ID работы: 9513133

Позволь показать тебе красоту тьмы

Мифология, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
Горячая работа! 33
автор
Aoliw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

10. Добро пожаловать

Настройки текста
      Демон внимательно всмотрелся в брюнетку. – Навская. – Повторил тот. – Не слышала о мифологии древнеславянской? Встретив пустой взгляд, парень отмахнулся со слабой усмешкой. В солнечном сплетении что-то неприятно свело. Бабочки в животе? Стоит забыть о бабочках, потому что на деле они всегда были змеями, из пасти которых крупными каплями капал парализующий, болезнетворный яд. Неловко помявшись, девушка нахмурила брови. По венам стремительно разливалось желание сорваться с места и выбежать из странного дома. – Что за Безликий? – Выдержав паузу, с запинкой поинтересовалась Уна. – Знаешь, – Демон мягко вздохнул и кашлянул, облокачиваясь передом на кухонный островок. – не пытайся найти здесь себе подобных. Некоторые могут быть похожи на тебя, но только на первый взгляд. Тот же Брайан. – Каге не отрывал взгляда от девушки. – Поверь. Говорить было сложно обоим. Кухонный воздух спёрло, на время повисла тишина. Душно. – Можно сказать, что он является кем-то вроде представительного лица. – Парень прикрыл веки, постепенно расслабляясь. – Некоторые считают его лидером здесь. Не все. – Демон впервые за всё время хохотнул в полный голос, неосознанно посмотрел себе под ноги. – Лучше не обсуждать такие вещи при нём. – Тот многозначительно, с лёгкой усмешкой глянул на девушку. – Он не ранимый, но медведя лучше лишний раз не тревожить, согласна? – В секунду демон поменялся в лице, выдыхая. – Не заглядывайся на его лицо в первые несколько встреч. – Парень стрельнул неестественной, слабой улыбкой. – А что с ним? – тихо спросила зеленоглазая. – Его нет. После представления в уме описанного зрелища девушку слабо замутило. Та приоткрыла рот, намереваясь что-то ответить, но губы лишь слегка дрогнули и из брюнетки вышел рваный выдох. Взгляд упал куда-то в пол. – Я понимаю, это тяжело. – Демон слабо закивал. – Ты? – Уна вдруг подняла взгляд, стараясь держать дыхание ровно. – Ты понимаешь? – Девушка двинула бровью и, закипая, усмехнулась, прикрывая рукой рот. Усмешка перетекла в тихий, недолгий смех. – Серьёзно. – Наверное. – Каге посмотрел на брюнетку с интересом, вдруг что-то вспомнив. Темноволосая сжала губы, пару раз саркастически кивнув. – От меня что-то требуется или я могу в одиночестве побыть где-нибудь здесь? – Та посмотрела парню в глаза. Демон мотнул головой, не отводя взгляда от чужих зелёных глаз. – Второй этаж, третья комната слева. – Пробормотал тот, провожая взглядом сорвавшуюся с места девушку.

***

      Так пялится, странный что-ли?       Быстро взлетев по лестнице на второй этаж, Уна острым глазом отсчитала нужную дверь и, без труда открыв ту, влетела в комнату, щёлкая язычком замка. Встав спиной к проходу, девушка закрыла глаза, зарывшись руками в волосы. В голове одновременно умещаются пустота и неразборчивый ворох мыслей. Сжав веки, темноволосая сделала резкий шаг назад, с глухим ударом упёршись в деревянную поверхность. Ладони сжались в кулаки, натягивая короткие пряди волос. Шумно вдыхая воздух носом, та скользнула вниз по двери, оседая на пол. В голове на миг создалась иллюзия, что алкоголя, употреблённого в баре после работы оказалось больше, чем следовало, и на деле же девушка находилась в собственной квартире. Но вслед за ускользнувшей мыслью поспела горькая усмешка. На пару секунд получилось убедить себя в желаемой мысли, но здравый ум победил. Открыв глаза, девушка увидела перед собой чёрное, как и дверь за спиной, ковровое покрытие. Привстав, та стёрла из уголка глаза влагу, подавляя желание в который раз впасть в истерику. Внимание привлёк письменный стол, находящийся по правую сторону в углу комнаты. Закусив обветрившуюся губу, девушка подошла ближе, опёршись руками о деревянную поверхность, покрытую прозрачным лаком. Ожидаемо, угол был исполнен в тёмных тонах, в целом как и вся комната. На столе небрежно разбросаны несколько наполовину сточенных карандашей, парочка ручек и другие канцелярские принадлежности по мелочи. Сверху над столом находилась полка с парой книг. Уна тяжело вздохнула, склоняя голову вниз. Одна рука сильнее вцепилась в край стола. По комнате раздалась пара еле слышных глухих стуков, деревянная поверхность покрылась солёными лужицами. Девушка согнулась сильнее, глубоко дыша ртом, пытаясь не издать лишнего звука. По носу стекла новая пара капель солёной воды, вновь ударяясь о чёрное дерево. С губ стало монотонно слетать еле различимое бормотание. – Я не хотела этого.

