ID работы: 9512544

Мы опять поменялись?!

Гет
R
В процессе
27
автор
Mrs_La1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 261 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Было около девяти утра, когда Анита открыла глаза, испуганно вжимаясь головой в подушку и абсолютно не желая вставать. — Почему я просто не умерла? — Подумала она, накрывшись одеялом с головой. Алекса рядом не было, но она все равно беспокойно ожидала, когда он появится.       Ждать долго не пришлось. На лестнице послышались шаги и Громова поспешно старалась притвориться спящей. Она чувствовала, как парень заходит в комнату и приближается к ней. — Сонька, если ты думаешь, что прекрасно притворяешься, то нет, ошибаешься, — даже с закрытыми глазами она ощущала, что к её лицу что-то приблизилось, а вскоре она ощутила нежный поцелуй на щеке.       Открыв глаза, Нита увидела, что Алекс сидит и с виноватым видом смотрит на неё. Его волосы были растрепаны, но он не выглядел так, как вчера. Глаза блестели, однако не злостью, а любовью и теплом. Они сияли светлыми чувствами, казалось, абсолютно не скрывая чего-то злого. — Прости, я вчера как-то… Как-то странно себя вёл, но ничего такого не имел ввиду. Ты же меня любишь? Любишь? Ну тогда сможешь простить, надеюсь? — Даже, казалось бы, в довольно милой фразе чётко улавливалась мысль «любишь — значит все стерпишь».       Она долго молчала, не решаясь сказать что-либо. Внутри было опустошение и адское жжение. Тем не менее она пыталась держаться стойко. Анита смотрела мужчине в глаза, будто бы стараясь поверить. — Да, конечно, я все понимаю. Мне и правда не стоило обнимать его, да и перечить тебе не стоило, — выдавила Нита, хотя не чувствовала облегчения. А Громов вдруг вновь превратился в заботливого мужа. — Нит, ну я же вижу, что не всё в порядке, ты все ещё обижаешься. Родная, ну да, дурак. Но дурак-то потому что люблю тебя. Ты мне дороже всех на свете, кажется, без тебя я даже не смогу и дня прожить. — Громов взял Аниту за руку, а другой ладонью прикоснулся к её щеке и влюблённо потёр пальцем щёчку. — Я тоже люблю тебя… — Она в очередной раз поверила. Снова наступала на одни и те же грабли, за что очень скоро поплатится. — А какой самой милой девушке её идиот-муж приготовил вкусный завтрак? Хотя… Не обещаю, что вкусный, но я старался, честно! — Почесал затылок Алекс, протягивая Ните поднос.       Примирительный завтрак состоял из Анитиных любимых сырников, покрытых сгущёнкой и огромным количеством различных ягод: голубикой, малиной и клубникой. В большой и самой обожаемой Нитой чашке был зеленый чай, который она могла пить целыми днями. А эстетичности этой картине добавлял небольшой букет свежесобранных цветов с Их луга.       Нита и Алекс пересмотрели огромное количество домов, когда выбирали подходящий. Это был один из самых нудных периодов их совместной жизни. Однообразные домики, всегда имеющие один и тот же ландшафт вокруг. Но именно этот был чем-то особенным. Первым удивлением молодых людей стало то, что дом находился не около леса, а почти в нем самом, в небольшом углублении от дороги. Второе — невероятная тишина и спокойствие. Здесь было по-особенному легко и умиротворенно. Ну и самым главным плюсом дома стала природа вокруг. Озеро, лес, пение птиц и свежий воздух. Вот только даже это не было окончательным фактором для покупки данного дома.       