ID работы: 9513094

Терпение

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не так, как хотелось

Настройки текста
      Чонгук, Юнги и Чимин вышли прогуляться, направлялись в местный парк. Весна, день теплый и солнечный, никаких сил дома сидеть уже не было. Они не спеша шли, ведя беседу ни о чем. — О, а это не Тэхен там случайно? — резко отвлекается Юнги, заприметив знакомого метрах в ста от них. Тоже наверное решил прогуляться, — давайте догоним, поздороваемся.       С чего бы им так делать никто спрашивать не стал, просто прибавили шагу. Тэхен, почувствовавший спиной, что за ним наблюдают, обернулся, тут же словив приветливые лица ребят. Куда более значимой для него была легкая улыбка Чонгука, он так хорошо выглядел в солнечном свете, что у Тэхена чуть защемило сердце. Дурацкая любовь. Взгляд через не хочу пришлось отвести. — Привет, ребята, — Тэхен здоровается первым, ему в ответ хором отвечают «привет» и хихикают. В ход идут стандартные фразы, вроде «хорошая погода» и вопросы «тоже решили прогуляться, да?», пока Чимин, наконец, не заметил, что у Тэхена есть «хвост». Пушистый и шустрый.       Маленький щеночек, которого Тэхен представил Ентаном, бегал между ног ребят, обнюхивая каждого и путая поводок, заставляя всех смеяться. Они прошли вместе до входа в парк, разговаривая (говорили в основном Чимин и Чонгук), а потом случилось невероятное. — Тэхен, можно тебя на пару слов? — как ни в чем не бывало спрашивает Чонгук, смотря прямо в глаза. Тэхен удивленно кивает, — ребят, я на пять сек.       Юнги и Чимин кивают, естественно со странными улыбками, куда же без этого, а Тэхен лишь сглатывает, потому что все силы уходят на то, что заставить свою голову работать нормально. Сердце забилось чаще, мозг начал генерировать всевозможные варианты развития событий, включая свадьбу и детей. — Я хотел извиниться перед тобой, — они остановились совсем недалеко от ребят, в тени дерева. На непонимающий взгляд Тэхена, Чонгук пояснил, — ну, за тот случай. На дне рождения Намджуна.       О-ох, так вот он о чем. Тэхен об этом ни в коем случае не забыл, более того, он после того вечера двое суток пребывал в мечтах о светлом будущем и ничего не мог с таким собой поделать. Такое событие все-таки, для юного сердца очень волнительно. Ни сил, ни желания бороться со своими чувствами не было, и ему не стыдно. — А, да ничего, все нормально, не парься, — Тэхен ярко улыбается, смотря на Чонгука во все глаза. Ентан точит когти о ствол дерева, но на это никто не обращает внимания. — Я, если честно, очень смутно помню тот вечер, выпил лишнего. Может быть и не вспомнил бы, если бы мои друзья любезно не напомнили, даже фотки показали, — Чонгук смеется, в глазах Тэхена разве что не светится, хотя вопрос все же спорный. — Ну, это же игра, правила есть правила, — Тэхен говорит это с легкой грустью, что Чонгук навряд ли заметил, — к тому же мне понравилось, — а это добавляет совсем тихо, смотря куда-то себе под ноги.       Чонгук, по всей видимости расслышал, смотрит удивленно, покраснев ушами. Он неловко откашливается, просит прощения еще раз, поясняя. — Я не люблю играть в эти игры, для меня это… неприемлемо что ли, — Чонгук выглядит озадаченным, не совсем понимая, как себя вести и что говорить, — ладно там какие-то каверзные вопросы или нелепые задания, но я против вторжения в личное. Поэтому не играю обычно, но в тот раз просто нахлебался и теперь мне стыдно.       Слова, вполне себе разумные, все же расстраивают Тэхена. Он прекрасно понимает, что Чонгуку никто, и тот вовсе не должен был хотеть его целовать и вообще хоть что-то с ним хотеть. Но разве ж влюбленному сердцу объяснишь. То, что к нему не относятся также по-особенному, задевает, но Тэхен, продолжая улыбаться, пусть и не так широко, решает поступить по взрослому, ну, как он считает. — Все в порядке, если ты думаешь, что обидел меня, то нет, правда, — слова подбираются неохотно, держать себя и свое лицо сложно, его переполняют разные чувства, от досады до восхищения, — все нормально.       Чонгук кивает, а потом они оба вздрагивают. Ентан увидел какую-то другую собаку и начал громко лаять. Тэхен, не в силах больше находится с Чонгуком так близко, мямлит что-то про то, что ему пора и прощается.       Чонгук смотрит ему в след, чувствуя смятение. Он же нигде не оплошал, все прояснил, искренне извинился, тогда почему тяжесть с плеч не пропала, а наоборот, будто набрала вес?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.