Часть 1
6 июня 2020 г., 16:21
- Что за противный звук?
- Что? Где? А, этот. Это просто мой телефон, Миранда.
- Кто звонит Вам посередине ночи? Разве он не знает, что Вы работаете?
- Вообще-то я спала, пока Вы меня не разбудили. И никто мне не звонит.
- Ваш телефон всё время вибрирует. Настолько сильно, что весь этот матрас содрогается. Я думала, что у меня будет инсульт.
- Это просто Фэйсбук, Твиттер, Тамблер, Линкедин, ну и ещё какие-то оповещения. Никто из них не ожидает того, что я возьму трубку и буду с ними разговаривать.
- Да я даже не могу понять, что вы только что сказали. Твиттер? Что это? Какое-то новое танцевально направление?
- Миранда, "Подиум", насколько я знаю, выпускал несколько статей о различных социальных сетях.
- Да. Я помню. У меня есть аккаунт на Фэйсбуке.
- Правда? Почему бы Вам не добавить меня в друзья?
- Что? Что Вы имеете в виду? Зачем мне это делать? Я и так смотрю на Вас каждый день в офисе. И не то, что каждый день, я делаю это практически 24 часа в сутки.
- Ну, если бы мы сейчас уснули, то я бы избавила Вас от необходимости постоянно смотреть на меня на несколько часов.
- Не слишком ли вы нахальны? Именно Ваш телефон был источником моего беспокойства. Разве вы не слышали, как он гудит? Да у меня уже голова раскалывается из-за этого звука.
- Да, Миранда, так всегда происходит, когда ставишь телефон на вибро-режим, чтобы не было громкого звукового сигнала. Люди делают это, когда не хотят мешать другим.
- Андреа, я хочу с прискорбием сообщить вам, что это не работает. Вы, конечно же, хотели как лучше и идея вполне себе удовлетворительная, но вышло не очень. Я не чувствую, что мне "не мешают".
- Миранда, мы находимся где-то очень далеко от цивилизации из-за этой дурацкой фотосессии. На которую мы должны были добираться СЮДА пешком с кучей аппаратуры, моделей, дизайнеров, фотографов и стилистов, никогда не выбиравшихся за пределы Манхэттена. Я ещё не говорю о Найджеле, , которого мне вообще пришлось вытаскивать из этого чёртового болота. Да это просто счастье, что тут вообще ловит сеть.
- Ладно, да. Не понимаю, почему Найджел не мог надеть Wellies.
- Wellies?
- Резиновые сапоги
- А...
-…
-…
- Теперь я снова не могу заснуть.
- Простите, Миранда. Я сейчас полностью отключу телефон. И ведь ничего страшного не случится, если я пропущу парочку сообщений из Итальянского или Русского "Подиума".
- Они подождут. Нам нужно отдохнуть, потому что мы должны ещё как-то вернуться пешком из этого ужасного места.
- Я знаю, что если я скажу это, то вы, вероятнее всего, меня уволите, но устраивать фотосессию "на природе" было вашей идеей.
- Может и так. Но вот спланировать это должны были сотрудники. Почему они даже не нашли хотя бы лошадей, чтобы добраться сюда?
- Даже не знаю... Наверное, потому что ни одна лошадь не пройдёт через эти болота.
- О боже, около меня что-то шевелится. Палатка надёжно закрыта? Может быть это змея?
- Нет, извините Миранда, наверное, это была моя рука.
- Ваша рука??
- Не сердитесь. Я прекрасно знаю, что Вам не нравится делить со мной эту маленькую палатку, но ведь могло быть и хуже.
- И скажите мне на милость, что могло быть хуже?
- Вы могли бы спать с Найджелом. Он храпит и разговаривает во сне.
- Я боюсь спросить, но откуда Вы это знаете?
- Серена, Эмили и я остались ночевать у него после того, как мы все вместе прогулялись по барам. И, так как Серена и Эмили отключились у него на диване, мне пришлось занять место в его спальне на кушетке. В середине ночи я проснулась от мысли о том, что в дом кто-то ломится. Но потом поняла, что это всего лишь храп. Ну, а потом я узнала о подробностях его разрыва с Марком больше, чем мне этого хотелось бы.