Молодые люди решили прогуляться, уже думая уезжать и раздумывать над другими вариантами, как вдруг набрели на поле. Прямо за лесом был небольшой луг с чем-то цветным. С любимыми полевыми цветами девушки. Алекс тогда собрал ей огромный букет и всего за час сказал столько комплиментов, сколько Анита не слышала за всю жизнь. После этого они решили, что будут жить только здесь и нигде больше. — С Нашего луга? — Легонько улыбнувшись посмотрела Нита сначала на цветы, а потом на мужа. — Да, встал пораньше, хотел тебя порадовать. К тому же, вчера я так и не поздравил тебя с нашей годовщиной, так что, у меня для тебя есть ещё кое-что… — Громов пару секунд покопался в кармане и достал оттуда небольшую коробочку. — Господи, Саша, серёжки! Какие красивые! — Завороженно проговорила Анита, переводя взгляд то на прекрасные серьги, то на Сашу. — Для самой красивой девушки, самые красивые украшения, — Громов вдруг почувствовал у себя на губах её поцелуй. Он быстро перехватил правление в свои руки, но Нита так же скоро его остановила. — Не сейчас… — Прошептала та, уже испуганно ожидая, что все будет как вчера. — Понял, не дурак, — отстранился тот, переводя взгляд с её губ на глаза. — Завтракай скорее, а то остынет. Я пока пойду, на кухне за собой уберу. Спускайся потом в гостиную, фильм вместе посмотрим. Отпразднуем, так сказать, сегодня. — Совершенно добродушно улыбался тот, легонько коснувшись кончика носа Ниты, а затем скрылся за дверью.       Ей уже начинало казаться, что она сходит с ума. По сравнению с тем, что было вчера, Алекс ангел во плоти. Этот милый и преданный взгляд, лёгкая влюблённая улыбка и нежные прикосновения, которые по понятным причинам вызывали у Ниты волнение. Саша словно был тем, кем и, как все думали, являлся несколько лет назад — поражённым любовью в самое сердце.       Анита съела всё, что принёс мужчина и, как он просил, спустилась вниз. Первый этаж просто сиял чистотой. Даже в самых отдалённых уголках была протерта пыль. Саша, как настоящая хозяюшка, стоял и мыл посуду, что-то насвистывая и пританцовывая. Нита наблюдала за этим со стороны. — ДОНТ БЕЛИВ МИ ДЖАСТ ВАТЧ, ТУДУ — Вдруг запел он, покрутившись вокруг себя с щёткой для посуды в руках. Но тут он заметил, что на него смотрит Анита, еле сдерживая порывы смеха. — А я тут это, чтобы не скучно было… — Мужчина засмущался, подобно ребёнку и весь покраснел.       Громова захихикала, прикрывая рот рукой. Алекс лишь закатил глаза, подойдя ближе и глядя на неё, также хихикая. В один момент, он защекотал её, а затем схватил на руки, закружив. — А помнишь, как я таскал тебя на руках на свадьбе? — оживленно вспоминал мужчина, даже и не думая опустить её на пол, — ты была настолько красива, что я влюбился второй раз. И ведь именно тогда ты рассказала мне о Луизе. Божечки, это будто было вчера. Мы тогда были совсем молоды, не знали многого друг о друге. Мне кажется, от провального брака нас спасла только сильнейшая любовь. — Нервозно усмехнулся Громов, заставив Аниту вновь чувствовать боль. Девушка уткнулась парню в плечо, желая ощутить спокойствие и безопасность, но этого не было. Холод — все, что чувствовала она внутри.

