ID работы: 9512789

Сломанная сказка

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вырванные страницы

Настройки текста
      У них было всё.       Большой красивый дом с чудным видом на море, знатный род и хорошие родственники, прекрасные, послушные дети.       Любовь.       Каждый день был чем-то особенным. С утра девочки-тройняшки весело спускались с лестницы, чтобы разбудить весь дом, по пути подшучивая над братом и подгоняя дворецкого с горничными. Он, глава семьи, поднимался почти сразу же, лишь лениво потянувшись в огромной кровати и нежно поцеловав жену, и направлялся к кухне. Особняк оживал. Пока суетились взрослые, сын играл на флейте, и девчонки танцевали, пока старый хмурый дворецкий расслабленно слушал мелодию. Вскоре вся большая семья собиралась за завтраком. Было странно думать, что король сам готовит утром блинчики и параллельно успевает заплести дочуркам косички, но он не жаловался.       Потом делались дела государственные; оба работали, оставляя теплый особняк на совесть своих рабочих.       Только вечером уставшие Король и Королева возвращались в тихий родной уголок, падали на диван и устало смеялись, когда четверо детей бежали обниматься. Сын уже хвастается хорошими отметками, полученными за день, девочки зачарованно рассказывали о жизни школы и музыке… А потом вся семья после ужина собирается у камина, чтобы до глубокой ночи слушать такие живые и интересные истории Королевы.       Так проходят восемь лет.       И после…       После случается то, что рано или поздно должно было случиться.       Король и Королева были слишком разными. Он никогда не мог подавить свои амбиции и высокомерие, прямолинейность, она была слишком бойкой, слишком упрямой, она не умела подчиняться или обтекать такие ситуации, и… Был большой скандал.       Они так и не поняли, что именно стало точной невозврата.       Только позже они вспомнили, что всё это началось тогда, когда Он частенько стал упомянать, что Она потеряла прежнюю фигуру, пока была беременна.       И однажды она просто взорвалась.       Летела посуда, разбивались дорогие вещи, и вместе с ними — его жизнь.       Всё пошло под откос.       Она ушла, и разбилась эта сладкая сказка счастливой семьи.       Большой красивый дом, двухэтажный особняк, в который вложили столько сил, и в котором всегда было столько положительных эмоций… Вечерняя игра на пианино, стихи, шутки…       Всё это вдруг стало ледяным замком.       Нет, ничего не перестраивалось, просто дом опустел. Королева забрала детей с собой, и вместе с ними оторвала часть его души. Со злости Король прогнал всех подопечных, даже старого друга — дворецкого, и теперь вечно теплый дом стал холодным, а коридоры из-за отсутствия освещения стали казаться синеватыми.       Он снял Корону.       Стал простым. Не смог принять это, не мог жить с этим дальше.       Только бродил в беспамятстве по улицам городов, отдаваясь выпивке, и пытался найти утешение.       Боль притуплялась, хотя и не слишком сильно.       Шли месяца.       Он понемногу отходил от горя, принимал свои ошибки, отвлекся…       Ему даже, кажется, приглянулась какая-то девушка.       Он и не заметил, как в таком разбитом состоянии промчалось два года.

***

      В тот вечер на улицах города был какой-то праздник. Он и не замечал торжества. В парке аттракционов гуляли парочки, дети носились тут и там, гудела музыка… Он просто шёл по прямой вдоль самого края парка, подальше от народа, чтобы его никто не видел.       А потом буквально столкнулся со смутно знакомой девушкой. Она была так похожа на него — только некоторые черты отличали, и… Мгновение спустя к ней подбежали ещё две девчонки, точь в точь как она — не различить. Одну из них, ту, которая врезалась в него, окликнул паренёк, так сильно напоминающий его в глубоком детстве… — Папа?        Он просто не мог поверить. Дети, его прекрасные дети, любимые четыре сорванца, ради которых он был готов горы свернуть… Это были они.       Он улыбается; такие же растерянные девчонки бросились обнимать его, и чуть позже подошёл сын, недоверчиво поглядывая на него, и тоже прильнул к нему.        А потом…        К четвёрке счастливых подростков подошла невысокая женщина с двухгодовалым ребёнком на руках. Голубые волосы, большие солнечные очки на глазах, вся в тёмной одежде и очень бледная. Дети улыбались ей, а та заботливо поправила панаму одной из тройняшек. — Вы… Вы их няня, верно?       До него даже не сразу дошло, что его голос ужасно дрожал.        Сняв очки и взглянув на него своими опухшими от недосыпа глазами, женщина печально улыбается. — Что вы, нет. Я их мать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.