ID работы: 9512053

Проблемный побег

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
__riwey__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Уверен в своём ответе?

Настройки текста
       Это был обычный тихий день в фонде. Даже можно было сказать, на редкость, тихий день. Сегодня почти ничего не происходило, не было каких-то шумных планов у учёных, ни одного происшествия и почти ни одного косяка у работников. Этот день нравился многим: сотрудникам фонда scp, классу D, даже были объекты, которых это вполне устраивало, и даже нравилось. Но конечно есть всегда своё исключение. И этим исключением стал кетер — 035-ый.       — Как же я ненавижу этот день, ну как так можно, они издеваются надо мной! — это бушевал объект, находящийся в стеклянном контейнере. Уже всё было в чёрной субстанции, эмоция выражала гнев.       Возможно, это многих удивит, да и честно удивило учёных, но Маска одержимости может выражать не только эмоции грусти и радости, если того захочет. Как он объяснил, это делать немного сложнее, да и раньше не было необходимости в этом, вот он и не делал. Так же оказалось, что он может разделяться на части, как — он уже не сказал, да и выяснить не удалось. Но этого было достаточно для премии в этом месяце, и выяснить это они собирались в результате эксперимента.       Мы немного отошли от темы.       Объект всячески выражал своё недовольство и злость, как только ему это было доступно и возможно. Возможно, вам покажется это странным, но всё легко объясняется. День был настолько тихим, что ему даже не выдавалось возможности войти с кем-то в контакт или прочесть чьи-то мысли. Сказать что-то на счёт носителя и его жажды к свободе — ничего не сказать. На самом деле для него было огромной, нет, огроменной мукой и пыткой сидеть одному, в тишине, под стеклом луже коррозии.       — Они все всегда готовы устраивать допросы, опыты, травить объектов друг на друга, но они не могут почистить мою камеру! И как можно к ним после этого относится хорошо?! Поймали, заперли и обращаются хуже, чем с лабораторной крысой! — одержимого просто разрывало от гнева.       Скоро из его... М-м-м-м.... Уст? Потекла тонна оскорблений. Это был тот случай, когда можно назвать человека пьяным сапожником. Самыми ласковым и безобидными фразами были «конченый ублюдки» и «ёбаные мудаки». От них могли буквально завять уши, и всё это сопровождалось громким голосом. Очень громким голосом.       Так как почти никого не было, его никто не слышал, вернее, так он думал сначала. И нет, его слышал не учёный, не охранник, и не через динамики, установленные в камере, и не в живую. Его слышал один из объектов, который решил выйти на охоту погулять, ну и зашёл к старому знакомому.       Очередное до ужаса грубое выражение в адрес людей, и кетер замолкает из-за не менее громкого смеха. Этот кто-то стоял позади и Маска не мог его увидеть, но он точно знал кто это был. Этот смех и голос он бы узнал из тысячи. Это был 106-ой.       — Ох, как же они тебя бедного замучили, аж смешно и одновременно жалко тебя стало, — сказал Старик широко улыбаясь и всё ещё немного смеясь. Он подошёл и убрал стеклянное ограничение Маски. Вниз потекла коррозия. — Ну и что, так и будешь кричать дальше, или может пообщаешься со мной? Мы, конечно, далеко не друзья, но у нас похожая проблема — не с кем поговорить.       Раздался вздох. Мимика 035-ого сменилась на привычную, весёлую.       — Ну, это будет уже хоть что-то. И о чём предлагаешь нам с тобой поговорить, Дедуля?       — Как на счёт обсудить план побега, артефактик? Если подумать, у нас же есть всё нужное. Не хотелось бы это признавать, но ты очень умный и гениальный объект, а к тому же и сильный по-своему. Ты мог бы сбежать сам, но тебе не хватает чуть некоторых способностей. У меня же есть все возможности и силы, но не хватает твоих мозгов. И если всё объединить, мы можем совершить грандиозный побег! — говорил кетер полный уверенности, что получит согласие на своё предложение. Ну а как уж тут откажешь? Оказывается, как-то, да откажешь.       — Очень красивые речи и доводы, но нет. Я не нуждаюсь в чьей-либо помощи, или делать что-то за кого-то. Я могу сбежать и сам, своими силами, просто не повезло пару раз. Так что мой ответ — нет, найди себе кого-то другого, если не можешь справиться сам. Ишь, как помощь понадобилась, сразу прибежал.       Лицо гниющего выражало удивление и шок. Уж чего, а этого он не ожидал со своей уверенностью. Маска и сам это понимал, хоть и не видел по прежнему его.       — Задам вопрос один раз и не более. — Говорил 106-ой ещё удивлённым и немного грубым голосом. — Уверен в своём ответе?..       Наступила тишина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.