***

      Времени до шести часов оставалось все меньше и меньше, а Нита по-прежнему не знала, что сказать Алексу. Не может же она просто взять и уйти на встречу. Тот видел некое беспокойство в глазах девушки, поэтому не ожидал ничего хорошего. — Слушай, Саш… Мне надо по-поводу Луизы сходить… К психологу. — Последнюю фразу Громова сказала особенно тихо, попросту надеясь, что он не услышит. — Одной? Разве это не дело двоих родителей? — Он был раздражен, однако пока не повышал голос. — Федя сказал, что это касается именно моей части воспитания, да и чего ты будешь тратить своё время… — Анита максимально выкручивалась, каждую секунду находясь начеку. — Ладно… Тебя встретить? — К удивлению, Громов довольно спокойно воспринял это. — Мы встречаемся не в школе, ты, конечно, можешь, но зачем будешь куда-то ехать? — Не в школе? А где тогда ещё разговаривать со школьным психологом? — Алекс настороженно посмотрел ей в глаза, пытаясь раскусить ложь. — Он сказал, что в кафе напротив будет удобнее. Видишь, я от тебя ничего не скрываю. — Я заеду за тобой через час, нечего по такси мотаться. Заодно по дороге и расскажешь, что делать с этой маленькой бестией. — Саша аккуратно коснулся макушки Ниты губами и продолжил читать какую-то статью в интернете. — Хорошо, люблю тебя, — девушка удивлённо покинула дом, явно не ожидая, что все окажется настолько просто. Она представляла себе очередной скандал, но ничего такого не было. Мужчина даже не глянул презрительно на неё. Напротив, во взгляде была только забота.       Анита очень быстро добралась до необходимого кафе и, глубоко вздохнув, прошла внутрь. Костров сидел в напряжённой позе, уже не с имиджевыми, а с настоящими очками и что-то искал в тетрадках. Волосы падали на глаза и он постоянно поправлял их, а вместе с тем приподнимал очки. Федя приобрёл вид настоящего зубрилы или ботаника, однако сейчас ему было абсолютно плевать на свою внешность.       Заметив у входа Аниту, он подозвал её к себе рукой. Девушка поняла, что то, о чем он собирается с ней разговаривать, отнюдь не так приятно, как она могла подумать. Молодой человек от чего-то беспокоился. — Привет, у меня есть час, не больше, — сразу же предупредила Нита, присаживаясь и делая глоток от заказанного ей сока. — Привет, знаешь, я как-то иначе представлял себе встречу с кем-либо из одноклассников, но это и правда серьёзно. Что ж, если у тебя мало времени, то не буду тянуть. Он кричал на тебя? Прижимал к стене или другим поверхностям? Унижал? Заставлял чувствовать себя виновной? — Начал свой допрос психолог. — Федь, что за вопросы? Нет, конечно. — Анита не желала рассказывать ему всю правду, по крайней мере вот так. Подобный допрос ей не нравился, она уже знала о чем и о ком пойдёт речь, поэтому невольно разнервничалась ещё больше. — Бегающий взгляд, повышенное потоотделение. Нита, ты имеешь дело с психологом, врать мне бессмысленно. Ты понимаешь, что это все не есть хорошо? Просто отвечай максимально честно, пожалуйста, потому что я искренне хочу помочь. — Девушка посмотрела на него и поняла, что это правда. Он знает что-то, чего не знает она и хочет тем самым спасти её. — Мы оба скандалим. Мне кажется, это нормально. Ну и да, когда у нас разгар ссоры, он может подойти вплотную, тем самым прижав меня к какой-то поверхности. Но так у всех, это нормально. — Пожала плечами Анита, действительно не осознавая, насколько все ужасно. — Мама дорогая… — взгляд парня резко направился на руку девушки. Он осторожно коснулся её предплечья прямо в том самом месте, за которое её хватал вчера Алекс. — Его рук дело, да? Так, Анита, первое, что ты просто должна понять — ты ни в чем не виновна, слышишь? Абсолютно ни в чем. Что бы он тебе ни говорил, в чем бы ни обвинял — всё не правда. — Он не может мне врать, я знаю его так долго и успела понять, когда он врет, а когда нет. — Защищала Нита мужчину. — Скажи, что тебя беспокоит? На нашем разговоре наедине ты говорила о страхе и волнении. В нём произошли изменения, но какие? — Очевидно, молодой человек поменял тактику, в надежде, что именно так сможет понять происходящее. — Все мы меняемся, разве нет? Он просто чаще стал злиться и раздражаться, реже прислушиваться к моему мнению и иногда забывает наши совместные даты. Но Саша не плохой, да и любит меня. — Анита опустила глаза на записи Кострова и увидела несколько пометок. «Агрессор или абьюзер? Разница в возрасте, патриархат, деспотичность». — Он когда-нибудь обесценивал тебя? Говорил, что ты никто, ничто и звать тебя никак? Или каждое твоё начинание унижал, заставлял сомневаться в правильности решения?       