ID работы: 9512559

Ветер

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Анна и Клаус”... Ха... Эта надпись была написана у Клауса на кольце, но об этом никто не знал. Никто, кроме ветра... Только он знал о том, откуда появились эти шрамы... Только он знал о его прошлом до той битвы... Пылкий юноша, в чьих глазах пылал огонь, кто всё время лазил по высоким деревьям... Вместе с отцом мыл машину... Только ветер развивал волосы маленькой девочки, бегущей босыми ножками по лужайкам. Только он знал о слезах, когда белые коленки разбивались в кровь... Только он знал о всех мечтах невинной девочки... Только он и больше никто.... Ветер всё знает. Он странствует по всему миру, по разным странам, заходит в разные дома, целует абсолютно незнакомых людей. Он уносит человека, чьё время подошло к концу... Нет, его не уговорить, не подкупить, не договориться. Нет... Ветер помнит всё. Он помнит, как они встретились в первый раз... Хах... Не самое лучшее знакомство. Он помнит их первый разговор по душам... Боже, как же давно это было... Он помнит, как Клаус нежно целовал руки Ани, никогда не бывшей “любимой”. Помнит каждую ночь, проведённую вместе. Каждый вздох и выход, каждый стон, вырвавшийся изо рта каждого из них. А их поцелуи? О, ветер помнит их, ни один не забыл. Ветер помнит всё, ты только спроси! От Древнего Рима до Третьего Рейха — всё! Ветер уже давно живёт на Земле. Вспоминай, мой друг крылатый, расскажи! Что ж, это можно. Вот Аня, лёжа рядом с Клаусом в одной постели, нежно очерчивает раны, которые оставила война как клеймо... Вот она их уже целует, а затем Клаус её губы... А здесь Клаус ставит пластинку и приглашает Аню на вальс. Красивое зрелище... И танец их словно волна, спокойная, но в то же время буйная внутри. Кружатся, словно лебеди на озере. А вот и первый букет подаренный Клаусом, который собирал полевые цветы неподалёку от лагеря. Вечерами они выходили на улицу и лежали на траве, рассматривая созвездия на ночном небе. А тут Клаус кружит Аню на своих руках, останавливается и шепчет, уткнувшись ей в лоб: -Я люблю тебя... -И я тебя... Всё так прекрасно! Но что случилось, ведь...? Постой, подружка, не нужно ветер торопить! Бежит к двоим, как в два фронта, согласись, как глупая девчонка! Разве так можно? И врёт она: -Ты с ним? -Нет... А он любит, ждёт, а она вот так! Ну как же так?! А сердце-то её рвётся в две стороны, не знает, что делать, как быть. Боже, как же давно это было... Ветер знает, ветер помнит, как ты бежала сквозь поля засыпанные цветами, что были в том букете, бежала, чтоб успеть на ту стоянку, где вновь ты встретилась со “своим”. Да только вот она не знала, что Клаус, который сердце ей свое открыл, чуть там не погиб, а она к “тому”, о другом и думать не хотела. А ветер знал и видел, Клаус взбешён и всё летит в него. Ох, ветер, ветер... -Я тут не причём — шепчешь ты ему, а он не слышит. Ему лишь слышен шелест листьев за окном, шорох штор, да ветра гул.... -Как она могла?! — кричит сквозь слёзы Клаус. Ветер кружит рядом, смеётся. -Люди, вы смешны, любите друг друга, уходите к другим... В любви все признаётесь, живёте не с тем... И как вас всех понять? Ну что ты плачешь, как мальчик малый? Слышит Клаус, шуметь сильнее ветер стал. А в сердце рана... Вот ветер помнит, как падал он, но всегда вставал. И снова над пропастью лежит и в миг...! Ветер нежно на руках своих его придержит, скажет: -Теперь и ты со мной... Время вышло, пора. Лети за мной! И словно ангел, брошенный к нам в мир иной, упал, растворяясь в воде холодной, он в миг всё понял: ветер знает всё, он знает каждый запах в этом мире и каждый звук, ему подвластно всё и он сейчас... -Не бойся, глаза закрой... Забудь ты всё! Теперь ты мой... -Боже, как же давно всё это было... И вот сейчас, мой друг, ты видишь: девчонка ищет место. -Вот здесь — “тот” ей на ухо шепчет. И глядя вниз, как маленькая девочка, плачет мать. Шепчет по-немецки: -Прости, что ушла... Плевать, что мать, плевать, что сорок пять, она ведь любит его опять. Всегда любила, но глупая была. -Вернись ко мне! — и плачет громко. Нет, милая, нет... Пойми, ветер не уговорить, не подкупить, не договориться. Нет... -Не плачь — шумит ей ветер, утирая слёзы, и прямо как в детстве развивает волосы девчонок: доченьки и мамы. Ветер знал всегда, что любит. Клаус знал всегда... Он будет странствовать по миру, по разным странам, заходить в разные дома, целовать абсолютно незнакомых людей. Он будет уносить человека, чьё время подошло к концу... Нет, его будет не уговорить, не подкупить, не договориться. Нет...

Он, как ветер, помнит всё, он теперь давно живёт на Земле....

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.