ID работы: 9513052

Рецепт совместимости

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чанель добрый, улыбчивый и веселый - не для всех, только для самых близких. Другим он может показаться немного высокомерным и заносчивым, но это потому, что не привык открываться всем подряд. Будучи самой неловкой и нетипичной омегой, он близко дружит с Минсоком, ведь тот прекрасно понимает его положение, являясь нестандартной альфой. Они часто обсуждают в узком кругу то, как природа подшутила или, может, перепутала что-то, делая высокого и крупного парня омегой, даря альфе низкий рост и крайне миловидное лицо. И, если Минсоку эта нетипичность не помешала обрести своего истинного омегу, у Чанёля дела с личной жизнью обстояли из рук вон плохо. Когда в их поток перевёлся парень из Китая, он сразу оказался в центре внимания. Статный альфа, диджей, который говорил с изумительным акцентом. Омеги вились вокруг него, как пчелы вокруг цветка, стараясь всеми силами привлечь его внимание. Но, как оказалась, этот тип был весьма надменным и смотрел на всех свысока, никого не подпуская близко. Минсок, наблюдая за новеньким на лекции, толкнул друга в бок и, кивнув в сторону альфы, шепнул: «Мне кажется, вы бы отлично смотрелись вместе». Чанёль зашипел на Мина, отчаянно замахав руками в знак протеста, чем привлёк внимание преподавателя и получил замечание. Чанёль не знал от чего он смутился больше - от прилюдной выволочки или от ледяного взгляда Криса Ву. Они столкнулись в школьной столовой, когда Чанёль, выискивая друзей в толпе, со свойственной ему грацией споткнулся и вместе с подносом распластался на столе, за которым сидел новенький. Упал он с оглушительным грохотом, что привлекло внимание всей столовой. Омега с ужасом смотрел на то, как окаменела фигура китайца, на одежде которого красовался картофель фри и салат. Спустя вечность Крис перевёл свой взгляд прямо на лицо Чанёля и прожигал его, вызывая на щеках внезапный румянец. Крис резко встал, под ожидающие взгляды толпы и шёпот вперемешку с насмешками в адрес «этой высокомерной дылды», после чего склонился над покрасневшим парнем и, медленно втянув носом воздух, спросил: - Не ушибся? Ёль часто заморгал и энергично замотал головой из стороны в сторону. Китаец, легко подхватив Чана, поставил его на ноги и молча начал приводить ошарашенного парня в порядок при звенящей тишине недоумевающей публики. Закончив с чужой одеждой, Крис привёл в порядок и себя, после чего сказал голосом, не терпящим возражений: - Сегодня в шесть жду тебя у входа в кампус. Под изумлёнными взглядами Крис царственно удалился. В салоне машины висела звенящая тишина. Чанёль сидел, скрестив руки на груди и молча смотрел перед собой, проклиная всё на свете: он проклинал Минсока за то, что этот красноречивый гад убедил его пойти на встречу; он проклинал себя за то, что, как полный идиот погнался за призрачной надеждой; и он проклинал чёртвого Криса Ву, который чёрт знает зачем перевёлся к ним на поток, чёрт знает зачем переехал из Штатов в Корею, чёрт знает зачем уехал из своего Китая, чёрт знает зачем в принципе появился на свет. - Чёрт, - прошипел он себе под нос, разрываясь от гнева, а затем, стал прокручивать в голове недавние события в хронологическом порядке. Сцена первая. "Идиотическая". Пак Чанёль, как все идиоты омеги, совсем по-идиотски и по-омежьи начал сохнуть по Крису Ву только его увидев. Сцена вторая. "Исследовательская" Крис Ву игнорирует всех вокруг, поддерживает короткие контакты с другими альфами и смотрит на окружающих сверху вниз. Минсок высказывает предположение, что это защитная реакция. Чанёль продолжает наблюдения. Сцена третья. "Истерическая" Крис Ву на потоке уже месяц. Пак Чанёль только и мечтает, чтобы его заметили. Хотя бы раз. Хотя бы один взгляд глаза в глаза. Сцена четвёртая. "Бойтесь своих желаний". Омега красный с головы до ног выслушивает от преподавателя за