Это что? Картина? Пф, нет, это какой-то рисунок пятилетней девочки. Ну Нит, ну не твоё это. Не умеешь — не берись.       На скрипке играешь? Прекрати, у меня сейчас уши завянут от твоей игры. Как же фальшиво и безэмоционально… — Он просто говорил мне правду. Я играла на скрипке, но я же правда плохо это делала и делаю. Совсем не так, как он. — Шутишь? Ты же раньше конкурсы выигрывала, а на школьных выступлениях играла так, что дух захватывало. Я уверен, играешь ты превосходно. — Вслед за этим появилась ещё одна запись — «абьюзер, уничтожение личности». — А ты же раньше очень любила ходить в юбках, чего не носишь их сейчас? — Юбки? Да они мне не идут как-то… Плюс, Алекс очень ревниво ко всему относится, поэтому теперь я предпочитаю брюки. Ну и в принципе строгий стиль. — С каждым разом Нита говорила всё тише, переживая за дальнейшее. Какие ещё будут вопросы? Насколько болезненные? — Н-да, расспрашивать дальше нет никакого смысла, всё видно невооружённым глазом, — вздохнул парень, сняв очки и, немного потерев переносицу, посмотрел на Аниту. — Тебе нужно бежать от него, если не хочешь разрушиться окончательно. Громов — насильник, абьюзер. С каждым днём он будет уничтожать тебя лишь сильнее. Нита, ты перестала быть собой, став его заложницей, а это ужасно. — Федя спокойно объяснял ей причину всей той боли, которую девушка переживала, но воспринимать такое пояснение та отказывалась. — Если ты просто хотел оскорбить меня и Алекса, мог бы сказать раньше. Вот только ты абсолютно его не знаешь, как и нашей жизни. Я люблю его, а он меня. За свое поведение он всегда извиняется и сожалеет… — Но потом начинает всё по-новой! — Это просто бессмысленный разговор. — Прервала девушка, чувствуя внутри очередной приток боли. Стало невыносимо душно, перед глазами вновь появились картинки их совместной жизни. — Перестань его оправдывать, Анита. Он такой не потому что ошибается. Главная цель — уничтожить всё, что в тебе есть. — Не выдержав, девушка развернулась и стала быстро удаляться из кафе. Психолог погнался за ней, понимая, что она просто боится признать всё это. — Хватит, прекрати наговаривать на Сашу. Он любит меня! — Если любил бы, то ни за что на свете не оставил синяки от пальцев, царапины, никогда бы не стал убивать твою личность и обесценивать как человека. — Взгляд Кострова кричал и том, что он просто желает помочь, однако Анита была загипнотизирована постоянной мыслью о том, что Алекс её любит, что он не желает ей зла. — Прекрати! Перестань говорить, будто он плохой! Это я идиотка, ничего не умеющая, я тупая, истеричка. Я, а не он! И во всех наших проблемах виновата именно я. — Нита, успокойся и просто пойми, тебе нужно бежать от него как можно скорее. Всё происходящее сейчас с тобой — из-за него. — Федя держал её за руки, стараясь донести информацию и не упустить шанса исправить личную жизнь прекрасного человека. Вот только она ничего слышать не хотела, а если быть точнее, то боялась признать правду.       Анита истерила всё сильнее, абсолютно переставая слушать Кострова и уже просто ожидая, когда Алекс приедет за ней, когда она сможет его обнять и почувствовать, что всё не так, всё не правда.       Понимая, что никак иначе в реальность Ниту не вернуть, парень быстро коснулся её губ. Ему не нужны были скандалы, он хотел лишь спасти яркую, но бесследно пропадающую личность.       Только как всегда, произошло это совершенно не вовремя, ведь именно в данный момент Алекс заехал за женой.       