ID работы: 9512660

Мои приключения с Джекиллом, Хайдом и другими.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ничего не предвещало беды или Её Высокопреосвященство творит веселье

Настройки текста
Примечания:
      Я вышел из комнаты в самый разгар дня. Тихо закрыл дверь и услышал негромкие странные звуки. Я повернулся налево и посмотрел чуть ниже. Сидя на полу спала Кардинал, но как только я вышел, она проснулась и встала: -Вы хоть предупреждайте в следующий раз, господа.-сразу начала она и ввела меня в ступор. -Ты о чём, позволь спросить? -И правда. Отупел, видимо, окончательно.-она отошла к окну и села на подоконник.-Время два часа дня. Ты выходишь потрёпанный из комнаты Хайда. У тебя даже из одежды только брюки с обувью. Либо я переработала, либо ты перестал следить за собой. Оба варианта ложные. Но надо ж было додуматься делать это в особняке Джекилла, а не у себя! Год прошёл с того момента или в самом начале, м? -Да о чём ты говоришь?-удивлённо сказал я и вдруг увидел в окне своё отражение. Девушка описала всё верно.       После этого я быстро вернулся в комнату и запер дверь на замок. Через несколько минут я спустился в гостиную. Её Высокопреосвященство уже разговаривала с Генри о каких-то своих проблемах: -О, а вот и наш герой. Прямо как самый настоящий гиега...геег...геюга... -Гиена?-поправил её Джекилл. -Да. Самый настоящий гиен! -Удивительное сравнение, Вам не кажется?-Генри улыбнулся и они куда-то ушли, продолжив свой разговор.       Я простоял на лестнице ещё пару минут и пытался понять что только что произошло. Пока я думал, проснулся и Эдвард. Он проигнорировал моё существование и прошёл мимо. Кто же знал, что не стоит прятать вино? Зато было весело. Осталось только отобрать ключ от моего особняка у инспектора и всё будет прекрасно.       Быстро перекусив, я собрался и ушёл в участок. Хайд увязался за мной: -Я не буду находиться в одном доме с той девчонкой. Она ж маньячка!-сказал Эдвард, когда догнал меня. -Не неси чепуху. Она уже месяц с нами живёт и никто не умер. Почти. -Почти? С чего вы её вообще взяли? -Она очень хороший человек. -Какая к чёрту разница, Ллой? -Что ты только что сказал?-я резко остановился у дверей кабинета инспектора и Хайд врезался в меня. -Что? -Ты меня не по фамилии назвал и даже не по полному имени. -Потом разберёмся.-мой спутник открыл дверь и втолкнул меня в кабинет.-Я тут посторожу.       Я начал рыться в бумагах и ящиках. Шкафы и другие полки тоже оказались бессмысленны для меня. Через некоторое время я услышал, что Эдвард просит меня поторопиться и говорит о идущей проблеме. Наконец я нашёл нужный мне ключ. Тут же в комнату вбежал Хайд: -Мы попали. -Да, вы попали.-Ньюкомен зашёл следом и посмотрел на нас.-Что делаем? -Уже уходим.-сказал я и выпрыгнул в окно.       Эдвард последовал за мной. Мы приземлились в кусты и побежали в сторону леса. Только около своего особняка я понял, что за нами никто не бежал. Я наконец открыл дверь моего жилища и прошёл внутрь. Тишина. Приятно даже. Никакой городской суеты, никаких забегов без ставок, никаких разговоров, никаких шуток Её Высокопреосвященства и прочего другого.       Всё было хорошо, пока я не взглянул на горящий камин. Натаниэль вновь спал на кресле. А я только понадеялся на лучшие исходы этого дня. Пришлось будить Демона и молиться, чтобы я выжил. Как вы понимаете, я выжил. Нат просто потребовал от меня пару вещей и согласился покинуть нас. Удивительно. Все дела по дому заняли час (а где мой дворецкий, кстати?) и после я предложил пойти поспать. Хайд согласился, запер особняк и мы ушли.

***

      Ночью я проснулся от странного ощущения. В этот же момент по моей спине прошлись четырьмя острыми лезвиями. Я резко сел и посмотрел в сторону атаки, игнорируя боль. Ступор, удивление, непонимание. -Ты чего?-спросил меня проснувшийся Эдвард. -Нападают. -Кто и где? -Не "кто", а кот. Здесь. -Ты откуда кота взял?       Я пожал плечами и посмотрел на рыжее милое существо с белой шерстью на животе. Кот мяукнул, спрыгнул на пол и ушёл из комнаты. -Ещё скажи, что дверь не запер.-Хайд встал и вышел из комнаты.-Какого...       Дальше была тишина. Секунда, две, тридцать. Минута и ещё одна. Я достал из ящика револьвер. Когда переступил порог и попал в гостиную, удивился сильнее. Во-первых, не было освещения. Во-вторых, я чуть не упал с лестницы, пока спускался. В-третьих, испугался звука позади. Кто-то зажёг камин и я смог рассмотреть всё детально.       Её Высокопреосвященство спокойно курила в сторонке у окна, а Эдвард улегся на полу. Сию ситуацию мне объяснили как:"Он на кота напасть хотел. Ещё и вылез из темноты как непойми кто". Кардинал посмотрела на меня очень странным взглядом. В её глазах был огонь, но он не был враждебным или что-то в этом роде. Она как буд-то хотела что-то выкрикнуть, но сдерживалась. Никак её понять не могу. Человеку двадцать пять лет, а ведёт себя как ребёнок. Честное слово, не понимаю. -Ну, одетый хоть.-сказала Кардинал, нарушив тишину. -А были варианты?-я убрал пистолет и сел в кресло. -Я официально заявляю, что ты отупел, Старвес.-она села напротив меня и достала бутылку вина.-Чисто риторический вопросик. А вы почему и как в одной комнате спите, господа? -Потому что хотим, а так спокойно и без зазрения совести.-Хайд встал и привёл себя в порядок. -Верю. А статьи за это нет? -Возможно и есть. Я, конечно, не извиняюсь. Но! Ллойдиан, а это вообще кто? И почему он обворовывает твой подвал? -Пардоньте?-Кардинал погладила кота и отставила бокал. -Это мой давний друг,-начал вспоминать я.-В России познакомились. А к подвалу доступ имеет как и Нат. -Павел Дмитриевич Медный, переводчик. Извиняюсь за своё вторжение, мистер Хайд. Наслышан о Ваших поступках. -И только я один ничего не знаю. -Печально,-заметил я. -А может и нет.-девушка отпустила своего питомца и продолжила своё занятие.-Знания могут оказаться смертельными. И я противоречу сам себе, если скажу своё любимое:"кто не рискует, тот не пьёт шампанское". -Он начинает мне нравиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.