***

      Горящий огонь ярости и греющийся на нём бурлящий котёл неприязни в грудной клетке давали о себе знать их владельцу, шагающему по забытому лесу. Сжав кулаки до побеления кожи в местах, где ярко выражены костяшки, Джек оглядел местность, пытаясь отгородиться от внешнего мира полностью. Мужчина рвано выдохнул и, резко остановившись от быстрого шага, со стороны выглядев, будто падает, облокотился о ближайшее дерево. Отклонив голову назад, тот прикрыл веки, расслабляя лицо, с которого постепенно уходила гримаса злобы. Одну из непослушных длинных прядей, упавших на лицо, пытался согнать несильный ветер, что не увенчалось для последнего успехом, и тёмно-каштановые волосы остались в своих честно завоёванных владениях. На мгновение всё затихло, было слышно лишь притихшее дыхание. Неожиданно воздух разрезала тихая усмешка. Густые брови свелись ко лбу, а губы натянулись в лёгкую болезненную улыбку. Стараясь успокоиться, мужчина выдохнул, скользя пустым взглядом по редкой траве. На минуту задумавшись, тот отклонился от ствола с шершавой корой. Антрацитовые руки засучили рукава и неслышно издали щелчок пальцами, явив на свет небольшую, слабую, частично прозрачную сферу энергии, переливающуюся тёмно-синим оттенком, переходящим в чёрный к середине. В крупной ладони умещалось нечто, принявшее форму, приближённую к чёрной дыре. Какое-то время безглазый лишь вглядывался в сгусток энергии. На лице Джека уже практически пропал интерес, как вдруг возле сферы с тихими хлопками лишь на момент сверкнули несколько зелёных искр. В порыве мужчина приблизился к сфере с энергией. Понаблюдав за потоками ещё несколько минут, тот резким движением заставил всё исчезнуть, позже медленно складывая ладонь в кулак и задумчиво глядя на руку. На мужском лице проблеснула надежда.

***

Царство тьмы злое и неуютное. Странный стереотип, как и большинство из тех, что придумали люди.

