ID работы: 9512412

Борода

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Небо красивое у меня за окном.

Настройки текста
— Идёт! — ухмыльнулся Фима и Саша, «разрубил канат» из рук Ефима и Эдика. Как туда затесался Саша — вечно потерянный подросток, никто до конца не понимал, что вообще он тут делает. Возможно, он тут благодаря Валентину, который таскал его везде, где только можно было. Они — попугайчики неразлучники, да и про их влюбленность уже часто шутили; Валентин смеялся, а Саша смущённо отнекивался, пряча румянец. Но в этот момент, Саша был как никогда кстати — Валентин отошёл куда-то, а другим, столь важный спор было доверить сложно. Собственно, в чем заключался спор? А в том, что Эд утверждал, что Ефим трёх дней с бородой не проходит. В свою очередь Ефим утверждал, что проходит с ней целый месяц (если она будет красивой!). Вот немного поспорили и доспорились до «а давай на три желания». Саша помог и, при всей своей несобранности, болел за Эдика — какой Ефим с бородой? — ну это уже не Ефим. Ефим тоже не до конца понимал как. Как? Как он будет с бородой ходить месяц? Но на кону были три желания, которыми он собирался воспользоваться. В его ситуации, это была не лучшая идея, но что поделать. Чего же такого серьезного случилось? Он влюбился. Нет-нет, не так. Он влюбился в одного из самых сильных соперников в этом сезоне Мастер Шефа, в одного из самых недоступных для отношений людей, в, черт побери, парня, в... Это можно было перечислять вечность, но в этом просто не было смысла. Если кратко: Ефим влюбился и у него не было шансов. А ещё, Ефим был уверен: за Эдиком толпами бегают девушки. Почему? Ну, он симпатичный, добрый, повар, не бедный, популярный... В этот момент подошёл Валентин и положил руку на плече Саши. Второй вздрогнул, опустил голову и слегка покраснел. Ефим и Эдик переглянулись, передавая друг другу свои мысли. — Ну как вы тут? — Валик оглянул друзей и уловил неловкость и остатки спора. — Не поделили что-то? Ефим придвинулся к Эду максимально близко и прошептал ему на ухо: — Парень явно влюбился. Интересно, Валентин догадывается? Эдик пожал плечами, но с его лица не сходила ухмылка. Валентин удивлённо поднял брови и посмотрел на парней. — Вы что-то скрываете? — Саша скрывает! — внезапно сказал Ефим. — А я тут при чем?! — вспылил Саша. Его щёки, прямо как доносчики, выдавали его своим ярким цветом. Сам парень укоризненно смотрел на Ефима. — Тихо, тихо, — Валентин потрепал волосы Саши. — не нужно убивать Ефима, он нам ещё пригодится.

***

Фима курит. Недавно, конечно, но курит. Вот и сейчас, он стоит и давится горечью сигаретного дыма. Фима не сказал бы, что ему это нравилось, но определенное расслабление смертельные палочки давали. Ночное небо светило далёкими светилами чужих галактик и едва видным кусочком старого месяца. Скоро он снова станет растущим, а затем и полною луною, но разве это сейчас кого-то интересует? Фиму, вот, интересует. Он никогда не был фанатом космоса, но сейчас он отвлекал от соперничества на кухне и чувств к Канаряну. — Фима, что ты тут делаешь один? — спросил голос за спиной, его сложно было не узнать — Саша. — Хочу спросить тот же вопрос у тебя: почему ты не с Валентином или хотя бы Эдом, м? — Фима развернулся к Саше, но тот уже подошёл к огорожке высотой где-то метр или, может, больше, на которую опирался сам Фима. — Да так... Валентин уехал к какой-то подруге, — грустно сказал Саша, а потом в более колкой манере добавил: — а с Эдиком это ты у нас постоянно таскаешься. Кстати, борода у тебя уже неплохая. У меня не растет... — Не дорос ещё. — тихо посмеялся Фима. — Но я же тебя старше! — возмутился Саша, но снова как-то приумолк. — Эй, ну ты чего? Ну вырастет еще! Я не хотел тебя обижать, честно! — Фима как-то запереживал, что обидел Сашу. К нему можно было относиться, как к младшему брату — помогать, в обиду не дать, если кто обидит — лупасить по лицу. — Да не из-за этого я, успокойся. — Саша махнул рукой. — Дай попробовать курить, пожалуйста... Фима вздохнул и протянул пачку сигарет товарищу. Тот, с явным безразличием, вытянул одну. Поджёг фиолетовой зажигалкой (просто в магазине Фиме как-то понравился именно этот цвет). Саша кашлянул пару раз и начал затягиваться, словно заядлый курильщик. Ефим удивился, действительно, но ничего не сказал, его другу было не очень весело и он это понимал. Самому ему тоже не было так весело, поэтому он и не пытался повысить настроение. — Как давно? — спокойно спросил Кравченко. — Давно что? — равнодушно поинтересовался Саша. — Тебе нравится Валик. Как давно? — Очень, чуть ли не с начала нашего общения. Я пытался отрицать это, потом вытеснить чувства, а теперь вот — стою и рассказываю тебе, потому что сил моих больше нет. — Саша вздохнул и посмотрел на сигарету: осталось ровно ничего до фильтра, поэтому Саша затушил ее. Всё-таки Ефиму стоит покупать более длительные сигареты. — Ты ревнуешь его? Ну, к той подруге. — Конечно, может, это его девушка, а я... А что я? Шансов у меня нет. Подул холодный ветер, заставляя парней ежиться от холода. — Идем в здание. — Фима, иди без меня. — Малой, не выделывайся, идём. Я тебе попробую помочь с ним. — Правда? — Да, если ты зайдешь в тепло.

