Текст
6 июня 2020 г. в 19:43
Винчестер-младший задумчиво вертел в руках старую, немного потрепанную тетрадь.
— Решил завести дневник? — ехидно поинтересовался Дин, мельком взглянув на предмет в руках брата.
— Не угадал. — покачал головой Сэм, но открыв тетрадь, усмехнулся. — Хотя почти. Это дневник, но не мой.
— И чей же?
— Некой Сары О’Нил.
— Занятно. И откуда он у тебя?
— Нашел на дороге. Нужно будет отдать владелице.
— И что, даже не прочитаешь? — выпучил глаза Винчестер-старший.
— Зачем? — не понял Сэм. — Это не мое дело… и не твоё, Дин. Ладно, я в душ.
Проводив взглядом младшего брата, охотник ухмыльнулся. Интересно же!
***
Дневник был скучным… сначала. Обычные мысли подростка, ничего завлекательного. Предпоследняя запись гласила о переезде, а затем, с огромным отрывом шла другая. И вот это уже было…
— Странно… — задумчиво пробормотал Дин, вглядываясь в текст, а затем нахмурился.
«Дорогой дневник, прости, я давно не писала о себе. Было не до тебя. Мне казалось бредом, страшным сном то, что происходило.
Знаешь, иногда мне кажется, что лучше бы я убежала сразу после того, как упокоила Писадейру. Но сразу вспоминаются Фавн, Джон. Человек в маске. Если бы я ушла… Бобби бы погиб, остальные бы погибли. Слишком много ответственности для меня одной.
Конечно, жертв и так было
предостаточно. Шериф, тот пропавший мальчик, Сэм, лесник и его дочь. И это если не считать тех, кого спасти удалось. А еще «безымянных». И множества людей, ставших частью Цирка Уродов. Та же Кэнди… боюсь представить, что она пережила в плену у Писады.
Я, наконец, смогла. Я больше не в Сентфоре. Я не знаю, смогу ли хоть когда либо вернуться туда. Слишком многое пришлось пережить.
А ведь Святая Четверка до сих пор проклята.
И я не знаю, что мне делать. Я ощущаю себя крысой. И как же Дерек? У него погиб отец, а я даже помочь ничем не могу.
Я часто думаю о том, что было бы, не приедь я в город. Представить страшно. Мне было бы лучше. Но остальным… жутко.
Если бы нам хоть кто-то тогда помог… кучка подростков. Что мы вообще могли сделать? Мало. Но сделали гораздо больше.
Я не должна себя винить, но виню. Не знаю.
Просто… пока, что ли?»
— Эй, Сэм! Кажется, у нас появилось дело.