Он увидел Аниту. Свою Аниту, которую нагло целовал этот самый психолог. Внутри что-то сильно закололо, а ярость закипала, больно душив внутри. Девушка вырвалась из этих неприятных той объятий, злилась и активно жестикулировала, однако парень не замечал этого. Алекс буквально за пару секунд сократил расстояние между ними и с размаху ударил Федю прямо по лицу. — Саша?! Стой, прекрати, ты же убьёшь его! — Завизжала Нита, хватая возлюбленного за руки, но тот, почувствовав женское прикосновение, одернулся так, будто его ударило током. — Не смей ко мне прикасаться! — Отрывисто произнёс Алекс, прожигая девушку взглядом. — Что? Саша… Ты все не… — Анита пыталась найти оправдание, ведь понимала, что ни в чем не виновна перед ним, но где-то в глубине души её уже съедала другая сторона медали. «Ты не должна была в принципе общаться с ним. У тебя есть муж, зачем ты согласилась пойти с ним в кафе?» — Не правильно понял, да? Неправильно понял? Ты думаешь, я совсем дурак? — Анита вновь попыталась коснуться его руки, но он в очередной раз одернулся. — Но Саша, я клянусь тебе, Саша… — На глазах девушки уже блестели слёзы, она отчаянно пыталась его остановить.       Заметив, что вокруг собралась ненужная публика, Громов буркнул что-то вроде «дома поговорим» и, развернувшись, ушёл, оставляя девушку наедине с гнетущими ту мыслями. Она уже понимала, что сегодня произойдёт что-то ужасное. Вот только насколько, она ещё даже не могла представить…

***

      Придя домой, Анита увидела, как Алекс открыл бутылку виски и пил прямо из горла. Он ходил по комнате пиная всё, что плохо лежит, разрывая какие-то тексты песен, ноты. Ему было больно и тяжело. Парень никогда не позволял себе выпивать в таких количествах дома, где есть ребёнок. — Саша, пожалуйста, успокойся и выслушай. Он сам полез ко мне, ты же видел, что я этого не хотела! — Начала Анита, надеясь, что он сумел хоть немного остыть, но, кажется, все было абсолютно наоборот. — Я не хочу тебя слушать! Ты мне противна, понятно? — Алекс сделал ещё один глоток и пьяно пошатнулся, удержавшись рукой за холодильник. — Прекрати, пожалуйста, прекрати! Давай я расскажу как все было: он предложил обсудить поведение Луизы в кафе, но я же не думала, что он… — Какого черта ты вообще к нему поперлась, а? Ты, моя жена, мать нашего с тобой ребёнка, пошла в кафе с каким-то молокосо… Молокосососо… Ты поняла! — Речь его заплеталась, а в бутылке оставались лишь капли жидкости. — То есть, раз я твоя жена, я не могу ходить с кем-либо, кроме тебя? Как к тебе девушки, так это пожалуйста, а ко мне парни даже на километр подходить не должны, да? — Тут начинала злится уже Анита, но её гнев был пустым звуком, по сравнению с тем, что происходило у Алекса.       Вот только оба позабыли о маленькой, но очень важной детали — Луизе, находившейся дома и уже выбежавшей на их крики, осторожно наблюдая за родителями со стороны. — Да, не можешь! Ходила бы с Кристиной своей и ходила, ты не имеешь права принимать приглашения других мужиков, тем более, в которых когда-то была влюблена, а так, ты самая настоящая шала… — У Алекса полностью отказал мозг, как и восемь лет назад, как и постоянно на протяжении последних лет. Он совершенно не понимал, что говорит. Обида и злость закрыли ему глаза на все происходящее.       Вдруг, чуть правее, чем стояла Анита, в стену полетела пустая бутылка из-под виски. Она со звоном разбилась на сотни маленьких осколков и вместе с тем разбила Ните сердце. Девушка испуганно вжалась в противоположный угол, не понимая, что происходит с Алексом, ведь он никогда таким не был. Мужчина никогда не позволял себе подобного. Он мог подойти вплотную, злиться, кричать, но никогда не позволял себе бросить что-либо в её сторону. — Саша, тебе… Тебе нужно протрезветь! Прошу тебя, успокойся, — Анита уже давно ревела, но пыталась сдерживать собственную истерику, потому что понимала, что все может стать намного хуже.       