ID работы: 9512820

190121

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

луна

Настройки текста
21 января 2019 года. важное событие для астрономов и простых любителей звёздного неба — лунное затмнение, момент, когда солнце, луна и земля выстраиваются в одну линию. хёджон тянет юджон за руку, чтобы запечатлить этот момент вместе с ней — со своей лучшей подругой, которая все выходные собиралась просидеть дома за компьютерными играми и бесконечными стаканами с колой. юджон совсем неинтересна астрономия и всё, что происходит на небе. да, бывает очень красиво и захватывающе, но очень и очень редко. хёджон считает совсем по-другому, она посвящает всё своё свободное время изучению вселенной и за эти два года ещё ни разу не подумала бросить это. младшая еле вытащила подругу из дома, обещая, что юджон потеряет дар речи, увидев всю красоту данного явления, которое происходит примерно два раза в год. юджон долго сопротивлялась, но в итоге сдалась, решив, что подышать свежим воздухом ей не помешает. лежать ночью на холодной траве оказалось совсем не романтично: юджон пытается ухватиться хоть за что-нибудь, что даст ей тепло, но ничего не находит, от чего хмурится и оглядывается на мирно лежащую хёджон. она выглядит очень заинтересованной и воодушевленной, обычные звезды дарят ей невероятную мотивацию на великие дела и юджон, честно говоря, очень этому рада. несмотря на то, что ей это кажется странным и совсем неинтересным, видеть подругу в таком состоянии — целое счастье. её лицо одаривает улыбка, которая длится недолго — уже через две секунды около уха появляется назойливый комар, заставивший старшую вздрогнуть и отлететь прямо к хёджон. — юджон? — тихо спрашивает девушка и по привычке тянется к ней, чувствуя, что подруга совсем замёрзла, — боже, да ты замёрзла! — все хорошо, лежи, — последнее чего хотела бы юджон, это отвлекать младшую. сейчас ей кажется, что она может просидеть здесь хоть всю неделю, пока самой хёджон не надоест, но вместо этого, она чувствует, как её поднимают за руку и куда-то тянут. — здесь есть беседка с кофемашиной, пойдём греться, — поясняет хёджон, стараясь идти быстрее, но юджон останавливает её и глядит растерянно. — а как же затмение? — оттуда его тоже видно, давай быстрее, — юджон старается быстрее перебирать ногами, чтобы успеть за подругой. в беседке и правда оказывается тепло. юджон держит стаканчик с кофе около лица и наблюдает за хёджон. кажется, будто та даже не моргает, от чего старшая переводит взгляд на небо, пытаясь увидеть, что так завораживает подругу. хёджон говорит, что каждая секунда уникальна — никогда больше не увидишь точно такой же картины, не сможешь прочувствовать те же ощущения и эмоции, что и секунду назад. хёджон хочет поймать каждый момент, что только сможет. юджон не может понять, какой в этом смысл. разве не лучше жить проще, зачем так усердно следить за каждой секундой? ей хватило бы посмотреть минут пять на небо, увидеть то, чего ждали все и заняться чем-то более интересным, вместо того, чтобы тратить много часов на обычное наблюдение. — поэтому ты и не можешь понять, почему мне это всё так нравится. звезды, на самом деле, очень интересные, но не для таких как ты. ты же и секунды спокойно на месте не усидишь! — смеётся хёджон, переставая смотреть на звезды, и, наконец, отпивает кофе из своего стакана. юджон дует губы пытаясь, придумать оправдание, несмотря на то, что оно и не требуется. — ночью вредно кофе пить, мы же не уснем! — внезапно восклицает юджон, слегка хлопая ладонью по столу, будто её это сильно волнует. — отлично! тогда просидим тут всю ночь? — хёджон издевательски улыбается, наблюдая за тем, как меняется выражение лица, сидящей напротив, подруги. — нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.