ID работы: 9512562

Взрослого в школу!

Джен
G
Завершён
351
автор
Юлия Сл бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Меры не приняты! Вид отвратителен, поведение тоже! Срочно родителей, срочно! — указывая пальцем на ученика, кричала учительница.       — Опять папу? — ухмыльнувшись, спросил рыжеволосый Хэви.       — Папу нет, нет, нет, не надо. Твой папа... Неадекватный. Пусть приходит мама. С женщиной мы найдем общий язык.       — Ммм... Она разозлится.       — Вот и замечательно, — злобно улыбнулась кричавшая женщина, наивно полагая, что в этот раз мальчику всё же достанется от родителя.       — Ну, как вам сказать... Лучше её не злить... — наконец закончив данную беседу, Хэви вышел из кабинета и пошёл домой.       Суббота — конец учебной недели. У нашего юного героя неделя всегда заканчивалась криками, замечаниями и жалобами учителей. Но Хэви это никак не беспокоило. И лишь не так давно учителя решили, что пришло время наконец вызвать взрослых в школу, дабы хоть как-то повлиять на поведение и вид ребёнка. Первая встреча с одним из родителей, отцом мальчика — Глэмом, прошла не так, как планировали строгие учителя. Однако спустя неделю они решили всё же продолжить стоять на своем и требовать визита взрослого в школу.       Придя домой, рыжеволосый сразу же направился в свою комнату. Дома никого не было: Ди ушёл гулять и, возможно, собирался остаться у кого-то с ночёвкой; папа у дяди Чеса, но к ужину должен был вернуться; мама в своём баре соревнуется с другими байкерами на деньги.       «Что ж, скажу тогда завтра, а пока поиграю на компе», — подумал Хэви и радостно сел за компьютер. Волосы мальчика со стороны, которая была подстрижена столь гневными учителями, всё ещё были короткими, так что пришлось идти к парикмахеру и подстричься полностью, чтобы хоть как-то это скомпенсировать. Ди лишь часто подшучивал над новой причёской брата, а вот мама долго была, мягко говоря, сердита на учителей за эту выходку, но Глэм её каждый раз успокаивал.

***

После ужина следующего дня

      — Мам? — зайдя в гостиную, тихо позвал Хэви.       — Что случилось, сынок? — не отводя взгляд от телевизора, спросила Вики.       — Тебя в школу вызывают.       — Те, которые тебе волосы остригли? — с нотками злости спросила байкерша, всё так же не глядя на сына.       — Ага, — вздохнув, ответил парень.       — Твою ж... — еле сдержавшись от мата, продолжила Виктория. — Натворил что-то?       — Нет, — тут же ответил Хэви.       — А зачем тогда? — в тоне женщины слышалось сильное раздражение.       — Из-за внешнего вида... — глядя вниз, произнес мальчик.       — БЛ#ТЬ, САМИ ЭТОТ, ЗНАЧИТ, ВИД РЕБЁНКУ ИСПОРТИЛИ, А ТЕПЕРЬ И ВЫЗВАЮТ ЗА ЭТО? — не сдержав гнева и замахав руками, прокричала Вики. — Гррр... Ладно, завтра после уроков заеду к ним. — успокоившись, женщина продолжила смотреть передачу, идущую по телевизору. — Ложись спать.       — Хорошо, спокойной ночи, — обняв маму, произнёс Хэви.       — И тебе, — ответив встречным объятием, сказала Вики.       Виктория была из тех людей, кто груб с другими, но более сдержан со своими родными. Несмотря на свой вспыльчивый характер, она, как мать, была крайне добра со своими детьми, стараясь сильно на них не кричать.