***

Валентин вернулся утром. Он выглядел потрепанным, но улыбался. Саша тогда спал, поэтому первым его встретил Ефим и это было, возможно, к лучшему. — Ого, чего ты такой радостный? — спросил Ефим, отпивая кофе. — С девушкой расстался. — не убирая улыбки с лица, сказал Валик. — Давно хотел, ты даже не представляешь! — Очень, эм... Странная реакция на расставание... Тебе не кажется? — Нет! — Валентин аж жмурился от радости, от чего походил на довольного кота. — А где Саша? — Спит твой Саша. Ладно, я пойду, мне ещё нужно кое-что сделать... Ефим удалился в свою комнату, но это ничуть не смутило Валика. Он быстро пошел в его с Сашей комнату. Когда он в нее зашёл, оказалось, что Саша и в правду все ещё спал. Валентин улыбнулся ещё шире, видя, как Саша прижимал к себе одеялко и что-то непонятно говорил. Валентин присел на край кровати и легко потрепал Сашу по волосам. Тот, щурясь, приоткрыл глаза и не понимая, что вообще происходит. Но, как только он увидел кто его будит, он встал в сидячее положение. Валентин не зло усмехнулся, чуть наклонился к Саше и поцеловал, по-детски больше, нежели как люди их возраста. Саша оцепенел, а потом смущённо ответил. Они не целовались долго и отпрянули от друг друга даже слишком быстро. Саша улыбался смущённо, покраснев, опустив голову, Валентин — уверенно и радостно. — Раз на то пошло, будешь моим парнем? Саша поднял взор на Валика и, без возможности что-либо сказать, быстро закивал головой. Валентин обнял второго и потрепал волосы Саши. Да, теперь все действительно чудно, и никакие девушки Валику не нужны, нужен только этот странноватый малый. По истине доброе утро не могло длиться слишком долго — съёмки, поэтому парни начали собираться на них. Перед ними ещё нужно было зайти к девочкам или Ефиму, ибо синяк на лице на телеке будет смотреться не очень, а тональный крем есть только у них. Да-да, расставание с девушкой, иногда, может сулить синяками, а иногда, и переломами, но, к счастью, Валентин обошелся лишь первым пунктом. Девочек Валентин не нашел в их комнате, но зато Ефим был на на месте, как и Эдик, который что-то читал в своем телефоне. Ефим поправлял и так хорошую прическу у зеркала. — Ефим, помоги замазать эту фигню, пожалуйста. — Валентин указал на синяк где-то на скуле, когда Ефим обернулся к нему. — Ага... — Фима начал искать в тумбочке тональник. — Ты же Сашу разбудил? — вдруг спросил Ефим. — Да. — спокойно сказал Валик, вспоминая сегодняшний поцелуй и предложение встречаться. — Ну и что, рад он был тебе? А то без тебя он выглядел одиноко вчера. — Рад, конечно! С чего это ему быть не радостным, когда я приехал? — Уже как парочка, ей богу! — усмехнулся Фима, наконец, отыскав тональный крем. — Почему «как»? — Валик хитро улыбнулся. — Нормальная пара... Ефим выронил тюбик, а Эдик аж оторвался от чтения. Парни шокировано посмотрели на Валентина. Тот усмехался. — То есть вы встречаетесь? — удивился Эдуард. — Ну да. Ефим, не за горами съёмки, может уже замажешь мне синяк, или мне девочек искать? Фима поднял тональник и молча начал замазывать синяк. Эдик же уже не мог читать, только смотрел, как Ефим справляется с заданной ему задачей. Да, Фима определенно очень красив, особенно для Эдика.

