ID работы: 9511764

Сладкоежка

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Doubly_Happy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

ТрудоВЫЕБудни (первая часть)

Настройки текста
      Обычное утро трудового дня, ничем не примечательное и спокойное... Было. - Мне еще рано на пенсию, - раздалось на весь отдел гневное,- Мне еще работать и работать!       Мужик уже два года, как мог быть на пенсии, у него чертовски мерзкий характер и он малость уже всех заебал. Сколько помощников он сменил и не счесть, но Акира грозился стать последним. Акира, который уже две недели в лазарете. Акира, который две недели назад со своим начальником непосредственным попал под обстрел. Старого мудака лишь оцарапало, а вот белобрысый словил пулю. - Приказ о сокращении пришел неделю назад, - попыталось вразумить его начальство, - Я не могу его проигнорировать, - сказал, как отрезал.       Мужик никак не хотел на свою заслуженную пенсию. Мысли о спокойствии, возможно даче и собачке, его отвращали. К счастью Акиры этот вопрос уже решен и пересмотрению не подлежит. К счастью Акиры, как бы старый мудак не старался, ему прямая дорога на выход.       Может теперь в отделе станет спокойней. Говорят профессия накладывает отпечатки на личность, в их случае +100 к маразму на старости лет. Акира иногда думает, что не доживет до этой чертовой старости. Пристрелят на очередном задании, потому что старое, маразмом шибанутое хуепутало уже не столь расторопно, как в свои матерые годы. Но оно, конечно, считает иначе и... А потом до Акиры доносят, что старый мудак съебал с концами. Единственная хорошая новость за те две недели, что он проторчал в стерильно-светлой палате. Его непосредственный начальник не утруждал себя такой глупостью, как посетить раненного помощника. Единственного помощника. Подстреленного по его вине. Акира даже рад этому. Лучше в одиночестве, чем слушать его лекции с вводным: "Слушай сюда, сопляк...". Но все же такой подарок несказанно обрадовал, в порыве чувств Акира даже было решает отправить что-то в качестве подарка этому пенсионеру, но быстро приходит в себя и решает, что перебьется...       А еще он решает, что слишком долго торчит в этой палате, из развлечений в которой только пересчитывание плиток на стенах и заигрывания с молоденькой медсестричкой. Баловство. Акира не рассчитывает затащить ее в постель. Просто от скуки и не тем займешься. Ему не нравятся блондинки, а остальные, как на подбор... В их годы уже с внуками возиться.       Больничное отделение при следственном отделе - это вам не детская поликлиника. Здесь решетки не только на окнах, но и на главных дверях. Здесь ему помогает его знакомая медсестричка. Блондиночка быстро сдается и приносит его вещи, отнятые при поступлении. Он не преступник и поэтому охрана не обращает внимания на то, что он уходит без разрешения заведующего отделением. Уходит быстро, стараясь не попасться на глаза Мотоми, у которого обход примерно через час.       Плечо побаливает, но не смертельно. Плечо обжигает, если делать резкие движения, а поднять руку пока и вовсе не представляется возможным. Но это ненадолго. Это временное. Это не помешает ему разобрать скопившиеся бумаги.       Спалось хреново, но глаза открыл раньше, чем зазвонил будильник. Успел выпить кофе и с трудом дождался времени для выхода. Тонкий плащ защищал от мелкого моросящего дождя, но уже слабо справлялся с осенним холодом, который с каждым днем набирал обороты. Дело шло к зиме, к его любимому времени года. - Какого ты удрал, паршивец?! - налетел он на блондина, - Тебе еще минимум две недели на койке валяться!       Наивно было полагать, что Мотоми не заявится за своим пациентом в разгар рабочего дня. Акира уже успел разобрать часть документов и теперь нес на подпись начальнику отдела, так как его непосредственный теперь отстранен. В коридоре его и подловил заведующий лазаретом, наехав сразу же и на виду у сотрудников, большинство из которых поспешили убраться, вдруг зацикленный на своей профессии врач вспомнит, что кто-то из них пренебрег плановым осмотром.       Шики, изучающий на ходу материалы по делу, наткнулся на разборки и остановился, с приподнятой в недоумении бровью, глядя на давнего друга - медика. Мотоми нечасто заявляется в отдел чтобы кого-то отчитать, обычно заявляется по душу самого Шики, а тут... Следователь перевел взгляд на парня. Светловолосый, слишком худой и... Наглый. Во взгляде ни капли раскаяния, напротив, спокойствие. - Сто восемьдесят девять белых и двести одиннадцать синих, - мрачно произнес парнишка, оторвавшись от бумаг и посмотрев в глаза Мотоми. - Чего? - не понял медик, растерянно поправив очки с тонкой серебряной оправой. - Плиток в палате, - пояснил Акира, - И если я их еще раз пересчитаю, точно кого-нибудь прирежу. Горлышком вскрытой ампулы, например.       А Шики вдруг смешно. Шики в этом белобрысом недоразумении себя видит на лет восемь моложе. Такой же дерзкий, своенравный и наглый. И тоже не может сидеть долго без дела. Ему даже интересно чем в итоге закончится этот спор и только поэтому еще не свалил в свой кабинет. А еще он вдруг думает, почему не видел его раньше и не тот ли это самый несчастный помощник, свалившего на пенсию следователя. Шики с ним не ладил. С Шики мало вообще кто ладит.       После недолгих препирательств, медику ничего не остается, как сдаться, но напоследок он все же выдает то, от чего мальчишка едва заметно кривится: - Придешь после обеда на укол, - не спрашивает, утверждает и чтоб наверняка, хитро предупреждает,- Не то напишу об отстранении на полгода по состоянию здоровья... - Да приду я, приду, - недовольно бурчит под нос Акира.       Блондин сваливает к начальству, а Шики наконец подходит к Мотоми и крепкое рукопожатие сменяется недовольством медика: - Ты это видел? - спрашивает он у брюнета, впрочем не ожидая ответа, - Этот молодняк нет - нет, а выкинет что-то из рядя вон... - И мы такими были, - пожимает равнодушно плечами Шики, с интересом посмотрев вслед мелкому паршивцу. - Ты таким и остался, - бурчит в ответ Мотоми, - Висцио созывает наших, ты пойдешь? - А как же, - усмехается брюнет, - Чем еще заняться после работы, как не слушать треп старых маразматиков с бокалом хорошего виски. - И ничего мы не старые, - оскорбился Мотоми.

