ID работы: 9511959

Будущее.

Слэш
NC-17
Завершён
1113
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 80 Отзывы 551 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Гарри, вернувшись домой, был относительно сыт и в полном восторге. Всю охоту он просто носился туда-сюда, пытаясь аккуратно и изящно поймать бегающую от него лань. У животного не было ни шанса на спасение, но она пыталась. Гарри пил её кровь не столько с отвращением, сколько с уважением. Похвальная попытка держаться за жизнь всеми… копытами? Почему именно травоядные? Этот вопрос он задал Эдварду, и тот сказал, что их кровь быстрее разбавляет цвет глаз. Видимо, брату хочется вновь увидеть его зеленые очи, подумал Гарри и перепрыгнул бурлящую реку, через которую лежал путь к их дому. — Ты так кричал! Настолько ужасно? — весело поинтересовался Эмметт, складывая руки на груди крестиком. — Настолько круто! — страстно воскликнул Гарри и закрутился вокруг своей оси. — Бесподобно! Но Эдвард не отдал мне пуму… — Тебе вредно, — поддели Джаспер с Розали и улыбнулись. — Неа, ничегошеньки не вредно! Кстати, я хотел проверить, — «новорожденный» вампир поднялся в свою спальню и спустился оттуда со своей волшебной палочкой. — Работает ли моя магия теперь… Люмос! — из кончика палочки появился белый свет и охватил всю комнату во власть своего сияния. — Вау! — Элис не выдержала и подскочила к братику. — Да у нас теперь в семье супер-пупер сильный вампир! — Я так счастлив! — радостно улыбнулся младший Каллен и трансфигурировал из стула мягкий диван. — Думаю, я готов дать отпор этому Волан-де-Морту! — Милый… — Эсми озадаченно посмотрела на сына. — Тебе незачем с ним воевать. В вашей Британии много волшебников, они и сами… — Мам, — Гарри серьезно посмотрел на женщину. — Я хочу помочь Драко и отомстить за Сириуса. Сириус, он… — Хорошо, — вставил Карлайл. — Это будет потом, а пока у нас еще месяц побыть вместе. Поэтому, когда Гарри наконец вампир, нужно выработать у него контроль над своими инстинктами, а то вдруг набросится на кого-нибудь в школе. — И правда, — кивнули остальные, и уже через полчаса Гарри сидел на стуле, а прямо перед носом, на столе, стоял стакан со свежей человеческой кровью высшего класса. Молодой вампир, чувствуя легкий голод, все же хотел опрокинуть в себя весь стакан разом, но жажда была не настолько сильной, поэтому Гарри равнодушно смотрел на красную чуть густоватую жидкость, иногда языком проводя по клыкам, вероятно, проверяя, насколько они острые. Карлайл, едва себя сдерживая, шокировано рассматривал младшего сына и недоумевал, как можно таким безразличным взглядом смотреть на такую вкуснятину, что стояла буквально в трех сантиметрах от губ. Тем более, что он только стал вампиром. Возможно, виноваты гены волшебника… Да, к этой версии Карлайл склонялся больше всего. *** — Абсолютно никакой реакции. — спустя час заключил Карлайл, оглашая результат испытания всей семье. — Даже если он только что был на охоте, он ведь пил только из травоядных… — Может, из-за того, что он еще и волшебник? — обеспокоенно спросила Эсми. — Возможно. В принципе, причина не важна. Главное, он достаточно хорошо себя контролирует. — Конечно. Теперь мы можем не волноваться, что он на кого-то нападет! — с улыбкой на лице, раскачиваясь на стуле, выдала Элис и положила голову на плечо Джаспера. — Значит, я снова отличился. — задорно хохоча, Гарри запрыгнул в открытое в гостиной окно и сел на подоконник. — Похоже, что так… — ласково улыбнувшись, кивнула Розали. Эсми с горящей гордостью в глазах взглянула на Гарри, при рождении бывшего Поттером. Тогда, пятнадцать лет назад, она и не предполагала, что из того крохотули вырастет такой жизнерадостный ангел. Если бы не любопытная Элис, этот мальчик, возможно, прожил бы совершенно другую жизнь. Без трудностей с солнечным светом и с друзьями. Но жалеть о том, что они не смогли дать ему нормальное и спокойное детство, Эсми не