***

Съёмочный день очень изнурительный из-за чего Ефим и Эдик, только зайдя в свой номер, завалились на свои койки. — Кто первый в душ? — подал голос Ефим. Эдик повернул голову и посмотрел на Ефима. Очень красивый... И похуй, что бородатый (по его же вине!). — Ты иди, я после тебя. После сложного дня спать не хотелось, хоть и устали парни очень сильно. Наверное, поэтому они не хотели спать — слишком сильная усталость. Эдик, не привыкший к молчаливому Ефиму, решил всё-таки разговорить соседа, возможно, так они уснуть быстрее. — Как тебе новая парочка? — Саша и Валик? Мило, они подходят друг другу. — Ефим повернулся лицом к Эдику, тот уже смотрел на соседа по комнате. — Ты же не гомофоб? — Нет-нет! Они отлично друг другу проходят! Ефим почесал подбородок. Кто бы что не говорил, а борода то чешется и щекочется. Да, красивая, но чешется, сука такая! — Что, уже готов сдаться и сбрить бороду? — усмехнулся Эдик. — Не дождешься. Скоро будет месяц и будешь исполнять мои желания! — возразил Ефим. — Вот-вот, осталось всего пару дней! Загремело молчание. Каждый думал о своем: Ефим о том, как бы  не испортить хорошие отношения с Эдиком своими желаниями, а Эдик, смущаясь, думал, как намекнуть Фиме о его чувствах. — Фим, слушай, — тот, чье имя назвал Эдик, дернулся — его имя было сказано слишком ласково. — а если бы ты́ влюбился в парня, что бы ты делал? Ефим сделал вид, что задумался, хотя на самом деле в его голове бегали человечки и кричали: «Он узнал! Он узнал!», хотя это было не правдой. Ефим понимал, что никто не узнал об этом, просто случайный вопрос, который ему был задан, скорее жизнью, нежели Эдиком. Он опять почесал бороду, вызвав у Эдика полуулыбку, а затем, принялся за ответ на вопрос: — Не знаю, но если бы это был ты, я бы воспользовался желаниями в нашем споре. — вообще-то он и собирался так сделать, но это было предупреждение для Эдика. — Мм, так что, мне ждать твоих желаний? — будто заигрывая спросил Эдик. — Конечно! — Фима посмеялся. Нет, правда посмеялся — Эдик в роли пикапера выглядел уморительно.

***

— Доброе утро, Фима! — Эдик проснулся позже, а «Фима» вошло в привычку. Теперь его имя не звучит Ефим — какой-то тигр или заец-мясоед, а Фима — ласковый зайчик и котик в одном лице. — Чего такой радостный? — Да вот, у одного друга спор выиграл... Спорили, что не смогу проходить месяц с бородой... Как видишь он, — на слове он Ефим повысил голос и посмотрел на Эдика. — проиграл. — Ой, Фима, а можно было не с самого утра? — грустно спросил Эдик. — Ну ты спросил, а я ответил! — тихо посмеялся Ефим. — Готовься исполнять мои желания в любой момент! — Ладно... — тяжко вздохнул Эдик и просто понадеялся, что это не будут какие-то уж очень позорные задания. Снова сборы на съёмочную площадку. Благо дело не нужно уже замазывать синяк тональником Валентину — благополучно зажил за несколько дней. Ефим был уже наполовину собран, так как проснулся раньше Эдика. Но Эдик не собирается сильно долго: утренние ванные дела, одеться в нужную одежду, посмотреть в зеркало и узнать ничего ли он случайно не одел шиворот навыворот и пойти уже на съёмку. Ефим же тщательно подбирал одежду, делал прическу и прочее. Эдик только закатывал глаза на это, но часто, может даже слишком часто, задерживался и ждал Фиму. Съёмочный день опять блистал необычными конкурсами и блюдами. Кто-то получил черный, а кто-то остался в белом и самодовольно улыбался. В конце концов, все валились с ног. Уж очень утомительно все это волнение перед камерами, конкурсами, судьями; да и к тому же к этому всему прибавляются сложные блюда и конкурсы. Не уставшим был только Фима — он в белом и у него есть возможность загадать любые желания Эдику. Эд не разделял радость Фимы, но ему пришлось тащиться с ним в номер, вместо того, чтобы пойти выпить, допустим. Зачем? Это не было тратой желания, просто не хотелось расстраивать Ефима, не хотелось портить его прекрасное настроение. Как только они зашли в номер, Ефим мило, но как-то подозрительно улыбнулся. Ему было очень стрёмно говорить свое желание — ну а вдруг он не так отреагирует? Пару раз вдохнув и выдохнув, он принялся за свое желание. Эдик уселся на свою кровать и читал что-то полезное или не очень в телефоне. Фима подошёл и сел рядом, очень близко, очень рядом. Эдик удивлённо посмотрел на Ефима. — Эд, вот мое желание: поцелуй меня. Ефим мысленно готовился к пощечине, но этого не случилось. Вместо этого, он почувствовал чужие губы на своих. Не зря потратил желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.