ID работы: 9513133

Позволь показать тебе красоту тьмы

Мифология, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
Горячая работа! 33
автор
Aoliw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Никогда не получится

Настройки текста
      Чрезвычайно усилившееся по сравнению с нормой сердцебиение по ощущениям стояло уже в горле. Из-за этого сложно дышать. В грудной клетке словно разлили гадкую слизь, которая, подобно кислоте начала просачиваться сквозь стенки желудка и скручивать все ближайшие органы. Нос колко защипало. Это страх, и он пожирает нутро с аппетитом, подобно червю яблоко. Обычно он начинает разъедать из глубин, медленно нарастая и расширяя свои владения, подобно сорняку. Словно вьюнок, однажды он овьётся вокруг шеи и начнёт постепенно душить. Кислород начнёт отступать отвратительно медленно, тем мучительнее и долгожданнее станет смерть. Резко вскочив в постели, девушка звучно подавилась слюной. Между кашлем взывая к богам, Уна потёрла губы тыльной стороной ладони. Наконец сумев сделать относительно ровные вздохи, брюнетка вытерла рукой проступившие слёзы. Глухо простонав в ладони, та посидела какое-то время с пустой головой, рассматривая темноту. Надо дышать глубже. Только темп сердца стал спокойнее, уши уловили странный свист. Может, это галлюцинация? После всего, что произошло за последнее время, в целом, можно было заселяться в палату к безглазому. Тембр назойливого звука вырос, заставляя усомниться в том, что девушке всё привиделось. Наверное, будет глупо прятаться под одеяло. Вытащив наполовину лежавшие под кроватью домашние штаны, Уна натянула те на себя, поправляя на талии. Сложно не надумать всякого сюрреалистичного бреда, когда страх щекочет и без того вспотевший холодный затылок. Тихо дойдя ближе к кухонному проходу, брюнетка соприкоснулась спиной со стеной. Звук стал громче, исходя из-за стенки, где та впервые встретилась со своим же будущим пациентом. К слову, свист был не монотонный. Похоже на переливчатую мелодию. Кажется, она должна скорее успокаивать, а не пугать. Девушка тихо ахнула, вспомнив истоки мелодии. Это было давно. Далёкое детство. Тогда дома было тепло и уютно. Тогда у Уны был дом: место, где тревоги было не так много, как во внешнем мире. Место, где её встречал единственный и последний на памяти девушки родной, близкий человек. Будучи ребёнком легко было испугаться монстра в виде скомканной одежды в шкафу или под кроватью. Иной раз у окна проскользнёт странная тень. Безусловно, всё сразу докладывалось маме, сопровождаясь расширенными зелёными глазами, порой вместе со слезами. Женщина напевала дочери мелодию и та вполне стремительно успокаивала потревоженного ребёнка. Сердце сразу обволакивало медовое, сладкое спокойствие и сон прилетал словно пушистый шмель в цветок, полный пыльцы. Мать хорошо знала, как успокоить Уну, так же хорошо она прятала свою тревогу в моменты, когда девочка жаловалась на странные тени. Семья была ничтожно мала. Все до матери умирали рано - неизвестно почему. Из-за этого женщина ещё в детстве какое-то время прожила в доме малютки, после обретя приёмную семью и уже позже родив Уну. К сожалению, зеленоглазая не застала и их. Что с отцом? Девушка задавалась вопросом, на что получала однотипные ответы и неизменную историю о том, что тот незадолго до рождения брюнетки пропал без вести. Не было смысла и мотивации копать глубже, так как тема всячески заминалась и закрывалась почти сразу после её открытия. Уна выдохнула и резко заглянула за угол, после чего свист в секунду прекратился. Встав в проёме, девушка внимательно осмотрелась, слушая своё дыхание. Устало расслабив веки и