***

      Кабинет начальника отличался удобством. Ни в одном кабинете не было такого удобного кожаного дивана с креслами, как здесь. На низком стеклянном столике валялись уже подписанные дела и другие документы, проблемы с которыми они и собрались решить, первый раз за два месяца.       На дне стакана с янтарной жидкостью тихо гремели подтаявшие кусочки льда. Шики уже достаточно расслабился, оставив трудовое напряжение позади, но не опьянел. Он вообще не пьянеет, в отличие от того же Киривара или Мотоми. Арбитро уже глядел на коллег малость осоловелыми глазами. Здесь же и Юкихито - самый молодой из следователей, даже моложе Эммы, которой сегодня не было. - Ну и последний вопрос, - проговорил Арбитро, рассматривая на дне стакана со льдом оставшиеся крохи алкоголя, - Гвен окончательно свалил, помощник остался без следователя. - Это тот, что в лазарете? - уточняет Киривар и при этом Мотоми недовольно кривится. - Уже нет, - весело отвечает Висцио, - Самовыписался, так сказать, даже отчеты мне сегодня уже приволок. - Эмма может возьмет, раз толковый, - хмыкает Юкихито, - Ей от Кейске никакой помощи. - Я тоже об этом подумал, но что-то да он делает, а мне двух помощников на одного следователя оформлять накладно, - полный показной горести вздох, - Вдруг проверка, а я как объясню, что у меня это недоразумение прицепом к нормальному помощнику делает, убрать-то я Кейске тоже не могу. - Я его забираю, - вдруг заявил Шики, чем всех шокировал, даже Киривар проникся. - Кейске? - Арбитро.       Шики недобро на него уставился, будто тот последние мозги только что пропил. Брюнет вообще испытывал к начальнику смешанные чувства, вроде проблем не доставлял, но иногда прямо таки нестерпимо зудел вопрос как вот это дошло до начальника. Мужик он может был и не плохой, любил свою жизнь и работу. Дома всегда ждали... Шики даже как-то раз видел его пассию. Поначалу решил - девчонка. Совсем худая, скорее отвратительно-костлявая, в гламурно-вульгарных шмотках. А потом шепнули, что это нечто парень... Шики решил, что лучше об этом не думать. Пусть ебутся как хотят, лишь бы без него. К счастью Арбитро слишком редко выпускал свою пассию из дома, почти как собачку, и чужую психику не колечил. - Акиру? - удивился уже Мотоми, странным взглядом смотря на следователя, не с ревностью, нет, скорее с настороженностью, - Ты же столько отстаивал право работать одному... - А теперь хочу попробовать себя в качестве наставника, какие-то проблемы? - у Шики что ни слово, то угроза, миражом скользящая в голосе, но все присутствующие уже привыкли к манере речи их коллеги. - А это разве не твой приемник? - задумчиво спросил Киривар, повернув голову к медику, - Или я что-то путаю? - Мой, - спокойно ответил Мотоми, пожав плечами.       Вот оно что - думает Шики. Вот почему Мотоми так на него смотрит, вот почему мальчишка так легко отвязался от госпитализации. Брюнет конечно знал, что друг шесть лет назад взял под опеку детдомовца, но им как-то не доводилось раньше встречаться. Шики знал, что мальчишку бросили родители еще при рождении, а в шестнадцать его заметил Мотоми, когда тот проходил по нашумевшему делу с уличными боями без правил Бл@стер. Мальчишка отделался исправительными работами, а потом попал под крыло медика. Его стараниями, Акира загорелся идеей поступить в полицейскую академию, в ней же когда-то учился и сам Шики. - Поздравляю вас, Шики-сан, с первым в вашей жизни помощником, - шутливо поздравил его Арбитро и это был последний тост в этот вечер.

