ID работы: 9512831

Мечта

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
Шел май 1995 года, обычная глубинка России, и простой мальчик 13 лет по имени Александр, в очередной раз шел после школы на местный рынок, чтобы купить какую-нибудь интересную кассету. Выбор был не очень большой, и когда Саша попросил показать новинки, то продавец показал рукой на небольшой ряд с кассетами в довольно простых картонных упаковках: -Вот смотри, есть Пантера, Металлика, Иси диси, Пинк Флойд… -А это что?! — спросил Саня, взяв в руки диск с изображенный на нем младенце в в воде, а рядом с ним была чёрная надпись «Nirvana». -Это? Это Нирвана, очень популярная группа. -А какой это жанр? -Какой-то новый, называется"Гранж». Честно говоря не по мне, но молодёжи нравится. -Хорошо, я беру его. Саня радостный побежал домой, и вместо того чтобы делать уроки, он включил родительский музыкальный центр, пока они были на работе. Вставив кассету в центр, он замер в ожидании. Неожиданно раздался мощный вступительный рифф, вместе с какими-то невероятными барабанами. Данные мотивы сорвали голову молодому организму. После того, как он послушал альбом, он включил его снова, снова и снова. До этого он не слышал ничего подобного, и данная музыка завладела его разумом. Все лето он скупал все кассеты какие только мог. Однажды он нашел кассету с видеозаписью какого-то концерта Нирваны, который Саша стал засматривать до дыр. Но его счастье длилось недолго. Придя в школу на 1 сентября, он поделился со своими школьными друзьями рассказами про свою новую любимую группу. И тут случилось то, что он никак не ожидал услышать: -Нирвана? Это у них был певец Курт Кобейн? -Да, это они, ты их знаешь? -Да, знаю, а ты знал, что Кобейн застрелился? — Всмысле? Ты шутишь так?! -Поверь, нет. В том году по телевизору об этом говорили. Ты не помнишь? Саша не ответил. На его лице читался шок и непонимание. Позже он узнал, что это действительно правда. Многие годы прошли с тех пор, но Саша не забыл подростковые увлечения. После того, как его кумир наложил на себя руки, он увлекся научной фантастикой и путешествиями во времени. Он не просто увлекся этой темой, он ею погряз. Саша закончил институт и отучился на физика. Его главной целью было создание машины времени. *** 2019 год. Гаражный кооператив на окраине Москвы. Саша и его коллега Дима заканчивали собирать в гараже какое-то устройство: -Сань, ты уверен в этом? -Конечно, помнишь же расчёты? Если они верны, то мы сможем открыть червоточину ровно в 1991 в Сиэтл. -А если неверны… То от тебя останется горстка пепла. -Не ссы, я все рассчитал. -А ты уверен в расчётах? Все таки большинство формул ты сам придумал. -Я верю в себя. Готово. — Саня подключил последний провод.- Так, готовимся. Сходи к щитку подключись. -Хорошо. Через пару минут Дима вернулся: -Подключил, вроде норм, никто не видел. -Хорошо, запускаем. Защелкали тумблеры, загорелись диоды, зажужжали кулеры, загорелся монитор: -Так, выводим мощность на 10 процентов. Мощность 30 киловатт. 60. 90. 150. 300. -Включаю демпферы, мы готовы к подаче питания на ядро. -Повышаю до 30%. 4 мегаватта. 5. -Ядро запущено. Частота 500 мегагерц. Разгоняем. 5 Гигагерц. 10. Выходим на заданные частоты. -Мощность 60%. Неожиданно в центре прибора появилось голубое сияние. Появилась сфера из энергии. Она стала расширяться: -Работает! -Действительно, работает! -Показания выходят на заданный уровень. Неожиданно датчики запищали: -Блять, червоточина нестабильна! Надо закрывать её, а то непонятно что произойдёт! — кричал Дима -Нет! Не смей! Я рискну! -Не лезь, она тебя в порошок сотрёт! -Я всё равно иду! Я иду к нему! -Стой дурак! Саня не слушал он направился к сфере, и тут же моментально распылился в воздухе, и сфера захлопнулась, а прибор похоже сгорел. От него начало пахнуть жженой резиной: -Не-е-ет. Саня, дебил, что ты натворил… *** Открыв глаза, Александр увидел перед собой старое кирпичное здание, и оглянувшись по сторонам, он понял, что находится в каком-то переулке. В одном из концов виднелся свет. Направившись к нему, Саша вышел на широкий проспект, где ему на глаза бросился баннер на английском. Прочитав баннер, он расплакался от счастья. Это был самый лучший день в его жизни. На баннере была афиша одного концерта:"Сегодня в театре Paramount группа Nirvana» Близился вечер, и все заранее продумавший Саша, шёл к заветному театру. Он хорошо знал английский, и поэтому для него не составило труда, добраться до места. Билеты на концерт он умудрился заранее купить на ebay в 2017 году. Ему дико повезло, что какой-то человек решил продать, спустя столько времени настоящие билеты на концерт. Пройдя без проблем пропускную он очутился в толпе фанатов, и вот… Момент истины. На сцену вышел Курт, а глаза Саши наполнились крокодильими слезами, мечта всей его жизни сбылась. Он попал в Рай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.