наполовину закатив глаза, та потёрла вспотевшие ладони. Всё стоит на своих местах. Сделав пару шагов вперёд, брюнетка схватила раскрытую папку, с хлопком закрывая ту и не глядя кидая в раскрытую суму. Несколько секунд прогипнотизировав стакан с глотком виски на дне оставалось только залить в себя оставшееся содержимое и лениво поставить посуду в раковину. Почему она такая грязная? Ах, да. Осмотрев содержимое, та сразу почувствовала во рту призрачный привкус рвоты. Ну да, было что-то такое. Поморщившись, девушка включила кран, отмывая язык путём полоскания всей полости от отвратительного вкуса, параллельно наблюдая за тем, как всё, что недавно вышло из той, вместе с водой скатывается по железной поверхности и исчезает в сливе. Ну и мерзость. Закончив с делом, брюнетка выдохнула, опираясь руками о железную поверхность вокруг раковины. Взгляд упал на пол, прямо на визитку. Одной рукой подтянув штанину, та присела на корточки, подняв кусок бумаги. Проведя по номеру пустым взглядом, не вставая, Уна открыла дверцу, за которой стояло мусорное ведро, и, разорвав карточку на несколько неровных частей, кинула куда планировала. Может, всё не так плохо. Встав прямо, девушка сонливо направилась обратно к кровати, запуская руку в короткие волосы. Прямо перед носом дверь в комнату ни с того ни с сего захлопнулась. Со стороны послышался резкий, режущий уши мат и короткая отдышка. – Я съеду отсюда. – Безнадёжно бросила брюнетка хриплым низковатым голосом, раскрывая дверь и, спустя пару шагов валясь в постель, почти сразу падая в забытье.

***

– Как спалось? – Без приветствия Адель небрежно положила на поверхность стойки нужный ключ. – Здравствуй, – Стараясь держаться спокойно, проговорила темноволосая, забирая вещицу. – Кошмары мучают. – Уголки рта напряглись в кривоватой, неестественной улыбке. – Тяжело, – Покачала рыжеволосая головой. Уна кивнула и, не продолжая разговор, быстрым шагом отправилась в свой кабинет. Возле двери уже стояли знакомые лица. Последние, кого хотелось бы видеть именно сейчас. – Мы на пару минут пораньше сегодня. – Проговорил один из санитаров, снимая наручники с пациента. Уна открыла дверь кабинета. – Да, конечно, – Безэмоционально проговорила девушка. – Проходите. – Кивнула Уна Найрасу внутрь, после чего тот, кивнув в ответ, спокойно зашёл. Руки машинально потёрли глаза с переносицей, из грудной клетки вырвался неровный вздох. Пройдя в комнату, брюнетка опустилась в кресло. – Добрый день, – Послышалось тихое, протяжное приветствие со стороны. – Плохо спится? – Мужчина тоже присел. – Одну вещь у вас спросить хотела. – Сделав вдох, девушка нахмурила брови. Девушку смерили спокойным взглядом. – Кажется, у вас есть друзья, – Уна слабо приподняла бровь. – Или нечто похожее. – Вероятно. – Мужчина скрестил руки на груди и облокотился о спинку стула. – Знаком ли вам человек в жёлтом худи и чёрной маске с.. грустным смайликом? – Девушка говорила неторопливо, до сих пор думая, что всё произошедшее на самом деле какой-то сон. Едва ли это может быть реальностью. – Брайан. – Вскинул брови Найрас. – Ты видела его? – Мужчина заинтересованно приблизился. Внутри девушки нечто обвалилось, создавая посасывающее чувство тревоги. – Мы общались, если это можно таковым назвать. – Осторожно продолжила та, подперев щеку рукой, не обращая внимание на то, что между ней и мужчиной сократилось расстояние. Куда он лезет? На самом деле правда плевать. Ничего угрожающего жизни он сделать не сможет. Хочется спать. Послушав, тот слабо улыбнулся. Неожиданно, в этой улыбке не было иронии или сарказма. Как-то доброжелательно. Палец Джека коснулся кончика женского носа. – Держите