ID работы: 9512086

Потерянный дневник.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Текст

Настройки текста
Винчестер-младший задумчиво вертел в руках старую, немного потрепанную тетрадь. — Решил завести дневник? — ехидно поинтересовался Дин, мельком взглянув на предмет в руках брата. — Не угадал. — покачал головой Сэм, но открыв тетрадь, усмехнулся. — Хотя почти. Это дневник, но не мой. — И чей же? — Некой Сары О’Нил. — Занятно. И откуда он у тебя? — Нашел на дороге. Нужно будет отдать владелице. — И что, даже не прочитаешь? — выпучил глаза Винчестер-старший. — Зачем? — не понял Сэм. — Это не мое дело… и не твоё, Дин. Ладно, я в душ. Проводив взглядом младшего брата, охотник ухмыльнулся. Интересно же! *** Дневник был скучным… сначала. Обычные мысли подростка, ничего завлекательного. Предпоследняя запись гласила о переезде, а затем, с огромным отрывом шла другая. И вот это уже было… — Странно… — задумчиво пробормотал Дин, вглядываясь в текст, а затем нахмурился. «Дорогой дневник, прости, я давно не писала о себе. Было не до тебя. Мне казалось бредом, страшным сном то, что происходило. Знаешь, иногда мне кажется, что лучше бы я убежала сразу после того, как упокоила Писадейру. Но сразу вспоминаются Фавн, Джон. Человек в маске. Если бы я ушла… Бобби бы погиб, остальные бы погибли. Слишком много ответственности для меня одной. Конечно, жертв и так было предостаточно. Шериф, тот пропавший мальчик, Сэм, лесник и его дочь. И это если не считать тех, кого спасти удалось. А еще «безымянных». И множества людей, ставших частью Цирка Уродов. Та же Кэнди… боюсь представить, что она пережила в плену у Писады. Я, наконец, смогла. Я больше не в Сентфоре. Я не знаю, смогу ли хоть когда либо вернуться туда. Слишком многое пришлось пережить. А ведь Святая Четверка до сих пор проклята. И я не знаю, что мне делать. Я ощущаю себя крысой. И как же Дерек? У него погиб отец, а я даже помочь ничем не могу. Я часто думаю о том, что было бы, не приедь я в город. Представить страшно. Мне было бы лучше. Но остальным… жутко. Если бы нам хоть кто-то тогда помог… кучка подростков. Что мы вообще могли сделать? Мало. Но сделали гораздо больше. Я не должна себя винить, но виню. Не знаю. Просто… пока, что ли?» — Эй, Сэм! Кажется, у нас появилось дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.