***

      За окном сияла ночь, а Уна потянулась на односпальной кровати, осторожно поглаживая оттёкшие от слёз веки. Весь оставшийся день девушка проплакала в комнате, от чего ближе к вечеру нервная система считала, что будет лучше отправить организм в своего рода спящий режим ради снижения нагрузки. Привстав на локтях, брюнетка повернула голову к небольшому, надо же, не заколоченному окну. На улице ночь смело вошла в свои владения и покрыла всё вокруг чёрными крыльями. Через пушистые лапы ёлок и елей просвечивались слабые лучи белой, почти полной луны. Как же гармонично между собой уживаются это белое светило вместе с далёкими, но не менее манящими взгляд звёздами и тёмной, статной тьмой. Глубоко вздохнув и прикрыв глаза, девушка поджала под себя ноги, приняв положение сидя. Глаза давно привыкли к тьме и всё вокруг было неплохо видно, так что та совсем не торопилась включать свет. Внимание резко упало на сильную слабость во всём теле и когтистый скрежет в желудке. За весь день только одно съеденное яблоко. Желание остаться в комнате продолжало претендовать на ведущую роль, но скрипучий голод лукаво подстрекал девушку выйти в кухню. Темноволосая издала короткий вздох, признавая поражение страха перед саднящим чувством в желудке. Уже намереваясь встать, девушка уловила негромкий стук в дверь. Замерев на секунду, зеленоглазая уставилась в темноту. Медленно встав, та размеренным шагом подошла к двери и открыла ту, с непривычки щуря глаза и морщась от упавшего на заплаканное лицо луча света. – Опять ты... – Хрипло прошипела девушка, скривившись. Готовясь к очередной шлифовке мозга, брюнетка облокотилась боком о косяк, продолжая с трудом привыкать к свету. Джек молчал, порождая внутри Уны неловкое чувство напряжения. – Ты чего-то хотел? – Сравняв тон, зеленоглазая осмелилась поднять взгляд выше к чужому лицу. – Ты что-нибудь кроме того яблока ела сегодня? – Вдруг раздражённо нахмурил брови тот. Девушка удивлённо вскинула брови и слабо качнула головой в отрицательном жесте, опуская взгляд в пол. – Не припомню. – Тихо бросила та. Подавленное состояние полностью задавило собой желание вступать в перепалки с безглазым и вместе с тем все острые негативные чувства к нему. Не хотелось видеть его. Не хотелось видеть вообще никого. Вдруг брюнетка дёрнулась, на секунду заметив слева от Джека непонятную тень, словно рядом кто-то встал. Найрас обвёл девушку взглядом замешательства, бегло глянув в сторону. Вновь посмотрев на ту, безглазый шумно выдохнул. – Пошли. – Без лишних вопросов тот схватил брюнетку за тонкое плечо, с лёгкостью вытаскивая из комнаты. Уна устало вздохнула, не стараясь сопротивляться мужчине. – Даже дня в этом гадюшнике не продержишься. – Еле слышно шикнул себе под нос Джек, чуть ли не таща зеленоглазую вниз по ступенькам. – Я тебе не нянька, ясно? Это разовая акция и совершаю я её только потому, что тебе нельзя находиться в предсмертном состоянии. Дальше будешь сама по себе. – Раздражённо кинул тот. Затащив девушку в кухню и грубо посадив ту за стол, мужчина открыл небольшой холодильник, доставая оттуда прозрачный контейнер. Открыв крышку, тот поставил ёмкость перед девушкой и кинул рядом плотную пластиковую вилку, которую ранее достал из полки и освободил от упаковки. Уна настороженно заглянула в контейнер, прислушиваясь к аромату. Жаренное мясо, похоже на свежее. – Слушай, я всё понимаю, но... – Девушка отклонилась назад, намереваясь что-то сказать, но резко передумала, увидев, как мужчина склоняется ближе, опираясь руками о стол. – Расскажу тебе один большой секрет. – Вид Джека резко стал то ли спокойным, то ли безразличным. – Я не ем людей уже давно. Это говяжья вырезка. – Тот натянуто улыбнулся. Веки девушки слегка раскрылись из-за потока возникнувших мыслей и вопросов. Всё прекратилось, как только та заметила, что мужчина приподнял голову, глядя куда-то за спину брюнетки. – Не сейчас. – Бросил тот тихо. Черноволосая обернулась. Пройдясь взглядом по округе, девушка никого не заметила и в замешательстве повернула голову обратно к мужчине с немым вопросом в глазах. Встретив настойчивый взгляд, та вновь глянула в контейнер и аккуратно взяла вилку в руку. – Давно, значит? – Неопределённо помялась Уна, насаживая мясо на острые концы прибора и поднося к носу, повторно принюхиваясь. – Относительно. – Джек сдержанно вздохнул, перебарывая желание запихнуть еду девушке в рот силой. Осторожничая, та сделала небольшой укус, напрягая рецепторы. Через пару секунд брюнетка расслабилась, распознавая знакомый вкус.