***

      Равнодушно наблюдает за тем, как в его кабинет вносят еще один стол. Такой же темный, как его собственный. Гладкая поверхность пока пустая, не захламленная делами и прочим, а Шики думает, как дошел-то до этого и не поспешил ли, побоявшись отдавать мальчишку другому следователю. Просто захотелось. Захотелось и все тут.       Акира еще не знает о привалившем ему счастье. Узнает минут через... Брюнет бросает взгляд на настенные часы и закрыв кабинет, спешит в другой, более просторный, в котором вчера решался вопрос о беспризорном помощнике. Он появляется очень вовремя, потому что Арбитро широко улыбается и показав на него рукой, выдает: - А собственно вот и он, - сообщает белобрысому, который кажется не очень-то и в восторге, а в его взгляде, Шики готов поклясться, проскочило что-то типа: "Да ну нахуй...", - Шики. Прошу любить и жаловать.       Кто же в отделе не знает самого дьявола по имени Шики. Акира явно думает о том, где же так нагрешил. Нет, мальчишка не боится, скорее заранее предвидит скверный характер... Ему хронически везет на мудаков. Он был уверен, что этот годами избегавший личных подчиненных псих и в этот раз отмахнется от этой затеи, но нет смотрите-ка, его демоническое высочество снизошло до простых смертных. Акира был готов к тому, что его могут отправить в тот же архив, или в приемную за неимением больше свободных следователей и совсем не ожидал такого поворота.       Тащится следом за своим новым начальником в его... Теперь уже их кабинет, который встречает его мрачной тишиной. На столе брюнета горы одинаковых папок и еще больше заявлений, протоколов. На единственном окне, ровно между друг напротив друга стоящими столами, стоит еле живой то ли фикус, то ли еще какой заумный спатифиллум. Акира увлекался биологией в далеком детстве и сейчас, если честно, диффенбахию от какой-нибудь сансевиерии не отличит. - Твое новое рабочее место, - небрежно указывает в сторону пустующего стола, - Пока Мотоми не выписал тебе справку, от занятий в зале я тебя отстраняю, - продолжает брюнет, чтобы сразу расставить все точки над i, - Тронешь мой компьютер или кружку - переломаю пальцы, - прожигает буквально взглядом насквозь, - У тебя полчаса, чтоб перетащить вещи, все понятно? - Все, - спокойно кивает блондин, так и застыв у порога, - Могу идти? - Ты еще здесь?