руки при себе, или я позову санитаров. – Из-за сонливости спокойно проговорила брюнетка, медленно моргнув. – Как скажете, – Чуть помахав руками и симулируя слабый испуг чуть отодвинулся мужчина. – И о чём вы разговаривали? – Не думаю, что скажу нечто неожиданное. – Девушка выждала паузу. – Кому-то надо снизить дозу препаратов. Мужчина усмехнулся. – Не вижу ничего смешного, он мне угрожал оружием. Взгляд полых, затемнённых глазниц на какое-то время уперся в глаза напротив. Из-за улыбки на лице в районе век появились морщинки. Посмотрев на девушку ещё какое-то время, Найрас слабо выдохнул. - И у вас даже нет выхода, в полицию вы обратиться точно не сможете, - Найрас вновь приблизился к девушке и легонько взял ту за подбородок, глядя в глаза, продолжил. – Вам придётся делать всё, что мы скажем. Я могу попросить вас о чём угодно. – В миг физиономия убийцы стала хитра. У девушки сузились зрачки. – Но я не буду этого делать, хотя мог бы. Всё-же обстоятельства очень заманчивые. – Мужчина вмиг отдалился. – Какие любезности. – С поддельно удивлённым выражением лица, расслабляясь, выдохнула Уна. – У нас будет много времени. – Джек вдруг вздохнул. – Если б я мог, я бы подмигнул, знаете. – Чуть тише сказал тот, указав пальцем на глазницы. Поразительно, он может быть комичным. – Вы действительно что-то видите с... этим? – Не лучше среднестатистического человека со слегка подпорченным зрением. – Слегка раздражённо пожал плечами мужчина. – Но мне и этого достаточно. – Во время очередного затянувшегося молчания тот вновь невольно улыбнулся. – Это магия, не ломайте голову. Глазные яблоки у меня действительно отсутствуют. Уна глубоко вздохнула, похрустывая костяшками пальцев. – Какая магия, Джек? – Впервые услышав из уст девушки своё имя, безглазый слегка склонил голову вбок. – Вы должны понимать, что это не доказано. У вас нет симптоматики болезней, которые рождают галлюцинации. Давайте не будем склонять наш разговор в такие выдумки, ладно? – Выдумки? – Сидящий напротив не прекращал улыбаться. Такая редкость. – Именно. – кивнула девушка. – Есть наука. Но не магия. – Странная фраза, не имеющая логики. Хотя многие очень её любят. – Отрицательно завертел головой мужчина. – Хочешь, покажу тебе? – Попробуйте. – Печально вздохнула та, перед этим потерев ладонью правую часть лица. – И да, прошу вас, определитесь уже, мы либо на «Вы» либо на «Ты». – Я подумаю над этим чуть позже. – Джек издал смешок и вслед протянул девушке свою руку. Уна медленно дала тому свою руку, перед этим поразмышляв с минуту. В миг девушка стала ощущать себя много спокойнее. – Вам много не надо, как посмотрю. – О чём вы? – Искренне недоумевала брюнетка. – Ни о чём. – Поверх женской руки легла мужская. Это расслабляет. Уна давно не ощущала такого спокойствия. Так странно, ещё недавно этот человек приставлял к горлу девушки острый скальпель, а сейчас... Хотя, это не важно. Так тепло. Брюнетка невольно прикрыла глаза. – Я тебя очень люблю, дорогая. – Послышался знакомый голос, в глазах мутно, ничего не видно. Девушка моргнула несколько раз, проясняя зрение. Перед глазами предстала знакомая женщина, лежащая в кровати. Из уголков невольно брызнули слёзы. Ладонь прикрыла рот, предотвращая лишнее вскрикивание. – Птенчик мой, не надо плакать. – женщина держала в своих руках свободную руку молодой девушки. – Никто из нас не вечен, не стоит ронять слёзы по этому поводу. – тихо проговорила та. – Это наша судьба. – Мама, – Тихо захныкала брюнетка. – нет. – Шш-ш, тихо. – Женщина с уже чуть поседевшими тёмными волосами стирала слезинки с щёк зеленоглазой. – Мы теряем самое ценное, перед тем как обретём нечто более значимое. – Ценней тебя ничего нет у меня. Не было... – Девушка пару раз шмыгнула носом. – И не будет никогда, я не переживу. – Та закачала головой, с трудом вытягивая из себя слова шёпотом. – Ты сильная, сильнее меня. У тебя будет твоё счастье. Это не конец, понимаешь? Ты должна жить. – Голос начал слабеть. – Нет, мам, нет-нет-нет. – Девушка забегала глазами по чужому лицу. – Я не хочу быть сильной. – Пожалуйста, пообещай мне, что ты будешь счастлива. – Женщина начала медленно закрывать глаза. – ...