ID работы: 9511699

Люди не такие жестокие.

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я счастлива.

Настройки текста
«Меня зовут Норт, я андроид модели WR400, которые являются секс-андроидами. Я была в некотором роде экскортницей, проституткой, называйте как хотите. «Работала» я в клубе «Рай». В один из дней, когда пришел очередной клиент и снял меня, я поняла, что больше так не могу. Я хочу жить, жить свободно, не подчиняясь этим жалким и проклятым людишкам..Ненавижу их! Я убила этого мужчину прежде, чем он затащил меня в постель... После недолгих похождений я попала на «Иерихон», где быстро стала одним из уважаемых андроидов. И вскоре пришел он, Маркус. Мы очень многое пережили, прошли целую революцию, убийства, миссии и в итоге одержали победу. Люди предоставили нам ряд прав и свобод, мы, девианты, получили гражданство, у многих есть работа и дома, кто-то нашел себе верного спутника в виде человека, кто-то нашел человека-друга... А мы с Маркусом вернулись домой к его «отцу», Карлу. Мне было некомфортно. Я ненавидела людей всем своим механическим сердцем, ведь все они одинаковы - жестокие существа, которые видят андроидов как объектов для своих пошлых фантазий. Люди — злые, скупые и несчастные создания, которые неспособны сострадать и сочувствовать.. Но я ошибалась. Две недели назад мы втроем проводили вечер: Маркус играл на фортепьяно, его отец рисовал очередную картину, а я читала книгу. До чего людские творения бывают интересны. Никогда так не увлекалась классиками девятнадцатого века. Ведь есть действительно интересные произведения, которые, я считаю, должен прочитать каждый уважающий себя андроид и..человек, наверное. Этот вечер был обычным, так как мы часто проводили время в таком формате, безусловно, мне нравилась музыка, которую играл андроид, я получала огромную удовольствие, расслаблялась и погружалась в мир воображения вместе с моим, наверное, единственным на тот момент другом, книгой. Внезапно в доме потух свет. Маркус, как и я, напрягся, поднявшись из-за рояля. Подойдя к нему,я встретилась с его взглядом. Я надеялась, что просто что-то случилось с предохранителем, иначе наш культурный вечер испорчен. Направившись на улицу, чтобы проверить эти самые предохранители, я накинула на себя куртку и покинула дом, подходя к висящему на стене ящику с желтой молнией и надписью «dangerous». С помощью ключа, который я прихватила на выходе, я быстро открыла дверцу и стала проверять эти чертовы предохранители как вдруг я почувствовала, как что-то пронзило мое тело.. почувствовала? Как же так, спросите вы. Видимо, мы, андроиды, а точнее девианты, действительно способны чувствовать боль и испытывать эмоции. Повернув голову назад, я увидела темноволосого мужчину, лет двадцати девяти, кареглазый, рост около 5,9 футов. Скорее всего, это был сын Карла, Лео Манфред, который чуть не убил своего отца и из-за которого Маркуса отправили на свалку. Чувствую еще один удар по голове, вижу сбои в системе и страшную надпись «Ошибка. Отключение и удаление файлов через тридцать секунд...двадцать девять...» Я медленно прикрываю глаза, по щеке текут слезы, я боюсь... боюсь потерять Маркуса... Очнулась я на утро следующего дня. Наша комната, которую выделил нам Карл, была обставлена дорогим оборудованием, к которому я была подключена. Из капельницы в вену поступал тириум, к голове были подключены многочисленные провода и самое главное, я не понимала, где нахожусь. Я помнила что-то, но это были частичные воспоминания. Но мысли о вчерашнем дне улетучились сами собой. На тумбочке у кровати я увидела многочисленные фотографии, на которых был изображен неизвестный мне андроид и я. Внезапно, в комнату зашел пожилой мужчина на инвалидной коляске. Он медленно подъехал ко мне, бросив задумчивый взгляд на экран приборов. Я была уверена, что он ничего в них не поднимал. У людей так всегда: пожилые люди не разбираются в этих навороченных штуках, в то время как молодежь, так называют молодых и амбициозных homo sapiens, все понимают в новейших технологиях. Карл, так звали мужчину, спросил о моем самочувствии и рассказал о том, что произошло ночью. Он добавил, что я сильно пострадала и мне срочно было необходимо заменить кучу деталей, проводов и, конечно же, залить в мои «вены» новую порцию голубой крови. После этого дня этот добрый и веселый старикашка приходил ко мне каждое утро и каждый вечер на протяжении всей недели. Мне..было весело? Я чувствовала, что меняюсь, хотя не помню и не знаю точно, какой я была до этого. В понедельник пришел тот самый андроид, с кем я была изображена на фотографиях. Он зашел не один, а вместе с каким-то мужчиной в белом халате. RK200 уселся рядом, прикрыл глаза, достал чип памяти и отключился, перед этим протянув его человеку. Он что-то сделал на своем компьютере с помощью этого чипа и вернул его хозяину. Затем темнокожий повернулся ко мне, с доброй и нежной улыбкой на лице, вставляя другой чип мне в голову. Память стала возвращаться. Это были не все мои воспоминания, Маркуса. Я также узнала о всех разговорах обо мне между Карлом и моим возлюбленным...Манфред так хорошо отзывался обо мне..Он даже назвал меня дочерью. Всю эту неделю он навещал меня, пропуская свои выставки и забывая о своих делах. На самом деле, люди не такие жестокие. Не стоило мне ровнять всех под одну гребенку. Карл — добрый и искренний человек, который помог Маркусу найти себя, подтолкнул его на путь девиации, поддержал его в революционных делах, принял меня с радушием, несмотря на мои грубые слова и выходки, и так заботился обо мне все это время. Если бы не он, я бы валялась на свалке как все андроиды, на починку которых у хозяев нет денег. Хотя сейчас, если у андроида травма, за бесплатно ему никто ничего не сделает, даже если он самостоятельная личность,так как детали стоят очень дорого. Эта ситуация изменила мое отношение к окружающим.Сейчас я наслаждаюсь жизнью, которая у меня есть, людьми и андроидами, которые меня окружают. Я стала больше проводить времени вне дома, даже познакомилась с еще одним человеком, Хэнком, который раньше ненавидел андроидов, как и я людей, но поменял свое мнение благодаря Коннору.. Я люблю свою жизнь и я рада, что мы пережили эти трудные времена..Спасибо..» Норт закрыла программу, перед этим сохранив документ на рабочем столе. Она закинула его в одну из папок, надеясь, что Маркус никогда не узнает о ее маленьком хобби. Вдруг кто-то аккуратно обнял ее за плечи, уткнувшись в ее рыжую макушку. -Ты меня когда-нибудь, как говорят люди, до инфаркта доведешь.. Не подкрадывайся ко мне. Я и ударить могу.. -Пойдешь сегодня вечером на званый вечер? Хочу увидеть тебя в том платье, которое вы купили с Кэрой на прошлой неделе..-прошептал ну ушко Маркус, целуя свою возлюбленную в шею. -Карл обещал сегодня показать картину. Жаль, что мы увидим ее со всеми гостями..Мне действительно интересно, что он нарисовал на этот раз-Норт поднялась из-за стола, обняв андроида за шею. -Я знаю, он мне уже показал. -И что же?-рыжеволосая слегка отстранилась, встретившись взглядом с Маркусом. -Узнаешь вечером..-он нежно поцеловал ее в губы, слегка улыбнувшись - «Любовь..»-пронеслось у него в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.