***

      Не такое уж он и чудовище, как оказалось, всего лишь малость монстр. Кровососущий, нервытреплющий монстр. Всегда найдет к чему придраться, а когда плечо зажило и настало время тренировок, у него появился новый способ изводить мальчишку - телосложение. По словам следователя, Акире с таким дохлым тельцем надо было родиться девушкой. Но это не Акира дохлый, это Шики сильный, будто демоном одержим.       Шики нравилось злое шипение в ответ на все его придирки и подъебы, нравилось, что у мальчишки есть зубки и он не дает себя в обиду. Тот же Кейске уже разревелся бы в первый же день, а этот уже месяц с ним делит кабинет и большой болт клал на его попытки вывести из себя.       Шики как-то случайно на днях обнаружил некую особенность его подчиненного и теперь был в легкой растерянности. Усмешка не сходила с его лица, но он пока молчал. Просто однажды, когда у него кончались скобы, он решил взять их у Акиры, но того не было на месте, сам же и отправил разбираться со свидетелями, а дело было срочное. Поэтому он без зазрения совести заглянул в ящики его стола, да так и замер... Конфеты. Самые разные. От шоколадных до леденцов на палочке. А по нему и не скажешь, что такой сластена. Отыскав средь шуршащих шариков коробочку со скобами, брюнет задвинул ящик обратно.        С утра пораньше он уже явился на работу и не ожидал застать мальчишку так рано на рабочем месте. Только войдя в кабинет, он тут же наткнулся взглядом на худощавую спину и светлый затылок. Акира стоял у подоконника и был чем-то чертовски занят. Рядом на подоконнике стоял полупустой стакан, а в воздухе можно было уловить еле заметный запах мокрой земли. Парень его явно не слышал и Шики воспользовавшись ситуацией, тихой поступью приблизился почти вплотную и заглянул из-за плеча. Тонкие длинные красивые пальцы аккуратно вытаскивали из горшка засохшие листья, а Шики вдруг заметил, что унылое и чахлое ранее растение ожило, вытянутые листья наполнялись силой и приобрели насыщенный оттенок, как только появился Акира. Следователь и раньше улавливал этот характерный запах земли, но не придавал ему значения. Акира вдохнул в него жизнь, заботился так, как Шики никогда не заботился о нем со дня, как его подарили. Просто не обращал внимания. Мальчишка сместил руку в сторону и брюнет с удивлением заметил белый цветок, явно новый и рядом еще один поменьше. - Никогда не видел его цветущим, - раздалось у блондина над ухом и он, испугавшись, дернулся в сторону, едва не опрокинув с узкого подоконника стакан, из которого ранее поливал цветок. - Блядский боже..., - прошипел парнишка, будто его поймали на месте преступления, когда Шики успел перехватить и стакан и самого Акиру, обвив рукой за талию. Даже так, прижав спиной к своей груди, он ощущал как испуганное моментом сердце быстро бьется в этой тщедушной, но соблазнительной тушке. Повернув голову и недовольно посмотрев на Шики, Акира взялся за белую палочку и вытащил изо рта конфету. Брюнета как разряд тока прошиб, он не мог оторвать взгляд от блестящих от растаявшего сиропа губ. - Как ты это сделал? - кивок в сторону цветка и только покрепче сжать чужой худощавый бок, впиваясь пальцами до синяков. - Всем нужны любовь и внимание, - ответил блондин, едва не охнув от крепкой хватки Шики, - Цветам тоже. - Любовь говоришь, - усмехнулся следователь и пока мальчишка не очухался, впился в губы, уложив свободную руку на шею и вынудив еще сильнее повернуть голову назад.       Одуряюще - волшебные секунды нагло прервал стук в дверь и прежде чем за ручку потянули, им пришлось отцепиться друг от друга, потому что: - Ки-и-и-иса, там миссис Пак..., - договорить Гунджи не успел, как впихнувший в рот леденец Акира, вышел в коридор, заодно выпихнув и его.       