- Ну да. Вы правы. С вами не так уж и плохо, просто… мне холодно.
- Черт, почему Вы не сказали мне? Если это предложение не покажется вам слишком диким, то мы можем объединить наши спальные мешки.
- Да, ладно. Сделайте хоть что-нибудь, чтобы стало теплее. Этот туризм... переоценивают. Не понимаю, почему девочкам это так нравится. Они каждое лето с Джеффри отправляются в поход.
- Ключевое слово здесь "лето", Миранда. Сейчас конец октября. Наши спальные мешки могут выдержать и более холодную погоду, но лучший обогреватель, это, всё же, телесное тепло.
- Тогда подвиньтесь ближе, Андреа.
- Что? О... Ладно.
- Сюда. Так лучше. Мне понравилась одежда, которую вы подобрали нам для сна.
- Да. Найк.
- Мои руки всё ещё холодные.
- Говорят, что руки можно согреть, если положить их подмышки. Думаю, сейчас Вы можете положить их мне под рубашку... Боже, Миранда, Вы правда сделали это?
- Вы сами предложили.
- Бррр, да, Вы это сделали. Если честно, я думала, что это будет для вас слишком.
- И почему же? Я не понимаю преувеличений и никогда не преувеличиваю сама.
- Конечно. Иногда Вы, также, преуменьшаете.
- И когда же?
- Ну, например, Вы назвали четырёх бальный ураган "просто моросью".
- Ну, возможно.
- Я могу привести ещё один пример Ваших преувеличений. Тот случай, когда Вы назвали меня "толстой, умной девочкой". Но я была только 6 размера.
- Да, я больше никогда не назову Вас умной.
- Миранда, ты невыносима! Но... сейчас ты кажешься мне ещё более красивой.
- Понятия не имею, почему ты находишь меня красивой. Я слишком стара, чтобы ты могла применять подобное слово.
- Прекрати, Миранда. Ты потрясающая!
- Не настолько, чтобы удержать мужа...
- Стивен - идиот.
- Вчера состоялся развод. Вообще-то мне очень хорошо в недосягаемости от папарацци и Шестой страницы.
- Тогда почему ты плачешь, Миранда?
- ...
- Иди сюда, я обещаю, что никому не скажу.
- Просто... я сама холодная.
- Нет, вовсе нет. Я имею в виду, что да, руки у тебя действительно ледяные, но ты не жестокая Леди-Дракон с замёрзшим сердцем, которой они изображают тебя. Ты ведёшь себя так только потому, что это необходимо для работы, но я вижу в тебе кого-то другого. Кого-то, о ком хочется заботиться.
- Ты и правда больше не похожа на ту, слегка неуклюжую девушку, пришедшую год назад и не знавшую, кто я такая, да и чего хочет она сама. Если ты действительно уверена, что узнаёшь во мне не только Леди-Дракона, Снежную королеву или Дьявола на каблуках, то ты и правда, видишь больше, чем все.
- Странно. Мне кажется, это довольно легко. Когда ты просто являешься собой, когда снимаешь маску, я обожаю смотреть на то, как ты работаешь, мне нравится, учиться у тебя. Я пытаюсь предугадать каждую твою потребность, чтобы сделать твою жизнь хоть немного легче.
- Андреа...
- ...
-...
- О, О Боже!
- Прости, мне не следовало этого делать. Правда, прости.
- Эй. Это поцелуй. И я бы очень хотела, чтобы ты поцеловала меня. Мне жалко, что ты остановилась.
- ...
-...
- Ммм...
- Что, Миранда?
- Ты когда-нибудь прикасалась к груди другой женщины?
- Эм… Нет. Я делаю Что-то не так?
- Нет, нет. Напротив, ты делаешь всё прекрасно.
-Наверное, потому, что она у меня тоже есть? Это был намёк...
- Да, действительно намёк...
-...
-...