А Громов её даже не слушал. Он взял новую бутылку и, одним движением открыв ту, вновь отпил прямо из горла. Его окончательно крыло. В глазах мутнело и все расплывалось, но тот все равно что-то кричал и бормотал. — Мне ничего не нужно! Я в полном порядке! А вот ты, настоящая тварь! Изменщица, чёртова! Я тебя люблю, а ты вот так вот, ну и тва-арь. — Вопил Громов, в то время как Нита осторожно подошла к нему и попыталась забрать бутылку с алкоголем, но тот лишь оттолкнул её, от чего девушка больно ударилась рукой об угол шкафа. — Да, я виновата, я не должна была ходить с ним в кафе. Саша, пожалуйста, отдай мне бутылку, тебе хватит. Прошу тебя, дома Луиза, она все слышит. — Анита и правда уже начинала думать, что виновата во всем сама. От этого внутри что-то жгло ещё сильнее. — Пусть! Пусть слышит, что её мать шлю… — Саша, я умоляю тебя… Я люблю тебя, только тебя. Мне никто другой не нужен. Давай ты проспишься и мы поговорим обо всем завтра? — мужчина в очередной раз пил алкоголь уже еле держась на ногах. Не допив, он снова бросил бутылку в стену, а затем оттолкнул девушку от себя. На этот раз, Аните досталось по боку. Она ударилась об угол стола. На секунду у неё даже перебилось дыхание, но она по-прежнему пыталась остановить Громова. — Нет уж, давай поговорим сейчас! А может, ты хочешь сказать, что это я виноват? Я же тебя не понимаю! Я же такой плохой, пытаюсь заработать деньги, а ты ходишь с мужиками, сосешься. А-а-а! — Вдруг, он закричал так словно его осенило, — так вот почему ты ревновала меня к Луне! По себе судишь, да? — Алекс, казалось, уже бредил. Он облокотился на стол, видимо, спасаясь от головокружения, но это не помогало.       В какой-то момент, Анита стала смелее и резко перехватила его руки, когда он уже тянулся к новой бутылке. — Тебе уже хватит! Ты не понимаешь, что творишь! Иди спать и мы поговорим обо всем завтра. — Чуть громче заявила девушка, глядя ему прямо в глаза. — Дрянь, ты что, совсем страх потеряла? — вдруг, Алекс перехватил ее так, что теперь уже он удерживал, не позволяя той отойти. — Я мечтала не о таком муже. — Наконец заявила она, о чем пожалела в ту же секунду.       Алекс прижал девушку к стене, придерживая рукой горло. Он позволял ей дышать, но это не было утешением. Глаза Ниты окончательно заполнились испугом. Она смотрела на него, боясь того, что он может сделать дальше. Ещё никогда прежде Анита не видела его в таком состоянии, никогда тот не позволял себе даже бросить что-то в её сторону или толкнуть, не говоря уже о подобном. Она приподнялась на цыпочки, чтобы было чуть менее больно, потому как парень был довольно силён.       Анита затаила дыхание, дрожа всем телом и боясь даже дернуться в его сторону. Он смотрел ей прямо в глаза пьяным и затуманенным взглядом. Нита понимала, что он не осознает свои действия и это пугало ещё больше. Что, если он окончательно перейдёт черту? — Что ты сказала? — Он кричал ей это прямо в лицо, от чего в нос ударил резкий запах алкоголя. — Ничего… Я дура, я тварь. Я сама во всем виновата. Идиотка. — Анита шептала это, не в силах даже вздохнуть до конца. — Не-ет, ты сказала не это. Не о таком муже ты, значит, мечтала? — Резко, вторая его рука сделала замах, а Нита испуганно зажмурила глаза, ожидая удара, который последовал очень скоро. Щёку Аниты пронзила острая и жгучая боль, — я подаю на развод. — Сказав это, Алекс отпустил Аниту, от чего девушка упала на пол, хватаясь руками за то место, где он держал её и куда ударил.       Шатающейся походкой, Алекс поднялся в спальню и закрылся в ней, оставив дом в полной тишине.       Нита сидела на полу, испуганно озираясь по сторонам и прикасаясь к красному следу пальцев Алекса, отпечатавшихся на шее и щеке. Она не могла даже заплакать. Просто сидела абсолютно без движения, пустым взглядом пялясь в одну точку. — Мама… — Шепнула Луиза, быстро подбежав к любимой родительнице и налетев на ту с объятиями. Она видела всё и хотела как-то помочь, но понимала, что выйдя из укрытия может сделать только хуже.       