Одного понять Гунджи не мог, чего это у кисыньки так ручки дрожат и дыхание сбито. Он хотел уже высказать свои подозрения на ОРВи, но Акира везде его опередил: - Спасибо, Гунджи, - быстро проговорил он, не вынимая конфету и направился прямо по коридору, потом вспомнил, что нужный кабинет в другой стороне и круто развернувшись на пятках раньше, чем помощник Киривара успел бы его окликнуть, направился в нужную сторону. - Странный какой..., - растерянно прошептал ему вслед Гунджи.       Акира решил, что это неплохая возможность отвлечься, а то так и до тахикардии недалеко. Мысли вились вокруг демона и меньше всего он бы хотел сейчас оказаться с ним один на один. А с другой стороны, наоборот хотелось вернуться и продолжить то, на чем прервали. Акиру никогда не тянуло к мужчинам, а тут, как магнитом... Хотя он стоически держал себя в руках и не позволял вольностей, а этот поцелуй разрушил какую-то стену внутри.       Миссис Пак была уникальным персонажем, наносящим визиты едва ли не каждый месяц. Когда, бывало она не появлялась целых два месяца, сотрудники начинали волноваться, все ли в порядке со старушкой. В этот раз была очередь Акиры слушать бредни сумасшедшей старухи.       Добрых два часа блондин слушал про всемирный сговор работников ЖКХа и их "тёмные делишки" против человечества. Старательно все записывал на лист, чтобы не пришлось пересказывать самостоятельно, а они спросят, однозначно. В конце такого визита старушку неустанно спрашивали: - Заявление подписывать будете? - Акира поднял взгляд на миссис Пак. - Да бог с вами, пущай живуть, - и так каждый раз.        Акира передал исписанные листы Гунджи, который словно караулил его около кабинета: - В этот раз ЖКХ, - хихикнул помощник Киривара, - Эта бабулька не перестает удивлять, - после чего отстал и побрел в другую сторону, зачитавшись на первых же строчках.       Когда день за рутиной приблизился к вечеру, а Акира неохотно плелся на свое рабочее место из архива, именно в этот момент надо было встретить в приемной бывшего начальника - только первый этаж соединял два разных крыла. И чего, спрашивается, приперся? Гвен тоже не думал, что встретит мелкую заразу, но так уж случилось и теперь его обуяла злость. Его выгнали штаны на пенсии протирать, а седоволосая тварь будет расхаживать по его - Гвена кабинету? Старый маразматик не знал, что тут поменялось за время его отсутствия и не ожидал, что когда он решит подправить мальчишке прикус, на его пути вдруг встанет...Шики? - Какие-то проблемы? - в его голосе слышится угроза, ледяная и тяжелая, но обращается он не к старому черту, а к мальчишке. - Нет, все в порядке, - пожимает плечами Акира и Шики улыбнуться хочется, но не сейчас, как-нибудь потом, наедине. - У нас новые материалы, - негромко сообщает ему и впихнув в руки заботливо взятый с собой плащ вместе с ключами от машины, толкает в сторону выхода, - Прогрей машину, я сейчас приду, - отправляет его восвояси, чтобы задержавшись на каких-то пару минут, доходчиво объяснить старому индюку почему не стоит даже смотреть в сторону его подчиненного.       Акира успевает завести машину и пересесть на пассажирское сидение. Успевает включить печку и мельком осмотреть салон довольно дорогой машины. Затем в салоне оказывается и Шики, который не тратя времени, жмет на газ. - Мышка, не хочешь рассказать мне, что случилось во время твоего последнего задержания? - не умеет мягко, но пытается, в кои-то веки пытается не давить, хочет показать, что... Ему можно доверять? - Я не мышка, - мрачно цедит в ответ мальчишка. - Ну? - игнорирует и подталкивает к сути вопроса требовательным взглядом, который бросает на Акиру, пока светофор горит красным. - Задержание, как задержание, - пожимает плечами, а сам старается не глядеть на брюнета, сам смотрит куда-то сквозь стекло, - Шальная пуля. - А я думаю, что ты врешь, - алые глаза недобро сужаются, а машина трогается с места, стоит светофору загореться зеленым. - Ты всегда можешь почитать протокол, - закатывает глаза мальчишка и Шики борется с желанием отшлепать его за вредность, съехать на обочину, перекинуть через колено и как следует отшлепать. - Читал уже, - фыркает брюнет и заезжает на стоянку жилого дома, - Акира, - заглушив машину, успевает остановить мальчишку, просто опустив на его колено руку, - Он закрылся тобой? - спрашивает и по изменившемуся взгляду понимает, что угадал.       