ID работы: 951272

Вторжение

Джен
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Братья-сталкеры

Настройки текста
Объект 07-11, он же - «Цитадель» - засекреченная база на территории колонизированной Эквестрии. Большая её часть находится под землёй, уходя в глубь почти на семь этажей… На поверхности располагаются лишь шахта лифта с дезактивационной камерой и защитный периметр, представляющий собой пятиметровую бетонную стену с башнями, на которых были установлены самонаводящиеся орудия и комплексы ПВО. По специальным площадкам, приваренным к стене периметра с внутренней стороны, расхаживали бойцы караула с автоматами на перевес и перебрасывались обрывочными фразами лишь для того, что бы не заснуть на посту. Тихо гудели мощные лампы в прожекторах. Остальная часть базы спала. На ночь, освещение внутри «Цитадели» отключали, оставляя лишь слабые аварийные лампочки, для экономии энергии. В такой темени было не сложно впечататься куда-нибудь по дороги в, скажем, туалет… -Ай, блин! – Антон отступился от стенки, потирая ушибленный лоб. Дверь «скажем туалета» распахнулась , и чья-то рука затянула чертыхающегося бойца внутрь. Нервный свет карманного фонарика, направленного прямо в глаза, ослепил Антона. -Ты чего, Морозов, хочешь что б нас спалили? Какого хрена орёшь на весь блок? – Сокрушался приятель, и, по совместительству младший брат Антона, Сергей. -Убери, - Морозов-старший мягко отстранил руку с фонариком. – Идём? Рюкзаки взял? -Да взял, взял, - Отмахнулся Серый. – А разве уже два? -Без пяти, пошли, - Антон подхватил рюкзак свой рюкзак со снаряжением, вышел из уборной и направился к лифту, ведущему на поверхность. Сегодня у них ответственное задание. С недавнего времени о Морозовых ходили легенды. Дело в том, что они выжили при нападении на большой конвой, которой должен был доставить на объект провиант и боеприпасы. Мало того что выжили, так ещё и проследили за понячим ликвидационном отрядом. Отряд этот состоял из одних пегасов и насчитывал около сотни голов, причём пегасы были вооружены двумя пулемётами на подобии наших m134 «Minigun», с вращающемся блоком стволов. Они обрушивались сверху, из за облаков, и в одно мгновение, все солдаты, сопровождающие конвой, упали, как подкошенные, прошитые очередью из пулемёта. А затем ликвидаторы забрали тела своих врагов с собой. После пятичасовой слежки удалось определить место дислокации отряда - кратер старого вулкана, располагающийся в горном районе, который, в свою очередь, окружён выжженной солнцем пустыней… Странно было то, что ни на одной карте этого кратера не было. А ведь карты эти составляли со слов пони, растягиваемых на дыбе, и если палач почувствует, что пони ему врёт или не досказывает, то он прикажет добавить ещё пару килограмм к грузам, прикреплённым к векам и ногам, так что, таким планам местности можно доверять… Ну, по сути: ликвидационные отряды сильно мешают оккупантам и затрудняют передвижение ударных групп и караванов с боеприпасами. Но вот, в один прекрасный день, становится известно место дислокации «помехи»… Командование не стало заморачиваться по этому поводу и приняло решение нанести точечный ракетный удар по базе противника. Но для точного наведения необходимы либо координаты объекта, либо радио метка. Спросите, почему нельзя было отутюжить район «Градом» или сбросить водородную бомбу? Ответ прост: не стоит портить плодородную землю и экологию нового, пока что чистого, мира. Группу разведчиков, достаточно опытных и знакомых с понячими методами ведения боя, засылают в нужный район, для пометки цели. Конечно, можно было и авиацию попробовать поднять, но о том, что может там ждать пилотов, никто ручаться не будет, а рисковать дорогими машинами глупо. Гораздо проще, да и, в какой-то мере, безопасней, заслать небольшую группу. Вот Антона с Сергеем и заслали. Из соображений безопасности, о миссии братьям распространяться запретили, сославшись на возможный шпионаж. У лифта Морозовых ждали. Комендант базы, Генерал Оливер, и трое бойцов внутренней безопасности. Генерал прохаживался взад-вперёд и нервно почёсывал глубокую залысину. Видимо волнуется. С ним всегда так: будь то спец-операция или просто важная встреча, он вот так вот расхаживает по помещению, в сотый раз прокручивая в голове возможные варианты развития событий. -Товарищ генерал, рядовой Морозов для несения службы прибыл! – Хором выпалили братья, вытянувшись по струнке. Обычно, уже только за то, что боец выживал при встрече с ликвидаторами, или любым иным понячим подразделением, ему присваивалось новое звание и награда, а если солдат сумел при этом выявить для людей какую-то пользу (вроде, места дислокации отряда или особенностей ведения боевых действий), то в таком случае рядовому на погоны мог упасть, скажем, майор, для примера… Спросите, почему Морозовы до сих пор рядовые? Так, всё довольно просто: другие старослужащие, по два года пашущие на сержанта, будут не довольны (так что задержка с присвоением нового звания для блага самих братьев)… А вот когда ты способствовал уничтожению базы ликвидаторов, это другое дело! За это и майора можно дать! -Вольно, бойцы, - Махнул рукой Оливер. – Готовы? -Так точно, товарищ генерал! – На правах старшего брата ответил Антон, указывая на Сергея, обвешанного снаряжением. Снарядили их хорошо. Армейские камуфлированные штаны, с накладными карманами, плотные, с сложной системой вентиляции кожи, ветровки, прошитые металлическими нитками, бронежилеты защитного класса «А», НАТОвские разгрузочные системы, с подсумками под магазины и другие полезные мелочи, наколенники, налокотники, ботинки, почти до колена, с металлическими носками, кожаные перчатки без пальцев, гермошлемы «Сфера», баллоны с кислородом, тепловизоры, датчики движения, детекторы магии, набедренные платформы с, закреплёнными на них ножами и пистолетами, фонари, приборы ночного виденья и автоматы. У Антона отечественный АК-105, с под ствольным гранатомётом и лазерным целеуказателем, а у Сергея G-36 с коллиматорным прицелом и ПБС*. -Ну, в таком случае, приступайте к выполнению приказа 2-2-0, – Генерал щёлкнул пальцами и бойцы внутренней безопасности принесли бронерованный (по крайней мере, с виду) кейс, и, введя комбинацию замка, извлекли от туда два устройства, напоминающие «флешки» от компьютера. -Устройства целенаведения дублируются, если один из вас погибнет, или его устройство выйдет из строя, второй сможет активировать своё, - Пояснил один из бойцов. Антон с Сергеем синхронно кивнули, на мгновение в помещении повисла гробовая тишина, лишь тихо гудели системы жизнеобеспечения. Каждый из присутствующих думал о чём-то своём. - Надеть противогазы, открыть шлюз, - Скомандовал генерал, натягивая маску на лицо. Его примеру последовали и другие. Двери лифта распахнулись, из шахты потянуло лёгким ветерком. Ядовитым и смертельным. Антон и Сергей шагнули в кабину лифта. Примечания: * ПБС - Прибор Бесшумной Стрельбы. "Глушитель", если по простому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.