Анита же не обняла её в ответ. Она вообще не шевелилась, словно прямо сейчас умерла. Так оно и было. Прямо внутри что-то оборвалось и в голове крутилась одна и та же фраза «я подаю на развод. Я подаю на развод». — Луиза, иди спать. Ты поедешь к дяде Тиму. — Мама, что происходит? Вы разводитесь? Что это было? — Испуганно интересовалась малышка, даже не осознавая, что делает Аните ещё больнее. — Луиза, детка, пожалуйста, иди в свою спальню и спи. Можешь включить мультики, чтобы было проще. — Девушка говорила это безжизненным голосом, при этом так и не взглянув на ребёнка.       Когда София ушла в свою спальню, на автомате Анита набрала номер Тима. Она продолжала сидеть в углу кухни, не в силах сдвинуться с места. Её руки дрожали так, что девушка минуту не могла попасть по иконке контактов. — Приедь часов в пять и забери Луизу, пожалуйста. — дрожащим голосом попросила та, кое-как удерживая смартфон у уха. — Да вы прикалываетесь, вам опять хочется побыть наедине? — Цокнув, возмутился Тим, но тут услышал, как Аниту все-таки прорвало. Она начала тихонько всхлипывать. — Тим, забери Луизу, я прошу тебя. Я не хочу, чтобы она находилась здесь сейчас. — Дыхание было сбитым и девушке каждую секунду казалось, что она задохнется. — Анита, что случи… — Приедь прямо сейчас! Забери её отсюда, пожалуйста! Я не хочу, чтобы с ней что-нибудь произошло, я не хочу, чтобы она видела все это! Здесь небезопасно! — девушка боялась закричать, поэтому пыталась говорить как можно тише, что уже напрягало парня.       Он сбросил трубку и был у девушки уже через сорок минут. Но вот увидев то, в каком она была состоянии…       Пустые глаза, в которых ни осталось ничего, кроме страха. На руке и боку огромные царапины, а в районе щёки и шеи красные следы, в которых отчётливо можно было различить мужские ладони. Глянув чуть глубже в дом, он увидел осколки двух бутылок на полу, поэтому уже и сам не на шутку перепугался. — Что произошло? — Серьезно спрашивал он, схватив Аниту за руку, но та никак не отреагировала. Андерсен заметил, что от прежней Ниты ни осталось и следа. Она окончательно стала безжизненной куклой. — Я сама во всем виновата. Это я во всем виновата… Он подаёт на развод. — Прошептала девушка, а друг видел, что все куда серьезнее. Быстро сложив одно к одному, его осенило. — Собирайся, ты поедешь со мной. Я не оставлю тебя здесь. Ты ни в чем не виновата, слышишь? Абсолютно ни в чем. — Уверенно говорил он, надеясь, что все не настолько плохо. — Ты не понимаешь, я целовалась с психологом из школы Луизы, я пошла с ним в кафе и там он меня поцеловал. Я не должна была с ним ходить. Я вообще не должна была ходить с кем-то, кроме Алекса. — Тим ужаснулся её словам и интонации. Она действительно чувствовала себя виноватой и это испугало его больше всего. — Фак… Родная, ты невиновна. Невиновна. Так, поехали. — Он потянул её за собой, но она не сдвинулась с места. Более того, парень даже не заметил, как перешёл на ласковые прозвища, ведь сам находился в шоковом состоянии. — Он подаёт на развод. Развод. Это я, дрянь, во всем виновата. Я такая тварь. — Она бормотала это, а Тим не понимал, что делать дальше. Он боялся оставить девушку наедине с этим тираном. — Нет, солнце, ты не дрянь и уж тем более не тварь. Это он подонок, а ты нет. Поехали со мной, тебе нельзя тут оставаться, а если он ещё что-нибудь вытворит? — Андерсен вновь потянул её за собой, но та продолжала стоять на месте. — Мне… Мне надо убрать в доме и… Я должна буду завтра извиниться. Может, он отойдёт. — шепнула девушка, а парень пытался хоть как-то ей помочь. — Даже не вздумай! Ты не виновата, чтобы извиняться. И ты сейчас же уедешь отсюда. — Тим попытался взять её на руки, потому как ждать было больше нельзя, Луиза находилась в машине одна. Вот только Нита резко толкнула его от себя, вновь оказавшись ногами на полу. — Я никуда не поеду. Я люблю его и должна извиниться, — уже более строгим голосом сказала Анита, захлопнув входную дверь прямо перед носом Тима, вновь погрузившись в убивающую тишину квартиры и даже сама не осознавала то, что происходило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.