ID работы: 9512360

На расстоянии двух шагов. Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не верь мне больше

Настройки текста
      Вновь череда дней прошла незаметно. Ничто не тревожило влюбленных, которые днями и ночами были погружены в страстные переписки. Даже пресса, казалось, забыла об их существовании. Да, в голове Полины по ночам прокручивалась сотня вариантов, как лучше расстаться с Димой. Главное- не оставалось сомнений, что она принадлежит теперь не ему.       Менеджер, нагло заставшая их в одной постели, тоже держала нейтралитет. Не хочется копаться в чужом «грязном белье», когда на кону стоит высокооплачиваемая работа. Она всё видела, всё понимала. Казалось, Полина нашла союзницу, а точнее человека, обязанного теперь нести с собой её тайну и покрывать её в любой ситуации. Но в глазах Натальи читалось осуждение. Полина не могла этого долго выносить, поэтому их отношения совершенно разладились. Стало ясно, что долго вместе они не смогут проработать.       Из 1000 вариантов, как всё преподнести Диме и детям, Полине не нравился ни один. Ей вообще не нравилась сложившаяся ситуация. Все-таки, это была каша, которую, правда, заварил не один Сергей. Её придётся расхлёбывать. И чем ближе был последний день тура, тем волнительнее было на душе. Она ложилась в постель с улыбкой и окрылённая приятным чувством влюбленности, но уже через пару минут её пожирала изнутри совесть. Она принимала и понимала это. Вина была признана. Но совесть не отступала.       Но всё решилось гораздо легче…       Предпоследний день тура. Полина даёт концерт в Нижнем Новгороде. За кулисами разрывается телефон. Менеджер берет трубку и уходит в гримёрку, подальше от лишних ушей.       -Нет, Полина не даёт никаких комментариев, касаемо личной жизни. Откуда у вас эта информация? Ясно. До свидания.       Через пару часов Полину ждала ошеломляющая новость. Эйфория от только что закончившегося концерта пропала как по взмаху руки. Некое довольно авторитетное издание опубликовало статью с тем злополучным фото, на котором Полина и Сергей выходят из отеля, улыбаются и садятся в один автомобиль. «Гагарина наставила рога мужу со знаменитым другом» пестрит теперь на всех информационных платформах.       Полю бросило в холод. Она не могла пошевелиться. Казалось, ее поймали. Она в ловушке. Секрет, который и так оставался бы секретом не долго, раскрыт раньше времени. Конечно, в её жизни было немало желтых газетёнок, печатающих и распространяющих фейковые новости. Только теперь она сама знала, что новость не фейковая…       -Скажи, что я никаких комментариев не даю.       -Но, если это клевета, мы можем предъявить им…       -Вот именно, что если… В общем, не важно, пока никаких комментариев.       -Как скажешь…       Практически полночь, Полина наконец-то оказывается в своём отеле. Опять один на один с мыслями. Думать ей долго не пришлось. От внезапного уведомления о сообщении в What’s up она вздрогнула. «Привет, милая. Поговорим по фейс-тайм?»- было написано в сообщении. В сообщении от Димы…       Казалось, ничего подозрительного- муж просто соскучился по жене и захотел увидеться. А может, вообще дети хотят посмотреть на маму. Но почему-то отравляющее волнение накрыло её с головой. Предчувствие вторило ей: «Он всё знает!». Дрожащими руками она позвонила мужу.       -Привет, Дим, как дела? Что-то случилось?       -Привет, дорогая. Да вот, звоню узнать, случилось ли.       -Что, прости?       -Я видел ваше фото с Лазаревым. Не думай, что я верю каждой жёлтой газетёнке. Но мне кажется всё это очень подозрительным в последнее время. Между вами было что-то? Что ты молчишь? Это правда?       -Мы могли это спокойно выяснить послезавтра. Сейчас уже поздно, ночь на дворе.       -Что-то выяснять уже поздно! Посмотри мне в глаза и скажи честно, это правда?- Дима больше не сдерживал свой голос. Он не мог говорить спокойно. Весь вечер его разрывает от ревности.       -Правда… Прости, я хотела с тобой поговорить послезавтра. Мне жаль, что так вышло…- она отвела взгляд и пыталась удержать слезы, накатившиеся на глазах волной.       Наступила минутная пауза. Дима больше не кричал, но и спокойным он не был. Не в силах больше видеть жену и справляться с эмоциями, он поспешил закончить разговор.       -Вещи из квартиры постараюсь вывезти до второго числа. Мой адвокат свяжется с твоим менеджером.       -Дим! Дим!- она не хотела прощаться с ним так, но он повесил трубку. Какие бы чувства не были между ней и Сергеем, Дима оставался для неё мужем и родным человеком на протяжении 6 лет. Её душила боль, стыд, злость. Ей казалось, что она любит его до сих пор… Что она больше не хочет быть с Сергеем. Ей казалось, что она сделала неправильный выбор. Чтобы разубедиться в этом, она скорее позвонила Серёже. Поддержки долго ждать не пришлось. Полина поняла, что всё было не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.