***

Понедельник, после уроков, в 16:35

      — Вызывали? — открыв дверь с удара ноги, сказала Вики громким голосом. В её тоне явно слышались нотки гнева. — И по какому поводу?!       — О, эм... Я так полагаю, вы мама Хэви? — дрожа от страха, произнесла рыжеволосая полная женщина.       — Она самая, — стоя перед ними, сказала Виктория. Складывалось ощущение, будто ещё чуть-чуть, и байкерша разнесёт здесь всё.       — Что ж, по уставу школы, вид вашего сына считается не приемлемым. И мы хотели бы, чтобы вы приняли хоть какие-нибудь меры, — дрожащим голосом произнесла всё та же учительница. Две женщины, сидящие по обе стороны от неё, будто статуи, замерли от страха, что ещё с порога внушила им разгневанная Виктория.       — СТЕСНЯЮСЬ, СУ#А, СПРОСИТЬ, А ПО УСТАВУ ШКОЛЫ НОРМАЛЬНО РЕЗАТЬ ВОЛОСЫ УЧЕНИКУ?! — не сдержав гнева, рыжеволосая байкерша ударила по учительскому столу, отчего тот треснул. — Извиняюсь, конечно, за выражение, НО ХВАТИТ, БЛ#ТЬ, ЦЕПЛЯТЬСЯ К ВНЕШНЕМУ ВИДУ МОЕГО СЫНА, ПРИДРАТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ ЧТО-ЛИ?! НОРМАЛЬНО ОН ВЫГЛЯДИТ, ЗАЕ##ЛИ! — прокричала Вики и ушла, хлопнув дверью. От такого хлопка учительницы подпрыгнули. По стене пошли трещины, и кое-где посыпалась штукатурка, а стол, за которым сидели три женщины, разломился на две части.

***

Неделю спустя

      — Родителей в школу! — как всегда, брызжа слюной и тыча пальцем в мальчика, на повышенных тонах говорила учительница.       — Маму? — хихикнув, сказал Хэви.       — Не-ет! — закричала женщина так, будто Вики была рядом. — А то снова придётся заказывать стол и красить стену... — а ведь правда, после визита Вики пару дней этот кабинет был закрыт, чтобы ученики не дышали краской.       — Тогда кого? Папу вы видеть не хотите, маму тоже, — пожав плечами, спросил парень.       — У тебя, вроде, брат был, верно? — строго спросила учительница.       — Да.       — Вот, пусть приходит, послушает, какой у него братик неопрятный хулиган.

***

Вечером воскресенья

      — Ди, можно? — постучал и стал дожидаться ответа Хэви.       Послышался щелчок.       — Что надо, малой? — спросил Ди, своим спокойным и равнодушным голосом.       — Тебя это... В школу вызывают, — улыбнувшись и почесав затылок, сказал младший брат.       — Почему меня? Я что, родитель тебе?       — Нет, просто после того раза папу считают неадекватным, а маму и вовсе боятся.       — Правильно делают, что боятся, — усмехнулся старший. — Эх... Надеюсь, не из-за поведения, а то наказан будешь.       — Нет, я, вроде, ничего такого не делал, вид им мой не нравится, — потянув за футболку, сказал рыжий.       — С одеждой у тебя всё нормально, в принципе, а волосы они сами тебе испортили, ходишь теперь как Кузя, — посмеявшись, произнес блондин. — Ладно, зайду завтра между уроками.       — Спасибо, — радостно сказал Хэви.       — Не за что, — бросил в ответ Ди, закрывая дверь.

***

На следующий день

      — Здравствуйте, я по поводу Хэви, звали? — в кабинет вошёл Ди. Он тоже «не соответствовал уставу школы», но на это обычно закрывали глаза из-за его отличной успеваемости.       — Здравствуй. Да, звали. Несмотря на разговоры с родителями, Хэви всё так же одет не по правилам школы, и ты, кстати, тоже, и успеваемость твоего брата всё так же низка. — властно говорила учительница, видимо, надеясь, что в этот раз меры будут приняты хотя бы братом.       — Не слушает на уроках то, что я объясняю, — сказала блондинка, сидящая справа от «главной» учительницы.       — Часто устраивает драки, — сказала брюнетка в очках.       — Не слушает на уроках, значит, неинтересно рассказываете тему, — спокойно произнёс парень, сидящий перед ними. — Вы, как учитель, должны знать, как привлечь внимание ребёнка к теме. По поводу драк — это нормальное явление: во-первых, он ребёнок, а значит, энергии много; во-вторых, видимо, вы за этим плохо следите, раз допускаете драки на территории школы. А что касается внешнего вида — одет он вполне прилично, однако если речь идёт о прическе, то в этом только ваша вина.       — Так, кем ты себя возомнил, чтоб с нами так разговаривать? — строго спросила женщина, сидящая в центре.       — Не возомнил, а являюсь его старшим братом. И вам не надоело каждый раз к нему придираться со своим уставом школы? Ведь, как вы любите говорить, «по уставу школы» взятки в учебном заведении категорически запрещены и караются арестом. А вы же не хотите, чтобы директор школы узнал о том, что среди вас есть тот, кто зарабатывает дополнительные деньги на исправлении итоговых оценок некоторых учеников, ведь так? — ухмыльнувшись, произнёс Ди.       — Эм. Кхм. Ладно, свободен, можешь идти. — чуть опешив, рыжеволосая учительница пыталась быстрее избавиться от мальчика, который слишком много знал.       — До свидания, — уходя, сказал блондин.