Перекроил несколько раз протокол задержания, сопоставил их взаимную неприязнь, трусоватость бывшего коллеги и предположил самое страшное. И попал в точку. Ни один следователь никогда не прикроется тем, за действия которого отвечает. За ученика, напарника и коллегу. - Акира, - мягко зовет и притянув к себе, вынуждает мальчишку уткнуться в плечо, - Больше он к тебе не подойдёт, - утыкается носом в светлые волосы и не может отделаться от мысли, что какой-то десяток сантиметров и он мог никогда не увидеть эти дерзкие голубые глаза. Какой-то десяток сантиметров и пуля угодила бы в сердце, остановив его навсегда.       Оба упускают из вида момент, когда губы соединяются в горячем, вкусном поцелуе, который не прервется неожиданно открывшейся дверью. Шики нравится, что у мальчишки есть острые зубки и с особым восторгом ощущает на своих губах укусы, и кусает в ответ. - Убери оттуда руку или я отымею тебя прямо здесь, - угрожающе предупреждает, оторвавшись от красных от укусов губ. - Это просто нога, - опираясь на чужое колено рукой, Акира с недоумением посмотрел в глаза напротив, но чем черт не шутит...Поднял руки ладонями вверх. - А выше то, что реагирует на твою руку, - усмехается и наконец отпускает своего помощника. - Извращенец, - беззлобно бурчит блондин, выбираясь из машины.       Когда выбираются из многоэтажки на улицу, уже слишком темно, а фонари в этом районе горят далеко не все. У Акиры кипит голова, иногда свидетели невообразимо шумные, иногда истеричные, а иногда могут цапаться между собой, но когда все сразу - это сущий ад.       В вечерних сумерках загорается огонек сигареты после вспышки огня и вверх тянется дымок. Тут же раздаётся шелест и твердая конфета ударяется с тихим стуком о зубы. А Шики неожиданно вспоминает, что у поцелуя был мятный вкус и сейчас потянуло мятой. - Ты случайно не курил раньше? - вдруг спрашивает брюнет, устроившись рядом на невысоком ограждении по периметру полысевших клумб, потому что эта сладкая зависимость смахивает на попытку забыть о куда более вредной зависимости, так часто бывает - кто-то заменяет сигареты жвачками, кто-то начинает как не в себя есть, а кто-то сладким перебивает. - Нет, - качает головой, всматриваясь в мелькающие на дороге огни фар и думает о том, что дома голодное чудовище ждёт, чёрное такое... Может у Акиры тяга к брюнетам на генетическом уровне.       Шики почти телом чувствует, как мальчишка, касающийся своим плечом его, устал. Он и сам вымотался, за день, но что-то дает ему сил. Может быть эти невообразимые тощие коленки, за которые так хочется хвататься, а может эта аура спокойствия, которая окутывает мальчишку и с ним он делится этим спокойствием тоже. - Я бы предложил поужинать вместе, но слишком заебанный у тебя вид, - выдаёт следователь и тушит сигарету. - У меня кот ревнивый, - тихий смешок. - Пошли, кошатник, - хлопает ладонью по колену и немного сжав, поднимается, - Отвезу тебя домой.       Акира не возражает, а Шики не спрашивает адреса - Великий и Ужасный знает все и про всех. В прогретом салоне уютно и спокойно, а мелькающий свет фонарей художественными мазками ложится на правую сторону лица мальчишки. А Шики сдерживает себя, что бы не облапать, не напугать. И сам приятно удивляется, когда Акира на прощание касается его губ своими. На фоне обжигающих двух предыдущих, этот кажется целомудренным даже. Без слов уходит. Все правильно. Им не нужны слова.       Шики следит за худощавой спиной, пока подъездная дверь не скрывает его от алого взора. Через минуту окна на втором этаже зажигаются желтым и Шики уезжает.