обещаю, – Трясущимся голосом очень тихо, словно шелест листьев, проговорила девушка, наблюдая за последними вздохами своей матери. Увидев, как грудь той перестала вздыматься, Уну пробило на ещё большую истерику и та легла головой на ладони женщины, продолжая задыхаться в слезах, закрыв глаза. Девушка лежала так, кажется, долгое время, даже не заметив, что ту начали лёгкими прикосновениями гладить по голове. Брюнетка вдруг открыла глаза, увидев перед собой руки мутного серого цвета, одна из которых медленно убрала чёрную прядь волос с лица и заправила за ухо. Уна резко встала и увидела сидящего перед ней Найраса со спокойным выражением лица. – Рак? – Кажется в голосе мужчины еле дрогнула нотка сочувствия. – Последняя стадия. – Девушка отвернулась, судорожно вытирая лицо от слёз. – В больнице оставаться смысла не было, так что её отпустили домой. Та прикрыла веки, выдыхая в ладони. Надо нормализовать дыхание. Глаза открылись, помутнения как в прошлый раз не было, обстановка опять изменилась. Пышные зелёные деревья, яркие и свежие цветы в красивых ухоженных клумбах, мягкое тепло от солнца, идеально чистое небо и слабый, прохладный ветер. Благодать. Климат города, в коем жила Уна, зачастую был ласков к его жителям.       Девушка бодро вышагивала по асфальтированной дорожке, настроение было приподнято. Увидев вдалеке знакомого парня, своего ровесника, та ускорила шаг. Подбежав к тому, зеленоглазая заключила человека в крепкие объятия. – Приве-ет, Ден, – Радостно протянула особа, утыкаясь парню в грудь. – Привет. – Девушку слегка приобняли. – Так что, всё в силе? – Конечно. – Будет весело! – Широко улыбнулась девушка, чуть приподняв бровь, держась руками за свою джинсовку чёрного цвета. – Погуляем. В глазах резко потемнело. – Неплохая у тебя подружка, слушай. – Протянул друг Дениала. Уна слегка напряглась. Неприятно, когда тебя так оценивают. Словно товар... – Знаю, – Стоящий рядом потрепал короткие волосы брюнетки. В воспоминаниях встали лишь мутные переходы. Прикосновения чужих рук там, где не хочется. Пульсирующий в сердце страх. Боль внизу живота. Кровь. Больно, больно, больно, больно. БОЛЬНО. Утро. Два обнажённых, спящих человека по бокам. На полу использованные презервативы. Отвращение и унижение. Быстрые поиски одежды. Опять задыхается от слёз, прикрывая рот дрожащей рукой. Купить в аптеке успокоительное без рецепта, заблокировать знакомые контакты везде, где возможно. Девушка резко, глубоко вдохнула, чуть отшатнувшись, уже почти упав, но вовремя почувствовав мужские руки. Та быстро открыла глаза, увидев перед собой вплотную стоящего Найраса, заглядывающего прямо в зелёные глаза. Безглазый покачал головой, ничего не говоря. Впервые за проведённое время тот серьёзно нахмурил брови, задумываясь о чём-то. – Спустя пару месяцев я продала квартиру и переехала в этот район. – Выждав пару минут медленно проговорила Уна, не желая продолжать неприятную тишину. – Я не смогла жить с такими погаными воспоминаниями и осознанием того, что я могу в любой момент встретиться с этим… человеком. – Тихим голосом закончила брюнетка. – Жизнь с нового листа. – Понимающе