***

Неделю спустя

      — Мы не отстанем от тебя, пока не добьёмся своего. Поэтому...       — Снова взрослых в школу? — вздохнув, перебил Хэви.       — Да. У тебя есть бабушка, дедушка, может, дядя? — размахивая рукой, спросила учительница в очках.       — Хмм... Есть тётя.       — Вот и отлично, тогда познакомимся с тётей, — сказала рыжеволосая учительница.       — Надеюсь, хотя бы с ней мы сможем поговорить, — произнесла блондинка.       — Хорошо...

***

Вечер того же дня

      — Алло, тётя Лидия?       — Алло, кто это? — строгим голосом спросила женщина на другом конце линии.       — Это я, Хэви, сын Глэма.       — А-а, Хэви, — раздражённо сказала Лидия. — Чего тебе? У меня не так много времени, чтобы болтать с тобой.       — Вас в школу зовут.       — Меня? Зачем им я? — в голосе женщины слышалось удивление. — А родители что?       — Родителей уже вызывали, теперь учителя их боятся. Даже Ди приходил, но и его испугались. Попросили кого-нибудь ещё из нашей семьи, а я только вас знаю.       — Семьи? Хм... — задумчиво произнесла Лидия. — Хорошо, так уж и быть, в понедельник в 12:00 я буду в школе, покажешь мне кабинет.       — Хорошо, спасибо, — послышались гудки. — Бросила, — обращаясь к рядом стоящему отцу, сказал рыжеволосый.       — Это так на неё похоже, — со своей фирменной улыбкой протянул Глэм. — Она согласилась?       — Ага, сказала что в 12:00 будет в школе и попросила показать ей кабинет.       — Хорошо, — потрепав сына по волосам, произнёс отец. — Теперь иди и помой руки, скоро ужинать.       — Ага, — кивнул Хэви и побежал в ванную.       «Не думал, что Лидия согласится. Ну ладно. Когда-нибудь учителя перестанут по одному вызывать всю нашу семью», — подумал Глэм, одновременно накрывая на стол к ужину.       «Семья... Они считают меня частью их семьи...» — задумалась Лидия, никак не ожидавшая услышать подобное. На душе стало теплее, но виду она не подала.       — Мэм, что-нибудь ещё? — поинтересовался рядом стоящий официант.       — Нет, благодарю, — сухо произнесла Лидия, не смотря на официанта. В её голове крутилось слово, излучающее тепло: «Семья».

