***
Спустя три часа у нас все-таки все получилось, и теперь мы вчетвером сидели за столом, дожидаясь, когда приготовятся спагетти. Почему вчетвером? И как нам это все удалось? Ответ прост: Джоди Миллс. Эта прекрасная, смелая и обаятельная женщина помогла нам вытащить Старика Сингера, и отвести от него подозрения, ибо сама прекрасно знала, кто он такой. У охотников уж точно есть трупы на заднем дворе, и поэтому Анжелика, сама того не ведая, чуть было не отправила старика Сингера на нары, торговать, выигранными в карты, сигаретами. — Ну, прости, Бобби, — в сотый раз извинилась Анжелика, носясь вокруг Роберта. От её движений уже начина кружиться голова, но мою подругу, казалось, ничего не останавливало, коль она успевала еще и приглядывать за спагетти. Старик Бобби явно не умел долго дуться, и поэтому сдался нашему общему женскому обаянию. Ну, или божественным спагетти Анжелики. Тут уж как знать. Весь вечер мы провели на кухне, вспоминая смешные и страшные истории, при этом попивая чай с пирогом. Хоть Сингер уже и не обижался, но отомстить был обязан, и именно поэтому гора грязной посуды досталась Анжелике. На следующее утро Бобби поехал на охоту, говоря, что дело срочное, и очень просил нас не уничтожать его дом. На что мы с Ликой закивали головой, словно китайские болванчики. Шел уже пятый день нашего заточения, а от Винчестеров не было ни словечка. Остаток дня, да и весь следующий, я и Анжелика провели одинаково. Мы просто лежали, спали, читали и ели. На седьмой день мне стало очень и очень скучно, и я стала походить на Шерлока, который при скуке стрелял в стену. Я, увы, не мистер Холмс, да и старик Сингер спрятал все оружие, и поэтому от скуки стала избавляться другими способами. А именно — музыкой! Время было раннее, как для лета, всего двенадцать, и именно поэтому Анжелика сладко посапывала в подушку, валяясь на первом этаже, в гостиной. Распеваться я начала довольно тихо, однако после песни Металлики «Die Die My Darling» меня разнесло не по-детски. И после этого в мой арсенал пошли все песни, находящиеся на телефоне. — Выжгу сердце, на прицеле весь мир. Здесь лишь один король. Я возьму огнетушитель, разобью стекло. Если я хочу надеть корону, то к чертям закон! * — вещала я, спускаясь по лестнице, укутанная в простынь. Сейчас, в моем представлении, я была уже не обычной девочкой Аней, а самым настоящим гением преступного мира, больше известного в народе, как Мориарти. Выплясывая известный только мне танец, я не заметила очень и очень злой Анжелики, и на моем любимом моменте, мне как раз-таки прилетело в голову подушкой. — Ты захлопнешься когда-то, или нет?! — зло пробурчала Лика, сонно потирая глаза. Знаете, а ведь когда она просыпается, то похожа на маленького котенка. На маленького, злого и очень мстительного котенка. Но такого милого. — Не-а. Ты зарываешь мой талант в землю! — театрально возмутилась я, всплескивая руками. — Я тебя зарою в землю, если не перестанешь издеваться над моими ушами, — буркнула подруга, направившись в сторону кухни. — Вот! Сначала мои родители, не разрешившие играть на скрипке… — завела я свою печальную шарманку, следуя за подругой. — И слава Богу! — воскликнула русая, включая чайник, и доставая чашки. -…, а теперь ты! Вы погубили гения двадцать первого столетия! Глупцы! — я вскинула руки обращаясь к потолку. — Не прекратишь — я подсыплю тебе чего-то в чай, — предупредила Лика, улыбаясь. — Да ладно, не в первой же, — ответила я подруге. Я и Лика засмеялись, но тут же замолчали, услышав шум, доносящийся из коридора. Переглянувшись мы схватились за первое, что попалось под руку. Анжелика довольно устрашающе выглядела держа скалку в руке, а я схватила сковородку, прекрасно помня фразу из мультика про то, что сковородка — это оружие свободы. — На счет три, — прошептала подруга, тихо подходя к двери. Я кивнула. — Раз, два… три! — произнесла Лика, открывая дверь и вываливаясь в коридор. — Я не здамся без бою! — воскликнула я, вспомнив песню «Океан Єльзи», замахиваясь сковородкой. На секунду образовалась тишина, а после раздался громкий мужской смех. — Ты только глянь, Сэмми! — хохотал Дин, держась рукой о стену, — Может нам на охоту брать сковороду и скалку? Будем мочить монстров, — засмеялся он пуще прежнего. — Тьфу ты! — кинула Лика, скрывшись на кухне. — А ты, супермен, простынь не мешает? — отдышавшись усмехнулся Дин, кивая на меня. — Да нет, не особо, — буркнула я, чуть улыбнувшись. — А сковородка зачем? — спросил Сэмми, зайдя наконец-то в дом. — Ты ничего не понимаешь, брат мой, — серьезно произнес старший Винчестер. — Сковородка — оружие свободы! — воскликнул он, опять засмеявшись. — Да ну вас, — улыбнувшись, махнула я рукой, на ухохатывающихся братьев. Хорошо, что хоть не навернули. А то кто же мир спасать будет? Зайдя на кухню, я увидела Лику, которая налила уже четыре чашки чая, а теперь делала бутерброды. — Знаешь, не думала, что скажу это, но надеюсь нас ждут приключения, иначе я сама готова вызывать демонов и откапывать мертвецов, — усмехнулась Лика. — О, как я тебя понимаю. Я не здамся без бою, моя люба**, — произнесла я, засмеявшись. Отдых отдыхом, обед по расписанию, а вот приключения опасные для жизни еще никто не отменял. Ну, берегитесь, монстры. Мы идем. ____________________________________ *песня Time Lord and the TARDIS — Мориарти. Прекрасная песня. Прекрасный исполнитель *.* **Я не сдамся без боя, моя дорогая.Глава 6. Скука.