- О, чёрт, Миранда! Неужели мы делаем это?
-Пока нет, но мне нравится, как ты реагируешь на каждое моё прикосновение.
- Прикосновение??? Да ты облизала мой сосок!
- И тебе это понравилось.
- Да. Да, о, Миранда...
- Шнурки на штанах? Удобно.
- М-М-Миранда??
- Да?
- Просто помни о том, что мы в палатке и она звукопроницаема, нас могут услышать, даже несмотря на то, что мы довольно далеко от всех остальных.
- Буду иметь в виду.
- Хорошо. Можешь начинать.
-...
-...
- О, да. Именно так, Андреа.
- Я...Должна..-
- Что ты делаешь, Андреа? О, Боже!
- Вечер вне правил.
- Отличная формулировка.
- Да.
- О...
- Прямо здесь, да!
- Андреа....
- Да?
- Глубже. Пожалуйста...
- О Боже, она сказала "пожалуйста". Это самая сексуальная вещь, которую ты когда-либо произносила.
- Глубже!
- ...
- А!
- О, Матерь Божья, Миранда! Ты такая... красивая... не останавливайся, не останавливайся!
- Как хорошо! Теперь слишком жарко!
- Как же трудно оставаться тихой... Ты сейчас заставишь меня кончить.
- Сделай это для меня, Андреа.
- Ааа..... мммммхм.
- Тише, тише, дорогая моя. Палатка. Тссс.
- ...
- Ты потрясающая Андреа. Такая нежная и отзывчивая…
-…
- Мне больше не холодно.
- Мффмф
- Что такое? Ой, я до сих пор заглушаю тебя, извини.
- Ура, я могу дышать… Ты…
- Да?
- Ты назвала меня «дорогая», Миранда.
- Осмелюсь сказать, что да, я сделала это.
- Ты вправду имела это в виду?
- Разве я когда-нибудь говорю то, что не имею в виду?
- Хм, ну например, когда манипулируешь своими коллегами, чтобы заставить их делать то, что ты хочешь.
- Я перефразирую. Я когда-нибудь употребляла подобные слова по отношению к кому-нибудь, кроме моих дочерей? Подумай об этом, Андреа.
- Хм.. Никогда?
- Тогда, вопрос исчерпан.
- Итак, ты назвала меня «дорогая»… Как я могу называть тебя?
- Миранда.
- А как насчёт «детка»?
- Определённо нет. Зови меня Миранда. Всё. Подвинься ближе.
- Да, мне нравится быть ближе к тебе. А как насчёт «милая»?
- О, Господи, нет.
- Хм. «Любимая»?
- Что?
- Ну, например, мне нравится быть ближе к тебе, любимая.
- Ох, ладно. Если это так необходимо.
- Только иногда. Когда мы одни.
- Ты говоришь так, будто думаешь, что это навечно.
- Девушка всегда может надеяться на это…
- Как и постаревший редактор.
- Ты не старая! Ты чертовски удивительна, Миранда.
- А что случилось с "любимой"?
- Иди сюда, любимая.
- Дорогая…
- "…"
- "…"
- "…"
-"…"
- Мм, сейчас ты тёплая и слегка румяная, Миранда?
- Да.
- Отлично. Спи крепко.
- ТО, как я буду спать, зависит от того, приглушено ли то ужасное устройство?
- Ужа…о, мой сотовый. Да. Я оставила только сигнал звонка. Но я знаю всего лишь одного человека, который может позвонить мне в любое время, так что сейчас мы в безопасности от этого.
- И почему мы должны быть в этом уверены?
- Хм, Миранда. Только ты можешь позвонить мне в любое время дня и ночи.
- Оу…
- Но я не хочу, чтобы ты прекращала это делать.
- Я и не собиралась.
- Спи крепко, любимая.
- И ты.
- "…"
- "…"
- "…"
- Андреа.
- Ммм?
- Просто… Андреа.
Примечания:
Мне очень понравилась форма изложения у данного фанфика: достаточно необычная, Вам не кажется?
И так, спрошу невзначай, Вам понравилось?