***
— Неплохо, — раздался яркий голос, — для делитанта. — Повелитель, — Агнес приподнялась на локтях и доброжелательно улыбнулась Но мужчина не дал ей договорить. Он положил что-то, от чего отразился солнечный луч и на несколько секунд ослепил девушку, и ушёл. — Это же ключ! И правда, на столе лежал небольшой, серебряный ключик. Агнес вставила его в засов от «кондалов» и они с шумом слетели вниз. Девушка ещё несколько минут терла покрасневшее место, где мгновение назад висели цепи. Она вышла из комнаты и начала бродить в тёмных лабиринтах резиденции Иоганна Фауста VЧасть 3
23 июня 2020 г., 20:48
— Прошло уже немало времени, кажется, сейчас зима? Да, скорее всего. Сегодня утром шёл снег, значит уже начало зимы, — Агнес сидела в углу комнаты на кресле, рассматривая кусочек мира за окном и рассуждая, — все это время его не было. Дела, дела.
Девушка громко вздохнула и, налив себе в кружку новую порцию кипятка, вновь принялась читать книгу.
Так и не допив чай, она заснула в кресле, предварительно укрывшись тонкой накидкой
Проснувшись рано утром, она уставилась в окно. Ледяные кружева из снежинок кружили в воздухе, падали и, подхватываемые ветром, вновь взмывали вверх на фоне жёлто-розового рассвета
Зрелище зимнего представления заворожило девушку на несколько минут, она даже не заметила готовый завтрак на столе.
В комнату зашёл один из слуг. Молодой парень, в потрепанной жилеточке, с протертой кое-где фуражкой. В общем, больше он походил на местного карточника и хулигана, чем на слугу Повелителя Времени. Но за годы проживания с Самаэлем Агнес привыкла к обманчивой внешности.
Он зашёл, насвистывая какую-то знакомую ей мелодию и пританцовывая, причём явно не попадая в такт.
— Вот, — он кинул на кровать кучу книг, масляные краски и гору кистей.
— А как же мольберт? — не отрывая взгляда от паренька, спросила девушка
— Эх, и точно же
Через несколько минут он втащил в комнату, не самый новый, но вполне приемлемый, мольберт.
— Всё? — он даже не посмотрел в сторону Агнес, а лишь также продолжал насвистывать.
— Да, и…какое сегодня число?
Он прекратил свистеть, но только лишь на мгновение
— Ноябрь, кажется.16. — сказал, и все также странно подпрыгивая вовсе не в такт своей песне, ушёл.
— Вот как, — девушка села на край кровати, рассматрия только что приобретённые вещи, — значит завтра мой день рождения. Хотелось бы его увидеть
И тут шатенку пробрал смех.
Придёт? Он? К ней? Увольте. Смешно до боли в поджелудочной.
Она упала на спину без сил. Пойдёт, пойдёт до конца. Умрёт? Нет, слишком просто и легко. Жить, вот что она сделает во имя Его.
Во всяком случае, её жизнь здесь не сильно отличалась от жизни дома. Всё также, только теперь у её жизни был смысл.
Воодушевленная своим возлюбленным, она схватила мольберт и потащила его ближе к окну, из-за кровати достала давно приготовленный холст, на палитру из тюбика выдавил краски и принялась за работу.
Ноги уже начали понемногу ныть, руки болели, а в животе урчало. Во время работы она не притронулась к еде, а лишь изредка пила чай. Последний мазок. Готово. Агнес победно выдохнула, и сразу же улыбка смущения и стыдливости.
Она ещё раз окинула работу строгим взглядом и, тут же упав, уснула без сил.