неподобающее поведение прямо перед всей аудиторией под тихие смешки со всех сторон. Пак Чанёль покорно стоит, опустив голову и ждёт, когда ему позволят сесть. Когда воспитательный монолог заканчивается и студент, наконец, тяжело опускается на стул, он встречается с прямым ледяным взглядом Криса Ву. Чёрт. Сцена пятая. "Феерическая". Чанёль растягивается в столовой прямо перед новеньким, картинно рассыпая на себя и всё вокруг свой обед. С ужасом видит, как картофель фри, сделав кульбит, падает на альфу. Сцена шестая. "Ошеломительная". Вместо проклятий, возмущений или игнора, его поднимают на ноги и приводят того в порядок. Кто в большем шоке - все окружающие или сам Чанёль остаётся загадкой. Крис Ву назначает встречу. Сцена седьмая. "Наивно-мечтательная". Немного придя в себя после пережитого Чанёль твёрдо уверен - идти на встречу нельзя. Друг его переубеждает несколько часов пока, наконец, не приводит финальный аргумент "ну, а что тебе терять, а, вдруг, это твой единственный шанс". Чанёль капитулирует. Сцена восьмая. "А ты такой холодный... как айсберг в океане". Когда Чанёль садится в машину к Крису - он воодушевлён и быстро, чтобы не забыть подготовленные слова, приносит извинения за случившееся. Что-то лопочет про свою неловкость, но безвредность. Крис Ву слушает, но хранит молчание. Несколько неудачных попыток заговорить встречают только косые взгляды. Чанёль в растерянности. Сцена девятая "Приехали". - Приехали. Чанёль дёргается на месте, возвращаясь в реальность, от низкого голоса Криса. Крис внимательно смотрит на Чана и слегка улыбается. - Куда приехали? - уточняет Чан, оглядываясь по сторонам. - Ко мне на студию, - просто говорит Крис и выходит из машины. Обойдя ее с другой стороны, он открывает пассажирскую дверь. Благо хоть руку не предложил. Чан продолжает злиться, но уже немного меньше. Когда выбирается из машины ожидаемо теряет равновесие, но не падает, потому что его ловят крепкие руки. Кадр из кинофильма не иначе - когда Чанёль полулежит в объятиях Криса и тот пристально смотрит ему в глаза. Чанёль только нервно сглатывает слюну - в фильмах обычно после этого следует поцелуй. Не последовал. В глазах Криса мелькнули огоньки, но всё, что он сделал - привёл Чанёля в вертикальное положение. В студию они прошли молча. Студия оказалась двухуровневой со вкусом обставленной квартирой - во всем сквозила любовь к рэпу, r&b и адидасу. Чанёль тоже любил адидас. Почти не вылазил из любимых штанов. Он и сейчас в них - в самом лучшем на свидание. В смысле, на встречу. Это просто встреча. Чанёль закусил губу, осаждая свои фантазии. Что он тут делал всё ещё оставалось загадкой. - Располагайся, - потеплевшим голосом сказал Крис и жестом гостеприимного хозяина пригласил Чанёля занять место на диване. Сам пошёл к бару приготовить напитки. - Что предпочитаешь? - уточнил он. - На твой вкус, - коротко ответил Чанёль, поворачивая голову из стороны в сторону, рассматривая интерьер. Крис коротко кивнул и ловко замешал пару коктейлей. Лаконично украсил и присоединился к Чанёлю на диване, передав напиток гостю. Чанёль с любопытством отпил и изумлённо вскинул брови: - Что тут? - Я сделал коктейль Bee's Knees - в нём сухие цветки лаванды (Чанёль замер, потому что это был его запах) и мёд (Чанёль снова замер, потому что Крис пах мёдом), пара капель лимонного сока и джин. Мне показалось, что этот коктейль особенно хорошо подходит сегодняшнему вечеру. Как знать, может, этот джин тоже исполняет желания? Крис с томной поволокой посмотрел на ошарашенного Чанёля поверх своего бокала и с совершенно пошлым видом обхватил широкую трубочку, соблазнительно потягивая напиток. - И чего же ты желаешь... ? - охрипшим голосом пробормотал Чанёль. - Мне кажется - это вполне очевидно, - Крис усмехнулся и резко придвинувшись, ухватил Чанёля за подбородок, притягивая к поцелую, - я хочу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.