***

– И какова причина твоей внезапной “диеты“? – Негромко был брошен вопрос. Было удивительно то, что безглазый не ушёл прочь при первой же возможности. Две фигуры, не торопясь, поднимались вверх по каменной лестнице. – Экспериментирую. – Слегка натянулись уголки губ в улыбке. – В чём суть? – В том, чтобы любопытные Варвары не лезли туда, куда их не приглашали. Девушка осеклась. Двое поднялись на этаж и Джек без слов ускорил шаг, удаляясь от Уны к двери своей комнаты. Навязчивый вопрос скрежетал в голове, не давая покоя. – Джек… – Прошелестело на губах имя. Безглазый уже приоткрыл дверь, намереваясь зайти в комнату. Взгляд обратился на брюнетку. В который раз в воздухе повисло неловкое молчание. – Спасибо. – Вдруг передумав, бросила та. – За что? – Убийца смерил девушку спокойным взглядом. Молча посмотрев в глазницы говорившего, Уна быстро нырнула в свою комнату. Изнутри послышался щелчок замка. Проследив взглядом за девушкой, Джек спокойно прошёл в свою комнату.       Кто такая Элис?

***

– Какая ты слабая, даже вопрос в лицо задать не можешь. – Из угла послышался тихий, знакомый женский голос. Уна вскочила на кровати, вжимаясь в стену. Взгляд впился в точку, откуда донёсся звук. – Блять, – Девушка прикрыла веки, потерев лицо. Подождав, та всмотрелась в угол ещё раз. Сердце ушло в пятки, как только взгляд приметил тень в форме человека. Она сидела на полу в позе лотоса, демонстративно расслабленно. – Доброй ночи. – Тихим эхом со злобной насмешкой хихикнул голос. – Мы уже знакомы. – Что? – С пустой головой бросила зеленоглазая. – Подожди. Что? Я... – О, Боже. – Тень запрокинула голову. – Я не рассчитывала на соседей. – Брюнетка нахмурилась, потирая переносицу. – Жаль. – Нет. – Девушка активно замахала головой. – Только призраков не хватает... Кто ты? – Вдруг с осторожностью спросила та. – Сначала выбираешь интонацию и только потом думаешь. Пропадёшь. – Тень с поддельным интересом осмотрела комнату. – Нет разницы, кто я. Представь, что меня зовут Элл. Брюнетка сжала губы. – Мужское имя, ого? Надо же. – Тень опередила чужое замешательство. Уна усмехнулась, забывшись. Девушка напряглась, вновь глянув на источник голоса. Хмурясь, та осторожно встала, подходя к столу и щелчком переключателя включая тусклую настольную лампу. Помещение залил слабый, комфортный для глаз свет, а Тень обрела черты, имеющие на удивление более чем человеческий облик. – Рот прикрой. – Сухо и нудно бросила сидящая в стороне от брюнетки девушка. Теперь это была не просто Тень. Девушка походила внешностью на Уну, лишь цвет волос уходил в тёмный рыжий, а глаза ярче сверкали зелёным. Брюнетка захотела что-то спросить, уже приоткрыв рот и начав слово, как только девушка напротив бесследно пропала. Так и застыв в одной позе, коротковолосая отмерла спустя пару минут, выдыхая и прикладывая руку к голове, борясь с обильными мысленными потоками ругательств.

