ID работы: 9511237

Прострация

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Болезненное безразличие.

Настройки текста
      Люди порой очень эмоциональны ночью.       Думаю, вам будет знакомо редкое, но столь оправданное чувство безразличия к делам, которые вы совершаете нехотя. Вам просто всё равно на то, что будет происходить после, будут ли вас ругать или благодарить за это — вы просто плюёте на это, апатично принимая мнение людей насчёт ваших поступков. Отвечаете, делаете вид, что вам не равнодушны их слова, хотя при первой же возможности вы променяете этих людей и бросите, как избалованный ребёнок новую игрушку. Но, конечно же, вы этого не сделаете, ибо внутренний голос пискляво протестует, ведь «нельзя!», «неправильно же так поступать с людьми!». Хотя при этом, когда вам буквально всё равно на репутацию и прочее, вы зачем-то прислушиваетесь к этим крошечным остаткам совести, глубоко вздыхаете и, с кривой улыбкой, идёте навстречу к будущим приключениям. Мерзкое ощущение, не так ли?       Раньше вы били стёкла, крушили всё, что видели, истерично кричали в стену до разрыва голосовых связок, а после рьяно рыдали, плакали над своей беспомощностью, проклиная на всех известных вам языках давно испорченное общество.       А что сейчас? А сейчас всё по-другому. Ваша душа давно сгнила, вместе с нервами, вы попросту не реагируете на несчастья и беды. Вы давно позабыли про настоящие, неподдельные чувства: про кислый вкус горя и печалей, про злые, отвратительные переживания и сладкое, одурманивающее ощущение реальной радости. Забыли про интуицию, проницательность и почему-то ложно уверенны в том, что все, абсолютно все вокруг такие же прогнившие, корыстные, как вы. А ведь где-то в сердце есть маленькая, шаткая надежда на то, что мир не такой уж и плохой…       Вы не согласны? Говорите, что вы не такие? Не отрицайте этого. Трухлявое чувство искренности давно развалилось — неужели вы можете быть уверенным в том, что вашему доброму приятелю нескучно с вами? Как вы можете доверять ему свои секреты, если даже не можете быть убеждены в этом? Даже лучшие друзья предают. Даже родители.       Парень сжал губы в тонкую полоску — он через силу сдерживал поток слёз. Ранее наивные, по-детски яркие и доверчивые зелёные глаза, некогда полные задорным огоньком, теперь безразлично сверкают холодным, апатичным взглядом. Губы, ранее вечно растянутые в доброй, дружеской улыбке, готовой всегда поддержать и дать хороший и бескорыстный совет, теперь искусаны до кровавых ран — настолько рьяно парень не даёт эмоциям взять над ним вверх. Здоровый румянец на милых щёчках сменился желтоватой, безжизненной бледностью. Его отчуждённый, словно болезненный вид, полное отсутствие какого-либо желание что-нибудь делать, расшатанная психика и тёмно-фиолетовые мешки под глазами, в которых, казалось, могла поместиться вся вселенная — это всё печальный результат его геройской жизни.       Имя этого парня знаменито. О нём знает вся страна. Его призвание — спасать жалкие жизни простых граждан и защищать мир от «плохих» парней. «Умный, быстрый, но при этом невероятный красавчик для своих лет» — да-да, правильно, это всё про него. Ллойд Монтгомери Гармадон — такого его имя. Знакомо, не так ли?       Ллойд — зелёный ниндзя, мастер энергии — связывающее звено в компании героев-Ниндзя — их командир. Развитый не по годам парень, быстрый, при этом ловкий и выносливый. О да, по этому зеленоглазому блондинчику плачут многие девушки. Ох уж эти разбитые сердца юных красавиц… Знали бы они, что этому прекрасному рыцарю от них тянет блевать.       