***

Понедельник, 12:00

      — Вот, они в этом кабинете, — показывая пальцем на дверь, сказал Хэви.       — Хорошо, можешь идти, — ответила Лидия, направляясь к двери. По дороге к нужному кабинету Хэви успел рассказать тёте, как учителя отрезали ему волосы, каким был папин визит, как мама сломала стол и как Ди напугал учителей. Лидия слушала, идя рядом с мальчиком, но со стороны казалось, что она лишь делала вид, что ей интересно. Для нее все эти действия их семьи были дикостью, интересной, но дикостью.       — Здравствуйте, я тётя Хэви, зовут меня Лидия Шваген-Вагенс, — сухо поздоровалась женщина.       — Здравствуйте, приятно познакомиться. Что ж, мы хотели бы обсудить внешний вид и поведение вашего племянника Хэви. — казалось, будто учителям больше не за что прицепиться и они повторяли одно и то же разным членам семьи.       — У меня не так много времени, поэтому начну я. Насколько мне известно, в школе никто не имеет права совершать самосуд. А также я заметила, что в школе практически никто не соблюдает дресс-код, а значит, внешний вид свободный. — с высокомерием сказала Лидия. В её взгляде читалось господство над всеми. Складывалось ощущение, что она смотрит на всех сверху вниз, хотя нет, так оно и было.       — Н-нет. В нашей школе никто самосуд не устраивал. И у нас есть определённый дресс-код, и...       — Под самосудом я подразумевала вашу выходку с волосами мальчика. И если в школе соблюдался бы дресс-код, то все ученики ходили бы в одном и том же, однако этого у вас не наблюдается. Могу предположить, что вам просто нечем заняться.       — Позвольте, но...       — Нет, не позволю, — оперевшись о стол и придвинувшись к лицу учительницы, Лидия продолжила. — Или вы отстаёте от мальчика, или будете иметь дело со мной. А со мной вы будете общаться только в суде. И не волнуйтесь, я добьюсь возмещения морального ущерба моего племянника. — отстранившись от них, женщина направилась к выходу.       — Стойте, вы куда? Мы ведь не...       — Не вижу смысла дальнейшего общения с вами. До свидания. — перебив, Лидия ушла.       — Видимо, у них все в семье такие ненормальные, — сказала учительница со светлыми волосами. Остальные в ответ просто кивнули.