***

      Следующий день приносит просто уйму работы и у них нет ни секунды свободного времени. Город будто с ума сошёл, выдернули среди ночи. И не их одних, Киривар с Гунджи тоже в эту ночь не выспались. - Слышал? - тянет сонно Гунджи, - Гвен вчера приперся, - длинноволосый блондин зевает и почти виснит на плече смирно стоящего Акиры, - А ушел с разбитым носом. - А приходил чего? - нехотя спрашивает Акира, игнорируя тяжесть на правом плече. - Повыносить Арбитро мозг, - хмыкает Гунджи, - Что еще ему здесь делать...       Уже позднее утро, а они уже устали и с радостью прилегли бы, хотя бы, на вон ту лавочку для ожидающих, но они-то знали, стоит хоть на минуту присесть и все, бодорствующими их только и видели. Поэтому стоят, подпирают стену, ожидая своих прямых руководителей, что скрылись за дверью кабинета начальника минут двадцать назад. Оба не в духе. - Киса, мне кажется или вон тот хрен к нам уже приходил..., - шепнул на ухо Акире блондин. - Чёрт, - шёпотом цедит уже Акира и они в миг становятся образцовыми сотрудниками - отлипли от стены и выпрямились, в глазах тяга к труду, а не подушке.       Печально известный персонаж, естественно, направляется ни куда-нибудь, а в кабинет Висцио, напротив которого они и зависли. Мрачный мужик коротко стучит и скрывается за дверью. Было расслабившись, вновь вздрагивают, но увидев знакомые лица, успокаиваются и выдыхают. Киривар понимающе усмехается. Акира лишь губами произносит: "Проверка?" и следователи, переглянувшись, мрачно кивают. Гунджи со всем отчаянием роняет голову обратно на плечо товарища по несчастью, а Акира гадает останется ли вмятина или нет.       День кажется невероятно длинным. Шики успевает два раза съездить на другой конец города, оставив на Акиру отчеты. По возвращению хотел было вытянуть мальчишку на обед, но был перехвачен Мотоми.       В морге было холодно. Это все, что можно сказать по не приметному серому помещению. Ну кроме того, что он был напичкан трупами. - Что узнал? - без особого энтузиазма интересуется Шики, сложив на груди руки.       На столе перед ними лежал ночной знакомый, из-за которого эта ночка выдалась шумной. Парнишка по пояс был укрыт белой материей и мог похвастать отличной вентиляцией... - Семь ножевых, - начал Мотоми, обобщенно указывая рукой в перчатке на то, что осталось вместо живота, - Разрезы слишком широкие и глубокие. - Похоже на кухонный нож, - со знанием дела заметил Шики, который за столько лет работы в органах насмотрелся на всякое. - Скорее всего он и есть, - кивает мужчина, - Не нашли орудие? - спрашивает и дождавшись короткого кивка, продолжает, - Не нашли, убийца утащил, но знаешь, что странное? - И что же? - спокойно спрашивает брюнет, от него же это ждут. - Будь у тебя нож в руке и явное намерение убить, ты бы стал пичкать жертву снотворным? - изгибает бровь и ждёт ответа. - Нет, - усмехается Шики и задумавшись, выдает предположение, - Убийца побоялся, что не справится, хотя жертва не такая уж и... Думаешь девка? - Точно, - кивает Мотоми, - Детей же у него не было? - Нет, - вздох и, - Это все? Тогда пошли покурим, все утро терплю. - Поддерживаю, - хмыкнул Мотоми, накрыв тело с головой и стянул перчатки, - Сам уже который час мучаюсь.       После визита в морг начинаешь чуточку больше ценить жизнь, хотя бы потому что ты дышишь, а тот парнишка уже нет и не будет.       Тучи угрожающе нависали над городом, обещая ближе к вечеру все кары небесные. Нет - нет срывался мелкий дождь, но самое страшное явно было еще впереди. Порыв холодного ветра задул язык пламени и Мотоми с раздражением чиркнул колесиком зажигалки еще раз. - Где Акира? - полюбопытствовал медик, который удивился тому, что Шики приперся вниз без помощника. - В архиве, - выдохнув дым, ответил мужчина, - Эта проверка чертова, сдались им эти уведомления. - Сколько дали? - сочувственно спросил мужчина. - До утра, - вздох. - Надеюсь у Акиры с собой много конфет, - тихо засмеялся медик. - Откуда эта любовь к сладкому? - изогнув бровь, интересуется брюнет, кто как ни Мотоми прояснит ему это. - Шестнадцать лет в детдоме, Шики, - как-то тяжело вздыхает мужчина и Шики только сейчас видит, как тот постарел, вокруг глаз уже собрались морщины, - Ты знаешь наш детдом, тюрьма поприличней будет. - Восполняет пробелы детства? - тушит сигарету и бросает окурок в урну, уже забитую бычками. - Типа того, - кивает Мотоми и сделав еще затяжку, бросает туда же, - Я тут слышал, что вы сдружились, - деликатно проговорил мужчина и по усмешке, появившейся на лице собеседника, он понял, что на верном пути, - Мне стоит говорить, что если ты его обидишь, я тебя... - Скальпелем пырнёшь? - Шики откровенно весело, он лишь шире усмехается и глядит прямо в глаза. - Кастрирую без наркоза, - вроде шутит, а вроде и нет... Ох уж эти курицы-наседки. - Тебе не о чем беспокоиться, мамочка, - фыркает в ответ и наконец оказывается в помещении.

