ID работы: 9512504

Вне закона

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду домой. Полностью промокший. И вновь избитый. Я устал. Ужасно устал. Мне надоело это издевательство: бесконечные драки и оскорбления. Эта ненависть ко мне... Несколько лет назад мы стали вне закона, а люди совсем озверели. Нас много и мы все прячемся. Мы молчим. Мы врем всем, чтобы выжить. Пару месяцев назад мой знакомый уехал из страны, не выдержал. Я рад за него. Надеюсь, он будет счастлив там. Там, где его не убьют за то, что он не выбирал. Я делаю глубокий вдох и подхожу к дому. Дома меня ждет жена. Правда, только я ее так называю, для остальных — мы соседи. Не более. А ведь все могло быть иначе. Вставляю ключ, делаю пару оборотов, открываю входную дверь и вхожу в квартиру. Судя по звукам, она в зале. Опять смотрит мультики, пьет чай и тискает нашего котика. В доме пахнет ванилью... Она что-то приготовила, пока я шлялся непонятно где? Я разуваюсь, прохожу по коридору, снимая грязное и мокрое темно-серое худи. — Привет, милая... Она смотрит на меня, ахает, убирает кота с колен на мягкие подушки и ставит на паузу мультик. После хватает коробку, где хранятся медикаменты и начинает обрабатывать раны, предварительно насильно усадив на диван. "И что, что ты грязная? Сейчас важна ты, а не диван!" После ее тотального осмотра я одеваю чистую домашнюю одежду. Из-под нежно-голубой рубашки видны бинты. Сегодня... Было особенно больно. Один против шестерых. Как я только смог выжить? Меня душили, пинали, били, а я лишь отталкивал их, просил остановиться. Я не хотел давать отпор, до поры, до времени. Некоторым повезло получить от меня деревянной палкой, которую я случайно заметил. Если бы не она, возможно, сегодня я бы умер... Именно она помогла мне бежать с поля боя. Потом я бегал между домами, чтобы оторваться. Она ставит передо мной, на столик, тарелку со сладким морковным пирогом и кружку черного чая. Мы смотрим мультики. Ночью, если верить ей, я ворочался и кричал, что не хочу драться. Я пережил тот момент вновь. Она трясла меня за плечи, чтобы я проснулся. Я рыдал. Не сдерживался. "Я тут. Все хорошо..." Когда слова не помогли, вход пошли поцелуи и крепкие объятья. Спустя пару минут я уснул... Уснул в ее объятьях.

***

Утром из новостей узнал про комиссию. Это конец. Они планируют обыскивать дома на наличие, как они выразились, "бракованных". Больные ублюдки! Сначала запретили браки, потом, можно сказать, дали разрешение на убийство, потом это... И что они сделают? Попытаются вернуть меня в нормальное состояние? Посадят? ...Убьют...? Я собрал вещи. Не желаю подвергать ее опасности. "Если спросят про комнату, скажи, что я снимаю у тебя квартиру, но за неделю до визита уехал по делам. Родственник умер, например. Или за границу... Неважно! Главное, что ты тут одна! Все будет хорошо." И я ухожу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.