ID работы: 9511946

Жестокий закон

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый раз, когда где-то умирает ягуарец, на свет появляется эльф, и, наоборот, каждый раз, когда уходит в мир иной эльф, рождается ягуарец.

      Никто не знает, когда появилось это правило и почему оно связало именно эльфов и ягуарцев. Эльфы, кажется, давно забыли о нём, считают его просто сказкой, ведь они думают, что ягуарцев больше не существует, а маленькие эльфы и эльфийки продолжают рождаться. Но отрицание закона не отменяет его, и жители далёкого Ягуариса, в отличии от обитателей Астрии, никогда не забывали это страшное правило.       Однако не все готовы принять такое положение дел.

***

- Мне очень жаль, Анот, но ты не можешь жениться на эльфийке, - объяснял брату Кел-Ча. - Но я люблю Шайми! - кричал Гриф, не веря доводам близнеца. - Это противоречит закону! Подумай, брат, она родилась в тот же день, когда умерла наша мама, - пытался убедить Легендарного король Ягуариса. - Я понимаю, но это всего лишь досадное совпадение! - отстаивал свою точку зрения Гриф. - Такой жестокий закон просто не может существовать! - Анот, если ты не веришь в закон, это не значит, что его не существует! - строго сказал Кел-Ча. - Она - эльфийка, ты - ягуарец! Пойми, вы не можете быть вместе! У вас даже детей никогда не будет! Полуэльф... Полуягуарец... Это немыслимо! Дитя просто не сможет выжить, или его рождение приведёт к гибели и ягуарца, и эльфа. Это правило нерушимо! Романтические отношения между ягуарцами и эльфами невозможны, поэтому и запрещены. - Что за жестокий закон, который не позволяет ягуарцу и эльфийке любить друг друга и связывает их расы только смертью, Кел?! - в гневе и отчаянии кричал Гриф на брата, не желая смириться с тем, что никогда не сможет создать семью с возлюбленной эльфийкой. - Братишка, всё не так уж плохо, - пытался успокоить расстроенного близнеца король Ягуариса, - никто не запрещает вам дружить и общаться. Ты и Шайми являетесь членами команды "Легендарные", и вы с друзьями успешно боритесь со злом, защищаете тех, кто нуждается в вашей помощи! Хотя ваша группа, на самом деле, имеет довольно необычный состав! Ты дружишь с людьми и эльфийкой, а эти расы обычно пренебрежительно относятся и к нам, и друг к другу. - Не смей трогать моих друзей, Кел! - рыкнул Легендарный ягуарец. - Успокойся, Гриф, я ничего плохого про них не сказал, - спокойным голосом продолжил король. - Не забывай, когда они были ранены, мы вылечили их. И твою эльфийку Шайми спасли, хотя она находилась на грани между жизнью и смертью. Так что не надо думать, что мы имеем что-то против неё или других эльфов. Вы можете дружить, можете общаться, но семью вы, увы, не можете создать. - Ненавижу законы Ягуариса! - закричал Гриф и со слезами на глазах убежал, крикнув напоследок, - Чтобы ты не говорил, Кел, я всё равно женюсь на Шайми! И никакое глупое, жестокое правило меня не остановит! - Ох, Анот, мне очень жаль, - печально опустив голову, промолвил Кел-Ча, - но ты не в силах отменить этот закон...

***

      Гриф никогда не рассказывал Шайми об этом разговоре и о страшном правиле, о котором он узнал, вернувшись в Ягуарис. Он хотел доказать всем, что жестокого закона нет, что он проживёт долгую и счастливую жизнь с возлюбленной эльфийкой. Он мечтал, что у них будет большая семья, что их дети продолжат дело Легендарных.       И не ведал ягуарец, что его возлюбленная давно знала о том, что им не суждено быть вместе. Она ещё в школе для эльфов стихий читала об этом правиле в какой-то старой книге. Но Шайми даже виду не подавала, что обо всём знает: она так же, как и возлюбленный, не могла поверить, что отношения между ними невозможны.

***

      И всё же как бы влюблённые не отрицали закон, он всё равно продолжает существовать.       Они всё же не сыграли свадьбу... У них так и не родились дети... Их мечты о долгой и счастливой семейной жизни не осуществились...       Они погибли в один день на поле битвы, спасая сотни невинных жизней.       И всё же каким бы жестоким ни был закон, у него есть светлая сторона: погиб Гриф - у друзей Шайми эльфийки Реген и эльфа Рокча родился сын, погибла Шайми - у короля Ягуариса Кел-Ча родилась дочь.

Одна звезда умирает и другая рождается - это великий танец равновесия. Нава ("Балто 2: В поисках волка")

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.