Однажды Ллойд, казалось, нашёл ту единственную, кому готов хоть весь мир преподнести на блюдечке. Казалось, он был готов сделать что угодно, чтобы хоть ещё раз поймать добрый взгляд небесно-голубых глаз, хоть моментом посмотреть на сладкие, пухлые губы, чьи поцелуи так хотел чувствовать зелёный ниндзя по утрам за чашкой кофе. Добрая, нежная, прям божий одуванчик. И что? Она оказалась его злейшим врагом, против которого боролись ниндзя на протяжении месяца, создателем Сынов Гармадона, коварной обманщицей, разбившей сердце бедному парню. И вот, перед смертью, она отдала свой последний, грустный, просящий прощения взгляд именно Ллойду, скрывшись под крушащимися обломками здания. Сообщалось, что тело возлюбленной Ллойда так и не нашли.       Верно, никто не говорил, что зелёным ниндзя быть просто. Подставы, сопротивление, резкая ненависть и радость народа, взлёты и падения, сердечная боль и вечная усталость — здесь не было названо и половины всех минусов быть героем.       Как говорится, героями не рождаются, ими становятся. Здорово звучит, правда? А быть сыном самого злого лорда за всю историю Ниндзяго? Вообще было бы шикарно, если это не было правдой.       Ллойд стал плодом любви Мисако и Гармадона — их единственным сыном. Зелёный ниндзя не особо помнил своего детства. Немногое, что впечаталось в память, это был последний скандал между родителями. Тогда душа Гармадона уже начинала вновь чернеть. Отец Ллойда хотел взять мальчика и воспитать его своим тёмным помощником, но вмешалась Мисако и отдала сына в школу-интернат детей злодеев. Гармадон поссорился с женой, а после сбежал из дома. Дальше всё как в тумане. Побеги, серпентины, пророчества, издевательства, зелёный ниндзя… последняя битва, Завтрашний чай, превращение в подростка и тот расстроенный, отчаянный взгляд отца… вечные приключения, постоянное спасение Ниндзяго, отвратительные бабочки в животе…       У Ллойда отобрали счастливое детство, любящего отца, девушку его мечты, спокойную жизнь. Ему пришлось стать зелёным ниндзя — у него не было выбора. Просто не было.       По щеке скатилась слеза. Ещё одна. Вторая, третья… Ллойд плачет. Ему больно, отвратительно больно.       — За что? За что? ЗА ЧТО?! — ниндзя истерично кричал, срывая голос, — Я не должен был… ПОЧЕМУ?!       По бледным скулам в бешеном темпе падали крупные капли слёз. Сердце стучало, билось, рвалось наружу. Живот сжимался в трубочку. Руки вцепились в волосы, выдирая светлые пряди. Всё тело дрожало, а пожелтевшие губы беспорядочно шептали, то и дело всхлипывая. В районе груди что-то сильно кололо.       Ллойд рвано дышал, захлёбываясь собственными слезами. Он впервые за много лет дал эмоциям взять контроль. В голове беспорядочно метались мысли, одним моментом сменяясь другими. Комок в горле опускался и поднимался, увеличивался и резко скатался. Коль в груди усиливалась, сдавливая сердце.       Зелёные глаза чувственно смотрели в открытое окно. Грустная луна, словно понимая, что испытывает парень, нежно ласкала его лицо своими белыми, тусклыми лучами, словно утирая слёзы. Приятный холодный ветер медленно гладил светлые, словно золото, волосы, заставляя сердце парня тихо успокаиваться. Бабочки в животе легко исчезали, дыхание выравнилось. Эмоции заканчивались, и на смену им приходило странное спокойствие.       Мир чудовищен и ужасен. Токсичные люди со сгнившими душами, увы, всегда были, есть и будут. Они всегда причиняли огромную боль другим людям, из-за чего те переходили на тёмную сторону, как и большинство злодеев, которыми совместными усилиями побороли Ллойд и его команда. С помощью друзей, зелёный ниндзя смог почувствовать себя нужным и любимым. С помощью Мисако Ллойд узнал, что такое семья и ощутил на себе приятное воздействие искренней любви и материнской заботы. Благодаря сенсею Ву, парень познал собственный потенциал и по-настоящему смог стать сильным и духом, и телом.       Беды и горе нас крепят. Несчастья и боль нас закаляют к проблемам.       Если и стоит жить, то нужно жить ради семьи и друзей. Стоит жить ради искренних эмоций и чувств, настоящих ощущений. Стоит жить ради себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.