бросил мужчина. Девушка кивнула. Те постояли так ещё пару минут, пока зеленоглазая не заметила, что держит руки прямо в районе груди мужчины и, чуть зарумянившись, без особых усилий выбралась из объятий и села обратно в кресло, после чего и Джек вернулся на своё место. Какое-то время двое вновь просто молча сидели: Уна, опустив взгляд, задумчиво смотрела на стол, а Джек в свою очередь, не отрываясь, осматривал брюнетку, приложив к щеке два раздвинутых пальца. – Что ж, – Девушка кашлянула. – Значит, магия? – Она. – Мужчина кивнул. Брюнетка подняла взгляд, кусая обветренные губы. – И что теперь?.. – Ничего, совершенно ничего. Я предложил вам показать, вы согласились, вот и всё. – Невинно пожал тот плечами, будто просто показал девушке что-то обыденное, а она ещё и удивляется так, ну и идиотка. – Что вам от меня надо? – Догадалась, немыслимо. – Вас много... – Может быть что-то веское, а может и нет, пока не уверен. – Загадочно протянул мужчина, чуть отклонив голову назад, бегло скользя взглядом по кабинету. – А вы мне чай даже не предложили, к слову. – Не переводите тему. – Уна нахмурила брови. – Не хмурьтесь, – Чуть склонил голову вбок Найрас, в который раз оглядывая лицо девушки. – Улыбнитесь. Девушка, чуть сощурив глаза и поджав уголки губ, какое-то время выжидающе смотрела на Джека, который, чуть приподняв брови, слабо улыбался. Вздохнув, та покачала головой и сказала: – Каков резон того, что я должна заботиться о вашей сохранности здесь? Я могу оставить всё... – Каков резон того, что я должен наблюдать за вами на протяжении определённого времени, а потом показывать всё, что вы видели пару минут назад? – Задал тот встречный вопрос. Девушка снова замолчала. – Может вы просто отстанете от меня? – Страдальчески вздохнула та, потирая кисти рук. – Не думаю. – Покачал мужчина головой, сложив руки на груди. – В этом же нет ничего сложного. У вас уже в любом случае нет выхода. Его не было с рождения, к сожалению. – Сложность не заключается в просьбе, она заключается в принципе в вас. – Не выдержала Уна, взметнувшись. – Просто поймите, я хочу нормальной, относительно спокойной жизни, после всего, что у меня было. Вы же сами видели. Я не хочу всего этого, я давно выросла из такого. Из жажды приключений и всего подобного. Прошу, просто оставьте меня в покое, это разве так трудно, зачем издеваться? – Тихо проговорила девушка с чувством тяжести в грудной клетке. – К вашему сожалению, – Джек вместе со стулом придвинулся ближе к зеленоглазой. – нет. Этого не получится. Никогда. – Тот выждал паузу. – Знаете, я сам впрочем и не особо хотел наблюдать за вами, Уна Скар. Мне это вообще никуда не упёрлось, понимаете? Я делаю это только исходя из того факта, что вы у нас особенная, – Последнее слово мужчина выделил с тоном, полным презрения. – Не будет, чёрт возьми, никогда такого мира, где будет отсутствовать такая вот пискля, вокруг которой все будут крутиться и нянчиться. Хотя я не все, знаете, но всё же обстоятельства заставили. Из-за вас же я здесь и нахожусь, милочка, хотя должен прикрывать вашу несчастную, жалкую задницу. Мало того, у вас ещё и с обработкой информации, кажется, иногда проблемы возникают. – Найрас ткнул пальцем в стол. – Судя по всему, Брайан сейчас на время и занял мою роль, раз объявился вчера. С каждым сказанным словом у девушки округлялись глаза. Уна хотела было что-то сказать, но в кабинет, не стучась, зашли санитары, в этот раз без слов заковав пациента и, попрощавшись с Уной, вывели того из кабинета. Время сеанса окончилось. Опёршись локтями о стол, девушка закрыла ладонями лицо, выдыхая. – Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.