ID работы: 9512316

День рождения Тамао

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Radinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я хочу сделать тебе подарок, — говорит Токио. Тамао без раздумий протягивает руку. — Давай. — Нет. Он не материальный. — А какой? — Тамао не очень любит нематериальное. Трудно представить удовольствие от нематериальной драки или нематериальной сосиски. — Я ухожу. Отойду в сторону. Не буду вам мешать. — Ты о чем? — в отличие от Токио, спокойного, как океан, у Тамао в душе поднимается мутная волна. Он думает сразу о многом, обо всем (гадая, что имел в виду Токио), и это мешает сосредоточиться. Токио ничто не мешает, он все продумал. — Я о вас с Генджи. — Ты дурак? — А что тут еще спросишь? — Конечно, нет. — Токио чуть заметно усмехается. — Я вижу, как ты к нему относишься. И как он относится к тебе. Ты пошел драться за него с Хосеном. — Я пошел драться за Судзуран. — В тот день Генджи и был Судзураном. Поэтому мы все пошли за ним. Но твое слово стало решающим. Останься ты на месте, Генджи бы не победить. — И поэтому ты хочешь уйти? — Теперь Тамао стоит прямо перед ним — руки в карманы, прямой взгляд. Ждет ответа, разговора. — Да, поэтому. — Токио разговоров не боится, это его стихия. — Вас тянет друг к другу, но я тут помеха. Понимаешь, у вас не получается сцепки. Это все неправильно. — И ты, значит, решил уйти, — повторяет Тамао, обходя его по дуге и становясь рядом, так что взгляды теперь параллельны и упираются (оба) в видавшую виды металлическую сетку ограждения. — Ты ведь меня любишь? Он впервые спрашивает об этом (вслух). А Токио впервые отвечает, ровно, бесстрастнее, чем на уроке. — Люблю. Как люди любят солнце, как закат любит небо. Как Токаджи любит Идзаки. — Драться с Идзаки, ты хотел сказать. — Нет, — усмехается Токио. — Как ты любишь огонь, заключенный в Генджи. — Кто тебе сказал, что я люблю огонь? — спрашивает Тамао, будто подсекает рыбу (быстрый блеск на солнце). — Это очевидно. — Это нихуя не очевидно. — Тамао злится. Злится очень сильно — заметно и по сощуренным глазам, и по кулакам в карманах. — Когда это меня тянуло к огню? Если я что и люблю, так это смотреть на реку, разве не заметил? Вода спокойная такая, искры на волнах. Поди узнай, что там в глубине, омуты, водовороты. А наверху текучая, кажется, на месте стоит, а на самом деле каждый миг новая. За это и люблю. Он вдруг обхватывает Токио со спины — сам невысокий, но захват медвежий, хрен вырвешься. — Люблю, как рис любит воду, — говорит он в плечо. — Как ворон любит полет. Как сарделька любит крепкий васаби. Токио не выдерживает, начинает ржать. Накрывает ладонями обнимающие его руки Тамао, сжимает, и внутри словно рвется тугая, долго мешавшая дышать веревка. — С днем рождения, — говорит он слишком тихо (но Тамао слышит). — Только у меня теперь нет для тебя подарка. — Зато у меня есть желание, которое ты можешь исполнить, — отвечает Тамао, вжимаясь в него плотнее. Это твой самый лучший день рождения, думает Токио, вдыхая вечер через комок в горле. Это самый лучший день на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.