***

      Глубокий вздох, веки раскрываются, открывая перед собой знакомую картину в виде всё той же комнаты, только уже залитой дневным светом. Приняв положение сидя, девушка посмотрела на свои ладони. Ссадины после относительно недавнего падения уже почти зажили. Уна свесила ноги с кровати, внимательнее осматривая комнату. Бросив взгляд на стол, девушка заприметила в том несколько ящиков. Встав и сделав пару неторопливых шагов, та приоткрыла верхний ящичек, осматривая предметы, находящиеся внутри. Сдвинув хлам ладонью, брюнетка обратила внимание на то, что дно ящика ходит ходуном, словно просто отдельная тонкая досточка. Слегка нахмурив брови, та аккуратно просунула отросший ноготь в щель между стенкой ящика и его условным дном, пытаясь подцепить его. Попытка увенчалась успехом: у ящика оказалось двойное дно. Приподняв дощечку, Уна приметила небольшую книгу в кожаном переплёте бурого цвета. Воровато оглянувшись, девушка достала вещь, вернув дно на место и прикрыв ящик. Бесшумными шагами вернувшись на кровать, та осмотрела не очень толстую книжку и смахнула с переплёта небольшой слой пыли. С соответствующим звуком открыв застёжку на железной, успевшей слегка заржаветь пуговице, Уна пролистнула первую страницу, которая была достаточно тонкой, как и все остальные. Заинтересованность девушки выросла больше, когда та заметила не напечатанный чёрными буквами текст, а предложения, написанные от руки. « ХХ.ХХ.ХХ Я совершенно не знаю, какова будет польза от этого бреда, но что-то мне подсказывает, что я здесь не первая и, вероятнее всего, не последняя… Я бы с удовольствием сказала тебе: беги, беги из этого проклятого места и не оглядывайся! Но это будет более чем бесполезно. Они найдут. Найдут и выжмут из тебя все соки. Самое ужасное, что они сделают это с улыбкой, которую ты примешь за дружескую. Здесь нельзя верить НИКОМУ. Их улыбки – ухмылки, их дружба – подготовка к удару под дых... Я не знаю, кого они ищут, но со мной точно ошиблись. Нельзя никому верить.»       Взгляд пробежался по строкам. Это дневник, вероятно. В голову закрались наводящие мысли, но, пока что, им не было никакого подтверждения, так что Уна моментально заглушила поток, продолжив читать заметку другого дня. « ХХ.ХХ.ХХ Не пойми меня неправильно, но они правда опасные. С такими, как они, нельзя вести общих дел… Никогда. Что они будут делать с настоящей, ну, избранной, если многие уже поняли, что я… Пустышка? Конечно, они же не могут выпустить меня в город, это будет позор. Эти уроды владеют грёбаной магией, они могли бы просто лишить меня памяти. Вместо этого из меня сделали какую-то куклу. Игрушку. Ненавижу. Сколько я уже здесь нахожусь?.. Я не помню. Какая-то страшная сказка.» « ХХ.ХХ.ХХ Кажется, Каге с Джеком ещё ничего. Особенно первый. Джек хоть не скрывает своей неприязни ко мне, в отличие от остальных – на том спасибо.» « ХХ.ХХ.ХХ Чувствую себя хуже, голова будто пустеет со временем. Я давно здесь нахожусь, это точно. Сколько?.. Хотелось бы знать. Я попробую. Джек странный…»       Уна отвлеклась от прочтения, бегло переведя взгляд на дверь, после того, как услышала чей-то бег и истерично-громким, срывающимся голосом брошенные слова: «Да я случайно, блять». Похоже на голос Тоби. Уна судорожно спрятала книжку в наволочку подушки, прикрыв ту одеялом. Внезапно рядом с комнатой раздался хлопок двери. Видимо, он забежал в соседнюю. Кажется, на пару минут в воздухе воцарилась могильная тишина. Подождав ещё пару мгновений, Уна уже было вздохнула и приподняла запястье в намерении потянуться к подушке за дневником, как вдруг услышала в коридоре медленные размеренные шаги, так и замерев в одном положении. Девушка тихо сглотнула и затаила дыхание, чувствуя что-то неладное. Назойливые шаги давили на нервы, будто идущий делал это специально, как хищник, пугающий свою жертву. Брюнетка смачно выругалась в мыслях, когда шаги остановились прямо возле двери, идущей в комнату той. В любом случае, замок должен спасти, наверное. Уна напряглась сильнее, как только за ручку пару раз несильно дёрнули. На какое-то время опять воцарилась тишина. Сердце брюнетки встрепенулось, когда замок сам по себе начал проворачиваться. Издав финальный щелчок, дверь медленно раскрылась, открывая вид в коридор через проём.

Никого нет.

