ID работы: 9511729

В твоей тени я буду в безопасности?

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сынок, привет. Чем занят завтра? - что потребовалось отцу, вроде давно не звонил, с чего сейчас вдруг. - Вроде нет никаких планов. А что ты хотел? - Я понимаю, что вы не особо ладили, но ты должен будешь приехать. Линда умерла в автокатастрофе, - не делай такой печальный голос, пожалуйста, не думаю, что ты сожалеешь. - Какой смысл мне приезжать? Показать, что я хороший мальчик и слушаюсь папу? Такое себе времяпрепровождение. - Я понимаю, что тебе это не особо нравиться, но надо проводить человека, - ха, напор, ты этим ничего не добьешься, па. - Её уже проводила смерть, да еще и вы будете. Я пас. - Джэхен, это не обсуждается. Завтра к 13 часа должен быть у нашего дома, - еще и трубку бросил.

***

      Плевать, приеду, посмотрю на этот цирк богатых и укачу в ресторан праздновать смерть этой змеи. Тоже мне, великая мать, что тратила выделенные ей деньги на себя, а на подарок мне просила у отца. Ещё я тебе уважение выказывать должен. Надо было не давать того совета развеется после смерти мамы. Не было бы этой свадьбы и мачехи. Но время упущено.       Вот и стою я такой красивый в классическом костюме и что? Они все слишком стараются. Конечно, уважение, еще один способ найти достойную компанию, заиметь больше денег. Сейчас я верю только родителям мачехи. Они за Линду переживали, и потерять ребенка - горе. Перевожу взгляд и замечаю кое-что интересное. В противоположной стороне стоит мужчина в сером классическом костюме и смотрит на всю так же, как и я недавно. Может незаметно перебраться ближе к тому парню и познакомиться. Мало ли, может хоть нормальная компания будет. - Я вас раньше не видел в своем окружении. - А вы и не должны были меня замечать. Предпочитаю быть в тени. Со Джонни, приятно познакомится. - Чон Джэхен. В тени безопаснее? – разве это не странная фраза? Кто он вообще? - Не думаю, Смерть все равно настигает всех. Сегодня ее, завтра вас, - на губах Джонни появляется полуулыбка. Улыбка? Он точно не нормальный, но меня всегда к таким тянуло, надо прекратить сопротивляться уже. - Может, познакомимся поближе, ведь жизнь так коротка. А на похоронах это ощущаешь ещё лучше. - Почему бы и нет, но я живу не в этом штате, поэтому ко мне не получится, - даже не понятно, пошутил ли он, потому что его лицо осталось не проницаемым. - Хей, может сначала по кофе? Знаю хорошую кофейню недалеко отсюда. - О, кофе я люблю. Поехали, но на твоем авто. Свое недавно сдал в металлолом. Даже ремонту не подлежит, - опять без эмоционально, странно. - Могу порекомендовать пару хороших авто. - Было бы здорово, но мне нравятся нестандартные, поэтому лучше поищу сам, спасибо, - полуулыбка, хоть на этом спасибо.

***

- Сын, я хочу через месяц передать управление компанией тебе. - Класс, но у меня станет меньше свободного времени, - засада, почему отец любит так портить настроение. - Это не отъемлемая часть нашей судьбы. Если хочешь удержать компанию, то тебе нужно приложить все усилия. - Я не хочу этого. Я просто хочу быть вместе с Джонни. - Кто это? Ох, только не говорите мне, что мой сын влюбился? Рад за тебя, - не нужно теребить волосы, я их долго нормально укладывал. - Если на сегодня у тебя нет ко мне никаких вопросов, то я пойду. Джон уже ждет меня. - Конечно, иди. Пригласи его как-нибудь на ужин, познакомишь. - Хорошо, отец. Я побежал.

