ID работы: 9511767

Мамино свадебное платье

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обычное утро. Катрина сонно пыталась оторваться от подушки, размышляя над тем, что или она встаёт сейчас, красится и кушает, или ещё лежит, но не красится или не кушает, или лежит, и не то, и не другое. Алекс такую же сонную рожу распечатывал на листе бумаги и линолеуме: парень редко убирался на полу возле своей кровати и, естественно, этим утром он с неё навернулся.       Да и в общем, в комнате творился лютый кавардак. На полу мусор, бумага, упаковки из-под какой либо еды, на столе учебники с тетрадями и прочими школьными принадледностями были разбросаны в хаотичном порядке, частично на подоконнике и на ковре так же.       — Доброе утро? — дверь приоткрыла мать близнецов и обратив внимание на бардак, женщина разочарованно вздохнула — Я хотела кашу сварить, есть пожелания?       — Манку… — вполголоса промямлила девушка и села на кровать.       — Ты вчера вроде перловку обещала — напомнил гетерохром и поднялся с пола, вытирая протёкшие слюни со рта и снимая с себя прилипшие стикеры.       — Перловка! — вскрикнула Катрина.       — Перловую долго варить… — вслух пояснила голубоволосая.       — Перловка! Перловка! — продолжила дочь.       — Конечно, вы можете скоротать своё время наконец убравшись тут, пока всё готовиться-… — женщина почувствовала на себе осуждающий взгляд, из-за чего она просто усмехнулась и понимающе улыбнувшись, ушла на кухню.       Брат с сестрой долго поддерживать атмосферу бедных сонь не стали, поэтому, бодро повставав с пола и постели, уборка в комнате закипела.       Близнецы ловко кидали между собой мусор, книги и шмот по нужным местам — что на полку, что в комнатную урну, что по шкафам. И уже через несколько минут воцарился порядок.       — Почему твои джинсы у меня под кроватью? — ругнулась Катрина, доставая этот элемент одежды.       — Это месть. — ответил Алекс и из-под своей кровати достал кучку юбок и платьев примерно одной цветовой палитры — Ты мне вот это объясни.       — Они у тебя были?! — с шоком поразилась рыжеволосая и словно животное на еду, набросилась на свою одежду и начала рыться в этой горе. Начав перебирать юбки в поисках одной на сегодня, девушка их рассматривала по 2-3 секунды и с каким либо аргументом отбрасывала назад — Слишком короткая… Слишком вырвиглазно… Старая… Школьная… Школьная… Мятая… Некрасивая… Не для улицы… Короткая тоже… Узкая…       — Каать?       — Что? — не прекращая поиски, откликнулась сестра.       — Как ты их всех различаешь? — спросил Алекс, внезапно присев рядом — Научи девчачьему исскуству, поясни в чём прикол.       — Научить? — зеленоглазая посмотрела на близнеца с усмешкой — Ну, для начала, чтобы понять как, зачем и какую носить юбку надо, сначала надо надеть юбку…

***

      — Ребята, ваша перловая уже готова! — объявила мать и заглянула в комнату детей.       Честно сказать, абсолютно вовремя.       Алекс стоял перед зеркалом в одном из сестринских платьев (хорошо, что не смотря на пол, телосложение у близнецов вполне одинаковое), Катрина сидела на кровати и молча оценивала подходимость платья брату.       Забавно, но кажется, платье было ему совершенно к лицу и прекрасно сидело на нём. Не совсем было видно, но сестра даже позавидовала этому.       — Мам, мне кажется, или мне наврали — не отрывая свой взгляд от отражения, подметил рыжеволосый — Мы с Катей не брат и сестра, мы с ней просто сёстры, ёмаё…       Мать, при виде этой картины захохотала от души.       — Мы ещё можем моё свадебное примерить, не хочешь? — женщина, смахнув смешинки, кивнула головой в сторону кладовой.       Ребята посмотрели на мать с энтузиазмом.       Несколько минут порывшись по полкам кладовой, голубоволосая достала коробку среднего размера. Вручив её детям, они быстро её открыли и распаковали платье. Первым делом побаловаться решила Катрина — быстро надев его, она поняла, что оно совсем ей не к лицу. Посмотревшись в зеркало появилось неприятное ощущение.       — Честно, будто я накинула на себя простыню, укуталась в пододеяльник и подвязалась наволочкой… — подметила девушка и перевела взгляд на брата — Твоя очередь?       — Да нее… — отказался парень — Если тебе оно не подошло, то мне тем более. Между нами разница не так уж и велика в плане внешности, да…?       — Да надень уж! — мать нацепила ободок с фатой на сына — Ничего не будет, если один раз примеришь. А вдруг замуж выйдешь?       — Честно, в таких отношениях я бы предпочёл носить всё-таки брюки… — немного засомневавшись в адекватности состяния матери, ответил Алекс и всё равно взял платье в руки — Ну раз ничего не будет, то не должно…       Вообще, как и требовалось ожидать, на Алекса даже это платье село идеально. Катрина, глубоко вдохнув, подытожила:       — Мам, мне наврали. Он моя сестра.       На самом деле, платье действительно было простым, но красивым. Открытые плечи с рукавами-перчатками, ярко-розовые цветы по талии и кружевное оформление не такой уж и пышной, но вполне объёмной юбки.       И снова до жути вовремя, в дверь позвонили.       — Это уже за тобой женихи пришли — пошутила мать и встала открыть дверь.       Женщина открыла дверь, а на пороге Зариан.       — Доброе утро — поздоровался фиолетоволосый.       — О, Лёха, привет — рыжеволосый прямо в этом свадебном платье вышел в коридор, дабы посмотреть на гостя.       Зариан постоял несколько секунд в растерянности, а потом начал громко смеяться.       — Боже, ты в этом платье такой милый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.