонь в глазах заставил Неро замереть на месте. Рот наполнился слюной, и юноша на автомате потянулся в сторону отца. В отличие от Неро, Вергилий видит, чего именно не хватает сыну, и с готовностью даëт ему это.       Полудемон заворачивает рукав рубашки до локтя и протягивает сыну руку. Неро почти не соображает, но с аппетитом вгрызается в отца. Сам Вергилий двигается ближе, и почти вплотную сидит возле парня.       Неро ни на что не обращает внимание, но крепкая хватка на плече привлекает его внимание. Парень поворачивается, и видит довольную мать. Данте же, воспользовалась моментом, и села к сыну так же близко, как и Вергилий. - Веселитесь без меня?       Хочется ей ответить, но язык будто онемел, и вместо ответа Неро замер на месте, следя за движениями женщины. Данте тоже замолчала и разжала руку, а после убрала ткань с шеи. Неро слегка наклонил голову, сделав шею более открытой. Теперь он понимает, чего именно ему не хватало.       Данте кусает резко и агрессивно, будто не давая сыну и шанса выбраться из стальной хватки. Но он и не вырывается, а снова кусает отца, теперь немного выше, чем в прошлый раз. И без того красный диван стал ещë ярче, а белая рубашка Вергилия окрасилась в багровый оттенок. Неро не видит, что сейчас происходит с ним самим, но это и не важно. Всё именно так, как и должно быть. Всё, чего ему не хватало несколько месяцев, он получает здесь и сейчас. Охотник понимает: неважно, как далеко он уйдет, ему придется вернуться сюда, и неважно, сколько времени пройдëт.       Когда Неро чувствует нечто, похожее на сытость, он отпускает руку отца, и старается вытереть рот. Помогает это мало, и в итоге юноша просто размазывает кровь.       В этот раз они заканчивают быстро, и Данте тоже оставляет Неро в покое. Ни один из полудемов не был голоден, но охотница не могла отказать себе в своеобразном приветствии сына. - Добро пожаловать домой, - тихо говорит Данте и тянет сына на себя.       Сытый и довольный Неро поддается и ложиться на грудь матери спиной и прикрывает глаза. Ему будто снова пять лет, и остального мира не существует, есть только они и их дом.       И под дыхание сородичей Неро крепко засыпает.

***

      Утром парень просыпается на том же диване, но один, и укрытый пледом. Вставать Неро не спешит, вместо этого он спихивает одеяло в ноги и проводит рукой по шее. Никаких ран не чувствуется, а под пальцами только корки от засохшей крови. - С добрым утром, пацан.       Голос матери отвлекает от раздумий, и Неро привстаëт на локтях, чтобы увидеть Данте. Она тем временем стоит у лестницы на второй этаж и довольно смотрит на сына. - Доброе утро, - наконец отвечает ей Неро. - Тебе лучше сходить в душ, Вергилий в таком виде тебя за стол не пустит. - А одежду сжечь? - усмехается парень, он не помнит, оставил ли здесь хоть какие-то вещи. - Возьми рубашку у Верга, сомневаюсь, что он одну такую он тебе не простит.       Неро закатывает глаза, но заставляет себя встать с теплого места и быстро юркнуть на второй этаж.       Своя комната показалась парню такой же пустой, как и в день отъезда. В груди неприятно закололо, но Неро проигнорировал неприятное чувство. Вместо этого он попытался найти хоть какую-нибудь майку, но пустые полки шкафа ясно дали понять, что из дома он забрал всë, что мог.       От нечего делать, Неро всë же пошëл в родительскую комнату. Проблема была немного в другом - маек у Вергилия никогда не было, вместо них были рубашки, блузки и безрукавки. И все они были Неро большими. Тем не менее, юный охотник схватил первую попавшуюся рубашку и полотенце, в душ хотелось сильнее, чем разглядывать чужие вещи.       Уже после всех водных процедур Неро разглядел, что именно он взял - это оказалась классическая чëрная рубашка с тонкими белыми полосками, и как выяснилось, лишь немного большой в плечах. Вырос ли сам Неро или Вергилий ошибся с размером при покупке, сказать сложно, но парень решает не думать над этим, а просто спуститься к завтраку.       В своих старых джинсах и новой рубашке Неро чувствовал себя странно, и удивлëнный взгляд родителей этому поспособствовал. - Моих вещей в доме не было, - будто оправдывается Неро и садится за стол, где его ждал уже остывший омлет и кофе. - Ты вырос.       Заявляет Вергилий, попивая свой кофе. Парень смутился, и бурча себе под нос принялся за завтрак.       И всё таки, ситуация не даëт Неро покоя. Раньше он игнорировал странности своей нечеловеческой части, но теперь делать вид, будто всë нормально, кажется донельзя глупым. - Можно вопрос?       Данте с Вергилием с интересом глянули на отпрыска, но не выразили ни согласия, ни возражения. - Как часто вообще подобная хрень будет происходить? - продолжил Неро. Вергилий недовольно поморщился, но ответил на вопрос. - Примерно раз в полгода, может и меньше. - И мне теперь теперь каждый раз так бегать? - перспектива быть привязанным к родителям настолько крепко отчасти бесила парня, но он старается не подавать виду. И, судя по серьезному лицу Данте, не получается.       В свою молодость и сами дети Спарды задумывались, об этом. Были попытки уйти, убежать, сдерживать себя, а потом... Всё происходило по новой: один из них уходил, каждого съедала тоска и демонический голод, и он возвращался. Вергилий уставал считать, сколько раз он оставлял сестру и уходил, в попытках доказать себе, что ему никто не нужен, и он достаточно силëн, чтобы ни к кому не привязываться. Но стоило Данте появится рядом, как все старания сходили на нет. Так могло продолжаться всю жизнь, но... Но потом появился Неро, и пришло время осесть на месте.       Сейчас Вергилий видит, насколько сын на него похож, как бурлит молодая кровь, желание вырваться на свободу, ограниченное собственной природой. Вергилий знает, что чувствует Неро, потому что сам прошёл через подобное. - Я не знаю, как с этим бороться, - подаëт голос Данте, - как видишь, мы с Вергилием так и не смогли справиться, но у тебя больше выдержки.       Данте грустно улыбается и сжимает руку сына, привлекая внимание. Она точно знает, что если Неро нужно что-то, то он сможет достать это из-под земли. - Даже если у тебя не получится, - продолжил за сестрой Вергилий, - ты всегда можешь вернуться.       Неро молча переваривает слова родителей, и в ответ сжимает руку матери. Он и не рассчитывал, что проблему можно будет решить по щелчку пальцев, но теперь пришло осознание, что жить станет сложнее, чем раньше. - Я постараюсь, - парень обещает не то себе, не то родителям, но так и не решает поднять взгляд хоть на одного из них.

***

      Ближе к полудню Неро собирается обратно в Фортуну, на сей раз молча. Данте с Вергилием не хотят портить остаток утра словами, а Неро надеется, что Кирие не будет слишком взволнована его резкой поездкой домой.       Уже перед самой дверью Данте позволяет себе крепко обнять сына, несмотря на наигранное возмущение с его стороны. - Ты меня сейчас задушишь, - проговорил Неро, но даже не попытался убрать руки матери.       Вергилий стоит чуть позади и легко улыбается. В конце концов, некоторые вещи не меняются, даже если пройдет двадцать лет. - Заглядывай почаще, парень, - шепчет Данте на ухо и разжимает объятия. - Обязательно, - улыбается он, и на прощание и уходит от родительского гнезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.