ID работы: 9512304

Я тоже

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Radinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что? — спрашивает Серидзава. — Что-что? — Ну… я тебя люблю, — повторяет Токио, расплываясь в широкой улыбке, про которую Тамао знает, что она — как маска для хоккейного вратаря. — Это в смысле… — Слова разлетелись, будто вороны, подброшенные порывом ветра, Тамао не знает, что Токио имеет в виду. Так часто бывает. Угадать, что скажут по случаю Токаджи или Цуцумото — плевое дело, но у Токио мозг вывихнут так, что остается только слушать. Порой Тамао удается понять его, иногда даже без слов, но это все равно что поверхность реки — можно догадаться, куда сносит поплавок, но почему — кто знает. Под толщу воды не заглянешь. Поэтому Тамао не знает, что сказать. А Токио все еще улыбается, хотя давно пора перестать. И Тамао откуда-то — сам удивляется — знает, что пора. И соображает, что Токио сейчас паршиво, будто шагнул в темноту, не имея понятия, есть ли там дорога или сразу обрыв. И понимает, что никому другому Токио бы этого не сказал — только ему, потому что ему можно. Но Токио все равно не уверен, следовало ли. И… Какой-то другой частью мозга Тамао отлично понимает, что Токио имел в виду. И что, по-хорошему, дружбе теперь конец: нельзя дружить только с одной стороны. Да и вообще: что он хочет от Тамао с этим «люблю»? Так нельзя. Еще один участок мозга — если бы Тамао не прогуливал биологию, то знал бы, как он называется, — на бешеной скорости выдает из памяти сразу все, кучей: драки, закаты, уроки, фильмы, попойки, еще драки, подъебки, маджонг, байк, бар… С некоторым удивлением Тамао обнаруживает, что, если не считать семьи, это и есть вся его жизнь. Как так-то? Он никогда не принимает решений. Они приходят сами. Нужно просто подождать. — Дай сигарету, — просит он. Токио вынимает пачку, стучит по донышку, протягивает. Тамао зажимает фильтр губами. — Я тоже тебя люблю, — не совсем разборчиво произносит он очевидное. Токио расплывается в улыбке. В нормальной, не маске. — Я знал. Врет ведь. Не мог он знать. Зато теперь знают оба. Курить рядом на удивление спокойно. Как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.