собиралась. Этот мальчик член их семьи с того самого Хэллоуина, и отказываться от него у женщины никогда не возникало ни малейшего желания. *** Две недели спустя. — Знаете, я тут подумал… Мы можем забрать Драко к себе, чтобы мне не пришлось уезжать? Гарри уже неделю хотел об этом спросить, но не решался. И, наконец, отважился и собрал всех в гостиной. — Еще одного волшебника? Но тогда нам придется рассказать ему… — нерешительно прошептала Эсми. Карлайл задумался. — Зачем? Уверен, ничего с твоим Драко не случится, — прищурился Эдвард, не скрывая ревнивых ноток в голосе. — Но его отец!.. Они могут поставить ему метку! Его будут пытать и могут даже убить! — воскликнул Гарри. Элис закрыла глаза и увидела картинку. Размытую, но почти четкую. Блондин и Гарри вместе сидят возле реки, что рядом с их домом, и целуются. Девушка помотала головой, тревожно посмотрев на Эдварда, который, предсказуемо, прочел ее мысли и теперь буравил младшего брата гневным взглядом. — Ладно, раз Гарри хочет, — Карлайл нарушил установившуюся тишину. — То пусть его друг некоторое время поживет с нами. Эдвард окончательно разозлился и скрипнул зубами, но спорить с отцом не решился. Он готов сделать все, чтобы у того поцелуя у речки не было реальной возможности свершиться. *** Ближе к концу августа Драко был немедленно доставлен к Калленам. Без объяснений. Это очень удивило младшего Малфоя, поскольку он как раз собирался ехать на станцию Кингс-Кросс, дабы сесть на поезд. Видимо, не судьба. А ещё стоило основательно потрясти Гарри за столь неожиданное «приглашение в гости». Виноватый в доставке Драко сюда сидел напротив и все отводил взгляд, но потом все же решительно посмотрел на друга. Малфой удивленно уставился на бывшего сокурсника. Красные, даже глубинно алые глаза. Идеальные черты лица. Белая-белая, бледная кожа. — Это… что?.. — Ну… В общем, моя семья состоит из вампиров. И на свой день рождения они сделали меня одним из них. Драко долго молчал, а потом выдохнул. — Я-то думал, почему они все такие странные. — То есть, ты не обижаешься, что я тебе не рассказал? И не злишься? — Конечно, мне обидно. Но нет, я не злюсь. На тебя злиться себе дороже — голову откусишь, — Драко рассмеялся, утянув с собой в веселье и друга. — Кстати, а зачем я здесь? — Ах, ну… Я защищаю тебя от Волан-де-Морта! Когда-нибудь его убьют, а пока я не хочу, чтобы ты стал одним из них. — Вау, муженек, ты меня поражаешь! Я благодарен, но отец будет в ярости. И по-любому вытурит меня из рода, — Малфой снова начал смеяться. Гарри облегченно улыбнулся. Он вытащил друга из лап врага, и это стало личной гордостью. *** Школа Форкса была странной, но уютной и шумной. А уж парковка стала особенно многолюдной, когда приехали Каллены и Малфой на своих машинах. Гарри вылез из дорогого спортивного автомобиля, который, соответственно, выбирал привередливый Драко. Кататься на «неприметной горке металлического мусора» парень не собирался, поэтому Гарри потратил чуть больше, чем планировал, угождая вкусам друга. Остальные Каллены были на «Volvo» Эдварда. Эмметт вообще за крышу зацепился и ехал сверху. Ученики чуть ли не прилипали к окнам, разглядывая новых учеников. Многие уже знали, что те являлись детьми доктора Каллена, Карлайла. А те, кто не знали, вопросительно смотрели и спрашивали подробности у знающих друзей. — Шумно, тускло, старомодно. — заключил Драко, деловито поправив свои солнечные очки. — Хогвартс не лучше, знаешь ли, — ухмыльнулся Гарри. — Без разницы. Мне не нравится. — Твои вкусы мне не понять. — Хы… Сногсшибательная семерочка прошла в административный корпус, взяла себе расписания и разделилась по классам. Гарри с Драко были якобы на год младше, поэтому Эдварду не светило в лоб хотя бы одним с Гарри совместным уроком. Благо, существовал ланч, существовали перемены. А пока первым уроком у Эда была биология, где он увидел её…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.