11 марта 2014 г., 01:17
Лучи утреннего солнышка светит в окно, птички поют, ветер колышет зелёную листву. Красота, не так ли?
Вот и мы с Ликой думаем, что красота. Но, чёрт, не целую же неделю!
После нашего весёлого совместного ужина в мотеле, прошла уже неделя. И за эти семь дней мы так и не узнали, что же с нами произошло, и как нам отсюда выбираться.
В этом деле нам не помог даже обаяшка Кастиэль, который, как ни пытался, не смог сказать ничего путного. По его словам, кто-то блокировал ему информацию, словно не желая быть разоблачённым.
Эта новость, конечно, не сильно обрадовала братьев Винчестеров, да и Бобби тоже. Ведь в этом случае, им пришлось нянчиться с нами. Кабы нас не убили, не четвертовали, не съели, не отравили, не сожгли, и далее в этом духе «Сверхъестественного».
Братья, подумав, решили скинуть нас на Бобби, и умотали куда-то на другой конец страны.
Первые три дня Сингер держался молодцом, даже не обращая на нас внимания. Мы с Анжеликой по очереди готовили нечто похожее на еду, (потому, что из тех скудных запасов, которые хранились в холодильнике Бобби, было сложно что-то сделать), прибирались в комнатах, а после заваливались на диван и читали книги, или же смотрели телевизор. Роберт же был весь в своих делах, вечно зарытый во всякие книги и заклинания, и буквально не расставался с телефоном, то и дело помогая различным охотникам.
Дома у Сингера было дико жарко, но не так, как на улице под палящим солнцем. Разваливающийся домишко был очень уютным, о чём и не могла подумать Анжелика, переступая его порог впервые.
Четвёртый день можно было сравнить с адом. Жара стояла невыносимая, свет отключили, а от скуки мы были готовы лезть на стены. Зато Бобби чувствовал себя как рыба в воде, не поддаваясь нашему унынию и адской погоде.
Совсем обезумев от скуки, мы с Ликой решили разбить яйцо на асфальте и посмотреть, сделается ли из него яичница. Что вы думаете? Сырое яйцо за шесть минут превратилось в обед. Покончив с этим, было принято решение отправиться в душ. Однако, тут возникла проблема, ибо душ у Сингера всего один. Мы быстро поняли, что дракой тут дело не решить, решили сыграть в игру. Так как я самый шустрый, я и предложил сыграть в «Камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок», питая надежды на то, что Лика вряд ли сможет меня обыграть с первого раза.
Так и случилось. И я, благодаря Богов, и слушая тихую матершину в свой адрес от подруги, отправилась в душ. Который сейчас казался каким-то спасением, на ряду со вторым пришествием Мессии.
Пробыв всего двадцать минут под душем, я почувствовала себя заново рождённой. Спустившись на первый этаж, я увидела Лику, которая сидела на диване и заламывала себе пальцы, над чем-то очень напряжённо думая.
— Над чем задумалась, моя любовь? — протянула я, встряхивая мокрые волосы, которые скоро начнут завиваться и превратят меня в барашка.
— Отстань, старуха, я в печали, — отмахнулась Лика. Я оглянулась, и не увидела старика Сингера.
— Эй, а где Бобби?
— Ну, — протянула подруга, — Как тебе сказать…
— Прямо, — мне кажется, или дело пахнет жаренным?
— Ладно. Ты упорхнула в душ, что-то себе там напевая, но не прошло и трёх минут, как к дому подошли полицейские, — начала рассказ Лика. — Они и давай спрашивать: «Тут живёт Роберт Сингер?», а ты же меня знаешь. Да и притом, ты же знаешь какая я в жару, ну я и сказала, что да. А дальше пошли странные вопросы про то, не прячет ли он трупов, или ещё чего. А я возьми и ляпни, цитирую: «Да, конечно. На заднем дворе. А ещё он по субботам убивает девушек, а в воскресенье ест чёрных младенцев. Почему чёрных? Он же расист, а вы что, не знали?». И тут то я поняла, что это Америка… В итоге мои слова сыграли злую шутку. И Бобби, похоже, в тюряге, — подытожила Лика, разведя руками. А я так и села. Ну, «села» — это громко сказано. Я чуток промахнулась мимо кресла, и в итоге грохнулась на пол.
— Надо спасать Бобби. Определённо.