***

      На часах уже двенадцатый час. Отдел уже давно опустел и в коридорах не горел свет. Единицы окон горели и делающий обход охранник лишь вздохнул, вздремнуть на дежурстве ему, кажется, было не суждено.       Акира открыл ключом дверь архива, уже раз четвёртый за сутки и прошёл в обитель пыли, сжимая в руке клочок бумаги, на котором самостоятельно записал шестизначные номера.       Архив состоял из двух помещений, соединённых аркой. В обоих какие-то великие любители тетриса распихали максимальное количество стеллажей. Треть дел уже подлежало утилизации, но заняться этим было банально некому.       Благо, что все необходимые дела проходили в черте города, не придется лазить в поисках отдельных населённых пунктов. Ориентируясь по шестизначным номерам, блондин добрался до дальней стены, закрытой полками с папками. Их было так много, что даже раздвинуть и достать требовало немало сил. Только парень дошёл до совпадения первых трех цифр, как в кармане завибрировал телефон и вздохнув, Акира оставил в покое папки и полез за мобильником. На экране высветился ряд цифр, которые он знал, но все не мог найти время чтоб подписать. - Да, - ответил он, приняв вызов. - Посмотри еще дело шестьсот двадцать три сто сорок восемь, - раздалось в динамике. - Шестьсот двадцать три сто сорок восемь, - тихо повторил парень, чтобы не забыть и прошёлся пальцами по уголкам, отгибая и просматривая номер, наконец он добрался до..., - Его здесь нет, - мрачно заключил блондин, придерживая пальцами предыдущий и последующий номера. - Уверен? - устало уточнили на том конце провода и Акира снизошел до того, что бы проверить, не запихнул ли кто случайно дело к стене, но там оказалось пусто, зато когда вытаскивал руку обратно, держа телефон плечом, его ждал неприятный сюрприз. Нередко скобы подводили, не захватывали всю бумагу или плохо сгибались, а тут кто-то запихал дело с торчащей скобой и фаланги обожгло болью. От неожиданности парень охнул и с недоумением посмотрел на кровь, - Что случилось? - раздалось в трубке. - Ничего, - перехватил телефон здоровой рукой, - Я проверил, нет его здесь. - Черт, - и сколько в этом коротком ругательстве всего, - Значит у Юкихито, а он, конечно же, уже свалил. - Ничего, - попытался хоть немного приободрить, - Утром заберем. - Ладно, - смягчился невольно мужчина, - Хватай, что там осталось и возвращайся.       Сбросив вызов, Акира быстро нашел оставшиеся дела и, сложив их стопкой, направился к выходу, ровняя на ходу корешок к корешку просто, что бы не уснуть по пути.       В кабинете его встретила уже привычная картина - Шики окопался в бумагах с головы до ног. На его столе лежали стопками дела и прочие прелести госслужащего. Мужчина уже давно закатил рукава рубашки и стянул галстук, удавкой обхватывающий шею.       Акира опустился на стул, стоящий у стола следователя с боковой стороны и опустил на колени стопку. На краю стола уже лежали листы, которые необходимо было вшить. Вспомнив про свои саднящие пальцы, парень переложил папки поверх листов и стараясь не светить ранением, прошел к своему столу, где-то там он точно оставлял влажные салфетки. Вытянув из шелестящей упаковки неплотную ткань, Акира стер с руки набежавшую кровь и туго замотал поврежденные пальцы. Затем запихнув в рот очередную конфету, вернулся к столу следователя. - Что с рукой? - нахмурился Шики, перехватив за запястье и оторвав от занятия. - Коварный архив, - фыркнул блондин, разочарованный тем, что спалился. - А я говорил тебе вали домой, - усмехнулся Шики, перетаскивая мальчишку к себе на колени, - Уже третий сон бы смотрел. - Угу, - невозмутимо отозвался блондин, загнав за щеку конфету, - И бросил тебя здесь одного? - Гунджи так и сделал, - хмыкнул на ухо тихо брюнет. - Угу, - сонно повторил блондин, - Весь отдел слышал, как Киривар попросил его съебаться. - Не спи, - щеку Акиры несильно прикусывают, - Вшивай последние листы, отнесем этот хлам в архив и домой. - Я не против переночевать в кресле, - фыркает уже вдоволь заебавшийся мальчишка и Шики ловит себя на мысли, что вот такой сонный, пригревшийся в его руках, он невероятно милый. - Как же твой голодный ревнивый кот, - усмехается и опускает руки на талию, когда Акира подтаскивает к себе папку и вшивает в нее лист. - Мотоми его покормил еще в семь, - разглаживает бумагу и, закрыв папку, откладывает к другим, берет последнюю. - Эксплуатирует старика, - наигранно осуждающе цыкает брюнет. - Все, - выдыхает блондин, вогрузив на стопку последнюю папку, - Можно уносить.       Проходит еще с полчаса пока они оказываются в машине. Естественно Шики не пустил мальчишку добираться самостоятельно среди ночи. На светофоре, стоя на красном свету, Шики повернул голову и с улыбкой заметил, что его пассажир спит. Отключился, едва голова коснулась довольно жёсткой обивки спинки сидения.

***

      Акиру будит непривычный звонкий писк будильника. Приоткрыв глаза через силу, он понял, что явно не в своей постели. В поле зрения появилась рука, что дотянувшись до противного устройства, отключила сигнал, да так и упала лениво на постель, придавленая выше головой Акиры. На животе под одеялом покоилась вторая рука, а спиной парень ощущал тепло чужого тела. - Мышка, где: "Какого хрена я тут делаю?" - шеи коснулось теплое дыхание, а голос Шики спросонья казался хрипловатым. - Какого хрена я тут делаю без одежды? - в голосе не было возмущения или недовольства, бесконечная лень и только. - В одежде неудобно спать, - логично ответил мужчина и посмотрел в голубые глаза, когда парень развернулся, - И так удобней лапать, - усмехнулся брюнет, огладив тощее бедро и наткнувшись пальцами на плотную ткань боксеров, остановился. - Впервые в жизни просыпаюсь в чужой кровати, - тихо проговаривает в губы, - Еще и с мужчиной... - Привыкай, - отозвался Шики и не дав мальчишке съязвить, впился в губы.       Вот теперь это утро точно доброе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.