***

      С момента нашей встречи прошло уже полгода. Странно, что примерно столько же мы и встречаемся. Хотя я не виноват, что влюбился в него каким странным он не кажется. Даже не верится, что папа так спокойно на это отреагировал. - Джон, я дома, - снимаю верхнюю одежду и прохожу на кухню, - ты вроде говорил о романтическом ужине. - Ты как раз вовремя. Только вытащил рыбу из духовки, - Со проходит ко мне, чтобы обнять, - ты сегодня раньше. Отец решил тебя пощадить?       Люблю улыбку на его лице, так редко ее увидишь. Да и в принципе редко увидишь его в домашней одежде, готовящим ужин. По запаху, который ощущается в воздухе, это должно быть божественно. - Ты в этой одежде и с улыбкой на лице сияешь ещё больше. Пожалуйста, делай так чаще, - сажусь за стол, на котором красуется немного дымящийся сазан, - почему именно рыба? - Недавно был в командировке в Австрии. Решил, что не плохо бы прикупить что-нибудь. И купил Грюнер Вельтлинер. А его можно с рыбой, поэтому выбор пал на данное блюдо. - Ну, хорошо, попробуем наши изыски, мой любимый Джонни, - пытаюсь украсть поцелуй этого принца, но от меня отворачиваются и говорят быстрее пробовать блюдо. Но ничего, вечер еще впереди.

***

      Просыпаться так не хочется. Особенно когда обнимаешь любимого... Серьезно? Он подсунул дакимакуру и ушел? Джон, ты можешь предупреждать заранее, если тебе нужно уехать. Почему я так думаю? Он, когда ему нужно на работу, сует в мои объятия дакимакуру с изображением Селти Стурлусон. Когда Джонни переехал ко мне и принес эту подушку, я удивился. Почему этот персонаж. "Мне она нравится, думаю, мы в каком-то роде похожи", - сказал тогда старший. Невольно я тогда пересмотрел все сезоны Дурарары, чтобы понять, в чем сходство. Но либо все еще глубже, либо мне просто не дано понять.       Пора вставить и мне, ехать на работу, провести там весь день, а потом ждать этого странного человека. Вчера он согласился встретиться с моим отцом, даже сказал, что можно провести встречу завтра. Завтра наступило, осталось предупредить отца. Надеюсь, он не будет орать, что так рано...       Уже в офисе отец говорит, что сегодня идеальный вечер, ведь все важные дела он сделал. Только меня не покидает чувство, что должно произойти что-то плохое. Так оно и случилось.       По дороге в квартиру, чтобы забрать Джона в ресторан, мне становиться плохо. Мне хватает сил, чтобы зайти в квартиру, а там мне ловит Со. Но мне же не показалось, что даже сейчас у него спокойное выражение лица?

***

      Прихожу в себя я уже в больнице. Что происходит? Почему я подключен к аппарату искусственного дыхания? - Джэхен? Ты очнулся? Пошевели пальцем или кивни, если да. Я позову врача.       Хороший план. Шевелю немного правой рукой, чтобы старший заметил и слышу, как он выходит в коридор и зовет медперсонал. Кто-нибудь мне объяснит, почему я здесь? - Врач сейчас придет. Чую, что ты не понимаешь, почему здесь. Джэ, у тебя... - Господин Со, не стоит сейчас об этом говорить. Еще не все анализы готовы. Мистер Чон, вы находились без сознания 2 дня. Но мы не можем точно понять, что я является причиной вашего состояния. Ваш отец сказал, что вы болели редко, у вас хорошие показатели по общим анализам. Но нужно дождаться результатов узконаправленных тестов. Сейчас вас лучше лежать и не вставать. Сейчас подойдет медсестра и уберет кислородную маску. Я проверю вас через час. Отдыхайте. - Джэ, я рядом, все будет хорошо. Я рядом.       Джонни садиться в кресло около моей постели и сжимает левую руку. Я чувствую его беспокойство, но если смотреть на лицо, оно все также без эмоциональное.

***

- Па, прекрати ходить из угла в угол. - Я не могу сесть, у моего сына нашли странные аномалии. И с чем они связаны не понятно. Ну, хоть с твоим парнем познакомился. Может неправильно говорить при нем, но я рад, что ты сделал правильный выбор. Такого человека я хотел видеть рядом с тобой. Жаль не девушка, но и детей можно взять из детского дома. Ну, я не говорю сейчас, позже. - Пап, ты нервничаешь, - смешок рвется из груди. - Да, ты прав, пойду, проветрюсь, - отец выходит из палаты, слышно ка он что-то пытается решить.

***

      После моего прихода в сознание прошел уже день. Сегодня утром приходил врач и сказал, что все анализы говорят, что я совершенно здоров и, возможно, это было какое-то эмоциональное потрясение. Все возможно, но я не верю в это. Смешно, но может Джон энергетический вампир? Так, отбросить эти мысли. - Джэ, может лучше вернуться домой. Я смогу о тебе позаботиться, - о, улыбка, я так её ждал. - Согласен с тобой. Тогда идем попросим об этом врача, - Джон пресек мою попытку встать. - Я сам схожу, если придет мистер Чон, скажи о нашем решение ему. - Хорошо, иди.