***

Неделю спустя

      — Снова родителей в школу или ещё кого-то? — сообразив, почему его остановили, Хэви решил спросить первым.       — Да. Как я говорила, мы своего добьёмся.       — Так вы, вроде, всех уже видели, — пожал плечами короткостриженный рыжий мальчик.       — Уверен, что больше никого нет? — приподняв бровь, сказала учительница.       — Ну-у-у, — Хэви почесал затылок, — есть один...       — Вот и замечательно, зови, — ухмыльнулась та.       — Но...       — Никаких «но»! Можешь идти.       — Ладно, как скажете.       По дороге домой Хэви решил сразу наведаться к дяде Чесу, так как его дом был недалеко.       Постучавшись, он открыл дверь и увидел следующую картину: на столе стояли пустые бутылки пива, Чес сидел без рубашки рядом с Ди, держа одну руку на плече парня, а блондин в свою очередь крепко держал гриф гитары и всё больше краснел. Нависла неловкая тишина. Чес лишь улыбнулся гостью, а Ди же уставился на брата.       — Эм, привет, дядя Чес. Привет, Ди. — немного помявшись, нарушил тишину Хэви. — А чем вы тут занимаетесь?       — Тебе какое дело? Просто попросил помочь мне научиться играть на гитаре. И вообще, что ты тут потерял? — резко и растерянно ответил Ди, отчего рыжеволосый дернулся.       — А, это... В общем, дядя Чес, тебя в школу вызывают.       — Вот те на, — ухмыльнулся шатен. — Для чего я им сдался?       — Опять из-за вида и поведения Хэви, будто придраться больше не к чему, — раздражённо потер переносицу Ди.       — А разве это не они ему волосы резанули? — поинтересовался Чес.       — Вот именно. Что им от меня надо вообще, непонятно. Они и папу, и маму видели, Ди к себе вызывали, даже тётя Лидия приходила. — возмутился Хэви.       — Ладно, ладно, раз уж всё так серьёзно. Ди, завтра продолжим?       — А-ага, — опустив вниз взгляд, кивнул Ди.       «Что это с ним?» — промелькнуло в голове Хэви.       — Ну а с тобой, малой, идём в школу, — натягивая на себя рубашку, сказал Чес.       — Сейчас что-ли? — удивился рыжеволосый.       — А чё тянуть-то? Чем раньше, тем лучше. — Чес, уже подходя к выходу, повернулся и подмигнул Ди, отчего тот слегка покраснел. А Хэви в это время уже шёл в сторону школы, поэтому ничего не заметил. Закрыв трейлер за Ди, мужчина догнал Хэви.       Подойдя к школе, они увидели, что окно в нужный кабинет на первом этаже было открыто.       — Окно открыто, значит, они всё ещё здесь, — произнёс Хэви. — Идём.       — Стой, пацан, зачем обходить здание, давай я через окно и зайду? — спокойным голосом спросил Чес, почесав затылок.       — Да нам не нужно обходить здание, дядя Чес, вон вход, — указывал пальцем малый.       — Не-е, окно кажется ближе. Ты иди домой, а я поговорю с ними.       — Ладно, спасибо, дядя Чес.       — Обращайся, — похлопав мальчика по плечу, попрощался шатен.       Чесу не составило труда залезть через окно в кабинет, так как оно было невысоко.       — Здравствуйте, дамы, — он улыбнулся и прошёл к стулу, стоящему напротив них. Мужчина сел расслаблено, ногу закинул на ногу, руку запрокинул за спинку стула. Он был слегка пьян, поэтому застегнул не все пуговицы, а при таком положении через незакрытые пуговицами места было видно голое и подтянутое тело, что порядком смутило женщин.       — З-здравствуйте. А вход в школу был закрыт? — удивлению учительниц не было предела.       — Не знаю, мне лень было идти туда, — спокойным тоном и с улыбкой сказал шатен. — Так для чего вы меня позвали?       — Ах, нас всё ещё не устраивает внешний вид и поведение Хэви, — устало вздохнула брюнетка в очках.       — Хм, Хэви приходит голым? — со спокойной улыбкой спросил мужчина.       — Н-нет, — сказала учительница со светлым цветом волос.       — Может, он приходит без штанов или без футболки?       — Н-нет, — ответила рыжеволосая женщина.       — Может, босиком?       — Нет...       — Тогда в чём же проблема, дамы? Парень ходит одетым, никого не смущает, так к чему этот кипиш?       — Да, может это и так, но волосы...       — А что с волосами? Вы же сами их резанули, и, получается, вам же не нравится? Ну что же вы. Такие прекрасные и очаровательные дамы, а тратят нервы на такие пустяки.       — Ох, что вы, льстите, — учительница покраснела и прикрыла рот, хихикая.       — Да что вы, не скромничайте. Вы выглядите не старше 28, ведь так?       — Да нет, что вы, — покраснели все разом.       — Извините, сказал больше, чем есть? Ну что ж, милые дамы, я думаю, что на этом всё? — шатен хотел было встать, но рубашка зацепилась за торчащий облупившийся кусочек спинки стула, из-за чего несколько пуговиц отлетели, так как не были хорошо зафиксированы. Перед женщинами предстал мужчина с полностью обнажившимся торсом, отчего те покраснели ещё больше, хотя казалось, что дальше некуда. — Ох, вот так незадача, — усмехнулся Чес, даже не стараясь прикрыть обнажённую часть тела. — Что ж, ну я пошел, до встречи, милые дамы, — шатен ловко вылез через окно и пошёл домой.       — А-а здесь всегда было так жарко? — обмахиваясь рукой, произнесла учительница со светлыми волосами.

***

      Суббота – необычный день, потому что в этот раз учителя не сделали ни одного замечания в сторону Хэви.       — Привет всем, я дома, — заходя в дом, сказал Хэви.       — Привет, — ответил Глэм.       — Привет, надеюсь, на этот раз никого в школу звать не нужно? — произнёс Ди, поднимаясь в свою комнату.       — Если они опять кого-то ждут, то я точно разнесу школу нахрен, — сказала Вики.       — Нет, никого не звали, — радостно прокричал рыжеволосый.       — Что ж, это радует. Через час ужин будет готов. — сказал глава семьи с улыбкой.       — Значит, надо было изначально зелёного петуха посылать, — посмеялась Вики.       Ди, услышав это, забежал в комнату, взял в руки телефон и открыл мессенджер.

Дядя Чес

Надеюсь, ты не соблазнил в тот раз учительниц?

18:14

Не, с чего ты взял? 18:16

Они не просили никого вызвать в школу

18:17

Круто же) 18:17

Что такого ты сделал, что они отстали?

18:18

Просто поговорил) А ты что, ревнуешь? 18:19

Всё. Пока. У меня дел много

18:19

Ок) 18:20       Убрав телефон, Ди сильно покраснел и упал на кровать. Но это уже совсем другая история...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.