С слегка трясущимися руками девушка, запнувшись, встала с кровати и медленно подошла к двери. Опираясь на ту, зеленоглазая выглянула в коридор, осматриваясь. Никого. Вообще. Ни души. Зажмурив глаза на пару секунд и тряхнув головой, та медленно закрыла дверь, стараясь забыть о произошедшем. Когда девушка обернулась, то была вынуждена вжаться в закрытую дверь. Даже когда та зажала себе рукой рот, из брюнетки вырвался испуганный, даже больше шокированный невольный стон. В горле появился ком. – Девушки часто стонут в моём присутствии. – По помещению разлился бархатистый, слегка шипящий мужской голос с усмешкой. – А-а… – Девушка нервно запнулась. – Тихо, дыши ровнее, так ведь и сердце посадить можно. – Говоривший подошёл ближе к той, склонившись к лицу.       Прикрыв глаза и сделав пару рваных вздохов, девушка тихо бросила. – Безликий, да? – Уна сглотнула, стараясь не всматриваться в лицо с улыбкой. Каге не говорил о том, что у него всё-же есть рот. Брюнетка была в слабом замешательстве. – Я безликий, да-а, – Протянул тот последнее слово, слегка склоняя голову вбок. Девушка осмелилась и решилась прямо глянуть на того. – Тот, который главный здесь? – От напряжения во рту царила пустыня Сахара. – Вроде как… Какое-то время стоящий напротив помолчал, после чего рассмеялся: – Ты, видимо, путаешь меня с моим названным братцем, – Расстояние между двумя ещё немного сократилось. – Слендером. – Слендером... – Эхом повторила брюнетка, больше вжимаясь в дверь. – И зачем он тебе? По-моему, моя кандидатура намного интереснее этого… - Улыбка безликого стала шире. – сухаря. Последнее слово прозвучало с нескрываемой насмешкой. – А вас как?.. – Стараясь отвлечься, бросила зеленоглазая. – Оффендермен. – приятно протянул своё имя тот, прося руку. – …Я Уна. – Коротко ответила девушка, нехотя протягивая ладонь. Безликий приложил женскую руку к закрытому рту, позже отпустил, отдалился от той и выпрямился. – Что же ты забыла в этом богами забытом месте, Уна? Раньше я тебя тут не видел, хотя меня и не было в этом доме давно. – Наверное, если бы Оффендер смог, он бы прищурился. – Сколько всего изменилось здесь? – Я недавно тут. – Брюнетка неожиданно быстро начала привыкать к необычной компании и голос той стал чуть выше. – Вот как. – Задумчиво бросил тот, после чего почти сразу еле заметно всполошился. – Красивая девушка не желает розу?.. – Я… Уну перебил топот и резкий, оглушающий крик: – Не бери-и, нет! – Дверь резко распахнулась и от неожиданности девушка упала в объятия открывшему, потеряв опору. Руки в светло-серой толстовке с бурыми полосками перехватили брюнетку и вытолкнули из комнаты в коридор, поставив рядом. Тоби. – Не бери ни-ко-гда у него ни цветка если не хочешь за ночь пройти с ним всю камасутру. – Активно замахал руками парень на эмоциях. На время все замолчали, а безликий начал сверлить взглядом парня, только вот наклон головы говорил о том, что смотрел он не в глаза тому, а куда-то ниже. Уна проследила за взглядом существа и увидела алую розу с поломанным стеблем, неаккуратно запиханную в ремень рядом с топором Тоби. – Роджерс… – Мягко прошипел Оффендер. Парень встрепенулся, после чего тоже резко перевёл взгляд на цветок, потом на Оффа, а потом опять на цветок. Тихо сматерившись, тот сорвался с места и полетел по лестнице вниз. Подождав минуту, долговязое существо медленно двинулось за шатеном, перед этим улыбнувшись девушке: – Добро пожаловать, Уна. – Слегка поклонился тот и направился по следам парня. Зеленоглазая опёрлась о каменные перила, следя за тем, как Офф удаляется из особняка. На пару секунд та повисла в прострации, после чего вздрогнула и начала несильно тереть себе переносицу, о чём-то задумываясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.