***

      Опять чувство тревоги? Что происходит? Может меня прокляли? Да не, это бред. Я был рад, что лечащий врач не стал препятствовать выписке. Папа пытался оставить меня еще на неделю, но врач сказал, что даст недельный больничный. Джон помог собраться, и теперь мы сидим на кухне. Старший готовит легкий ужин, а я опять засмотрелся на него. - Джонни, странный вопрос, но ты не энергетический вампир?       Он резко поднял голову. - Странный вопрос, но нет, это условный термин. Почему ты подумал об этом? - Стало интересно. Ладно, может я уже совсем слетел с катушек... - Не говори так. - ... от любви к тебе. - Хо, это было хорошо. Иди ко мне, романтик.       Джон поворачивается ко мне лицом и опирается на кухонную тумбу. Незамедлительно иду к нему. В больнице не дают нормально поцеловаться, то медсестра или врач, то отец очень во время приходит. Так скучал по его нежности при поцелуе. Те чувства и эмоции, которые я жду от него с замиранием сердца. Исправлять его я не собираюсь, полюбил я его таким, какой он есть.       Кажется, я опять проваливаюсь в сон.

***

      Пробуждение не самое приятное: я слышу истошные крики отца. Не уследил? Надо было оставить его в больнице? Что происходит? - Чон Юно, я долго ждал тебя.       Джон, ты рядом. Я оборачиваюсь и понимаю, что не знаю этого человека. Если это вообще человек. - Что происходит? Вы кто? - существо тяжело вздыхает прежде чем ответить. - Не надо было вообще тебе показываться. Сделал только хуже и себе, и тебе, - "Джонни" снимает капюшон, но лица не видно, только черная дымка. - Да кто ты, почему ты говоришь голосам Джона? Почему плачет отец? Надо успокоить его, - пойти в спальню мне мешает рука существа. - Слишком поздно, ты не сможешь его успокоить. Мало кто выживает, когда решает жить со Смертью. Прости, Джэ, но ты умер. - Отпусти, я не верю тебе.       Вырвавшись из захвата, немедленно иду в комнату, где находится отец. Только смелости подойти к нему не хватает - вижу свое тело на кровати. Даже из проема видно, что грудная клетка не двигается, а губы уже посинели. - Видишь, я сказал правду. - Ты - Смерть? Но в представлениях она выглядит по-другому. - Ты же не думал, что выдумки человека - правда? Мы жнецы Смерти. Собираем души после смерти людей и доставляем их на распределение. А там уже судьи сами решают, куда направить душу. - В Рай или Ад? - это все странно звучит, очень не естественно. - Не совсем так. Люди все упростили, система очень запутанная, поэтому никогда это не решает один судья. Жнецы выглядят как люди, потому что мы берем оболочку тех, кто жил очень давно, чтобы нас не смогли узнать другие.       Оборачиваюсь в сторону Джона и вижу до боли знакомую мне внешность. Я влюбился в жнеца Смерти. - Не плачь. Такова твоя судьба, мне жаль только за то, что я выбрал молодого парня, но это будет твоим плюсом на работе. - О какой работе ты говоришь? - ничего уже не понимаю, но если я умер, есть ли у меня шанс увидеть маму? - Работа в нашем отделе, точнее быть моим секретарем. В день умирает достаточное количество людей, и жнецам нужны помощники. За хорошую статистику я могу дать тебе погулять по Земле. Ну или выполнить то, что ты сам захочешь. - Тебя не смущает то, что я влюблен в тебя? Мы жили вместе? Мы были парой? - Теперь это уже не важно. Погоди, ты принял это за любовь? В любовь играют только люди. У жнецов распространено только сотрудничество. Так что забывай об этом и пошли со мной. Так как я выбрал тебя, и ты не прожил свою жизнь, тебе полагаются бонусы, но какие может решить только суд Смерти. Не затормаживай наш путь, пошли уже.       У меня нет выбора, да? Прости отец, но жизнь жестока, а Смерть безжалостна. Раз он хочет хорошую статистику, он ее получит. И бонусом ему пойдут мои шалости. Сам напросился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.